Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1758708
479 15001
2
200
Обсуждение новости:
Коллективу скорой в Южно-Сахалинске объявили о сокращении премий, но обещают не трогать оклады
https://sakhalin.info/news/173032/
479 15001
2
200
Лучшие ответы
и будет равенство и братство?
(Добавлено через 3 минуты)
в спорте тоже надо отменить места, медали, разряды. Не важно кто как тренируется, и каким приходит к финишу - всем поровну)))
Уравнять всем зарплаты :хирург, фельдшер, регистратор, охранник.
т.е. у любого чиновника (от мала до велика) есть своя VIP спецскорая, которые приезжает на вызов?
Так об этом некоторые начинают думать только тогда, когда давление долбает или сердце заходится, а врачей или машин не хватает (потому что часть уволилась из-за низкой зарплаты), и ждешь... ждешь... и кажется что вечность.
И вообще какого чё.... у чиновников зарплаты миллионы, что они такого делают??? Обещают обещать! А на скорой жизни спасают, и работа физически и морально очень тяжелая. Что хотите у них отобрать???? Голову хотя бы иногда включайте. Реально сделайте себе зарплату прожиточный минимум и попробуйте выжить.
зарплату прожиточный минимум и попробуйте выжить. На прожиточный они вымрут как мухи.
Взять маленькую страну Кубу. Самые высокооплачиваемые работники у них это врачи. Их даже экспортируют в другие страны, для зарабатывания валюты государству. Конечно общая заработная плата смешная относительно России, но там другой уровень жизни. Уровень квалификации врачей Кубы на 30 месте в мировом рейтинге, а в России на 60. И это при том, что кубинцы в свое время обучались в СССР. При прямом общении в медперсоналом иногда складывалось мнение, что любая тамошняя медсестра сможет работать у нас врачом. Господа из Единой России прекратите кошмарить медицину России!
Конечно общая заработная плата смешная относительно России, но там другой уровень жизни.
Предлагаешь поменять уровень жизни? Великоват?
Вы, то хоть уловили смысл сказанного? Интеллект у вас работает? В чем смысл написанного? Или вам как дитё нужно всё разжёвывать?
Одно дают, другое забирают! Что за бред происходит? В Японии з/п врачей на втором месте после чиновника.
Сообщение скрыто пользователями,
На 1,5 ставки? Не по этой ли причине я всю аппаратную диагностику за платно прохожу, чтобы не ждать 1.5-2.5 месяца?
С ними уже не надо вступать в дискуссию, а их надо просто менять. Полностью!
это кощунство, отбирать деньги у людей, которе каждый день как на войне, заберите у министров, с них не убудет, пусть сейчас свою нешуточную пенсию отрабатывают.
Согласна с вами, от министров пользы никакой, только одно бла бла...
Если у губернатора оставить два зама, то зарплату в станции скорой помощи можно поднять на 20%.
Сообщение скрыто пользователями,
"Просто оклад"-12000.
Оклад + надбавки= равно ваша зарплата, полоденная 100% по закону. А премия, это совсем другой разговор... Не надо никогда на неё рассчитывать при выборе работы. Ваша зарплата это оклад+надбавки. Премия-на усмотрение руководителя
Ещё раз,вы считаете такую з.п. нормальной?
Нет, но врачи согласились на такаю работу, заьакую оплату
Плюс районный коэффициент и северные надбавки
Я умею считать.Ниже написали.Считаете хорошая з.пл.?для этого и ввели стимулирующие.
21924 рубля.
Большая з/п?
чуть выше мрот
А я бы всем увеличил премии и зарплаты, отобрав бы у тех 3% все народное добро
Ну это еще вы хорошо продержались, так сделали всем бюджетникам, подняли на 20% отняли 15% в виде премий и стимулирующих, в итоге вместо 20% получилось 5%. Наше любимое государство не обманешь, курс у нашего правительства один, не дать простому человеку хорошо зарабатывать и жить.
Это точно так и есть, все отчеты о повышения только на бумажке. А фактически полный ноль. Так просто для отчетности. Всё что происходит в стране, С НАШЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ!!!! МЫ СОГЛАСНЫ СО ВСЕМ, ЧТО С НАМИ ДЕЛАЮТ.
Ну руководство, то явно не плохую прибавку себе получило, а работяг как обычно....
И отчитались о повышении. В среднем, то по больнице повысилось.
Было все так + 20 % но при этом убрали профессионализм -50% из бальных выплат - напряженность хотя в договоре прописан, за что и дают 5 дней дополнительных к отпуску и их оплачивают но из месячной оплаты убрали и получилось что вместо +20% 3-5% плюса, это у всех.Но на бумаги ПСО все хорошо,нам в лицо власть нагло врет.
Да ктобы сомневался, что в результате всё равно работник будет в проигрыше.
Сообщение скрыто пользователями,
так она ж не скорой работает
Ну что там, главный врач ответил куда деньги фонда оплаты труда работников дел?
А вы правда думаете, что он их мог куда-то деть, вот прям взял их и дел знаете, что происходит сейчас во всех больницах Сахалинской области??? Фонд довели изначально без повышения зп на 20%и пол года все руководители пишут письма, предоставляют расчеты, на что им отвечают делайте что хотите, но дополнительных средств выделять не будут, поэтому чтобы вообще не оставить людей без зп в ноябре и декабре начинают их снижать, т.к. фактически повышения на 20% никто не сделал, а крайние будут руководители, их конечно снимут, но вы слишком плоско мыслите, если думаете, что Фонд зп распределяет Главный врач и когда он уйдет все наладится
А премии себе не пробовали меньше делать? Не пишите чушь, все враньё. Хватит, наруководились. Глохните уже. Власть переменяптся. Вам светит работа убордицами, дворниками. А лучше на скамью подсудимых. И ещё, прошу Сахком привлечь внимание к гл. бухгалтеру Скорой помощи, Промзиновой. Вот по кому тюрьма плачет.
Враньё, полное враньё!!! В конце года они себе премии какие выписывают, знаете? Миллионы!!А на з/п нет.
да вы за клевету в тюрьму сесть можете, все заработные платы руководителей есть на сайте Минздрава и ни у одного руководителя нет премии миллион, идите проспитесь
Доход главного бухгалтера озвучьте, пожалуйста, за 2017 и 2018 год?
на сайтах учреждений каждый год размещают сведения о срелней заработной плате руководителей и замов, можете полюбопытствовать.
Сайт У них мертвый. Не работает
Первое - премиальные и экономию главный врач мог раздать приближенным людям, тем самым уменьшился премиальный фонд всем остальным.
Сравним Фонд оплаты труда 2017, 2018, 2019 года?
Ниже я приводил увеличение бюджета Сахалинской области (министерство здравоохранения) и увеличение бюджета Южно-Сахалинска на оплату труда. Фонд оплаты труда на 2019 год увеличен +-20%
увеличен +-20%
"Как прикажешь тебя понимать, Саид?"
Сообщение удалено
В отпуске с сегодняшнего дня
Ну, тогда понятно - выплатил себе отпускные )))
Он же загадочно улыбался, может его загадочного во Владимировку пора, на конечный 16 маршрута, к санитарам?!
Митинг уже согласовали?
"Денег нет, но Вы держитесь!" Крылатая фраза в действии. Наверное опять Пак виноват! Что же это твориться то?! Да коль этот беспредел будет продолжаться? Пака в отставку
Сообщение скрыто пользователями,
не слышал новость что чиновники урезали себе зарплаты потому что денег нет
Это куда он выделил ,на артистов Утро Родины. Да и свои 90 лямов откуда у него? Не смешите что честно заработал по итогам 2019 у него будет 190
Если бы воровали меньше , на все бы хватало
Себе подкрути, умница, блин! Знаешь какая зарплата у Лимаря? На неё хватает, на всех членов ПСО хватае, а кому эти люди нужны? А вот скорая помощь людям города необходима! У них должны быть высокие зарплаты и премии должны быть!
Вообще то все хотят хорошо жить и получать высокие зарплаты ,не только врачи и медсестры ,понятно ! Также есть слесари ,уборщицы ,продавцы и так далее ,они тоже люди !
Не сомневаюсь
Так а кто спорит? Я говорила о том, что денег в бюджете уже нет. И это только первая ласточка про зарплату. Что не стоит, раскрыв рот, слушать обещания ВРИО. Сегодня у него в приоритете одно, а будем молчать, так зарплата уйдёт благополучно на второй план.
Деньги в бюджете есть, приоритеты их расходования искажены. Скорая помощь городу нужна, необходима, только фонд оплаты труда всей бригады за месяц составляет примерно одну зарплату Лимаря или одну зарплату Хапочкина или Белика, а кто люди, нам от их наличия или отсутствия ни жарко ни холодно
Ну к примеру, обещаю, что ни буду смотреть на подсветку телевышку, и ни разу ни не прокусь на канатке (что б туристам не мешать), лишь бы скорая успела на вызов.
Ща ВРИО появится как черт из табакерки, ив всех показательно спасёт. Голосуйте за него и обрящите вечный покой
опять вернёт то, что сейчас пообещали сократить, и весь коллектив дружно проголосует за "кого надо". А после выборов опять отменят премии и ещё чего-нибудь. Например, высчитают у всех за проезд во время рабочей смены на спецавтомобиле с мигалкой.
Лапы прочь от медиков их и так осталось мало, одна тупая нерусь кругом. При чем свои же русские своих же и засаживают, вот она пакостная русская душа, лижбы мне было хорошо, а на близких плевать.
Сообщение скрыто пользователями,
Вы хотели сказать, на благо глав врача с глав бухом, натырить побольше. Пусть Киргизы работают за 10т, зато глав бух в шоколаде будет. А на народ плевать, при чем на свой народ. Просто жесть.
Правильно! И набрать киргизов! Что б они трудились на благо русского народа!
Бесплатно и прикованный к рабочему месту?
Пак всё разворовал
Ну надо где-то на подъемные приежим деньги брать, а Вы Сахалинцы сами знаете денег нет ну Вы держитесь, всего Вам хорошего.
Да как у вас только рука поднялась на медперсонал СМП ?!!! Эти ребята,парни и девушки, начиная от водителя до врача, каждую смену спасают минимум одну жизнь!Человеческую жизнь, а не собачки или попугайчика!Повторюсь- одну жизнь!Одного человека!
Сам работаю уже более 15 лет в приемном отделении и готов ответить за каждое слово в защиту ребят из СМП.
Это не просто "медики"- это элита, это "спецназ" медицины , это "разведгруппа",если вам так понятнее,которая каждый раз выезжает в неизвестность,на "передовую"фронта и каждый раз вызов может оказаться смертельно опасным и последним для персонала СМП(наркоманы,алкоголики и т.д.)
Можете меня заминусовать , хоть миллион минусов, но поверьте. никто из вас не захочет, даже за миллион долларов, быть зараженным СПИДом или гепатитом, по уши измазавшись в крови умирающего человека, спасая его от смерти. потому что на момент оказания помощи никто не знает его инфекционный статус - болеет ли СПИДом(холерой.чумой),гепатитом человек или нет, а соблюдать правила индивидуальной защиты иногда просто нет ни секунды времени.
Я лично знаю двух коллег , которые заразились гепатитом , спасая жизнь человеку.
Пусть у министров и депутатов урежут, раз уж так припекло, но не трогают СМП! Они гораздо больше пользы людям приносят.
Все правильно, сам работал на Скорой в лихие 90-е. Не знаю как сейчас (не думаю что сильно что-либо поменялось) но тогда это была просто передовая: что с тобой может случиться на следующем вызове не знал никто! Сам лично дважды бывал в ситуациях с реальной угрозой для жизни. Им не то что урезать, им еще доплачивать за реальный риск нужно!
Сообщение скрыто пользователями,
Поддерживаю полностью.Скорая,это фронт,передовая.В свое время 10лет отработала.
Вы правы сам 1997 работал на скорой это что-то с чем-то. Задолбали эти рожи чиновничьи все им денег мало... в общем все правильно.
Они и так отвратильны, а урезать выплаты так вообще жесть начнется
Ну ,что на скорой думаю решили, за кого нельзя голосовать )!
Медицина начинается со СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ и ПРИЁМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ БОЛЬНИЦЫ ,эти две структуры всегда впереди , именно они первые ,а получается что в полной попе
Сообщение скрыто пользователями,
В трудовом договоре прописано, что премия ежемесячная выплата и конкретно указана.
Премия не может быть указана конкретно. Премия выплачивается за результаты работы и ее размер устанавливает руководитель из средств фонда оплаты труда.
Может быть вообще ноль рублей, если так решит руководитель.
Ноль рублей премия не может быть. 1 процент да, ноль - нет. Так как зп складывается из оклада, премии, и коэффициента. А сколько дать действительно зависит от руководителя, но не больше процента прописанного в положении организации. А то что народ привык что премия всегда сто рублей и не грамма меньше или больше это уже их проблема.
ну я прописываю в ТД работников: ежемесячная премия от 0 до ...%. Т.е. премии может не быть совсем. Но это только за ужасные провинности сотрудников (прогул, забух и т.п.). А так: да сделайте Вы им нормальный оклад и уберите вообще эти стимулирующие. Хотя: на то они и стимулирующие, чтоб интерес выполнить лучше работу был
Скорая помощь - это бюджетная организация, дотируемая государством. она априори не может приносить прибыль. только, если полностью перевести все вызовы на платную основу. Вы путаете коммерческие организации с организациями существующими за счет налогоплательщиков и государства.
А где про прибыль? Результат работы работника.
Это обязательная выплата, если указана в трудовом договоре.
если в договоре значится типа : ежемесячная выплата в размере 5000,00, то да: обязаны ее платить постоянно. А если типа: ежемесячная премия от 0 до 20% от оклада..., то премии может и не быть, а может варьироваться в этих промежутках
Не видела нигде,чтоб писали: премия от 0 до....
Указан конкретно процент от оклада.
Ну вот теперь знайте: что это нормальная практика и законна
Нет. Не обязательная. Или у вас сумма в договоре стоит? Если сумма или процент прописаны , то это одно. Если просто премия то это другое.
вы что читать разучились? Там же ясно написано, что мол срезали, что бы гарантированно выплачивать то, что срезали. Лапшы на уши навешали и судя по всему с первой зарплатой до работников начало доходить
Уважаемые работники бюджетных учреждений, бюджет городского округа "Южно-Сахалинск" на оплату труда на 2019 год увеличен на 26% к 2018 году. Никто ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА не уменьшал и не урезал. Куда делись деньги и почему у вас уменьшилась ЗП адресуйте своему руководителю и в Прокуратуру Сахалинской области.
Всего хорошего вам! С уважением, Сергей Александрович!
На оплату или на стимулирующие? Если второе то скорее всего всё будет по закону, руководители на местах отлично простимулировали себя любимых и своих приближённых
Уважаемый Сергей Александрович! Причем тут бюджет Южно-Сахалинска, если здравоохранение финансируется из областного бюджета. А то что необходимо обратиться в областную прокуратуру. То тут Вы правы.
По областному бюджету информацию ниже предоставил Валерий Игоревич! Там тоже рост фонда оплаты труда
Зарплату на 20% подняли, значит на премии осталось 6%, что тут считать
если честно какая то безнадега...цены растут, бензин растет, коммуналка растет....
уже не верится в светлое будущее....
А раньше верилось??? Вы, может, еще и в коммунизм к 1980 году верили?
Все умрём
Имеешь виду что воры - укравшие пенсии, тоже умрут. Но они умрут к радости. Понимаешь какая колизея получается. Вот намедни Коля должен был сдохнуть. Коля Валуёв, который за пенсионную реформу голосовал. Так тема его порохон набрала лайков, В общем все рады сто он сдох не дожив до пенсии. Но он гад, хоть и патриот, но слегка подлечившись в Германии - сказал что его болезнь это врачи.
Нашли чем удивить! В бюджетке всегда так, одной рукой дали, другой отняли. И еще повысили нормы выработки. Зато Путин рассказывает сказки о росте зарплат...
Возможно, размещено ботом,
Ты больной?
Загрузить ещё
61 3606
12
28 2405
7
2
11 2640
4
22 3429
9
7 1040
2