Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1758383
104 4325
1
24
Обсуждение новости:
Жителям Черемушек объяснили, почему в ожидании реновации района они платят за капремонт
https://sakhalin.info/news/172890
104 4325
1
24
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Господи, как же смешно!!! делают они ремонт кровли за 7 млн.!!! Да кто устанавливает такие проекты? Где нормальные конструкоторы и архитекторы? Все крыши хорошие внутри (дерево еще 100 лет простоит на чердаке), требует ремонта только отделка снаружи. НО по проекту сноситься вся крыша (всё дерево!!). Отделка снаружи ремонтируется раза в два меньше, если не в три!!! как же глупо тратяться деньги.
(Добавлено через 56 секунд)
Отделка снаружи ремонтируется раза в два дешевле, если не в три!!! И этого достаточно
(Добавлено через 4 минуты)
надо не мэра нового ставить или губернатора, надо просто людей нанять на нормальную зарплату, специалистов по строительству, конструкторов, тогда будет и порядок и экономия и рациональность. а то ездит один лимаренко и всё проверяет. проще создать толковую комиссию специалистов и они будут заниматься вопросами грамотно.
Лукавит Ваш директор. Ремонт идёт не только за счёт "народных" средств, перечисленных в фонд, но и за счёт бюджета. Процентное соотношение не помню, но вроде как 10 на 90.
Я правильно поняла,что мы же еще должны будем заплатить за снос наших домов из денег за капремонт?
Свою жизнь я сам улучшу и переезжать не собираюсь ,а если и буду то не вам мне указывать куда и когда, Я могу переехать, в дом к Надсадину допустим. А так то будет как с квартирой на Горном воздухе,нужна земля заплатите втройне и в том числе за предреченные мне не удобства.
Как в 90х все по понятиям. Хочешь жить под крышей - плати. А то на счетчик поставят. Братве тоже ни за что люди платили.
В Дальнем людей переселили из центра города. Новые дома, а в подъездах в стенах дыры. На стенах трещины, в ванной кафель трескается. Вода ужас оставляет осадок как ил и пахнет не очень.Это я в гости хожу, написала только то , что явно видно.
В черемушках при хорошем ремонте дома, он намного дольше простоит, чем новые дома в Дальнем.
https://sakhalin.info/news/156514/ в этой ссылке сказано, что район части МЧС будут застраивать "Рыбоводстрой" (выиграл конкурс на стр-во 2018г.) и срок ему 3 года на окончание стр-ва (так сказано в статье). Т.е. через 2 года будут готовы дома для переселения домов с черемушек?
Да не будет реновации. Люди успокойтесь. Цена за капремонт 250 рублей всего. Больше проедаем и пропиваем.
ну, с миру по нитке - нищему рубаха, в данном случае авто навороченное и неплохая з/п непонятно за что
Так вот откуда миллиардеры берутся в России. Старые Черёмушки уже давно оплачены. До выхода нового Жилищного Кодекса (2005 г.) они уже подлежали кап.ремонту, государство обязано за свой счёт их ремонтировать (из прошлых многолетних оплат). Куда делись эти деньги, нас (жителей) не интересует - список Форбса длинный, ищите. Если администрация задумала поменять внешний вид этих домов - пусть обновит их (сейчас восстанавливают даже царские постройки). Либо пусть такую цену людям предлагают, от которой трудно отказаться. А выгонять жителей из этого района - самоуправство. Строить козни в виде отключений света и тепла - уголовное преступление.
Вот не люблю я, когда мне хотят улучшить жизнь против моего желания. И не надо здесь лапшу вешать о старом или новом жилье - люди вправе сами решать, где им лучше. Всем сахалинцам давно понятна политика ваших "реноваций". Всю восточную часть хотите забрать у города, включая и сопки с лесом. Для этого и ТОР Горный воздух создан (для запудривания мозгов). По закону ТОРы создаются в экономически отсталых местностях, чтобы поднять там уровень жизни. А на Сахалине денег - куры не клюют, нефть, газ, рыба - какой здесь может быть ТОР! Идёт бесчестная игра правительства со своим народом - под благовидными предлогами жителей острова просто обманом выкидывают со своих мест. Надо обращаться в Международный суд по правам человека.
Капиталят дома, потом сносят?! по ул.Ленина, два дома отремонтировали и снесли! Где смеяться?
Дело коллаборационистов объяснять населению почему мы должны платить оккупантам. И это дело их хозяева неплохо оплачивают.
Скоро всю чернь выселят на окраины,а в центре будут жить богатые министры,депутаты,прокуроры и силовики.Такая политика нашего президента.
И при этом кто-то тут периодически заикается о патриотизме. При такой антинародной политике государство рискует остаться вообще без населения.
Не наш он. И не президент. И уж точно, не глава России.
Квитанцию за капремонт не принимают для жилищной субсидии. Для оплаты за другие жилищно-коммунальные услуги мне из бюджета выделяют энную сумму, а капремонт, похоже, не до конца законное дело. Мутная история. Моя сахалинская пенсия (при полном выработанном сахалинском стаже) составляет 15 т.р., плюс 3-4 тыс.субсидия, минус 7 т.р. ЖКХ, и остаётся на жизнь около 10 т.р. То есть, мне государство платит только на карманные расходы, ни на питание, ни на одежду или отдых я средств не имею. Поэтому платить за капремонт, извините, нечем.
Не понял, он че считал? У нас ежегодно каждый дом ремонтируется? Дома постройки 70х-80х годов, только сейчас крыши меняют.
Мало того, что они подразумевают, под капитальным ремонтом дома? Обновление фасада? Замена крыши? И покраска подьездов? Причем покраска раз в пятилетку. Хотя может и ошибаюсь, жеки красят. Все? Трубы ЖЭК, сами квартиры жители. Че ремонтировать так плотно? Дом при постройке на сколько рассчитывается? Ну судя по аварийным, минимум на тридцать лет! После что? Ремонт? Или снос?
Через годик два, спросить этого деятеля, сколько у них на счетах болтается, сколько из этих денег, инфляция сожрала, а сколько они сами прожрали.
Спросить некого будет, их меняют как карты в колоде, чтобы мутная тема превратилась в "черную дыру", с мусором такая же беда
ремонтируют дом в котором у жены квартира. отремонтировали крышу, фасад, канализацию, в том числе и в квартире (даже унитаз заменили)
Сказки не рассказывайте. Внутри квартиры, тем более унитаз "От стояка и дальше, фсе ваше!!!" Если квартира, приватизирована.
(Добавлено через 2 минуты)
А если докажете что унитаз меняли, опаньки, да тут нецелевое расходование средств!!!! Кто то налипнет
Дальше будем продолжать анонимно вещать невещаемое?
хз чо тебе сказать. барану ж ничего не докажешь. оставайся при своем
на личности перейти много ума не нужно
не хорошо переходить на оскорбление, но подмена капитального ремонта на косметический прослеживается.Капиталят здание с отселением, но это не наш случай
Не всё Вы знаете о капремонте, но кричите громче всех. Нормативные документы изучите сначала.
Народ! Законы в 2018году изменились! У нас на ул. Детская 20, 22.назначили выкупную цену в 4мил.и сказали ищите себе жилье сами. За 4мил.я должна найти 60кв.метр. Вот где я их могу купить? Только на переферии. А сколько статей в сми было ,что нас в парковой зоне оставят и переселят без скандалов. И Трутнев и остальные господа,обещали , все хорошо будет.По новым законам они нам ничего не должны,хотите в новострое жить- доплачивайте. А цена такого жилья 150кв.м. ,а у вас по 80-90тыс за метр2 выкупят . И хоть убейся.
Правителство отбирает землю и выявляет ленивых бедных ,вот и вся иновация
Оккупантам интересна своя выгода, а не ваши проблемы.
За ними сила и молчание населения.
Население Сахалина в основном пожилое, вся молодёжь уехала в мир, кто будет бастовать и митинговать? Посмотрите, кто выходит на забастовки в других городах и странах? Молодые сильные мужики - способные держать плакаты, жечь машины, укрываться от полицейских дубинок. Такая сила концентрируется в городах, где есть учебные заведения или большие предприятия (заводы). Что вы хотите от Сахалина, здесь же народа нет, поэтому чиновники охамели до предела.
Не надо жечь машины. А держать плакат можно вместе.
Сила протеста не в беспорядках и агресси, а в единстве. Прислуга оккупантов боиться организованности большого количества здравых людей.
Люди, протестуют против беззакония, а не за нарушение законов.
Вообще-то, реновацию затеяло государство для каких-то своих нужд (аварийность, ветхость, неприглядный вид жилья и прочая глупость). Люди ни в чём не виноваты. Поэтому вам должны заплатить рыночную стоимость жилья, то есть, ту цену, на которую вы сможете купить такую же квартиру в городе. Ну и пусть вам дают 60 кв.м. в новом доме. А за 4 тыс.вы не купите в городе такую квартиру. Поэтому посылайте их лесом.
при наличии административного ресурса у второй стороны,довольно сложно игнорировать. Вода,свет,отопление быстро заканчиваются в домах.
А это уже серьёзно: надо возбуждать уголовные дела.
(Добавлено через 3 минуты)
Это составляющие рейдерского захвата.
На кого,на администрацию ? Примеров масса,еще Черемушки впереди,когда народ начнут расселять по окраинам.
Да и уголовное дело возбуждать в связи с чем ? Стоимость квадратного метра утверждена правительством,на основании ее - выплачиваются льготы молодым семьям,компенсации и т.д,только вот она немного ниже рыночной.
Очень умно придумали с этой кормушкой для ворья - Фондом капремонта. Это якобы не очередная чиновничья конторка, а, по документам - "общественная организация".
Что освобождает эту кормушку вообще ото всего: от обязанности отчитываться о доходах (как это делают, хоть и через пень-колоду, чиновники), от контроля за расходованием бюджетных средств - поскольку у "общественного" Фонда капремонта денежки якобы "добровольно пожертвованные в общественную организацию".
То есть - воруй, не хочу.
Цинизм в ограблении народа всякими воровскими кормушками типа Фонда капремонта уже зашкаливает все мыслимые пределы наглости, воровства, хамства, безнаказанности и сдирания с народа последней шкуры.
ты не понимаешь о чем говоришь, зато повторять свою глупость не стесняешься. фонд капремонта - не общественная организация, а некоммерческая организация.
и от обязанностей их никто не освобождал. отчеты о собираемости взносов они публикуют каждый месяц на своем сайте. сколько, чего и на что тратят - можно посмотреть как минимум в ГИС ЖКХ, на котором они по закону обязаны публиковать все свои договора с подрядчиками.
то есть в принципе финансы фонда капремонта - нифига не тайна за семью печатями. загадка пока только зарплата ген.директора. ни на сайте фонда не нашел, ни на сайте МинЖКХ. но вряд ли там какие-то заоблачные суммы. тыщ 200-250 получает максимум
Зарплата в виде возврата от освоенной суммы на ремонт.
А в какой форме существует данная некоммерческая организация,что мы принудительно должны формировать ее бюджет ?
Я с ней ни каких договоров не заключал,не просил и взносы делать не собирался,так где закон то ?
ты не понимаешь о чем говоришь, зато повторять свою глупость не стесняешься
Давно замечено что только аноны во всём разбираются и понимают о чём говорят. Как анон - так Барух Спиноза и Мария Кюри в одном флаконе. Можно и через губу с людьми разговаривать.
Только по закону о некоммерческих организациях все платежи доброаольны . И пени выставлять они не могут .
да ее везде, эту плату, берут по беспределу.
По мне так это не просто открытое , а узаконеное кидалово!
Подскажите, я могу вообще не платить в этот "фонд капитального ремонта"?
Частный дом. Велком)
во избежания массового бунта горожан обещают оставить в привычном месте, а не ссылать на окраину.
геноцид признали в открытую
Геноцид скоро выведет людей из себя. И виновные в нем это чувствуют.
Прокуратура опять не возбудится?
Прокуратура ждёт заявлений граждан. А сама ничего делать не будет.
Она и без заевлений работать может.
В наглую кидают народ на деньги,какая оплата дома сноситься будут!!!
Ну так они и говорят. Вы за снос и заплатите ))) а потом ещё думать будут. А оставить тебя в этом месте или нет.
да их сносить еще лет сто будут.
А за меня сечин с миллером платят.
гнать таких чинушей с насиженных мест метлой! еще объяснять прямой отъем нала у населения надумали!
А он не "чинуша". Он возглавляет "общественную организацию". Фонд капремонта. Такая же общественная организация, как "Общество защиты прав попугаев" или "Клуб книголюбов".
Только, в отличие от любой другой РЕАЛЬНО общественной организации, ворье из Фонда капремонта пользуется деньгами, содранными с населения в обязательном порядке.
Вы знаете еще хоть одну "общественную организацию", в которую деньги бы взыскивало государство, а при неплатежах "добровольно" - через службу судебных приставов? То-то.
И как глава "общественной организации", а не чинушка, руководитель Фонда не отчитывается о своих доходах. Может воровать, сколько угодно, как угодно, делиться с кем угодно...
Михлик красиво посчитал.
В черемушках на площадке 4 квартиры, возьму среднюю площадь 43 кв.м, 4 этажа, 5 подъездов. 4*43*4*5=3440
Что-то условный дом в 1000 кв.м. с душком
А учитывая, что крышу меняют через 60 лет после постройки, расчёт совсем покажется
Это говорит что они вообще не в курсе что и как. Все тарифы от фонаря .также как и стройки .
Там нет домов по 5 подъездов. 48 квартир в доме. Вот и умножьте 48*43=2062 м.кв.
Да, признаю
Там по три подъезда ,
Возьмите даже со своим расчетом, 260 т.р./год собираемость с пяти подъездного дома. 7 млн.р - средняя стоимость одной крыши, в итоге 27 лет люди собирали бы только на одну крышу, а на кап ремонт всех конструктивов более 180 лет. Такая у меня получилась математика, с пяти подъездным домом, если ошибаюсь, поправьте.
Да, ладно, что там, с подъездами
https://sakhalin.info/search/166115?text...BC%D0%BE%D0%BD%D1%82
Цитата "— Безусловно, — ответил Николай Чен. — Да, миллиард у нас остался на счетах. У нас два источника пополнения: деньги населения и бюджетные деньги. Мы просто деньги населения не расходуем в стопроцентном объеме каждый год.
Цитата "— С какого срока они лежат на счетах в коммерческом банке? Простой вопрос.
— Каждый год мы собираем 500 миллионов рублей.
— Значит, сумма увеличивается?
— Периодически да.
— Значит, можно было из бюджета деньги не давать,"
Т.е. Деньги есть, денег много, что даже на депозиты бросают, но 1.тариф повышают, 2 строй контроль минимум, 3 жителям черемушек объясняют
Стервятники на летайте.
(Добавлено через 4 минуты)
Ах да, многие из вас порадают нас, что среднегодовая зарплата у сотрудника 2 миллиона
Так он пишет, что куча домов по 60 лет не ремонтируются, а сборы как я ниже писал, шли, пусть даже с 1993 года. Где эти деньги? Плюс цены раньше были ниже. Да и стоит ли 7 млн крыша?
Никого не защищаю, но смешивать все в кучу не объективно. На 5ти подъездном доме крыша может стоить гораздо больше, сам строитель, знаю.
Ну посчитайте квардратуру крыши, и высчитайте сколько нужно металлопрофиля, доски, гвоздей и т.д, плюс оплата рабочим. И получите себестоимость.
Вы явно не знакомы с мат частью этого вопроса.
Зато я вижу как воруют на таких господрядах.
Фонд начал работу в 2015 году. Куда и кому вы перечисляли деньги с 1993 года? Не стоит ли написать заявление в прокуратуру, чтобы хотя бы поинтересоватся их судьбой?
Когда не было фонда, все деньги шли в общую копилку (бюджет), где и распределялись: на жил фонд, образование, медицину и т.д. То есть, деньги собирало государство. Пусть государство теперь несёт за это ответственность. Ещё бы не хватало спрашивать это с населения.
Пусть несет. Мне то что?
Сразу хвосты поджали и тишина!
Тоже внимание обратил на это. Только вот они забывают, что люди даже не брать советское время, а уже в новой России, как никак платили за капремонт УК, многие из которых сгинули с этими деньгами. Кто понес ответственность за это? Да никто. А плюс к тому, как зачастую "ремонтируют" те же самые крыши, так это не ремонт, а тяп-ляп и банальное разворовывание средств.
Сообщение скрыто пользователями,
Головой думай,прежде чем чушь молотить
А нас никто и не спрашивал, хотим ли мы такую халяву, тем более все эти обещания, что нас оставят в том же районе, весьма туманны.
В Шанхае настроят ещё картонок и вас туда выпнут. А Черёмушки отдадут под строительство элитного жилья.
Спасибо за блестящие перспективы
Собирайте коллективное обращение и вперед через сахком многие вопросы решаются.
у людей ремонт в квартирах сделан. ты попробуй щас в той же ванной сделать. километр денег. а про то что им дадут кв с ремонтом сделанный гастерами сам живи. И вообще переезд хуже пожара.
Т.е. лучше в старье жить? Сколько стоит ремонт квартиры и сколько стоит квартира? Вот не надо заливать про деньги.
Переезд не хуже пожара, не раз переезжал- глаза боятся...
Вы переезжали туда, куда ХОТЕЛИ. А не туда, куда вас чинушки засунут. В этом разница. Существенная.
Да однозначно лучше в черемушках жить, поэтому и хотят его прибрать к рукам.
сколько стоит ремонт квартиры?
Сколько стоит квартира?
каждому к квартире по ляму дашь чтоб они довели до ума это жилье и сделали ремонт?
Давайте накидаю. Сколько стоит вторичка в южном? А сколько новые квартиры? Разница ощутимая? Так что за вами еще и должок будет не хилый.
А чего по ляму на ремонт, что так скудно, давайте по 10 лямов на ремонт уже!
Вы цены не знаете,А туда же.
Сообщение удалено
Вижу одна поняла суть. Может и до остальных дойдет.
Сообщение удалено
Т.е. лучше в старье жить?
Зачастую старье в разы лучше новья
Что то них не особо отказываются.
А что есть много возможностей отказаться, когда тебя отключат от света, воды и канализации?
Требуйте вторичку! Ни разу такого в новостях не читал, а жилья много переселено уже.
Под реновацию попадает около 50 домов по 48 квартир, столько вторички в городе нет, все равно будут строить новые дома. А вот где их будут строить и какое качество у нового жилья будет - это очень большой вопрос.
Не понял реплики вашей
От новых квартир не отказываются, говорю
Я просто к тому, что порой старые дома и квартиры в них, намного качественнее тех, что ляпают зачастую сейчас. А выселять людей из старого жилья могут по разным причинам, и одна из них, кто-то с подвязками решил в людном и проходном месте ТЦ построить
Вполне и такое может быть. Но старые дома новее и крепче не становятся. Немного тряханёт и какие дома сложатся как карточные домики?
Сколько они стоят и сколько уже их трясло, что то не развалились...
(Добавлено через 47 минут)
А тем персонажам, кому нужна земля под тем домом где я живу, придется побегать, чтобы ее получить.
Все. И "новые" - тоже.
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина