Спорт

Все о спорте
SunNik
Тема № 1758314
52 3435
92
1
Взрослые люди, гуляющие компнией по лыже-роллерной трассе с детьми, мужчины и женщины, включите мозг! Трасса для роллеров, там велосипедисты, самокаты, некоторые на очень высоких скоростях. Ситуация, разогнался на роллерах под уклон, а из-за поворота компания взрослых с мелкими детьми идёт попутно мне, то есть ко мне спиной, также на встречу бегут двое ребят. По всем прикидкам скорости, мы все встречаемся в точке где компания перекрыла трассу. В кого тормозить в папу, в маму или в детей. Ребята бегуны всё поняли отогнали в сторону компашку. Я проскочил по самой кромке асфальта, если бы зацепил обочину кувыркался бы по траве. Спасибо бегунам. Теперь взрослым вопрос, вы не задумаетесь о безопасности ваших детей и их здоровье пока в новостях не покажут что кто-то сбил ребёнка? Заранее ситуацию предвидеть невозможно? Всем здоровья
52 3435
92
1
Лучшие ответы
Вы сами все прекрасно понимаете, не берите грех на душу, не катайтесь там! Вы же понимаете сколько неадекватов тут? Пока объект не станет закрытым не катайтесь там!
Каждый год одно и то же
Это бесполезно объяснять стаду...
ситуация с велодорожками в городе та же.. мамаши с колясками очень любят.. мож это коляскодорожка все таки, я не понимаю..
половину тротуара краской отгородить - это не велодорожка.
была пешеходная дорожка 2 м шириной, на ней спокойно расходились встречные мамаши с колясками, теперь половину дорожки отгородили краской для велосипедистов и нидайбог мамаша с коляской зайдет за эту белую черточку. а как встречным пешеходам и колясочному транспорту расходиться? велодорожка должна изначально проектироваться отдельно и не в ущерб существующим пешеходным дорожкам и тротуарам. даже на ваших ссылках есть нормальные отгороженные отдельные велодорожки, а есть пародия на них. естественно затрат на белую краску гораздо меньше, чем на отдельную специальную полосу.
Так это же для безопасности самих мамаш с колясками . Ведь велосипедисты не в прошлом году появились, они давно ездят. Чтобы не сталкиваться и не закрывать проезд, держитесь к одной обочине, а велосипедисты к другой. По ценру или две коляски вряд ехать, как мамашки любят, это значит весь тротуар перекрыть.
велодорожка должна изначально проектироваться отдельно
извините, но это глупость) я сейчас говорю конкретно за Компроспект.. там и разметка есть и знаки стоят, и светофоры.. место для пешеходов больше чем сама дорожка раза в 3.. но при свободном тротуаре люди прутся по дорожке.. чем это обусловлено??? своей глупостью? принципиальностью? или чем? я понять не могу
А она говорит за участок где рынок Янтарь, там тротуар метр шириной оставили. В шеренгу ходить теперь?
потому что это тротуар и полосочка не превращает его в велодорогу
блесни знаниями, что же его превращает тогда) знаки к слову там тоже установлены.. да и светофорные объекты тоже установлены
24 июня 2019 Смотрю тема недавно отметила своё двухлетие
Ситуация не изменилась. Ещё пару лет точно актуальной тема будет Как гуляли так и гуляют парочки держась за ручки и семейки с детьми. Ну бегали бы что-ли гуськом, по одной стороне трассы.
Если вы попытаетесь найти слово "Культура" в разделе новостей ,то сразу не получится ,она даже НА СВЕТОЧЕ ИНФОРМАЦИИ не на последнем месте в строке "рубрики" ,её там нет и надо пройти в самый низ столбца и кликнув дополнительно попадёте куда надо.
***
А если вы не хотите сбивать гуляющих в наушниках ,или ругаться с влюблёнными , в чём нет смысла , и это видно уже много лет ,кто-то хочет гулять ,а кто-то кататься на роллерах,но не хватает того ,что трудно найти см. начало текста.(культуры поведения).
***
Тогда вам понадобится маленький рюкзак ,в котором небольшой аккумулятор на 12 вольт ,маленький автомобильный гудок или от Белаза или Камаза, закрепив на поясной ремень и направив вперёд,и кнопка запуска беспроводная на запястье руки.
Так как ситуацию вы оцениваете гораздо раньше и лучше на трассе это поможет избежать травмоопасных ситуаций для обеих сторон.
Так же как велосипедисты на трассе,да и по городу. Ситуация сегодня-три шкета на вело с горы летят на меня,остановился пролетели. Это всё от родителей зависит-дети вырастут будут понимать,что шарахаться с чадами по трассе хорошо и на велосипедах рядом с фурами кататься тоже замечательно
Братан, при всем уважении контролировать свою скорость ты должен сам.
Помимо тебя там на роликах катаются ещё толпы народу, детишки занимаются из горнолыжных школ. И если ты врубишься в толпу занимающихся на этой трассе детей, ты же будешь виноват.
Хреново, что нет трассы для пеших прогулок в лесном масиве.
Есть. Выше лыжероллерной трассы есть гравийная тропа.
В парке тропа здоровья чем не устраивает?
Как я вас понимаю- раньше на Горном была такая проблема, когда пешеходы шарахались с малыми детьми прям по трассам- Серпантину и Западу, это ппц был. Так они и мусорили ещё- то на бутылку наедешь, то на пакет с чипсами, бесило нереально. Пару сбитых и отрезанных пальцев решило проблему, - ни таблички, ни предупреждения не работают, только хардкор.
В Москве на лыжеролерке в парке Лазутиной, сбоку выделена полоса для пешеходов, люди ходят сбоку и не мешают лыжникам. Делов, начертить по трассе полосу метр-полтора шириной сбоку.
Делов, начертить по трассе полосу метр-полтора шириной сбоку.
На скорости в повороте вы уверены что на роллерах можно удержаться в рамках полосы? Там вся трасса метра три в ширину.
Ширина трассы в Москве и здесь ?
тормозить надо в мапу! самое идеальное, когда двоих ложишь... у обоих в памяти табличка всплывает
если в одного, второй без памяти останется о табличке. начнет выспрашивать... надоедать... только в мапу! и никак иначе
Думаю через несколько лет ситуация изменится, горнолыжники тренируются на роликовых коньках на лыжероллерке. Давно начали, раньше не замечал? Мне очень понравилось, на роликах с палками, класс! Подрастут и начнут гонять по Санте на роликах, это увлекательно. Тренерам салют!
каждому свою тропинку. Гулять нужно в парке по тропинке Здоровья
Сообщение скрыто пользователями,
О, вы из разряда тех мамаш с куриными мозгами, которые с колясками припераются в скейтпарки (где хорошее покрытие) и выгоняют ребят с этой площадки, потому что «нет нигде больше такого асфальта» и «нам тоже надо». До драк доходит. Никогда не понимала, что в башке у таких людей.
Никто не против бегунов, самокатов, даже велики я терплю. Я пишу о гуляющих с детьми мамаш и семейств с детьми которые полностью перекрывают трассу. Кроме спортсменов ДЮСШ есть люди самостоятельно бегающие на роллерах и роликовых коньках. При скорости которую мы развиваем остановиться или увернуться крайне трудно. В прошлую пятницу ситуация которую описал в топе повторилась. Компания девчёнок по всей ширине трассы, идут спиной ко мне, бегуны на встечу и я лечу. Только бегуны навстречу попались туповатые, видят что на скорости еду и с каменными лицами молча бегут на меня, за метр перед девчёнками остановились, опять молча смотря на меня морды кирпичём, а я с криками почти по обочине, чудом поолетел и не сбил крайнюю девку. Не фиг там гулять, это спортивный объект, особенно мамашам с колясками. Но гуляют, всё равно гуляют, и я думаю потому что слишком мало людей на роликах, роллерах, тех для кого эта трасса сделана. Поэтому и используют как тропу для прогулок. Хотя рядом прекрасный парк, почему там не гуляется?
(Добавлено через 17 минут)
Ошибся, это было в прошлый четверг
Сообщение скрыто пользователями,
Так это все есть)
Да не подействуют никакие предупреждения... каждый год стабильно появляются темы на форуме по части этой трассы, каждый раз вой стоит тех кто «имеет право» с детьми, собаками и прочих мимо проходящих, потому что спортсмены им мешают. Объект относится к Школе зимних видов спорта, и, так понимаю, многие считают, что раз гос.учереждение и забора нет, значит место общего пользования
Хочу вас расстроить, но подавляющее большинство населения города считает трассу именно общей, и юридически тут правды больше. Но создавая тему каждый год, немногочисленные лыжники(жаль что их не так много, как хотелось), а теперь даже, упс, без досочников и роллеров)))), запретили, даже не допускают мысли о том что их мнение единственно верное. Всегда уважала чужие принципы.Теперь осталось ввести последний запрет на бегунов пешеходов и буде всем счастье.
Ваша точка зрения понятна, но запреты это не решение. Надо уметь договариваться.
(Добавлено через 1 минуту)
Их мнение НЕ единственно верное...
Все эти договоры до первого смертельного случая как тут odintsovo.info/news/?id=45321 а в чем правы-то? Трасса разве не относится к спортивному сооружению?
Так там ещё и выпас собак и мамы с колясками...вас понимаю
выпас
Надо каждую неделю описывать случаи, желательно с травмами для " а чё нельзя". Может просветление наступит в головах гуляющих по спортивной трассе
так было, есть и будет...
Можно подавать звуковые сигналы голосом, как на лыжной трассе.
Сигналы были, но два папы и две мамы заторможенно не реагировали, о своём говорили, может из парка под пивом пришли. Добавьте бегающих и орущих вокруг них детей. Спасибо бегунам, они им руками и голосом показали чтобы отошли
Да подают сигналы толку ни какого. Ни кто внимания не обращает. Ещё и посылают детей на 3 весёлых буквы
Ага. Криком - "ЦОБ" или "ЦОБЭ"
Да на лыжне зимой такая же история, неприменно за поворотом на спуске прям в лыжне будет стоять тётенька с фотоаппаратом. Я не знаю, что делать.
Ну, или "аллах-акбар" на край
Да нет там мозгов. А велосипеды и самокаты тоже запрещены, большими буквами плакат. Кого это остановило. В прошлом году наш спортсмен столкнулся с девочкой на велосипеде, оба в больнице были. Наслушались столького от мамаши. А уж на обочине не по разу побывали, матов слушаем каждую тренировку от таких любителей
дуракам закон не писан
велосипедистам там кататься тоже запрещено, как и собак выгуливать, но это вообще никого не останавливает
Всегда тормози во взрослого.Быстрее дойдёт.
Откуда у баранов мозги, чтоб задуматься. У них одно понятие - есть забор значит нельзя, нет забора значит можно.
Раздел Спорт
1 1065
1
1 1065
1
36 523
2
36 523
2
9 573
9 573
1 587
2
1
1 587
2
1
4 2881
4
4 2881
4