Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1758264
200 6760
9
78
Обсуждение новости:
Традиционный, по мнению британских ученых, фестиваль "Утро Родины" открылся на Сахалине
https://sakhalin.info/news/172831
200 6760
9
78
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Многомиллионный цирк это, а не фестиваль. Статья классная, хорошо передано бешенство от слов "традиция" и "губернатор" без должной приставки.
Примерно через два месяца будут сплошь хвалебные ежедневные обзоры края света, который тоже кормится из бюджета и ничем не лучше этого фестиваля. Но ни о суммах потраченных, ни о косяках тут не напишут. Потому что о друзьях не принято писать плохо))
Сам попробуй сравнить два этих события.
Для начала: что показывают на этом и что на "Краю Света"?
Что там, что там по большей части ничего хорошего не показывают. Но тут хотя бы более менее популярное попадается. Там же по больше части дичь, чернуха и грязь, присущая современному "игровому" кино. Псевдоинтеллектуалы сейчас начнут высказывать своё благородное фи, но это так.
(Добавлено через 2 минуты)
Ну и главное. Подавляющему числу жителей не интересны ни первый, ни второй. Так что тут надо быть последовательным. Либо переставать финансировать оба, либо переставать критиковать только один.
моя прабабабушка говорила о таких сравнениях - сравнил опу с пальцем.
Возможно, размещено ботом,
Про хорошие дороги Маргулис точно погорячился.
тоже наверно на вертолёте летал как "губернатор"
Зачетный обзор...
Хорошие дороги. Может я не там езжу? Особенно сегодня. Открытые колодцы по Мира- это что-то. Надеюсь, никто не ввалился?!
Это Маргулис не там ездил
Сообщение удалено
В советское время был такой фестиваль "Утро Родины" шел в августе-сентябре. Приезжали артисты, певцы давали концерты, в конце был большой сборный. Выступали на стадионе на пл. Победы, очень был популярен, билеты покупались предприятиями, привозили людей на служебных автобусах. Так что молокозавод и Жигунов с его командой плагиаторы
Молокозавод тут при чем?
А на молочных пакетах что написано?
Это ж британские ученые выяснили
Возможно, размещено ботом,
Ощущение, что Сахком объявил вендетту этому фестивалю. Этакая навязываемая неприязнь...
а для кого был этот фестиваль о котором многие узнали только после этой статьи?
Я не скажу за многих, но вот у меня точно не прибавилось желания посещать фестиваль после указанных в новости статей ряда статей. Фестивалю просто сделали хорошую антирекламу. Видится, трудно получать какое-то эстетическое удовольствие от просмотра данного мероприятия, когда твой мозг усиленно окучивали суммами трат
Ой не могу!!!! Держите меня! Ору
противно от всего этого. И за кого Меньшов принимает сахалинцев, если удивлен, что мы его знаем?
Дмитрий Дибров сообщил, что в Шереметьево подумал "о Господи, куда меня несет?"
Тоже ничем не хуже.
Вообще, если считать озвученное в статье цитатами, но ощущение, что ребята были с конского бодуна и несли все что в голову взбредёт, лишь бы отбрехаться побыстрее...
Это была такая шутка
Статья класс!
То, что мы наблюдаем, это типичное поведение колонизаторов. Из островов выкачиваются богатства и идут в Москву и за границу. Сахалин обдирают как липку и будут обдирать дальше. Их ставленник готовится пожать плоды победы на губернаторских выборах. А зачем они вообще нам нужны? Нынешняя Россия это не мать, это мачеха типа такой, какая была у Золушки или у Настеньки из сказки Морозко. Высосут все и выплюнут. Процветания и благополучия они здесь не допустят, ведь придется себя обделять, а это совершенно невозможно. А устраивать шоу для тупых туземцев - это всегда пожалуйста: Вот вам "Утро Родины" с ожиревшими и вышходящими на сцену с бодуна потрепанными позавчерашними "звездами". Достало все это. Может пора задуматься как жить без них всех?
Уверен на 100%, что в белокаменной в разы, в десятки раз, больше всяческих фестивалей и концертов. По вашей логике, Москва это просто мегаколония и обдирают её как целую липовую рощу
вы сразу видно не сахалинец...потомчу что "Утро Родины" тащемта с советских времен ежегодно проводится с участием всяких артистов например...и непременно за бюджетные деньги
Возможно, размещено ботом,
Краснодарским видней?
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
"Пастернак мне не нравится, хотя я его не читал!"
мему уже 60 лет
хавали, хаваем, и будем хавать
(Добавлено через 5 минут)
традиционно
Мож на выборы в сентябре Всё таки сходим все
ок...идем все втроем
статья отпад
хавали, хавают, и будут хавать
традиционно
да щас )
они же для себя гульбища устраивают... вот сами пусть этот дешевняк и хавают )
мне оно что есть, что нет... думаю многим так же.
вы о чем ? вообще то я не про мероприятие написал
мне не понять ваше тонкое чувство юмора )
намекните хоть, что и кто хавать должен?
(Добавлено через 1 минуту)
статья? статья хорошая, меня повеселила... атмосферу "гульбища" передала, я её прочувствовала даже )
Больше чем уверенна, напиши Сахком обратную статью, Вы бы и её поддержали
да щаззз )
я просто сдерживаю себя, чтобы не написать всё, что думаю об этих позорных мероприятиях.
Если судить по репортажу, эти карманные клоуны несли со сцены полную дичь вкупе с неуважением. Включая Меньшова
Возможно, размещено ботом,
Кто бы про собственное мнение говорил
В скором времени, край света и утро родины будут обьединены одним большим фестивалем
ну пусть объединят, главное, чтобы в центре города улицу перекрывать из-за них не надо было
Сообщение удалено
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
ты программу видел? что там за высокое творчество? сериалы которые уже есть в сети и фильмы 2004-2010 годов.
Я ещё удивлён, почему в программу не включили фильмы с Александром Курицыным Невским) Троллить сахалинского зрителя, так троллить
Похоже, самым актуальным требованием к кандидату в губернаторы будет прекратить бездарное распыление средств налогоплательщиков и сконцентрироваться на повышении качества жизни.
Бездарное распыление средств уже почти победили - нет денег, нет проблем
Качество жизни уже повышают, - концерты традиционные проводят
Звонил в Филармонию за несколько дней на счет билетов, ответ был однозначный: "билетов нет, все разослано по организациям".А на самом деле зал был полупустой....!!! Это что,ж получается ?? Простые люди-горожане хотели бы придти на открытие фестивали, но нет ....разрешено только господам чиновникам, а им наплевать , хочу иду хочу не иду. Все наизнанку и отношение такое к людям , на нашем Сахалине.
Справедливости ради, зал не был полупустой, он был почти заполнен
С чего Вы взяли, что раздавали только чиновникам? По всем бюджетным организациям раздавали. На Наргиз, допустим, билеты мы покупали.
Хотела уточнить один момент.На сахкоме была статья про госзакупки по фестивалю "Утро Родины".Если я правильно поняла,писали о том,что артисты Наргиз и Маргулис обходились каждый по 2 млн. с чем-то. И получается,что билеты ещё и в филармонии продавали...Это как? В рамках фестиваля бесплатно их концерты могли посетить администрация,а остальные должны платить?Т.е. простые люди платят дважды?
Мне очень нравился Дибров, когда он вёл "Антропологию". Я школьница тогда была, смотрела каждый выпуск. Так всё тонко и интеллектуально у него получалось, а теперь - что-то одно расстройство. И за открытие он получил миллион, ну не жесть ли.
Он уже совсем старенький и видимо забывает разные слова
традиционно. . .
Очень традиционно-деньги на ветер.
На мой взгляд, третьесортные голодные вперемешку со сбитыми летчиками -это не то, на что можно потратиь бюджетные деньги.
Если и везти сюда кого, так первых.
спасибо за статью. шедеврально. полностью описывает нашу рашу. и смешно и грустно
Зачем у нас на фестивали к микрофону рвется политота
Люди бабки заплатили на другое шоу
Сообщение скрыто пользователями,
Вы же первые взвоете
Вой поднимается какраз, когда приезжают всякие.. А так, живём тихо-мирно.
радоваться тому, что у нас хоть что-то
Не все любят полуфабрикаты и просроченное. Будет хорошее, свежее - порадуемся вместе. Хоть что-то.. Надо же такое сказать. Положим на дороге кусок асфальта метр-на-метр и будем прыгать вокруг него, радоваться: "Хоть что-то положили.."
И вам пару бобров.
Уважаемые мною Маргулис, Маковецкий, Васильев, Меньшов и т. д. могли бы просто, а не в рамках этого притянутого за уши фестиваля, приехать и провести творческие вечера. Был бы аншлаг.
Если можно сразу всех послушать и посмотреть, зачем мне ходить на каждый творческий вечер? Так что каждому своё. Ничего плохого в таких мероприятиях нет, только мы всегда недовольны.
Да нафиг эти артисты здесь нужны?! Сахалин от их приезда лучше не стал, но бюджет обеднел! Какую культуру, какое развитие эти жирномордые сюда несут? У них даже речь не блещет интеллектом! Если уж развивать Сахалинскую область, то пусть открывают учебные заведение, колледжи, институты, в школах нормально учат, а не непонятно кого за наши деньги сюда катают!
У вас занимали что ли, на завоз артистов? Или вы сейчас про налоги будете говорить? Так вы посмотрите на сайте сколько у вас налоговых отчислений было за все время, мне кажется за "ваши налоги", даже Каштанку Куклачева не привезешь.
А теперь посчитай все налоги, всех, кто платит. Ты удивишься. Если есть чем.
Я не хочу чтобы за счет нашего бюджета, который можно было более рационально потратить, приезжали личности и "традиционно" устраивали себе и чиновникам праздник.
Был на прошлом фестивали, он уже тогда был мертворождённым. Тогда, в фойе витали разговоры, что пригласительные чуть ли не пачками по бюджетникам разсовывали и даже они не хотели брать.
Ну, один из спонсоров этого мироприятия - Сахалинская Горнорудная компания.
НЕТ такой Компании
Сах уголь бывший
Откуда у вас время на форум, если вы платите деньги в бюджет.?
Считаете, что это деньги чиновников?
Исключительно за ваши, да.
...и за ваши тоже.
Здравствуй, брат,
В дырявой лодке.
дада, везите к нам сюда третьесортных полузабытых артистов за счет бюджета, да побольше, и пусть они нам тут путаясь в именах и географических названиях рассказывают как нам повезло
Дело в том, ЧТО именно мы здесь видим
Сейчас проходит отличный театральный фестиваль "Сахалинская рампа", который не освещают так подробно почему-то. Хотя залы полны, постановки разнообразны и интересны.
Надеюсь, в августе вернется Край Света - шикарный фестиваль, с задумками, интересным подходом, отличным кино.
А это что за фестиваль сериала? я, честно, не пойму просто.
Видимо потому, что сериалы сейчас стали неотъемлемой частью нашего телевидения.
Фаршировать то надо чем то мозги населению.
Сообщение удалено
Хочется, чтобы разумными и достойными были подарки. А не бестолковый балаган, собранный на ходу, в угоду карманам ушлых московских деятелей. Они наверняка читали отзывы людей по первому фесту, обсуждения о планах по второму. Но ничего не смутило, кормушка знатная, кто же откажется просто так. Местные власти не сопротивляются, авторитета нет, воли тоже, бюджет резиновый, всем тепло и сухо.
Как Вы думаете, что-то поменяется оттого, что мы здесь слюной побрызжем?
Наоборот, организаторы в очередной раз поржали
Во вы "хоть что-то" и хавайте. А нам "хоть что-то" не нужно.
Совсем
Т.е. без этого залепушного фестиваля, на просмотрах которого нет людей, от слова совсем (не надо говорить про церемонию открытия) к нам никто не ездит и мы тут прозябаем от голода культурного?
Это видимо и было одно из обоснований у команды Утра Родины, чтобы его проводить.
У нас полно прекрасных мероприятий, которые сахалинцы, и даже здесь на форуме любят и ждут.
Крылья Сахалина, Край света, Спасская башня, Сахалинская рампа. Просто гастроли и творческие вечера артистов. Это же конкретная залепуха придуманная в недрах полпредства и навязанная нам. Тупо срубают бабки бюджетные на халяву и жрут морепродукты. При этом выхлоп для острова нулевой.
Пусть не совсем по теме, но откуда эти "Выхлопы" появились. Часто у чиновников в речи проскакивает, да коммерсантов. У меня только ассоциация с выхлопной системой автомобиля
Ну, элементарно. То что на выходе, конечный продукт. Конечный продукт любой коммерческой деятельность - прибыль.
Меня там удалили, не понять за что...Ну эт нормально, сахкому же нужны только положительные ответы в их сторону Так вот, если после каждого фестиваля, перечисленного Вами, зайди в обсуждения, то ничего не меняется - то же всё плохо! Люди у нас злые, вот и всё.
Неправда: Край света (за исключением года, когда КОН его к своим "выборам" приурочил) всегда много позитивных отзывов собирает.
есть одна принципиальная разница: на тех мероприятиях полно людей.
А ещё у нас есть "На островах чудес" - замечательный фестиваль театров кукол, в дни которого в театре кукол не протолкнуться.
Согласен полностью. Я перечислил далеко не все.
Просто возмущает, что вот так нагло и глупо нам пытаются навязать мнение, что это Утро Родины, ну настолько нам необходимо, и без него как мы раньше жили то? Ведь это единственный луч культуры в нашем темном царстве бескультурья.
Поражает именно наглость и цинизм с которым выдается за сам фестиваль программа открытия, а ведь не ради нее типа все делается, а ради самого фестиваля. Вы посмотрите как меняется город на Край Света во всем, и он действительно любим сахалинцами. И как люди радовались когда вернулся Агранович. И вот эта безвкусная пилорама по осваиванию бюджетных денег под названием Утро Родины она нам точно не нужна.
Кстати раньше регулярно проводились концерты "Утро Родины". Поэтому фраза "что это Утро Родины, ну настолько нам необходимо, и без него как мы раньше жили то?",только по незнанию.
Ну, умному человеку никогда ничего нельзя навязать. Не нравится - не посещайте. Кто-то видит в этом не "сколько туда денег вбухано" и какая трава на футболке у кого, а просто красиво, интересно, приятно...
Загрузить ещё
Другие темы