Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1757131
114 4350
1
114 4350
1
Лучшие ответы
Как сказал один из критиков: раньше художники пытались найти и искали смысл жизни на уровне головы, а сейчас ищут на уровне ниже пояса.
Раньше грязи было много, пытались возвыситься. Сейчас большинство неплохо живет, пытаются приправить скуку...
ну вот современные и пытаются окунуть зрителей в грязь, хотя должны возвышать.
Да почему же должны?
Потому, что искусство должно возвышать
Возможно, размещено ботом,
Тамада хороший и конкурсы весёлые
А спектакль отличный, очень живой, актеры супер, очень остроумный
И для этого понадобился мат?
Возможно, размещено ботом,
не видел, но я верю вам, что спектакль хороший, поэтому и спрашиваю - он хороший потому, что там употребляют мат? Т.е. без мата он бы не был отличным, живым, остроумным и актёры бы плохо играли?
Возможно, размещено ботом,
А зачем им это- не смотрел, но осуждаю!
Эскиз порадовал очень, но из- за таких вот ханжей больше его никто и не увидит, мне - жаль, им -нет(((. прицепились как репейник к этим матам, все прям такие святоши, хоть сейчас на образа лики запечатлевай))) а копни внутрь - сюрприза не избежать)))
С матом в атаку за Родину поднимались и за вас всех жизнь отдавали,- надо было запретить)))
Возможно, размещено ботом,
Точно. Может, напишете письмо в редакцию Сахкома - пусть разрешат материться на форуме? Уверен - ваша аргументация про атаку с матами их весьма...впечатлит.
Судя по прочитанному ниже у вас проблемы с сопоставлением.
Форум и сцена театра -разные вещи...да и даже не стоит мне писать свои фантазии на тему :а если...
Да и про маты в атаке писалось не для аргументации индульгенции на мат, а для тех святых людей, что так гордятся отсутствием оного в своей речи.
Ну вы же сопоставляете театр с войной и ничего...
У вас точно проблемы! Укажите мне место где я это сделала!
С матом в атаку за Родину поднимались и за вас всех жизнь отдавали,- надо было запретить)))
ritupe 15:57
Иными словами, оправдываете наличие мата в театре тем, что мат присутствовал на войне. Запретить мат в театре = запретить мат на войне. Посыл совершенно ясен и очевиден.
(Добавлено через 1 минуту)
А ещё очень понравилась этакая "оговорочка":
и за вас всех жизнь отдавали
А за вас?
Боже, какой вы нудный!
Еще раз: это написано не в контексте -мат в театре и на войне, а для тех гордых за свое несквернословие и видимо считающих себя гораздо выше и чище сквернословящих. Иной чистенький прилизанный неругающийся матом интеллигентик оказывается порой полным дерьмом по сравнению с брутальным, ругающимся матом мужиком. Ясно?
И за меня тоже отдавали, без сомнения, но это тоже было адресовано Кичащимся своей культурой речи гражданам.
Уффф
Всё равно мат - это мерзко.
Я свободна от таких предрассудков))
Ну вот...уже пошла следующая стадия.
Считать мат чем то плохим - предрассудки.
Вы лично можете считать как угодно..
Мат это просто слова, а почитав их этимологию так и вовсе не видишь в них ничего особенного.
Следующая стадия...
Мат ничем не отличается от обычных слов.
Не бывает просто слов...
Почему? Все слова- просто слова, одни умирают, другие приходят им на смену, кстати если бы не было цензуры - не факт что до сих пор сохранились бы маты, хотя бы в том виде в каком они есть. Цензура как крепкий сейф хранит и будет хранить эти слова веками.
Ясно.
С чем вас и поздравляю.
Судя по прочитанному ниже у вас проблемы с сопоставлением.
Форум и сцена театра -разные вещи
У вас нормально с сопоставлением, да?
С матом в атаку за Родину поднимались и за вас всех жизнь отдавали,- надо было запретить
Ну и не "с матом поднимались", а "матом поднимали в атаку"
И поднимали и поднимались..
У меня нормально с сопоставлением, да- одно дело мат в театре(художественный замысел), , и совсем другое - на форуме(оскорбление ради оскорбления, как правило)
Тогда повторюсь: как великие классики (да и не великие тоже) раскрывали художественный замысел без помощи мата?
Великие классики тоже не были святыми, ну и цензура.
«Существующий запрет является излишним и существенно обедняет возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений совершеннолетними гражданами РФ» -это мнение знаменитых режиссеров, и даже не мое никчемное мнение.
Спорить о том, что для меня очевидно, а для вас нет - не имею желания.
Великие классики тоже не были святыми
Конечно. Но только кто сказал эти слова, приведённые вами?
это мнение знаменитых режиссеров,
Кого конкретно? Толстого Льва? Чехова? Тургенева? Лескова?
Спорить о том, что для меня очевидно, а для вас нет - не имею желания.
Просто очевидно, что применение мата в художественных произведениях объясняется только слабостью автора, как художника.
Перечисленные вами граждане не режиссеры.
Пушкин - один из слабых художников, угу, просто они не зануды и любили и умели пользоваться матом- неотьемлемой частью русской речи.
Так уж и любили?
Если б не любили- не употребляли бы
оспидя, да это всего лишь отвратная привычка. а женщина, говорящая матом, - это просто фу.
Перечисленные вами граждане не режиссеры.
Это меняет суть? Они великие мастера слова. И достигли вершин мастерства без использования мата. А современные художники, полагаю, что использование тем ниже пояса поднимет их на ту же высоту.
Непонятно вообще, как раньше, великие русские мастера слова, создавали свои шедевры без мата? Т.е. раньше у русского народа не было ни души , не характера? Или как эти великие мастера передавали самобытность русского в своих произведениях без использования мата? Просто непонятно+))
А мне на секунду другую показалось, что раздобревшего Галустяна привидел.
Матерный язык есть проявление характера русского народа. Он отображал не интеллектуальную утонченность его аристократических кругов, а суровую прозу его бытия. Язык можно представать как сервировку при передаче мыслеобразов от одного человека к другому. Точно также, как при принятии пищи телесной можно для каждого блюда использовать свои тарелку, ложку, вилку, отличающиеся размерами и формой, или же пользоваться при этом лишь миской, ложкой и ножом, то и при выражении своих мыслей достаточно порой нескольких наиболее употребительных слов и словосочетаний. Суть же самого процесса насыщения одинакова% что из корыта хлебать, что за богато сервированным столом. Отличие лишь в ощущении оттенков пищи: телесной или духовно-интеллектуальной. Поэтому мат на сцене имеет право быть, как средство более глубокого погружения в национальный образ русского человека...
Театр и, например, кинематограф - разные вещи. Кинемтаогораф претендует на большую натуральность, там я еще могу понять использование мата.
Что касается театра, его особенность - живой контакт, это своего рода общение зрителя с актерами. Не каким-то там далекими и неизвестно когда снимавшимися Козловскими или Мироновыми, а живыми людьми, которые прямо передо мной и в этот самый момент пытаются показать мне нечто важное.
Я себя очень некомфортно чувствую, когда в общении со мной кто-то матерится. Я бы не хотела, чтобы вот эта разница между кино и театром была забыта.
Как отдельный художественный эксперимент могу еще где-то понять, а как общее правило на основании того, что, мол, и в жизни матерятся - не приемлю.
Ну тогда давайте милостиво разрешим мат в детсадах и школах со стороны педагогического состава. Ведь эти учреждения готовят детей ко взрослой жизни, к прозе бытия, где мат - неотъемлемое явление
Опять же, можно разрешить пить в детских садах спиртые напитки. Ведь распитие алкоголя, это неотъемлемый атрибут образа русского человека. По мнению некоторых.
Можно подумать сейчас меньше пить и курить стали
Можно, конечно. Говорят, что думать иногда даже полезно. Но это не точно...
Жители России стали значительно меньше курить и употреблять алкоголь. Так, согласно имеющейся информации, курение сократилось на 20% с 2009 года. Потребление алкоголя также сократилось на 20%, но уже за период с 2012 года. Об этом сообщает издание Quartz со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения. Данные получены по состоянию на начало 2018 года, но, по мнению исследователей, они актуальны до сих пор.
https://www.5-tv.ru/news/234827/podannym...-pit-ikurit/
Ага. Даёшь секс, вино и женщин со школьной скамьи!
Окно Овертона...
Ооо, ну вот долго крайностей ждать не пришлось.
А где здесь крайность? Аргументация та же самая. Сначала разрешим мат в театре - "это для роли". Далее на улице (сейчас это правонарушение, так то...). А чего? В театре (в культурном учреждении, на всякий случай..) же можно, почему на улице нельзя. Далее вводим его в деловое общение - на каждом углу матерятся, привычнее уже будет на матах и работать, с ведением деловой документации (было бы забавно читать рапорта и объяснительные...первое время). Далее в образовательные учреждения - вокруг без мата уже не прожить, дети должны быть готовы и УМЕТЬ материться (а не как сейчас - просто повторяют запрещённые слова).
Остапа несет.. скучно
(было бы забавно читать рапорта и объяснительные...первое время).
или пояснительную записку к бизнес-плану
Главное, чтобы мат не стал смыслом существования образа русского человека)
Почему не стал? Он им давно уже является...
Мат вполне уместен в интернете, но в театре? На выходных смотрели фильм 2019 года, там Збруев тоже матом ругался.... не знаю, странное ощущение слышать от артиста старой школы такое... все равно что отец проматерился
« владение всеми пластами языка – как хотите, это признак интеллекта, особенно, если это владение уместное и контекстуальное.»
Ключевое, если.
Вы предполагаете актеры или худрук или авторы сценария в театре непрофессиональны?
Смотря, что считать профессиональным подходом Ну, наверняка они имеют профильное образование, знают, что такое замысел, фабула, постановка сцены, художественные приёмы итд. Тут не в образовании дело.
То- есть сценическую речь им не преподавали😀
Вы смотрели фильм «жила-была одна баба» - вы считаете эти актеры неспособны владеть матом?😀
никогда не матерюсь и не понимаю, когда со сцены слышны маты Мне кажется они тогда выступать в другом месте должны с другой сцены а не в театре Театр -это культура , чистота
Мы в восхищении от вашей чистоты и благородства!
Но театр не может быть оторван от жизни, а в жизни, представляете, люди , матерятся!
А то до современных постановок люди в России не матюкались никогда!
да, да, мы все помним анекдот о звонке в прачечную...
Тогда там должна быть порнуха
В некоторых спектаклях есть достаточно откровенные сцены, и?
Ставить знак равно между матом и половым актом может только уж совсем глупый человек.
Есть ругательные слова а есть мат, это более грубая форма речи, но ее вполне можно заменять и люди прекрасно все поймут. Так же аналогично- не кусок секса показать а конкретное порно, а чего нет то!? Люди все это делают и все это знают, зачем истину скрывать, пусть все будет в чистом виде!
Видишь как ты восприняла в штыки, лицемеришь ты сама себе.
Ясно все, разговор окончен.
Сексом ты не занимаешься посреди улицы, в рабочем коллективе, а мат здесь вполне может прозвучать.
Вы хотите сказать, что никто не устраивает секс-пати на корпоративах и не занимается сексом на улице? Нигде и никогда?
??? Не видела ни разу, не слышала ни разу, в отличие от мата.
А если мы будем рассуждать с позиций : «ты суслика видишь..» то так мы до секса под скамейкой с инопланенятином докатимся
Если вы это лично не видели, это не значит ведь, что этого не бывает в жизни. Кроме того, есть спектакли-притчи, где бывает то, чего в жизни в принципе не бывает. Дело-то в этом. На сцене что угодно показать можно. Весь вопрос в том - зачем? Имеет ли это какую-то художественную ценность?
(Добавлено через 25 секунд)
Дело-то в не в этом
То-есть в театре должны показывать только художественную ценность?
В чем художественная ценность развлекательных пустых спектаклей даже без матов?
Давайте смотреть, слушать и читать только патриотическую чушь и избранную классику, бедные актеры, которым придется все это играть(это наверное страшный сон для них). Вы хоть их мнением поинтересуйтесь, что об этом думают, например, Табаков, Меньшиков, Гафт, Райкин и др. Никто не ратует за засилие мата, но и полный запрет - это глупость и вред!
Спектакли должны быть разные!
И голосовать будут зрители ногами! Оскорбляет ваши чувства - сидите дома и читайте Чехова(кстати, за ним оказывается тоже грешки есть)
Мало ли что бывает в жизни, а вот мать в ней случается настолько часто, что слово бывает и не употребишь.
Ну, вообще, любая деятельность, должна иметь какой-то смысл. Смысл театра, вообще любого искусства в художественной ценности. Именно поэтому люди не ходят на сеансы какофонии, а идут послушать симфонический оркестр (ну или рэп, джаз, блюз, рок, где соблюдаются основные законы музыкальной композиции). Не идут на спекали, где люди бесцельно бродят голые на сцене, произносят бессвязную чушь, имитируют половый акт, совершают дефекацию и прочее. (хот, вероятно, есть и такие эстеты). Я и писал выше, что ставить можно что угодно. И если данного искусства есть ценители, то ради бога.
(Добавлено через 6 минут)
И есть такой момент, что гостеатры вообще могут жить без зрителя, т.к. это глубоко дотационные предприятия. Что даёт простор свободы и фантазии отдельных художественным гениям.
Напротив, что НЕ дает простор свободы и фантазии, так как поддотационно и потому управляемо и подцензурно.
Запреты джаза, рока были? Низкохудожественными и вредными их не признавали в этой стране?
Вы не ответили - в чем высокохудожественность и великий смысл развлекательного спектакля без мата? Чем он так обогатит наш внутренний мир?
Если мне предстоит выбирать - я выберу умный спектакль с матом, нежели легкомысленную пристойную дребедень.
То есть вы считает, что худрук Чехов-центра, ходит к министру культуры и согласовывает сценарий каждого спектакля? Единственный тормоз для данных постановок, это соблюдение законов РФ. Остальное, это внутренне дело театра и морально-нравственных принципов режиссёра-постановщика.
А на умный спектакль без мата, ходить нельзя? Или мат добавляет мудрости постановки? И если можно заменить мат эвфемизмами или вообще убрать без потери художественного смысла и раскрытия характера героя, то возникает разумный вопрос, а нужен ли он?
Сейчас достаточно много спектаклей с плоскими шутками, матами, прочими непотребствами (но кто-то находит их умными и современными). А происходит это потому, что сочинить что-то простое (дабы вас не обидеть, не скажу примитивное) с матами и скабрезностей, может и школьник. А вот серьёзную вещь, тут нужен талант. Именно поэтому, существует Face и Белая Гвардия, к примеру, если проводить аналогию с музыкой.
1. Тормозов быть не должно, об этом уже высказывались и Михалков, Хотиненко, Табаков и прочие деятели искусства.
Вот именно - это должно быть внутренним делом театра.
Мат -есть часть русского языка и если он уместен и подчеркивает авторский замысел и усиливает остроту восприятия - то пусть будет.
Конечно, Пушкин, Толстой, Маяковский и др были так себе таланты...а ну ка сочините- ка подобную им матерную примитивность.
Т.е. театр должен быть вне закона?
Ну мало ли кто и какие пишет законы в разное время в истории.
Кстати, вы хорошо помните кто бывает самым ярым моралистом обычно? . Самые аморальные личности. Тому примеров тьма.
Театр должен строить свой репертуар самостоятельно, а не с указивок разного рода сомнительных личностей. А то некоторые и в сортирах топить предлагали и место у параши указывали, и вроде как совсем не из мест отдаленных.
Т.е. если режиссёр захочет показать на сцене расчлененку, вы тоже скажете, что не надо тормозить творчество?
Да и правильно, один вон мат с порно равняет, другой с расчлененкой, какие еще крайности у вас в голове?
Неее, это не у меня крайности. Ещё недавно мат со сцены был немыслим, а сегодня его уже ряд личностей с жаром отстаивают.
То же касается обнаженки и имитации половых актов (периодически довольно откровенных)
На малой сцене харьковского академического театра русской драмы им. Пушкина поставили порнуху! Ею во всех смыслах этого слова стала премьера спектакля «Герой нашего времени» в постановке Александра Середина.
Следующий уровень вы сами предложили - закон не должен быть тормозом для творчества (пахнуло Павленским, ну да ладно).
Так как далеко может зайти режиссер в этом нарушении закона? Кто будет определять, до какой степени этот закон можно нарушить?
Все течет все меняется, и театр тоже- он же живой
Люди тоже живые. И для них законы существуют. Как должны существовать и для театра.
Да, ну давайте запретим синюю бороду, муху-цокотуху, бармалея, мальчика с пальчик - это ж вообще сплошные убийства и расчлененка... русские народные сказки тоже запретим... что б еще запретить? Я б запретила вот таких запретителей, чтоб не ходить потом строем в серой робе по команде.
И это МЕНЯ несет? Это вас несет - перемешивать воображаемое и реальность.
Если при постановке Мухи-Цокотухи на сцене актеру, играющему паука, будут РЕАЛЬНО отрубать голову, ничего страшного? Театр же выше закона и вообще - у него роль такая?
Не вас точно понесло- мат и реальное отрубание голов-ну я даже обсуждать этот бред больше не желаю
Бред вы изрекли, когда предложили ставить театр выше закона.
И что вас так задевает? Отрубание головы вы считаете неприемлемым? Но ведь все течет, все меняется, не так ли? Ещё недавно мат, обнаженка и секс были в театре недопустимыми. А когда-то на потеху публике устраивали гладиаторские бои и кормление людей зверям. И общество считало это нормальным.
Так что грань допустимого весьма тонка. А вы пытаетесь ее разрушить.
Просто единичные люди не понимают что НАШИ актеры сделали прорыв для нас Сахалинцев, открыв завесу большого театра.
Поверь не матерятся не единицы.
Полностью с вами согласен.
Мат в учреждениях культуры никогда не приветствовал.
Сообщение скрыто пользователями,
Твое мнение очень важно для меня
Так же как и ваше, сахалинские театралы Мастера, мастера с большой буквы, и нам есть чем гордиться , не зря они на расхват, я замучился , я Сахалинец не могу попасть на представление Сахалинцев они вечно на гастролях и билеты надо брать за пол года в перед , это и есть показатель суперской работы, а "мат" есть исконно русский язык.
Сообщение удалено
Вот сразу видно , учёный человек, грамотно излагающий свою мысль , рад слышать вашу культурную речь.
(Добавлено через 6 минут)
Жаль что вашу тераду удолят, а то прям в точку, прям как надо и жаль что анонимно.
удолят удолят не волнуйся
(Добавлено через 4 минуты)
жаль твою "тераду" не "удолят"
Уже удалили, хорошо успела прочитать.
Трансвестит что ли!? Это болезнь такая, лечится но дорого
Я вообще то с женщиной общался если вы не заметили, ведь анонимка предпологает , что это женщина, а вы я посмотрю постоянно в бочке.
Загрузить ещё
4 921
8 841
1
100 3178
3
47
3 1385
15 1893
1