Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
SOlg
Тема № 1756944
395 15855
34
5
Здравствуйте всем!!!Задумаюсь переехать с Сахалина,все хорошо -квартира, работа, но отсутствие лета очень угнетает.Поделитесь, пожалуйста кто сменил пмж, где в России хорошо!?(климат,работа,з.п.))) возраст рабочий).Всем спасибо! И хорошей погоды!🌷🌷🌷
395 15855
34
5
Лучший ответНаписать комментарий...
Если рассчитывать на лето, то переезжать нужно туда, где будете летом отдыхать. Но вам, похоже, еще нужно работать. На материке все летом работают и отпуска у них маленькие, это не Сахалин. Жаркое лето в мегаполисе - это еще тот подарочек. Не во всех офисах есть кондиционеры, в магазинах и ТЦ на них экономят - заходишь - и душно, общественный транспорт до сих пор ездит просто с открытыми окнами, по улице пройтись в хорошей одежде (в офисной, например) - значит, взмокнуть и все испортить. На каблуках не походить. Если есть машина - нужно в нее всякие отражатели покупать и искать не просто парковочное место, а парковочное место в тени...Много интересного и свои нюансы. Просто мы - сахалинцы приезжаем в лето отдыхать, а потому не понимаем, что такое в жарком лете работать. А в России везде одинаково как под копирку. С работой на материке плохо, платят мало, все остальное - точно такое же, как и у нас: разбитые дороги, пылища, неудобства.
В России? Хорошо?
Если денег много - везде хорошо!
не скажи.сидишь ты,такой,с деньгами в холоде..что ж хорошего????
А зачем с деньгами сидеть в холоде?
это точно
Если зп около 100000, то париться не нужно
100000 это мало... Если а рублях.
С такой зп париться еще как придется.
Да кому-то и 300000 мало на одного.
100к это много?
Это тот минимум, который нужно получать на Сахалине,чтобы нормально жить.
"Не париться" , это когда приходишь в ресторан, и когда заказываешь себе и девушке всё что пожелаете, ты не смотришь на стоимость, потому-что знаешь, что ты способен оплатить любой счёт. И так ты можешь ходить хоть по два раза в ресторан. Вот это и называется "Не париться". Это, как пример.
Человек, получающий 100к, к этому числу не относиться, особенно, семейный, у которого двое-трое спиногрызов на спине и ипотека на 10 лет.
Так я же и говорю минимум, а там уже кто как. Многие и на 50000-70000 живут и ипотеку платят и детей растят и в отпуск бывает летают, не каждый год конечно. А кому-то и на одного двести штук мало.
(Добавлено через 1 минуту)
Даже без ипотеки, со своим жильем мало.
ну с ними ж-везде хорошо.речь идет о сахалине.как видно из топа.сами себе противоречите
Пабло Эскобар, говорят, когда ему было холодно, а кроме денег у него ничего не было, этими деньгами грелся. Развел костерок и денежки туда подбрасывал.... А не было бы денег, замерз бы...
это все философия..
Нигде. На лето просто уезжайте отдыхать.
Мост пока не построили, как уезжать?
Где ж такой отпуск дадут, чтобы лето отдыхать? А месяц отдохнул и как же неохота опять в холодрын обратно
За январь-апрель 2019 года число мигрантов (количество прибывших и количество выбывших) в Калининградской области увеличилось на 3 203 человека, или на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, миграционный прирост населения увеличился на 1 095 человек, или на 38,3%.
В Калининградстате пояснили, что миграционный прирост произошёл в основном за счёт граждан Казахстана, Украины и Узбекистана.
https://kgd.ru/news/society/item/82694-k...chilsya-pochti-na-40
Хорошо там, где нас нет.
Поэтому и работа, что отсутствует лето, а было бы лето, как в КК, работы бы не было..
Нет работы на острове. Есть хороший бюджет и -есть его освоение. Благодаря бюджету есть социальный вектор. Потому и живут здесь люди более менее. А работа какая? Два три хороших предприятия где все спецы не местные.
Ну все равно найти что-то можно, а в КК даже уборщицей по блату. Работа есть только у арендаторов на полях за 150 р в час на жаре +37
(Добавлено через 1 минуту)
В основном все на себя работают, так сказать "самозанятые"
150 в час и здесь многим за счастье. Причём труд, далеко не уборщицей.
Так это в поле при +37.! Когда-нибудь пробовали поработать при такой жаре? Это не под кондиционером небесным, как на Сахалине.
Учиться надо было, чтобы на поле в жару не пахать. Как там у вас погода в Краснодаре, +42? На поле ещё жарче
Кто учился тот уехал,потому что умный
Молодец, точное замечание.. Я надеюсь, ты в поле не трудишься?
Да конечно, сутками. некогда мне на ваше поле, купальный сезон нынче.
А я всё в поле спину гну
На Сахалин надо вам ехать, хватит уже за пять тысяч спину гнуть, там зп хорошие 70000 как минимум.
Так и я о том же..
В чем проблема?
На Сахалине тоже все были самозанятые пока рыбачить можно было более менее, а теперь погрузились в нищету
Неужели и у вас так всё печально? Было хорошо раньше
Сахалин не тот что был 10 лет назад, тогда была сказка а не жизнь, при Хорошавине вообще круто было
Согласен с вами, 10 лет назад совсем другая жизнь была.
за последние 10 лет я куда только не переезжал(сидя в интернете). и в Питер,и в Москву, и в Калининград. даже Тюмень рассматривал для переезда. сутками сидел и штудировал все про эти города,отзывы читал,ездил,жил,присматривался. в итоге понял,что лично для меня комфортна жизнь здесь,на острове и помирать я буду на своей Малой Родине, а не на чужбине. где родился-там и пригодился.
Переехала в Тюмень и не жалею
какой район города выбрали?
Нет в России мест с благоприятным климатом. А чтобы ещё и работа была с достойной зарплатой...Это фантастика.
Всем кто думает уезжать,вы сначала попробуйте квартиры здесь свои продать...а то еще столько же просидеть можно и на материке ничего не купить.
Я год назад за две недели продала, знакомые так же. Нет никакой в этом проблемы.
А за год цены поднялись почти в 1,5 раза,квартиры стоят,цены аховые ломят.
Про 1,5 раза вы, конечно, загнули.
В смысле загнула?а вы считаете,что цены не поднялись?вы когда в последний раз смотрели ценник на кв?
Вы хотите сказать, что двушка-брежневка, стоившая год назад 4,9 млн. руб. сейчас стоит 8,3 млн. Цены выросли, но не в 2 раза.
Не передергивайте пожалуйста.При чем тут ваши брежневки,вы еще про хрущевки 70 годов вспомните.
это не цены высокие, а доходы низкие
И что вы предлагаете?
Надумала куда переезжать?
Смотрю и читаю разные темы про переезд и сделал вывод, что бежать уже, по сути, не куда, так как везде одинаково "хорошо".
я уже рассмотрела много вариантов по переезду на пмж, но после получения пенсии. если хороший климат (теплее, чем на Сахалине, но не жарко), коммуналка и продукты дешевле, хорошая железнодорожная развязка, чтобы бюджетно путешествовать - то некуда нам особо переезжать. или останусь жить в Южно-Сахалинске или Калининградская область (Зеленоградск), но смущает там отсутствие нормальной медицины. работоспособным наверное стоит переезжать в Москву или в города с развитой промышленностью, но с плохой экологией, или оставаться пока на Сахалине.
(Добавлено через 16 минут)
рассматривала для переезда Гатчину - передумала - вокруг радиактивные объекты и превышение радона от нормы в несколько раз((
У меня родственники - семейная пара пенсионного возраста - уехали в Ивановскую область 10 лет назад. Лето там с мая по сентябрь, зима, как на Сахалине, но без таких, как у нас, ветров и метелей. Не работают, живут на пенсию. Дачу купили. Каждый год куда-нибудь ездят: то в Геленджик к родне, то в Москву, то в Питер, то по Золотому Кольцу. До Москвы ночь на поезде.
А вы думаете ,что здесь после Фукусимы кристально чистый воздух ? Я вас умоляю ))
похоже Фукусима на вас очень повлияла
Радона не стоит пугаться, он легко выветривается
А вот ждать пенсию вообще нет смысла , тут пишут , что пенсии Сахалина равняется пенсии Калининграда , в чем смысл ? Эти мудрецы депутаты всё изобретают ИПК и хотят его ввести
Стёрты границы северных районов дающие привилегии пенсионерам
Пока ещё есть силы и желание надо уезжать
А узловую станцию в России найти не проблема, но подальше от Москвы
Отсутствие лета угнетает, мы сами в начале июня уезжаем на месяц каждый год на побережье Краснодарского края. Сейчас здесь, задумались о переезде.
Ещё одна семья правильное решение принимает
А на Сахалин пусть едут молодые амбициозные люди и то по контракту работать
ну и правильно)
чё правильно? жарища 35 градусов и мизерные зарплаты? армяностан. туда только ездить на отдых на пару недель.
Да вы знаете, нормально 35 градусов, везде кондишки, возле моря не чувствуется жары. Сегодня солнца нет, 23 градуса и шел дождик, даже прохладно после вчерашних 35. По поводу зарплаты не переживаю, на Сахалине получаю меньше тридцати и живу как-то, но и цены в два раза дороже. По поводу армяностан, мне они как-то до лампочки, мы же живем среди киргизостан, ничего.
У меня племянник и племянница переехали года 2 назад, именно в Краснодар.
Не собираются назад.
Племянник быстро устроился - получает 40-45 тысяч. У племянницы с мужем - небольшой бизнес, собираются расширяться.
Квартиры не снимают, купили сначала, потом переехали.
Вы им посоветуете уехать?
ну если есть возможность купить сразу себе квартиру там молодым - то можно и жить в жаре. но пенсионерам в эту жару переезжать с Сахалина - смерть(( в Краснодаре многочасовые пробки, моря нет, устроиться на работу - только по большому блату...нет, это не наш вариант - Краснодар - это для мазохистов...
У нас есть здесь родственники, которые уехали после выхода на пенсию, живут уже 10 лет, им все нравится. Жару нормально переносят. Но есть конечно кто и не сможет переносить, тут уж смотреть надо на самочувствие.
Согласна с Вами полностью.
Но люди разные бывают)
Для одних жара норм, для таких, как мы, - погибель.
Но я побыла в Подмосковье, теперь хочу туда уехать.
а в какой город в Подмосковье?
Отсутствие лета лечится отпуском, я сейчас в отпуске в Анапе, уже тошнит за 3 недели от жары и солнца, хочу домой в холодок😁
А я не хочу абсолютно, дети каждый раз орут, что давайте еще немного останемся. Блин, реально мы задумались. Муж уже даже работу нашел.
Работу на сезон?
Как понять на сезон?
так понять: в курортных городах много и легко найти работу сезонную, то есть на время, пока туристы там. А зимой - работы тютю Вот она и уточняет.
А что там на сезон, продавцом или уборщицей или кем еще? Нет, у нас другие специальности.
Калуга .Средняя полоса.Близость столицы.3 место в стране по количеству авто на душу населения-тоже показатель.
а еще свой аэропорт с рейсами и в Турцию, на юга, Казань и даже Калининград. После Южного, нереально зеленый город.
Рассмотрите Калининградскую область.
Расскажу всё что вас интересует. Я сама от туда
в Калининграде нечего делать молодым - мизерные зарплаты.
меня устраивает,получаю 35-40,больше чем на острове)
Ужас, сколько же вы тогда на острове получали?
вы наверное водитель или работаете по удалёнке. моя дочка работала там бариста в кофейне - зарплата 12 тысяч в месяц. кем вы там работаете?
зам. начальника по безопасности
хорошо. нужно конечно иметь хорошее образование и стаж, связи, чтобы устроится на высокооплачиваемую работу. а так, в основном, там тяжело устроится на работу хотя бы с зарплатой 30 тысяч. мужчинам можно на ремонтах квартир хорошие деньги поднять. но для женщины с детьми там не реально много зарабатывать(( а так мне там очень нравится (природа, климат), но высокая онкология и нет даже онкоцентра, ну и вокруг - анклаф((
Моему мужу предложили хорошую зп, мы как бы и не думали об этом, приехали на отдых. Думаем переезжать.
А в долинске она в связном еле 27 натягивала и штрафы постоянные а здесь народу в3 раза больше чем в южном и норм работает
Я сборщиком металлоконструкций работаю 5 дневка 8 ч 62-65 в зависимости от месяца
У меня муж электрик, просто попробовали, его взяли в организацию, зп от 35. на колымах он двадцатку поднял.
Смотрите у моей дочери тула продавец телефонов теле 2
Офигительный совет. Шило на мыло. Там такие же холода летом.
нет там холодов
Откуда там холода? Хорошее там лето,очень комфортное.
С Балтийского моря.
вы ещё о льдах расскажите)))
какие холода вы о чём ,хотя да для вас выше 20 весь июнь не показать))))
я была там летом. поэтому сказки мне не надо рассказывать
я уже три лета пережил-холодов не наблюдаю,зимы нет ,снега тоже)))
Крым- Ялта, Севастополь, Симферополь. У крымчан есть поговорка: "Дальше Крыма нет земли".
Были мы в Крыму, не понравилось,точнее понравилось,море отличное. Отдыхать в кемпингах хорошо, но не более. В России как-то спокойнее.
Если по России, то только Москва, причем в пределах МКАД (ибо уровень жизни, медицина, досуг, инфраструктура).
Если по миру, то вариантов очень много... Я бы выбрал пожалуй Ванкувер.
Климат там особенно приятный
В климат можно ездить 3-4 раза в год, если доходы позволяют.
Вот в Москве или Ванкувере доходы как раз позволят.
Загрузить ещё
Другие темы
77 7921
1
Ребята кто переехал или хочет переехать в Краснодар!Пишите буду рад пообщаться и подсказать где что и как. агентов недвижимости просьба не писать. Темы обсуждения ремонт, мебель, где какое качество.В каком районе купить квартиру и не попасть в ###у Краснодара.Пишите будем обсуждать.
67 2558
5
11
1 369
27 1843
1
Всем здравствуйте! Кто имел опыт получения компенсации расходов связанных с переездом на материк? Хотим отправить родителям вещи транспортной компанией. Они уже уехали. Кто по документам должен выступать отправителем? Обязательно ли сам пенсионер? Получателем понятно - укажу маму. В Пенсионном фонде по телефону консультант отправляет в отделение. Пока не дошла.
5 803
1