Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1756544
15 4295
22
15 4295
22
Лучший ответ
Аэропорт Зональное в то время уже был,а Полонский ген.директор Аэропота Южно-Сахалинска похоронил его.
Парень с нашей деревни-поисковик..Эдик, спасибо Вам!
Разбор погибшего самолета для сдачи в металлолом-это дикость нравов и позор. Это как надо оголодать или спиться до потери уважения к погибшим в аварии ?
Чем "погибший" самолёт отличается от разбитой машины? И что надо было сделать с этими обломками, если не утилизировать? Похоронить, что ли?
Этот самолет- могила пропавших воинов. Можно просто из уважения не тревожить погибших, в лучшем случае сделать памятное место для истории. У меня на реке Гайчан (верховье), военный ИЛ-18 разбился при выполнении задания, настраивали локационные станции. Тела через неделю нашли и вывезли для похорон, но обломки самолета мы не растаскивали. Считали это стремным делом. Проходя мимо на рыбалку, мы делали привал и поминали погибших. Я в одном месте пробил бульдозером дорогу к японскому кладбищу в тайге, мародеры весь металл с могил зимой вывезли. Гадкие людишки однако!
Сталина мертвого даже обокрали , и как бомжа закопали.
помню, в Гастелло со старичком-лесником разговаривали. Сказал, что после войны самолёты старые - наши, японские - грузили в вагоны и отправляли на металлом
Голодные 90-е...
У нас еще более менее, в основном летчики похоронены, то что смогли найти. На материке, самолеты погибшие в войну разбирали так, что даже мелких фрагментов практически нет... а останки летчиков на месте... и не установить кто это, без номерных деталей...
Очень интересно! 👍🏻
Бомболюк тоже ошибок не прощает.Даже генералам...
Череда нарушений, ошибок, плохое тех.состояние самолета... плюс вряд ли офицеры прыгали с парашютом хоть раз... страх, паника... и вот итог.
Печальный итог.
(Добавлено через 5 минут)
Хороший кинорежиссёр смог бы сделать фильм художественный по мотивам этого происшествия. Сюжет подходящий. Уж очень прямо неординарный.
Какие судьбы! Практически за две недели до наступления...Может, потому и впопыхах, и с такими нарушениями? Но расплата за пренебрежение правилами бывает окончательной...
Трагическая история - тогда. Сложный, многоэтапный поиск -спустя десятилетия. И вот, восстановлены и запечатлены правда, имена, события. Важность и ценность этой трудной, кропотливой и такой настойчивой работы переоценить невозможно! Спасибо Сахалинскому поиску!
Море тоже ошибок не прощает .
Молодцы....👏👏👏
Ребята поисковики, какие молодцы, хорошим делом занимаются и весьма успешно! Удачи Вам парни!
80 10289
1
8
8 974
23 1983
76 6353
5 1601
1
1