Тема № 1755789
41 1814
1
Здравствуйте. У нас в городе есть альтернатива ОПН? Куда можно ещё обратиться для обследования, лечения новорожденного? Где можно сдать анализы с последующим лечением? Где есть возможность совместного пребывания с ребёнком?
Спасибо.
41 1814
1
не могу понять другого, зачем заведующая вводит мам в стресс, я после родов тяжелых очень, напугала, наговорила, у меня молоко пропало благодаря ей и не только у меня, общалась с мамами, едва восстановилась
Из вредности характера.
Подскажите пжлст... Как тут (аюв ОПН) выжить и не сойти с ума? Дитё кормить только по режиму. Если орет, то к груди без времени не прикладывать. Те дети, которые под фотолампой, потом отказываются от груди т.к. какое-то время лопают смесь😢
и еще куча-куча всего...
Я не ваза хрустальная, но мысль о том, что нам тут "просто лежать" еще месяц и выйдем мы не раньше конца августа, как-то вгоняет в депрессию😖
Просто относиться к этому, как к временной неизбежности. Не можешь зменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Просто пойми, что заведующая - это злобный тролль. Она обожает выводить мамочек на эмоции, это доставляет ей какое-то нездоровое удовольствие. Про то, что вы плохая мама и не любите своего ребенка еще не говорила? А, многозначительно закатывая глаза, про то, что "вы родили такого ребенка, что вы теперь хотите?", после чего у многих мам просто земля из-под ног уходит от мысли, что же там за неведому зверушку они родили? Учитесь относиться к ее троллингу спокойно, не дождется ожидаемой реакции, пойдет искать другую жертву. Просто соглашайтесь с ней - да, вы правы, я плохая мама, но я обязательно исправлюсь, да, я родила страшно больного ребенка, но вы же его сейчас вылечите и т.д. Никакого вреда там ребенку не нанесут, понаблюдают, обследуют и отпустят с миром, выйдете и забудете, как страшный сон.
ага, атибиотиками заколят пока мам нет, насмотрелась, мурашки по каже, а заведующая биовампир
(Добавлено через 1 минуту)
нагововаривает на здоровых детей, говорила какой же больной у вас ребенок, а на вопрос чем же болен, не ответила
Сомневаюсь, что здоровых детей колят антибиотиками. Начнем с того, что решение о необходимости госпитализации ребенка в ОПН принимает не заведующая, а врачи родильных отделений. Никто здорового ребенка туда направлять не будет. Или это заговор против младенцев?
мне зачем врать, видела собственными глазами, а кладут из-за желтушки в основном
Кладут в основном недоношенных, в т.ч. и глубоко недоношенных, детей с врожденными патологиями и отказников. Не знаю, что вы там видели, я там пролежала почти три месяца. Вам сообщали диагнозы и показывали листы назначения чужих детей? Вы точно знаете, что этим детям вводили именно антибиотики? Об этом вам постовая сестра отчитывалась или лично заведующая? Вы так и не ответили, зачем врачи направляют здоровых детей в ОПН, учитывая, что там вечная нехватка мест. Чтобы заколоть их?
да, ещё любит поиграть в "хороший/плохой полицейский" в одно лицо, смотрела на неё и думала:"Взрослая тётка, а такой хренью мается, как будто заняться нечем"
провела в этом аду 49 адских дней и ночей. Как не сошла с ума? Делила всё, что несла ОА на 17, а то и на 25.
До юбилея суток не хватило😂
да уж, бежала оттуда с детьми под мышками как от чумы
я чуть с ума не сошла, до сих пор ужасы снятся, плачу, что не забрала ребенка и не ушла, УЖАС
(Добавлено через 20 секунд)
антибиотики всем колят без разбора
Как вспомню мы лежали месяц тому назад в опн, думала с ума сойду, во - первых отношение персонала ужасное, нам тоже говорили что лежать долго придётся, но нас выписали одного дня не хватало как мы три недели там пробыли.
тоже лежали месяц назад и три недели, отчего лечили так и не поняли, жалею, что не написала отказ
Все приходят с желтушкой, а что потом происходит тоже для всех загадка...
да, да с желтушкой поступили и началось, выписались и проверила все анализы в частных лабораториях, все отлично, даже дсбактериоза не было, вот сво...и
Охохоюшки-хо-хо 😩
Да тут скорее дело не в персонале. Те мамы чьи дети поступают в опн - это мамы у которых роды были совсем недавно и гормональный фон толком не пришел в норму. А тем более когда ляльке кучу диагнозов ставят, то это кого угодно сломает. Сама рыдала несколько дней пока не отмели всё. Персонал - медицинские работники, им не до лирики и соплей - это понятно. Но иной раз складывается ощущение, что они никогда не рожали и не знают как протекает послеродовой период.
Нам тоже ставили не один диагноз. У меня видимо ещё после родов гармоны играли, я тоже плакала. Особенно когда некоторые медсестры грубили
Девушка я также прошла ,но только в оритн обл ребёнок лежал два месяц,будьте скалой,эмоции соберите,и только вперёд ,ну а как по - другому ,вот честно никак,тоже сопли слёзы были ,благо дети не давали киснуть,потерпите чутка
Спасибо после объявления этой "новости" о месяце пребывания я пытаюсь найти какие-то позитивные моменты и плюсы, смирилась можно сказать... сама мысль о том, что терапии нет никакой, а только наблюдение, убивает терпим, лежим, балду пинаем... зато какая экономия - мамка (т.е. я) денежки не транжирит, мозг никому не клюёт...
Держитесь давайте. Моя невестка лежала там дважды. Могу сказать, я даже удивилась неожиданной ее стойкости и твердости - никаких истерик, слез и причитаний. И относились к ней наверное поэтому очень лояльно и понимающе. Вот смотрите, вы уже какой большой плюс нашли!! Читайте книжки - по воспитанию и кулинарии... Побольше оптимизма, ребенок тоже его чувствует. Здоровья вам!!
если ребенок ест и спит и его ничего не беспокоит нечего там делать, бегите от туда находят ряд болячек и начинают залечивать ребенка. В больнице на Емельянова была хороший врач (может быть до сих пор работает) она наблюдала грудничков которые выходили с ОПН, узнайте, честно фамилию забыла, знаю она получила какую то грамоту лучшего педиатра, мы у нее наблюдались
подпишусь под каждым словом, дура я доверилась этой заведующей, залечили, не сцшествующие "болезни"
Фамилия не Каплина?
Мы тоже сейчас у каплиной, после опн.
Ну так и сделала. Только, наверно, надо было ещё раньше написать отказ. Просто страшно, а вдруг там действительно что-то серьезное, так, как врачи говорят. Была бы я сама педиатром, было бы намного легче и проще. А так... слушаешь же все, что говорят. А говорят, как правило, снулая краски, сыплют терминами.. в общем, сейчас мы Дома.
Лежали там в 2017 г. Тимофеева отвратительный человек, вся гнетущая атмосфера от нее. На выходных будто и дышалось легче. После разговора с ней была в шоке, запугала мама не горюй. Лечащего дали Карину Алексеевну, вот уж где свет в окне! Ничего лишнего, никаких запугиваний, но и не обнадеживала. Очень приятно с ней было общаться, и просто спасибо ей миллион до неба раз!!!
А про диагнозы Тимофеевой, ну например, нефролог, прочитав выписку сказал что это бред сивой кобылы и как вообще можно было написать.
P.S.: альтернативы на Сахалине нет, ни платно ни бесплатно. Не пишите отказную, стисните зубы и терпите.
это схема в ОПН, мы лежали в 2015 году, тоже самое происходило, сестра у меня попала с ребёнком в 2017 у которого была желтушка, а вышли с пневмонией
Спасибо! То есть, диагнозы не подтвердились?
Да там букет был. Основное от чего лечили, вылечили в ОПН. А то что плюсом написали по части почек не подтвердилось. По сердцу сняли, перерос ребенок.
2013. Вес 875. Выходили, сейчас ничем не отличается от сверстников. Ольга Анатольевна человек непростого характера, но очень большого профессионализма. Очень мощный врач Ольга Владимировна. Нас вела Анжелика Викторовна (сейчас не работает). Самое главное - это Ваш ребенок, все остальное очень быстро уйдет и забудется. Спасённых детей за это время не десятки, а уже сотни, а может, за тысячи перевалило. Соберитесь, здесь нельзя быть слабой, выполняйте предписания, наслаждайтесь общением с ребенком. И совет лично от меня: читайте ребёночку, желательно стихи. Можете не верить, но все равно читайте....
Спасибо!
Нет.
Моему сыночку 5числа исполнилось 2 года. Благодаря персоналу ОПН и Тимофеевой О.А. мой ребёнок жив и на сегодняшний день здоров. Каждый день мысленно желаю им здоровья и благодарю за спасение сына. Вам терпения и благоразумия.
Спасибо!!
ОПН в городе только один (может я правда чего не знаю). Если Вас перевели туда из родильного дома, то забрать ребенка Вы можете на свой страх и риск, написав отказ от лечения. Вариант только искать неонатолога.
В опн мало мест для мам, но в порядке очереди туда можно попасть. А так, пока не положили, Вы можете находиться там весь день.
Да, так и происходит, прихожу каждый день, жду очередь. Просто волнуюсь. Хотелось бы перепроверить диагнозы. Или послушать положительные истории от мам, которые там побывали.
Дочка провела в ОПН 3,5 месяца после двух месяцев реанимации. Ее спасли и выходили из 550 грамм. На тот момент все диагнозы были верными. Но последствия догнали нас только в полтора года. Я всю жизнь буду благодарна врачам реанимации и ОПН за то, что сделали все возможное для моей дочки. В ОПН меня к ней положили через две недели после того, как ее перевели из реанимации. Лечащим врачем была заведующая Ольга Анатольевна. И я убедилась, что на Сахалине она единственный грамотный неонатолог, которому можно доверить тяжелого ребенка. ОПН, конечно, не курорт. Психологически тяжело там находиться. Но там спасают и лечат детей. А это главное.
Я там была с ребенком в 2013 году. Лежали два с половиной месяца. Первую неделю просто приходила. Потом освободилось место и меня положили.
Не могу сказать, что мне было легко первое время. Меня убивали отношение медицинского персонала и сама атмосфера.
Потом я взяла себя в руки, выполняла все правила и требования. Отношение персонала ко мне изменилось. Остальные два месяца я жила там душа в душу с медицинским персоналом и врачами.
Я благодарна по сей день всем сотрудникам (и Ольге Анатольевне). Диагнозы у нас по крайней мере подтвердились. Еще что могу сказать из личного опыта, на Сахалине очень мало грамотных специалистов, а неонатологов так и вовсе на пальцах одной руки посчитать можно.
Спасибо!
18 724
33 1726
4
7
Родители учеников 2х классов, как у вас в школах дети изучают английский язык? Наши прошли в первой четверти алфавит без звуков, и дальнейшее обучение сводится к зазубриванию написания слов и частей предложений без объяснения грамматики (хотя она там уже есть). Оценивают по правильности написания. У всех так?
69 2607
17 1153
10 949