Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1752208
34 3052
7
Обсуждение новости:
Жители Старорусского лишились дороги, которую отсыпали за свой счет четыре года
https://sakhalin.info/news/170499/
34 3052
7
Написать комментарий...
По закону, дорогу должна делать местная администрация...но она её не делает.Можете в суд подать и суд обяжет власти провести дорогу. Можно пойти законным путём...сначала оформить участок в аренду, на котором планируется дорога, потом сделать проект дороги, и получить разрешение на её постройку...
А проект дороги есть?
Реституция называется. Единственная сложность, посмотреть кадастровый план и выяснить, каким образом выделялась земля с учетом подъездных путей. Возможно она в плане есть, но совсем в другом месте.
Тогда только в судебном порядке определить право на пользование дорогой, если это единственный путь к дому
Нет её в плане, все инстанции обошли, никто так и не смог дать ответ. Есть письменное уведомление, что не представляется возможным сказать, где будет проходить дорога. И никто этим вопросом заниматься не хочет, я имею ввиду тех, кто должен этим заниматься.
Точно не заню как это называется, но в юридическом праве есть понятие о непрепятствии при пользовании собственностью. Даже если дорога проходит через чужой участок, то в случае когда это единственная дорога, то владелец имеет право потребовать не препятствовать к проезду. В Старорусском есть классный юрист - жительница села. Даст хороший совет
Вы о чем там у них есть возможность подъезда, просто они проложили дорогу не там где она запланирована, а по участку соседа и возможно только потому что там был самый короткий путь к дому. Вот и получилось то что получилось. А все потому что участки выделяемые под строительство жилья должны быть обеспечены транспортной инфраструктурой городом а не собственниками участков.
А где запланирована дорога - почему Дагун не пояснил жителям?
Потому что Дагун это подлая бессовестная контора, которая планирует и раздает участки, даже не глядя на то, как эти участки выглядят в реальности. Раздают земли под ИЖС в санитарных и красных зонах железной дороги, или земли там, где отсутствуют подъездные пути, или где не решён вопрос о назначении земли.
Бюрократы!
очно не заню как это называется
Cерветут...
Сервитут
Согласен! Сэр, вы тут?
ответственные органы у нас это прелесть... хотел я как то взять земли по дв-гектару в старорусском: выбрал участок, свободный, удобный, приезжаю на место, а по участку идет труба газопровода. Ну думаю, дай узнаю у ответственных органов что да как (есть такое понятие как охранная зона в пределах которой строить нельзя, в случае постройки в этой зоне по суду обязуют сносить плюс еще некоторые нюансы). В итоге пройдя несколько кабинетов госучреждений, занимающиеся вопросом газа, ни в одном из них не знали что там есть какой то газопровод. К- компетентность... В общем это я к чему - тут просто трубу, которая уже лежит, хрен где отметили, откуда тогда ждать мыслей на перспективу, планирование застройки и инфраструктуры и тд
бедные люди, это же деньги. это же усилия. и строят как я посмотрю не 20-летние люди. у такого нарушения должна быть фамилия!с него необходимо спросить и наказать получается.
Как будто их там заставляли участки брать. Сами взяли и вполне осозновали, что коммуникации ради пяти домов никто не будет туда тянуть.
Так они же сами протянули... За свои кровные, не от кого ничего не просили...
ну так халявный гектар грех не взять
Это не халявный гектар, это 15 соток под ижс, взятые ещё задолго до программы халявного гектара.
Вы о чем тут? Пять домов отрезаны этим новым участком, домов там предостаточно, остальные имеют свой проезд. Интересует последовательность, сперва выдают участок, который перегораживает дорогу остальным, потом начинают думать как же обеспечить проезд людям. Вот в чем основная проблема. Несвязанность разных государственных структур. Те кто выдают участки под строительство даже не в курсе где и как остальные участники ИЖС добираются до основных дорог, а те кто отвечают за подъездные пути не в курсе где в ближайшее время появится новый земельный участок под строительство.
Участок этот выделен ещё 2015 году. Эту дорогу самовольно насыпали на чужом участке.
лолчто? какая дорога? а вам ее кто-то обещал здесь и сейчас?
Вы что курите перед тем как на форум заходить?
К участку должна быть дорога. И этот вопрос должен был решён ещё на начальной стадии. Но бараноголовые то не умеют соображать.
НПА сюда приведи.
Народ, вы о чем? Приезжайте в Белгород и посмотрите, как по-людски делается. Отвели поле под застройку, разметили участки, провели электричество, протянули воду и газ, где возможно и канализацию. С дорогами сложнее, отсыпают щебнем, асфальтируют только по заселенности 80% домов. Щебенка тонет в нашем черноземе, так что с дорогами беда, но виден свет в конце тоннеля.
Ну и на .ера нам такой свет
Причем здесь коммуникации, если речь о дороге. Во вторых - там коммуникации у всех автономные - системы водоснабжения и водоотведения, электричество подведено. Вы о чем вообще пытались "булькнуть"?
Булькают тут только некоторые анонимы.
Дороги это тоже коммуникации есличо.
Дороги это не коммуникации, это инфраструктура
Инженерные коммуникации — комплекс систем, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей
а проектировщик участка осознавал,что он нарушает разработку проекта и берёт за это деньги?
Какой такой проектировщик участка?
ну проектёр который
Ну молорики, надо было фундамент еще ему залить там)
Во, временный это чудно, он и останется постоянным, радуйтесь.
Другие темы
10 807
6 1685
3
4 586
16 2874
5
38 2765
3