Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1750558
229 19678
9
229 19678
9
Лучшие ответы
А почему не слышно Прокуратуру..Дело завели ?? И почему в районе новых домов и на ул Калинина нет не одного пожарного гидранта ??
Там они вообще есть?
Через год клоповка попрет!
Братцы и сестры, держитесь там🙏
Помоги материально. Твои форумские сопли никому не нужны.
С удовольствием, только денег нет, а я держусь(
Сгорело восемь жилых домов, не считая построек и гаражей. Хорошо работали МЧС томари и углегорск. А красногорск и ильинск отвратительно лентяи опыта ноль техника не исправна толком.
А почему когда пожар в Бурятии или наводнение в Хабаровском крае тут же подтягиваются силы мчс России и федеральные инвестиции для восстановления и материальной помощи пострадавшим, а на сахалине типа сами разруливайте и так богатый регион?
Если бы горела половина острова от Южного до Поронайска, то подтянулись бы и федеральные силы, не сомневайтесь.
В целях контроля над обстановкой на месте пожара работает оперативная группа под руководством начальника главного управления МЧС России по Сахалинской области Андрея Андреева. 
Видать, у папы и мамы дефицит с фантазией случился...
Не знаю, прав ли, но когда читаю "В тушении пожара участвуют 4 человека и 2 единицы техники" при этом первый пожарный расчёт прибыл через 11 минут. То есть пожарный расчёт это 2 человека? А потом ещё 2 подъехало? Если наблюдалось открытое горение домов, каких блин 4 человека? То есть не подтянув сразу достаточное для борьбы количество людей и техники, позволили пожару пойти дальше! Почему этого никто не понимает??
Поздравляю с открытием.
Как обычно в селе вообще дежурит одина команда из 2-3 человек, один из них водитель, остальных вызывают потом. Что сделает 2 пожарников (водиеля не считаем, он не тушит)!!!
Смотрел Михалкова https://www.youtube.com/watch?v=3f7LXVNJIO0 обоз и ныне там, хорошо ни кто не погиб.
Водитель да, ещё и водой управляет, 2 человека против такого огня-ничто
На сколько я знаю - это на весь Красногорск в одной части столько и находится. Чего было то ожидать
Да такого количества полно по Сахалину в селах.
А, ну вот она, щедрая душа. С этого надо начинать, по какой причине пожарный расчет не в полном составе. Наверняка рукава дырявые и из 5 м3 воды сколько попало в очаг? Наверняка намного меньше. В общем печально всё (
сам придумал, сам поверил, сам продвигаешь. К психиатру обратись.
Поясни, че сказать хотел? Ну и коль уж полез, объясни, в чем не прав
Про шланги зря говоришь, при Шойгу народ сократили, но многое заменили на новое, да и сейчас проверяют все строго, списывают. На фото и видео ни одной дырки...
Ну хоть это радует, не знал. Видел не раз такие рукава при тушениях, видимо наконец-то с этим начали бороться
не знал.
- но при этом написал как некое событие имеющее место. И кто ты после этого? Бабка сплетница?
Рукава Наверняка были дырявые. Это утверждение? Если они были целыми, то это прекрасно. Какие сплетни?
Тут некоторые пишут, возможно тролли или сами из чиновничьих структур, что "власть ни при чём", и "посмотрите, в мире тоже что-то горит, в Европе и т. д.".
Это понятно, что пожары периодически случаются даже в высокоразвитых странах. Но почему тогда путинская пропаганда позволяла себе смаковать, например, пожар собора в Париже, делая какие-то политические выводы из этого, и называя этот пожар без единой жертвы чуть ли не "символом краха Европы"?
Тогда пожары в Кемерово с 40 погибшими детьми, в Забайкалье, и сейчас на Сахалине по этой аналогии тоже, наверное, можно назвать - символом загнивающей путинской провинциальной России?
Иди в политику и там чвякай,а Родину нашу не трожь.
И как же вы умудряетесь жить без мозга ?
Сам ты, случаем, не загниваешь? Россию не приплетай, она стояла и стоять будет
Я пишу не про Россию, а про ксенофобскую, злопыхательскую путинскую пропаганду
Сообщение удалено
Бедные люди
Печально, но это происходит и будет происходить всегда пока народ будет уповать на власть, пока не самоорганизуется и не станет сам наводить порядок.
Никогда ещё нанятые или наемные силы не смогли противостоять стихии также как и люди бьющиеся за свое собственное. да, МЧС подготовлены, обеспечены, но их на всех и на все никогда не хватит. Их оперативное реагирование под вопросом. На страже села, поселка или окраины города должны стоять жители.
Посмотрите, как выглядят земли вокруг горящих домов, на подходах к ним. Сплошная сухая растительность и никому нет дела, что все это может вспыхнуть в один момент. Однако никому нет дела, авось, небось и пр. лабуда, свойственная нам. Расплата за беспечность последует всем.
Их хватало, когда в каждом селе было нормальное количество пожарников, потом пришли счетоводы и решили, раз села редко горят, можно оставить там по 2 человека на дежурство и будь, что будет.
Объявили пожароопасный период,но все ровно люди едут на шашлыки.
А как говорят пожар начался от поджога травы,может не надо весной мусор жечь.Да детям вбивать,что спички не игрушка.
Люди давно самоорганизовались. Очень давно. И эта самоорганизация называется государство.
Вы предлагаете самоорганизоваться ещё раз? Это называется революция.
Не всем нравится.
Скосить, убрать старую траву, вспахать минерализованную полосу вокруг домов-это революция? Создать дружину и установить дежурство в пожароопасный период тоже? Революция - широкое понятие...
Дома стоят как бы впритык,на склонах.Как их оплачивать.Чего зря языком молотить.Приди ко мне,дам косу и покажешь как косить слой старой сухой травы.На форуме мы все умные.
(Добавлено через 34 секунды)
Как их опахивать...
А ещё подежурить в народной дружине, поухаживать за больными, построить мост и доргоу, определить просрочку в магазине, отловить мошенника застройщика, сделать уроки с ребёнком, самостоятельно утилизировать мусор, создать собственное проихводство, отогнать браконьеров от реки, сделать ремонт дома и двора, обязательно сходить на субботник и на митинг в поддержку путиных...
Что ещё должны сделать россияне, как самоорганизоваться чтобы не мешать чинопутатам получать деньги?
Все это все делали и при СССР. И в чем разница теперь? Дорог не было от слова ВООБЩЕ, тротуары деревянные посреди грязищи, сапоги резиновые и прощай молодость сапоги, в больнице одна таблетка от всего, скальпель тупой, одна машина "таблетка" в скорой, которая не заводится, дежурили в народной дружине, никто не ухаживал за больными, как сейчас, свое хозяйство и огород у всех, уроки с детьми делали, субботник, макулатура, металлолом со школы, пятидетку за три года за грамоту бумажную и т. д. и т. п. И все за те же 13% подоходного. Что тогда не делали СССРовцы, что бы не мешать чинушам делить бабло и прочие блага? Я знаю, о чем говорю и поэтому спорить и доказывать не буду.
Сейчас так рассуждают - я налоги плачу и мне должны все и всё. Построят им дома и люди добрые соберут имущество и деньги и будут они дальше верещать,как много все заплатили налогов, как плохо тушили и дом плохой им построили.
А по вашему власти не должны?
Дома были государственные и поэтому государство было должно, а сейчас частная собственность и поэтому-страховать надо было.
Имущество необходимо страховать и от пожаров тоже. И то о чем я написал выше тоже своего рода страховка.
Да, читаешь некоторые комментарии и диву даешься. Пожары типа от того, что власть у нас в стране не та и все пропало.. А США горит, там же для вас западники отличная страна, или вы там не замечаете тактично этого? А Европа в том году горела, не, не видели? А Нотр давеча сгорел, не заметили как то?
Суть в реагировании, будь в селе пожарка нормальная пожар потушили бы не дав так разгореться, а так 11 минут это 660 секунд!!! это очень дофига при ветре. Приедь они за 3 минуты все было бы потушено сразу.
Именно эти пожары из-за плохой работы местячковых властей, которые только получки получают. Разве нет? Какие профилактические мероприятия там были проведены? А то на мешали и нотр дамы и все до кучи. Пожары всегда есть и будут. Вопрос в профилактике и минимизации последствий.
А траву косить на частной территории кто им должен был?
Люди обсуждают события и только холуи власти обсуждают людей, обсуждающих события.
Хватит приравнивать обыкновенное ,ежегодное явление лесной пожар ,с политикой.На все эти явления мы оплачиваем со своего кошелька.Теперь пора сравнить как раньше реагировали власти,и теперь???И так везде и в скорой помощи ,и в образовании,толи ещё будет.!!!
Кожемяко бы уже в кабине пилотов вертолёта отсвечивал и мудрым пальцем указывал, куда воду лить. Господи, как хорошо, что от клоуна избавились
И что это вам Кожемяко покоя не дает? Забыть не можете? Но как раз при Кожемяко и не было у нас таких массовых, повсеместных пожаров. И когда знали, что губернатор лично прибудет на происществие - все вертелись как ужи на сковородке.
Сообщение удалено
Ничего смешнее не читала
При чрезвычайных ситуациях власть и первое лицо региона обязано быть на месте ЧС.
и самолично заливать чей то сарай водой из ближайшей лужи? Что у тебя в голове твориться? И в голове у тебя хоть что то есть?
опилки у таких, кто не въезжает, что людей надо поддержать и не оставлять один на один с бедой. Глава региона несет ответственность за все, что происходит в Сахалинской области. За все! И обязан лично проконтролировать организацию работ по ликвидации ЧС, размещению людей, питание и т.д. Там не только взрослые, но и дети. Путин в Магнитогорск прилетел, в Кемерово, понятно - жертвы. Тут масштаб бедствия не столь трагичен, но трагичен для людей, оставшихся без ничего. Это вовсе не камешек в сторону Лимаренко - речь о том, как должно быть.Лимаренко, конечно, все разрулит, только удаленно
Какой бред! Какая глупость. Где вас выращивают? На какой птицеферме?
Опилки! Как вспомню как этот горец сорвал технику с расчистки Долинска чтоб чайку отвезти м чудакам,которые не смотря на все предупреждения,все таки поперлись по трассе.
"Царь хороший, бояре плохие!".
Надо отряды создавать добровольно-спасительные и гонять поджигателей
Надо им платить. Как жд делает. на сезон набирает работников, платит им, так и тут надо вводить практику сезонных пожарников, раз деньги жмотят на регулярных. Посокращали все и вся. Кто там еще помнит, сколько народа там дежурило в пожарке при СССР?
При СССР в городских пожарках дежурило по 17 человек в смену, а сейчас по 7. Техника стала лучше, но тушит не техника, а люди. Пожарных изматывают занятиями, ремонтами, строевой подготовкой и кучей обязанностей и приказов. А тушение пожаров отошло на второй план. Вот и результат. А вообще в этом году просто не повезло с погодой-трава сухая, дождей нет. Будьте осторожны с огнём.
При СССР в городских пожарках дежурило по 17 человек в смену,
- при СССР население острова было почти 900 000. Сейчас половина. Техника при СССР то же ещё та была. Там где сейчас одна автомашина используется нужно было три. Обязанности и приказы были и раньше.
А ну значит всего хватает, 11 минут на прибытие это еще и быстро и 2 машины с 4 человеками в сумме более чем достаточно. Все в порядке!
Или не в порядке!?
А мне почём знать? Это пусть разбираются МЧС и поселковая администрация. Я отвечал на другой вопрос.
Я подытожил твой ответ, дав конкретные цифры.
Сам себе не ври.
Пик количества населения - 719 тыс. человек (1992 год).
На месте отстреливать как раз сезон охоты открыт 🤣🤣🤣
Построят им за лето дома. Или один дом многоквартирный. На улице не оставят.
Точно. Не оставят. Но прав собственности не выдавать. Только как долговременная аренда. "Своё" они потеряли.
Сколько народ ругает Лимаренко, противопожарные службы, муниципалитеты, государственный строй, лично Путина (может кто и Обаму).
Всего-то требовалось не жечь траву. И не Путину, а местным жителям.
(Добавлено через 27 секунд)
Причем МЧС предупреждал!)
Это то же самое с рыбаками когда им говорят, что нельзя выходить на лёд
Сегодня в том районе очень сильный ветер. При такой силе ветра шансов остановить огонь просто нет. Бедные люди....
В Южно-Сахалинске тоже валит с ног. На Земляничных холмах листы утеплителя летают и не только.
И погода сухая.
Скорее тупые. Каждый год одни и те же грабли.
Да не, так говорить не стоит. Более чем уверен, что пострадали люди, которые к огню к этому отношения не имеют. Вот они бедные, да.
Каждый год горят дачи. Потому что один из сотни особо "умный" жгёт листья на участке. Так же и здесь. Жгли траву каждый год. Жгут и жечь будут. В итоге вместе со своими же и соседскими домами. И тол ко дикие штрафы это остановит. И компенсация по суду с виновного. Других вариантов нет.
P.S. Сами же в основном и жгли. Выходные + сухая погода и плевать на ветер.
Я третий день жгу на даче листья и сухие ветки. Жгу в железной бочке, 50 литров воды рядом. Сегодня из-за сильного ветра даже не стал поджигать, т.к. можно и себя спалить. Глова в любом случае должна быть у человека на плечах, а не кочан капусты.
Жечь открытым огнём на приусадебных участках нельзя от слова совсем.
похвали себя ещё.
При правильном подходе риски минимальные. Хвалить нужно Красногорских собственников домов, да и дачников из Новой деревни не забудьте.
А такое по всему Дальнему Востоку, а раньше не было. Мы вымираем, мы выгораем, мы тонем, разбиваемся на дорогах, умираем от убогости медицинского обслуживания, не купив дорогих лекарств и самое главное мы становимся и уже стали равнодушными к тем, кто рядом с тобой. Вам не нравится социализм, общественный строй за который воевали наши отцы и деды, когда все природные ресурсы принадлежат только государству и у государства совсем другие цели, сделать так чтобы народ был счастлив.
Ой, всепропало
а раньше не было.
- и трава зеленее и сиськи больше. Или кто то просто несёт бред и намеренно врёт. Потому что именно при твоём любимом социализме пожарами лес выкосила в середине острова. Пни обгорелые до сих пор встречаются. Та же гора Муловского вся покрыта.
По-хорошему, в каждом регионе, области должен быть хоть один самолёт с оборудованием для тушения пожаров, на самолёте можно больше воды доставить на место пожаров. В прошлом году наблюдали в Анапе, как самолёт мчс набирал воду в море и летел тушить пожар, целый день летал
Самолет не может "целый день летать". Он должен где-то садиться и дозаправляться. На сопки или на болота?
Да хоть на дороге.
Это был не очень большой самолёт, который может дозаправляться в аэропорту Южно-сахалинска, а воду брать в море. Тот самолёт и садился на воду, забирал её и летел на пожар, так целый день продолжалось, мы с пляжа наблюдали эти посадки и взлёты, самолёт-амфибия, или как он там правильно называется.
И не в каждом районе, а в области, хотя бы один
Самолет Вам ничем не поможет в данной ситуации. Такие сложные пожары возникают в 99% случаев в сложных погодных условиях. Высота волны при таком ветре не позволит забрать воду самолету. Других водоемов, кроме моря, на которых самолет может забрать воду на острове нет. И вообще, самолетами еще ни одного пожара потушить не смогли.
Водоемов на острове навалом и кроме моря. У нас в угоду крупных авиакомпаний придумали сказки, что гидроавиация не может на островах применяться. Озер и лагун на острове множество только это никому не нужно. В Канаде, в Америке да и по всему миру это все работает, а мы планирует ВПП за десятки миллиардов целковых строить. А точнее осваивать.
Он не местный похоже.
Чтобы мог летать именно самолет, в каждом районе области, для него согласно требований руководящих документов должны быть аэродромы базирования и запасные аэродромы.
После этого речь дальше можно не продолжать. Для работы самолета предназначенного для тушения пожаров, какой бы это не был тип, на Сахалине не было условий ни во времена СССР, ни тем более сейчас.
Так в СССР таких пожаров не было чтобы все стояли и смотрели как на концерте. В СССР были деньги и они выделялись на противопожарную безопасность. Пахали заграждения,была техника, люди, везде висели огнетушители, там где они должны быть. Сейчас даже специально поджигают, чтобы получить новое жильё.
Земля горит постоянно, каждый год по всему миру. Даже природой у пчел заложено кое что на случай пожаров, тогда природных.
А вы в этом уверены, что в СССР таких пожаров не было? Или может они не давались огласке? Да и интернета не было.
По 200 чел в ресторанах не сгорали. (Хромая лошадь) И детей в кинотеатрах не закрывали, чтобы они при случае могли выйти, а не сгореть заживо. Да я уверен, я родился в СССР и всё видел в реальной картине.
В Черкассах там немного только толпы из автоматов покрошили, а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! У тебя просто совок головного мозга.
В 91 году надо было в Москве покрошить из автоматов человек 200 и всё нормально бы было, мы бы уже были на первом месте в МИРе во всех областях развития, а не так как сейчас. По смертности населения, по онкозаболеваниям, по смерности в ДТП и тд.
Это раньше началось и не в Москве, погугли сколько продуктов было испорчено намеренно на РЖД, а это далеко не все эпизоды вредительства, а такие мелочи в итоге накалили народ до полного безразличия, поэтому тогда народ и не встал на защиту. Слили нас в сухую.
Загрузить ещё
1 69
1
22 1738
1
12
2 136
174 10713
18
23
1 761