Тема № 1749284
67 2063
9
5
Народ, вот реально накипело. 2 из 3 водителей, едущих по межквартальному проезду, идущему вдоль пр.Мира вдоль 11 мк. считают, что едут по главной дороге и правило правой руки там не действует. Там везде межкватальные проезды и проезжать их нужно как перекрёсток равнозначных дорог. Машинка у меня старенькая, буду бить и подставлять бока, пока дурни этого не поймут.
В основном это девушки и дедушки.
67 2063
9
5
То же касается и проезда вдоль "трех братьев" по Победы. Эти олухи полагают, что у них ГД.
Итак, новая информация! Сегодня как раз был на этой дороге, что от рая до клевера идет и увидел, что знаки "жилая зона" стоят западнее этой дороги! А это значит, что те, кто ВЫезжает со дворов и пересекает эту дорогу, должны пропускать всех, кто едет от рая к клеверу или от клевера к раю в любом случае!!!
Пересдай экзамен на права. Я ниже ответил и таких примеров куча.
Там все по правилу правой руки.
А сам не желаешь пересдать? А еще перечитай тот материал, на который ссылаешься!
Правило правой руки для тех, кто движется по этой дороге и двигающихся со стороны пр. Мира по перемычкам.
Те же, кто выезжает с жилой зоны, обязаны уступить и тем и другим. Жилая зона отнесена к прилегающей территории, поэтому при выезде с неё нужно уступить дорогу.
(Добавлено через 4 минуты)
Проезд вдоль Мира не обозначен знаками "Жилая зона", следовательно, это обычная дорога.
А те, кто въезжает с Мира почему вынуждены пропускать тех, кто прёт нахрапом слева?
Например, первый въезд от Емельянова на север. Слева парковка авто, загораживающая обзор въезжающему, и оттуда же слева водители прут не сбавляя скорости. Хотя у них справа тоже обзор ограничен этой парковкой.
Я не знаю, почему вы вынуждены это делать. Я так не делаю.
В девятке есть возле школы проезд по 45 градусов. У них крышняк ломает когда им говоришь с какой я стороны от тебя.
Фиговый проезд, совершенно не видно есть кто справа или нет, приходится практически останавливаться, чтобы за угол заглянуть. Но некоторые прут не глядя.
нормальный проезд. При въезде с Пуркаева стоит знак пешеходная зона 20км не более.
Я встречал когда по этому "проезду под 45 градусов" перли (и выскакивали на перекресток) под 60-70, поэтому лучше приторможу
логично.
Вы, имеете ввиду дорогу, которая около тц "рай"?
Да про нее. Там полная дичь творится. Едешь в сторону Клевера и все, кто с Мира завернул во двор проехать,
думают что они главные. Выезжающие со двора останавливаются.
Обратно на север едешь все нормально.
(Добавлено через 2 минуты)
Там знак "жилая зона стоит" у каждого двора, вот они смуту наводят.
Выезжающие со двора в сторону Мира должны вас пропустить независимо от того к Клеверу вы едите или от него(знак "жилая зона" их обязывает так делать). Кто едет от Мира во дворы, пропускает вас если вы едите к Клеверу, или вы их, если едите от Клевера.
Цитата
В данной дорожной ситуации дворовая территория, с которой водитель ФИО4 выезжал на внутриквартальный проезд является частью жилой зоны, не является самостоятельной прилегающей территорией к дороге вне жилой зоны по смыслу ПДД РФ. Жилая зона, которая включает в себя дворовую территорию, имеет статус прилегающей к дороге территории, при движении по которой водители обязаны руководствоваться Правилами дорожного движения, следовательно, при движении по пересечению указанных дорог (место ДТП) водитель Сухов А.Р. обязан был руководствоваться пунктом 8.9 ПДД РФ (уступить дорогу ТС приближающемуся справа).
https://sudact.ru/regular/doc/gwBfhlfwNKNw/
Осторожнее там нужно быть, я всегда на чеку, еще и носятся!
Да
Дык! Полностью с вами согласен! Я сам живу там, это просто жесть и бьються же постоянно.
Ну ка сбросьте ссылочку в ПДД. Межквартальные не знаю, внутриквартальные знаю. Да и по знакам надо смотреть, где знак главной дороги.
а чего там про внутриквартальные ?
Да мутно там все. Определения в ПДД нет, хотя термин и используется. Откуда у дамочки такая уверенность что внутриквартальный проезд равнозначен магистральной автодороге, я не знаю.
Но про главную дорогу вот:
Термины "главная" и "второстепенная" дорога используются для определения приоритета при движении через перекрестки и не имеют отношения к технической классификации дорог. Поэтому при проезде перекрестков водители должны руководствоваться именно этими понятиями.
Признаком "главной дороги" по отношению к пересекаемой (примыкающей) служит:
- наличие перед перекрестком знаков 2.3.1-2.3.3 или в начале дороги знака 2.1 (или 5.1);
- наличие твердого покрытия (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и т. п.) по отношению к грунтовой дороге.
Кроме того, "главной дорогой" считается любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.
Стоит учитывать, что:
- наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой;
- пересечение дорог, имеющих твердое покрытие, либо пересечение, образованное дорогами, имеющими только грунтовое покрытие, при отсутствии на них знаков 2.1, 2.3.1-2.3.3 или 5.1 считается равнозначным;
- в местах, где порядок проезда перекрестка водители определяют по сигналам светофора или регулировщика (регулируемые перекрестки), понятия главной и второстепенной дороги не используются, даже если там установлены соответствующие знаки.
Если водитель испытывает, затруднение при определении типа дороги, он должен считать дорогу, по которой он движется, второстепенной.
Вообщем надо по знакам смотреть, я не помню тот участок, редко там бываю.
Все зависит от того, где поставили знак "жилая зона"! Если он стоит сразу как с Мира поворачиваешь, то проезд от Рая до Клевера со всеми пересечениями находится внутри "жилой зоны" и разъезжаться надо "по помехе с права". Если этот знак стоит ниже этого проезда, то он главный по отношению к выездам со дворов, а проезды в сторону Мира будут к нему равнозначные. И тогда те, кто едут из м/к к мира уступают тем, кто едет от рая до клевера(от клевера до рая) и тем, кто движется от Мира в любую сторону, а те, кто только что повернул с мира с теми кто от рая до клевера и обратно - по "помехе с права".
Я пишу не про перекрёсток с выездом на Мира.
я почти каждое утро проезжаю мимо школы № 22,на схеме красный,и постоянно кто-то (черный) лезет мне под колёса.знаков приоритета нет,я пользуюсь правилом правой руки.
Вообще то, там знак нужно уже поставить давно, потому что, если честно, я сам на той дороге еду как главный-широка она однако, извини, но ты прав
Ну так вы ж не на Мира выезжаете, у вас там две внутриквартальных дороги и правило правой руки работает. А когда вы выезжаете потом на Пуркаева, там знаки приоритета есть? На Пуркаева в смысле?
(Добавлено через 6 минут)
Все понял, она не на мира выезжала, а на дорогу повдоль мира,. Тогда хай возмущается, тратит нервы, я поспокойнее отношусь.
На Пуркаева конечно есть знак 2.4
выезд с прилегающей территории перекрестком не является, следовательно, правило о проезде равнозначных перекрестков не применяется.
Как определить главность двух таких прилегающих дорог при отсутствии знаков приоритета и одинаковом покрытии?
Помимо "выезда с прилегающей территории" (со двора), есть внутриквартальные проезды
не спорю проезды есть их всего три на весь район, остальное выезды с прилегающей территории. Я про то, что место пересечения проезда и выезда перекрестком не являются
Да достаточно знать п.8.9 ПДД "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". Сколько видел в 9 м/к аварий, где вопли "Ты куда прешь?!" быстро стихали, когда идиотам разъясняли где у него правая рука и что, "Я на главной" - это его (ее) влажные фантазии
Правило правой руки применяется только в тех случаях, когда проезд не оговорен правилами или на равнозначных перекрестах.
Понятие перекреста: - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Теперь понятие прилегающей территории: - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств.
Хотел одно сказать в результате к совсем другому выводу пришел, так как этот (конкретно, идущий вдоль Мира) проезд обозначен знаком "Жилая зона", то он являются прилегающей территорией. Поэтому применяется правило правой руки.
Если же знака "Жилая зона" нет, то да проезд, и все остальное выезды с прилегающей территории, то есть обязаны уступить.
Теперь понятие прилегающей территории:
Есть там знаки "Хилая зона" и в 9 м/к имеются. А вот главных дорог там нет
Сегодня посмотрел специально проезд, о котором идёт речь, знаками Жилая зона не обозначен. Эти знаки стоят на каждом въезде во дворы, то есть не относится к прилегающей территории, поэтому выезжающие с жилой зоны, обозначеной этими знаками, обязаны уступать дорогу всем, кто движется по проезду. Однако, там есть перемычки между проездом и пр. Мира, так вот пересечение этих перемычек и проезда образуют равнозначные перекрёстки. То есть для тех, кто едет по проезду и со стороны пр. Мира действует правило помехи справа.
Не буду "рвать тельняшку", но именно в 9м/к все въезды/выезды со стороны улиц Емельянова, пр.Мира, Пуркаева и Комсомольской обозначены знаками "Жилая зона". Конкретно этот проезд от Пуркаева до Емельянова, как со стороны Емельянова, там и со стороны Пуркаева этим знаком начинается и заканчивается. Таким образом вся терриотрия, ограниченная указанными выше улицами, считается жилой зоной, внутри которой все разъезжаются "по помехе справа".
По поводу "скозного движения"... довольно скользкое понятие... вот простой пример... я живу в 9м/к. Еду домой и заезжаю в микорайон с Емельянова, под знак "жилая зона". Дом у меня находится возле 21-й школы. Пока еду, мне звонят и ситуация складывается так, что нужно доехать до "Столицы", не заезжая домой. Будет ли это сквозным движением? Что сделать, чтоб это не было таковым?
Не будет если
Остановиться, постоять и дальше поехать.
так там постоянно пешеходов пропускаешь, т.е. останавливаешься!.. Опять же, если открыть толковый словарь, и посмотреть что такое "сквозной", то получется я должен заехать с одной стороны, и выехать с какой-нибудь другой. А теперь представим, что я круг нарезал(без остановок) и выехал ровно в том же месте, где и заехал(в 9м/к это можно сделать в нескольких местах)! Это будет "сквозным движением" ?.. поэтому я и говорю, что само по себе понятие "сквозное движение" весьма скользкое.
Запрет на "сквозное движение" никак не связан с требованием пропустить помеху справа. Если стукнуться, никто не будет разбираться насчет сквозного движения
я знаю, просто раз уж упомянули...
А на Мира нет знака главной дороги?
Когда я притормаживаю чтобы пропустить помеху, выезжающую из правого проезда в жилой зоне, некоторые водители смотрят на меня, как на иноземное существо
Такое тоже часто встречаю.
Машинка у меня старенькая, буду бить и подставлять бока, пока дурни этого не поймут
. приезжайте и к 22 школе,особенно утром с 8 до 9 ,там тоже многие не знают правил.
Согласна с Вами! Еще хватает наглости, доказывать что они правы Считают дорогу, север-юг, главной!
Один неуч уже отметился минусом.
Приходится ездить по правилу 3д, но ведь тогда эти неучи и дальше продолжают думать, что они правы.
Сегодня одной даме перекрыла проезд, бить она не стала, т.к. машинку жалко. Вышла объяснить ей правила. Так она мне утверждала, что она на главной дороге )
В 14 мк за тц аист такая же ситуация.
За ТЦ "Аист" вообще нужно быть осторожным. Там проезда из-под арки на картах ГИБДД нет, и там можно налипнуть. Рассказывал мне об этом один человек, который налип, выезжая оттуда.
Это явление наблюдается повсеместною. Бороться с этим бесполезно. ПДД мало кто открывает после обучения в автошколе.
Сообщение скрыто пользователями,
Мушку спили
Никто ни с кем, ничего и не сделает... По Пдд, будет прав бьющий неуча.
Вас уже отнасилили, есть опыт?
Видимо с вами уже это сделали, раз такие познания
Тебя только что разморозили?
Сейчас не 91, а 19 год!!
И что мне мешает тебя ударить фейсом об капот в 19г., чтоб ты на ночь перечитывал ПДД?!
ну например то, что точно так же и тебя в ответ могут фейсом об капот, чтоб ты забыл как это вообще машиной управлять и ходил впредь пешком за лекартсвами. Или ты думал наличие лексуса сразу придает тебе +1000 к силе, +1000 к устрашению противника?
И чё в ПДД ест пункт по-любому пропустить Лексус ?
Какую чушь Вы пишете?! У Вас фантазии?
Отвечаю вам для всех! Нет, не насиловали. Но когда во дворе сталкиваются две машины обычно без матов, мягко говоря, не обходится!
И Вам - за всех. Таки да - помечтать об этом на форуме Вы можете, это да. Но "фейсом об капот" Вам помешает меня ударить, как Вы выше выразились или "изнасиловать в извращенной форме":
1. Ваш страх уголовной ответственности за такие действия (первые действия так себе ответственность, но все же, а вот за второе! Да и в зоне и Вам не поздоровится за такую статью
2. Наличие в автомобиле мужчины покрепче Вас здоровьем и духом. Ведь у Вас же кровь тоже красная? И Вы не Дункан Маклауд?
Все сказанное имеет форму иронии, не принимайте ее близко к сердцу.
Ну что же, постараюсь расслабиться и получить удовольствие
Это не только в этом районе, практически во всех "спальниках" есть проезд чуть шире остальных и все водители, почему-то считают, что если дорожка уже, то и она второстепенна. Слышала и такое мнение, что ПДД на дворы не распространяется.
Распространяется.
Для меня это не новость, в отличие от тех кто права получил по ошибке - я их выучила и честно сдала экзамены.
(Добавлено через 12 минут)
*это не про Вас, а то опять не так поймете
Раздел Авто, Мото
Хотела бы выразить благодарность главе Центра развития городской среды "Наш город" Василию Вишневскому за выделенные полосы для автобусов на улице Сахалинской.
Обычно рано выхожу из дома, чтобы не попасть в пробки и опоздать на работу. Сегодня вышла позже обычного. Благодаря выделенным полосам автобус ехал почти без задержек. Теперь думаю, стоит ли так рано вставать, если теперь есть возможность приезжать вовремя.
115 2901
28
87
16 7099
33 966
3
99 9092
4
38
13 1279