Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1749147
188 6383
2
47
Обсуждение новости:
Область вместе с ВЭБом хочет развивать корсаковский порт и сам город
https://sakhalin.info/news/169391/
188 6383
2
47
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Возможно, размещено ботом,
Молвил бот, в апреле сего года прибывший на Сахалин...
Возможно, размещено ботом,
Велосипедные дорожки, ньюПорт, была новость про школу в семь этажей? Причем проекты, предоставлены или разрабатываются кем? Если я правильно понял, что то связанное с росатомом, и роснано да?
Просто удивляют вот эти перлы, не совсем понимаю, на какие деньги, будут строится велосипедные дорожки? Невозвратные деньги по сути. На какие деньги, будет строится порт, что бы подходили лайнеры(!) Хочу заметить, если в порт лайнер не может зайти, там не углубляют дно, там строят терминалы для приема катеров, это в мире. В мире(!) а там далеко не идиоты из... разрабатывали проекты множества портов, принимающих туристов.
Школа, в семь этажей, каким образом будет строится, если более четырех этажей, строительство учебных заведений для детей, просто ЗАПРЕЩЕНО!!! И это не выдумка когототам, это скрупулезные расчеты, проверенные практикой, так как это касается детей.
Ребят, вы не боитесь что это уже перебор? И можно огрести таких... что даже шуваловская крыша не поможет, она просто протекет!
Просто если эти проЭкты вы начнете претворять в жизнь, Поларис покажется просто пылинкой, на фоне того, что вы наворотите.
Вас не учит горный воздух? Тысячные коровники?
И так, между нами, если с росатома удалось увернуться на Сахалин, куда вы будите уворачиваться отсюда?
Дежа вю, в году этак 2001 вез я один из первых ДГ на стройку СПГ. Американец, что ехал со мной рассказывал мне что через 5 лет тут будут вторые Дубаи. Потом Корсаков по очереди развивали Хорошавин с Краном, КОН строил там судостроительный завод, теперь вот очередная эпопея. А в городе все хуже и хуже. Не город и порты надо развивать, а БОР восстанавливать и переработку рыбы на берегу. Тогда и Город расцветет и у портов деньги будут.
Возможно, размещено ботом,
Санек, я хоть и живу в Южном в Корсакове бываю периодически и великих изменений не заметил, как была разруха так и осталась. А то что 50% жителей Корсакова ездит работать в Южный это нормально? Да и че я те объясняю, тебя ж ботом считают.
И слышит шепот гордый...
Вода и под и над
"Через четыре года здесь будет город-зад" В.В. Маяковский
Есть здравая мысль, Корсаковский морской порт получит мощный импульс, при строительстве моста Сахалин - Материк, как и другие порты Сахалина. Без моста они так и останутся региональными портами.
Возможно, размещено ботом,
А зачем? Это снижение прибыли.
То есть через Владик дороже будет?
За кадром этой встречи осталась сумма маржи, которую ВЭБ собирается заработать на Корсакове.
Бедные туристы, мне их искренне жаль((( С камфортабельных кают в серую Корсаковскую грязь! Вот интересно, в Корсаковском дрсу есть подметально-уборочная машина?По одной улице за месяц бы убрали грязь((((
Есть. Ходят по улицам убирают. А толку? Много участков в городе не асфальтированны. Машина с грунта на асфальт вышла - грязь на колесах вытащила; дождик полил - с грунта на асфальт река земли потекла (Пролетарская, Калинина, Гвардейская, Первомайская и др.).
а собачек привёз??
Этот проект мы обсуждаем с ВЭБом, потому что это точка, где могут пересекаться Севморпуть, железная дорога и большой авиационный хаб, который будет буквально в 30 километрах от города, — объяснил идею Валерий Лимаренко.
Агломерация с Южным в точку, это рано или поздно произойдет, и идея не новая, но правильная.
Про морские перевозки ничего не знаю, в них не понимаю, единственно не очень понятно за счет чего должен увеличится и на очень много грузооборот. А вот про авиационный хаб-этого не будет никогда и никаких предпосылок для этого нет, не было и не будет. Одним желанием руководства на Сахалине экономику перевозок у авиакомпаний не изменишь, а каких-то конкретных шагов как создать хаб, кроме того что вот у нас построят новый аэровокзал я уже во второй новости где это звучит не увидел.
Идея авиационного хаба и морпорта уже если не ошибаюсь высказывалась в период правления Хорошавина.
Всё это мечты.
Хорошо что товарищей, планировавших мега аэропорт вовремя остановили. Иначе он лег бы мертвым грузом на экономику области, кошельки жителей.
А в чем отличие мега аэропорта того что планировали от того что строят сейчас? И никогда Хорошавин ни про какой хаб в аэропорту не говорил.
И если бы не остановили проект который был при Хорошавине то уже в области три года как был новый аэровокзал построенный корейцами, и дешевле чем строят сейчас по проекту устаревшему лет так 30 назад.
То есть телепорта и космического батута опять не будет?
Дешевле будет построить новый город.
Интересно,а они сами в это верят?
Они верят в то, что наивные островные аборигены им поверят и пойдут именно за них голосовать!
Возможно, размещено ботом,
Вот и сиди ровно, пузыри пускай!
Мы его видим как промышленный порт с объемом переработки около 25 миллионов тонн грузов
Это ж надо так нелепо врать! Откуда возьмется столько грузов, чтобы грузооборот порта увеличился в 25 раз?
если власть берётся за чисто коммерческие бизнес проекты, то получится "Поларис" и Грин-Агро". И всякие остальные Грин и блэк. Власть не должна заниматься бизнесом. Будет плохо.
Проще в Холмск вложится, если нужен именно перевалочный грузовой хаб. Порт на данный момент там стоит "копейки" относительно корсаковского, желездородная инфраструктура вся + есть площади для её развития.
В Холмск никто вкладывать не будет,этот вопрос уже поднимали на закрытом совещании областного правительства. Сейчас все ставки делают на Корсаков.
Да, нужно и Корсакову что-то грандиозное пообещать перед выборами, все-таки второй по численности город...
Возможно, размещено ботом,
Не перестанем. Пока сам порт принадлежит непойми кому, и их целиком не выкупят, никогда там не наведут порядок. Разговоры о развитии порта уже лет 20 ходят, а так ничего и не сделали.
Возможно, размещено ботом,
Всем тем кто находится у власти и это касается не только областных чиновников, но и чиновников федерального значения, нужно задуматься о том, почему люди уже не верят в их планы и идеи! Человека судят по его поступкам, а не по обещаниям. В предвыборный период сотрясать воздух -это привычное дело для кандидатов в Губернаторы так, что не нужно нам тут говорить о развитии. У нас сахалинцев уже есть печальный опыт с полярисом, гринагро, аквапарком, аэропортом, терминалом в Корсакове и многими другими объектами за которые могли бы ответить чиновники разных уровней, но к большому сожалению всем сошло с рук!
И снова сойдёт.
Даже и не сомневаюсь! Вся эта болтовня не стоит и выеденного яйца. Собрались обсудили и разъехались, получили зарплаты и так по накатанной, снова собрались. отмотали свое время , получили зарплаты и …. далее по тексту.
Возможно, размещено ботом,
Надзирать за соблюдением Закона обязанность Прокуратуры РФ и не в моей компетенции, призывать к ответу должностных лиц! Я говорю не о том, что нам ничего не нужно, я говорю о том, что людей уже достала эта болтовня, особенно перед выборами!
Всем тем кто находится у власти и это касается не только областных чиновников, но и чиновников федерального значения, нужно задуматься о том, почему люди уже не верят в их планы и идеи! Человека судят по его поступкам, а не по обещаниям.
Научитесь анализировать суть!
Сообщение удалено
где то я уже это слашал!а вспомнил!когда кон заступал на вахту!ему там целый стенд с рисунками показали!но он не повелся!ролик еще сняли он долго по сети гулял!кстати по планам реформаторов в этом году у нас должны были новый морвокзал ввести)я не понимаю одной вещи если порт принадлежит москвичам то есть акционерному обществу с какого перепуга бюджет в него вкладываться будет?надо сначала наверное отмести его?если отметут в собственность области или федеральную то портовики будут только за наверное)
Счастливое лицо шувалова
С чего бы ему быть несчастным? Такое бабло светит! Можно за ним вместо куршавелей и на Сахалин слетать. 😆
такая бредятина... кто должен в нее поверить?
Возможно, размещено ботом,
чубайсовцы еще что то развивать могут?
выборы Андерсон отдыхает
А мост? Где этот долгожданный, всеми обещаный мост?
Возможно, размещено ботом,
Мне нужен и лучше с Японией
Город это хорошо! Но может быть ВСЕтаки без надсадина? ЧТО НЕ ЗАТЕИТ-ВСЕ ЧЕРЕЗ ОДНО ХИТРОЕ МЕСТО
Сами поняли свои планы? За слова и действия надо ответ держать! Устроили Нью Васюки...
Следующий заморачиваться портом не будет - сразу космодром в Соловьевке пообещает...
Самое страшное, что по слухам собираются в Корсакове угольный порт строить! Тогда городу совсем крышка. Что то в теме ничего про эти проекты нет?
А без слухов? Не будут в Корсакове угольный терминал строить, он уже есть в Невельске! В Корсакове будут строить рыбную биржу, холодильники, таможенные склады и терминал с офисными и гостиничными комплексами.
Рыбную биржу в Корсакове КОН ещё три года назад "организовал" и в Москву доложил. С тех пор о ней ни слуху ни духу... ВРИО так же "строить" её будет?
Возможно, размещено ботом,
Так ты не просто бот, а драный бот?
Москвичи пришли забрали порт Корсакова и стало в 100 раз хуже, нет организации работы, зарплату стали платить меньше. Раньше когда Каминов был все работали и он по не многу ремонтировал порт, не давал загнутся до конца. И было престижно устроиться в порт на работу, а сейчас помойку превратили.
Зато во время смены власти какие обещания москвичи давали.. тьфу, везде одно и то же..
А кто сейчас владелец? Если мне память не изменяет, Кран с Кашеверовым какое-то отношение к порту имели...
Набережная в Корсакове - это лозунг власти на ближайшие 50 лет. Ну а дальше будут обещать отлет на планету Нибиру. С тем же успехом.
А сама идея не плохая, но люди чиновникам уже просто не верят. Как говорится: говорить не мешки ворочить.
Возможно, размещено ботом,
Чиновники обратно людям, по ушам ездят. Такие наливные, сначала с воровали много чего и везде в России где можно, а теперь как уже 10 лет и каждый год обещают всем одно и тоже. Да тут всё просто, перестать выделять деньги в помощь других государств и тогда в России будет время и денег много, чтобы реализовать планы. А это так паказуха очередная.
Давно... Ещё в той жизни, будучи школьником, получил первую порцию лапши. Развитие Корсакова... Набережная вдоль реки... Набережная на море... Вода...
С тех пор, СССР закончился, пролетели 90-е, 2000-е... Количество лапши, то увеличивалось, то немного уменьшалось... А Корсаков, как был, так и стоит. Грязный, неухоженный, без набережных, пляжа, дорог... Благо, что, за прошедшие с того, беззаботного времени годы, хоть с водой проблему решили...
К чему это я?
Ах, да! Я понял, почему такой толстый - лапши было слишком много в моей жизни!
Депутаты от единой России шли на выборы с лозунгом, даёшь пляж в пригородном, даже картинки показывали, выборы прошли, и про пляж все забыли. Сейчас уже скоро новый летний сезон откроется, а купаться людям негде. Болоболы
Так худеть пора, нефига жрать что попало
Дык, с радостью бы!
Только вот, последнее время, кроме лапши, ничё не подают.
Ура! Построим НьюВасюки. Ося Бендер до сих пор актуален.
Старые песни о главном
Полный маразм... такой как Шувалов..., и такие рулят.. Совсем совести нет, наглость одна ..., и все окружение ...под стать, не стыдно выкладывать новости...с участием этого человека
Хочет, но не может
А потом приедет Димка и скажет"Денег нет но вы держитесь"
на втором фото шариков отдыхает.
Наверное сейчас на Сахалине везде, где попадается слово туризм из уст чиновников это отмывание денег. Не порядочные люди у власти.
Сообщение удалено
как многим этого хочется, и до них хотелось и после них будет хотеться тоже....комментарии излишни
Видимо нужна тема для освоения бюджетных средств.
Поларис был, коровники и свинарники тоже.
А денег хочется...
Когда с Корсакова во Владик паром пустите??
А кто его не пускает? Пусть плывет.
Паром ходит. А плывёт ггне паром.
Сообщение удалено
А бумажные паромы кораблики ходят или плывут?
тонут.
Развивать конечно сильно сказано. Нарисовали красным небольшое продление пирса и волнолом или волнорез пририсовали Повезло Корсакову
Клоуны, когда в Корсакове котельные на газ переведете? А население когда обеспечите?
А такого объема грузы есть? Наверное круизные лайнеры прямо в очереди стоят. Фантазёры!
Представителей порта не пригласили?
Зачем?
Зачем портить такой междусобойчик?
Счастливое лицо Игоря Ивановича...
Жаль, что не удалось пообщаться.
Хотела спросить его, как поживают его собачки корги?
Все также летают на личном самолетике для участия в кинологических выставках?
Две поправочки:
- не лицо, а передняя часть головы
- не на личном самолёте... на государственном
самолет Bombardier Global Express. Один из самых дорогих и лучших самолетов своего класса. Скорость 950 км/ч, может долететь без дозаправки от Нью-Йорка до Токио. Славится своими интерьерами, внутренняя отделка таких самолетов производит неизгладимое впечатление.
Бомбардьерка - это не государственный самолетик, а частный.
Зачем мне эта лекция?
А зачем поправляете?
Летают, не волнуйся за них
Очередной пустозвон,наобещали и разошлись,а в кулуарах посмеялись над фуфайкой которую припихнули.Не будь на Сахалине кучу денег,нефти,газа,рыбы и не было бы тут высоких гостей)
Как воры могут что-то развивать?
Так и Вакканай как бы должен открыться скоро. На схеме за его спиной нарисовано... Только там и "КОНь не валялся",похоже завалят туристический маршрут
Брехуны. Берут пример с главного брехуна. Что то давно про переход
на материк не брехали.
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина
8 1296
4 1310
5
9 4970
2
2 634
14 3565
26
1