Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Gloriana
Тема № 1748684
37 1862
Кто-нибудь устанавливал камеру слежения за дворовой территорией или площадками в подъезде? Куда обратиться для установки камер? Как-то тревожно, по ночам около подъезда останавливаются странные типы, врубают музыку на всю катушку, устраивают встречи.
37 1862
Не поможет. Странные типы на то и странные, что обычные методы для них не работают. Это Вам под камерой сидя на скамейке не отдыхается, а им фиолетово. У меня у самого камера установлена после одного инцидента. Пьянь как паслась, так и пасется. Меня успокаивает хотя бы то, что в след раз следователь если спросит «а вы уверены, что было так то?», я не буду чувствовать себя дураком, потому что со слов не сажают, а тут видео. Камеру все видят, и что? Правда, уверен, что не знают, что человек не поскупился на безделушку и приобрёл достойный аппарат.
Покупал на али в чёрную пятницу, иначе бы не рискнул за реальный ценник. У нас такое в несколько раз дороже продаётся.
Автор, мой тебе совет, ставь и не пожалеешь, только выбери правильное.
Гм, ну обычно опера говорят: ну кого мы можем найти без каких-то зацепок, вот были бы ка-а-амеры
для начала установите прожектор
Двор перед подъездом хорошо освещается.
Родственник установил в своем подъезде. Эффект ошеломляющий! Всех хулиганов сдуло ветром! До этого постоянно тусили в подъезде, плевали семечки, портили имущество. Никто не хочет быть под наблюдением. Нашли себе другое пристанище. Тоже хочу у себя в подъезде установить.
Если не затруднит, подскажите, пожалуйста, где родственник заказывал наблюдение (можно в личку, чтобы не было рекламой)?
Купил камеры на известном всем сайте китайском. Покупали за деньги собственников жилья в подъезде. Ставили сами с соседом. Монитор у соседа дома. Если есть необходимость, просматривают события. Был случай, на 1 этаже окно было открыто на распашку сутки. Соседи в дверь звонят, не открывает никто. Вызвали полицию. Дверь изнутри закрыта. Вскрыли, дома окровавленная одежда. Хотели дело уголовное заводить. Камеры посмотрели, а хозяин горячку поймал. Выпрыгнул с окна, предварительно порезался, буянил, переоделся. Гулял где-то, потом вернулся домой.
Благодарю. Надеюсь, поможет. Готова нанять за свои деньги людей, которые бы установили наблюдение. Из-за низкого рейтинга не могу Вас плюсовать.
На алиэкспрес. Или в орбите купите набор.
Болейте их водой или помоями с ведра с окна
(Добавлено через 17 секунд)
Облейте
Сообщение удалено
как это сделать?
Открыть окно и вылить
И правда, чего это я.
Их это не остановит
а что их остановит?
Вы же не одна такая в доме, кому они мешают? План действий такой:
1. Соседи решают, найдите единомышленников.
2. По любому шуму вы все по очереди или как иначе вызываете ГИБДД, ДДС, звоните участковому (участковый опционально, это человек занятой). Эти звонки обязательно регистрируют по адресу дома.
3. Всегда выписываете все номера и марки авто «хулиганов». Все соседи тоже знают эти машины.
4. Коллективная жалоба совместно с соседями в полицию на их систематические тусовки. Поверьте, полгода их точно не будет видно.
5. Проверено лично. Работает.
6. А если ещё и видео будет...
Одно расстраивает, имбицилизм тусовщиков все-равно берет верх. Я, например, отношусь к ним уже с иронией. Ну нет у людей денег на кабак, а так и мне шоу, ещё и с видеозаписью. Когда дойдут руки, открою камеру в сеть)
Видеонаблюдение в местах общего пользования
Установить камеры видеонаблюдения в подъезде или на общей парковке - чуть ли не необходимая мера безопасности для всего дома. Пока это не такое частое явление в России, но в последнее время количество заявок на установку видеонаблюдения в подъезде увеличилось.
С точки зрения закона, в соответствии со статьей 290 ГК РФ, общие помещения и общедомовое оборудование принадлежит всем собственникам как общедолевая собственность, причем неотчуждаемая. Это значит, что подъезды, парковки, электрощитовые и прочие помещения принадлежат коллективу собственников и не могут быть приватизированы. Соответственно, решения относительно установки видеонаблюдения принимаются сообща путем голосования. Инициатор должен уведомить об этом управляющую компанию и жильцов дома. Обычно по таким вопросам проводится собрание ТСЖ, на котором путем голосования выносится решение, ставить видеонаблюдение или нет. Только при соблюдении этих правил может быть установлена общедомовая система видеонаблюдения.
Житель Омска Александр Афонин был недоволен ситуацией в своем подъезде, подозревал соседей в хулиганстве и порче общедомового имущества. Для того, чтобы выявить виновников и предотвратить повторение таких случаев, он установил видеокамеры на своем этаже и возле почтовых ящиков. Реакция соседей была неоднозначной. Большинство, естественно, возмутились, что видеонаблюдение было установлено без их ведома, но были и те, кто замечали, что в подъезде стало спокойнее и чище. Однако, из-за того, что установка видеонаблюдения была произведена без ведома жильцов, суд обязал омича немедленно снять камеру.
Поэтому при установке видеонаблюдения, домофона и прочего выбирается один человек, он представляет интересы жильцов и это отображено в договоре.
Вся проблема когда деньги собирают. А когда за свой счёт, то и никто ничего не скажет.
я это очень хорошо знаю, поверь.
Спасибо, интересный опыт.
Я бы поспорил. ссылку на судебное решение
Если жильцы бухтеть не будут - то достаточно повесить табличку "ведется видеонаблюдение"...
суд обяжет снять - снимет.
Это тоже хорошая идея (про петарды - её удалили модераторы). Пошла снимать москитную сетку. И на неделе затарюсь петардами.
Ну. Вреда никому никакого, шумовой эффект только.
А дискомфорт создает.
На себя примерил: довольно неприятно тусоваться там, куда время от времени прилетает петарда... Я бы просто ушел в доугое место.
Нужно провести собрание жильцов, голосован ем решить, сочтавить протокол собрания, отнести в управляйку. Уствновить камеры сомостоятельно, если не рукожопы мужики или нанять специалиста, повесить таблички по этажам и на входе, что установленно видеонаблюдение. Только так и не иначе!
(Добавлено через 1 минуту)
За ошибки простите. Быстро печатала с телефона, не проверила
Рассмотрим ситуацию: камеры установлены, работают, таблички висят.
Никто в суд не идет.
Всё.
(Добавлено через 2 минуты)
собрания при этом не было, управляйку не уведомили.
да кому это надо - тратить время на подобные суды!
(Добавлено через 3 минуты)
а в приведенном Вами примере, скорей всего, Афонин был из разряда конфликтных чуваков, доставших весь подъезд - вот его и призвали к ответу (только в этом причину вижу)
Если не хотите проблем в дальнейшем, делайте все по закону! Вы не представляете, сколько дураков на свете, любящих поскандалить и покачать права. И гадать на кофейной гуще, есть у Вас в подъезде такие или нет, не стоит. Необходимо, как минимум, собрать подписи жильцов, и если есть те, кто против, выносить вопрос на собрание собственников и большинством голосов принимать решение.
Нету проблем. Тогда по аналогии могу подать в суд, почему машину ставите на общей территории, без решения собрания? Общее собрание надо, когда за счёт жильцов установка камер.
 В соответствии со статьями 137 и 138 УК РФ запрещено собирать и распространять персональные данные, а также приобретать технические средства для негласного сбора персональных данных. Этой статьей обычно пользуются нарушители, которые не знали о том, что их снимает скрытая камера.
Это в части табличек.
Таблички будут.
Не вопрос.
Даже раньше чем видеонаблюдение (тест на реакцию жильцов как раз)
Да какой скандал...
Будет решение суда убрать - исполним.
Они еще по судам будут месяца три ходить.
В этот период можно провести собрание и все узаконить в конце концов.
Какие три. А по факту, снял. На следующий день повесил. Для своей защиты. Общее имущество, это такая вещь. Обоюдоострая. А то можно инициатора заставить балкон растееклить с лоджию и окна вернуть в первоначальнле состояние)))
С момента подачи искового заявления до даты вынесения судебного акта пройдет месяца три.
Камеру нужно вешать на уровне окон, позвоните по установке камер специалистам, расскажут, как надо сделают.
13 911
1
9
23 1414
9
1
21 662
13 695
1
16 1262