Тема № 1748522
241 9189
15
20
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске уволят водителя автобуса за отказ принять у пассажира банковскую карту
https://sakhalin.info/news/169164
241 9189
15
20
Все ответыНаписать комментарий...
Чёт по применению к работягам стали сильно гайки заворачивать власть и чиновники такое вытворяет, что их пора на нары, на пожизненно, ан нет, продолжают работать, продолжают вытворять
Бред какой-то, я за то чтоб освободить водителей за контроль оплаты проезда.Он за дорогой должен следить, а не за оплатой. Опустили водителей ниже плинтуса эти эффективные менеджеры.
на маршруте 63 вообще билеты не дают и отказываются брать оплату при входе, а берут только на выходе пассажира. и автобусы страшные, грязные и вонючие.
В начале этой недели в восьмом часу утра сел в автобус Ford Transit движущийся по маршруту #45 гос. номер Н097ВА 125RUS (фотографии автобуса имеются). Протянул водителю банковскую карту, последний месяц только так и оплачиваю проезд в общественном транспорте, на что водитель сказал что терминал не работает и мне стоит оплатить проезд наличными средствами. Деньги заранее я не готовил так как пользуюсь картой. Поискав в карманах я нашёл 12 рублей и протянул мелоч водителю, тот взял копейки и после моих слов о том что больше у меня нет «швырнул» деньги обратно и потребовал покинуть транспорт. Я сообщил ему что опоздаю на работу если сейчас выйду из автобуса и у меня будут проблемы, на что тот начал громко говорить о том что это не его проблемы и я задерживаю его работу. И что он не двинется с места пока я не заплачу или не покину автобус. Я попробовал позвонить на те номера что указаны в самом автобусе, но трубку ни кто не брал, видимо в это время никто не работает) прошло пару минут и пассажиры в автобусе начали тоже нервничать, а водитель начал показывать возможную физическую расправу для того чтоб я покинул автобус! Начал снимать с себя ремень безопасности и вылазить в салон автобуса с водительского места сопровождая свои действия ругательствами. Часть пассажиров начала поддерживать водителя и меня начали выгонять уже толпой))) выглядело это конечно ужасно стыдно!!! Стыдно за тех людей которые считают подобную ситуацию нормальной!!! Ну ни мне с этим жить конечно! На мою «беду» и эту отвратительную ситуацию конечно же откликнулся неравнодушный человек, женщина добавила мне недостающие 8 рублей, и яоплатил проезд! Я доехал до своей остановки, сфотографировал автобус и пошёл на работу с мыслью о том что в какую нелепую ситуацию можно попасть из за 20 рублей) и как люди способны себя вести за 20 рублей)! если эта информация станет для кого то полезной, то буду очень рад)))
Терминалы сначала нормальные заведите. Считывают через раз. И промежутки через считывание по три минуты. А водителю управлять автобусом надо. Головой на 360 вертеть. А тут еще валидаторы эти ваши. Чтобы ругать за что-то, надо сперва условия создать.
А почему руководство нарушает ТК? В первый раз водителю можно объявить выговор, а не увольнять.
Руководство МУП все сетует на воровство водителей, а сами нагло обворовывают их в зарплатах. Может сами честными попробуете стать? Хотя для этого не только в самой компании руководство нужно менять, но и в администрации чистки проводить.