Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1748247
41 2231
16
Коллекцию оранжерейных растений ботанического сада в Южно-Сахалинске выселили из арендуемого помещения вместе с конторой сада за долги по арендной плате. Будущее растений туманно. Это была единственная в России ботаническая оранжерейная коллекция, не имеющая своей оранжереи. Представители многих сотен видов и сортов из порядка сотни семейств росли в горшках. Там были и растения, привезённые из весьма экзотических уголков Земли, каких не было больше ни в одном ботаническом саду. Что могли, разобрали по домам на хранение сотрудники сада, часть, говорят, увезли в какую-то теплицу для субтропических. Остальное раздали приходящим по объявлению, размещённому в какой-то группе. Говорят, сегодня люди ходили по кабинетам и забирали, что им понравится. Сколько осталось – не знаю. Что будет с растениями дальше, удастся ли их вернуть в оранжерею (если она когда-нибудь появится) – не знаю. Коллекцию собирали 27 лет. И вот из-за трёх миллионов рублей – такое.
41 2231
16
Надо как в Париже.
Есть здание областной думы, есть здание ПСО.
Жилеты продаются, спички тоже.
Достала эта власть антинародная.
Надо срочно написать заявление в суд о приостановлении исполнительного производства в части выноса растений с мест посадки всей коллекции. В заявлении указать, что до решения вопроса о реструктурировании долга просим передать коллекцию (не убирая с места) на доверительное хранение представителю Ботанического сада, указать фамилию. Взять опись коллекции, желательно с экспертным заключением об её биологической ценности (эндемики, редкие растения, привезённые из разных стран и т.д.). Это всегда помогает. Сделать и приложить фотографии растений. Но кому аренду-то сад платит? Это не его земля и постройки? Кто истец по вопросу взыскания аренды?
Вот были бы наши "слуги народа" патриотами области - могли бы сброситься по жалкой копеечке (для них это копейки) и сохранить коллекцию. Но они могут только про мифический туризм говорить.
Вы видели как бьются они за копеечку свою ,это битва титанов.
Они ничего не видят вокруг их ослепляет жажда справедливости.
Виктор, а ваше мнение, почему так произошло, и кто виноват? Вы же реальный свидетель ситуации
Я весь 2019 г. сначала был в отпуске, потом из-за травмы четвёртый месяц на больничном. Поэтому информацию могу черпать лишь из того, кто что сказал. А информация эта противоречивая, вплоть до полярно противоположной. Поэтому воздержусь от версий. Если буду пересказывать, кто что сказал, а кто что на это возразил, файер-шоу получится ещё то. Но к правде это не приблизит. Хотел лишь, чтобы люди узнали о ситуации. Потому что такие события не должны происходить в безвестности. Недалеко и до цепной реакции.
Выздоравливай! Весна, саду нужны знающие люди
Маразм власти.Жалко труд работников оранжереи,жалко растения.
А почему вы решили, что власть в курсе? Дело то понятное, не платили - на выселение! Если бы кто эту самую власть попросил о помощи, думаю, не отказали бы! Не платили то аренду долго, не 1-2 месяца
Опять бюрократы победили природу не себе не людям
А им это и не надо. Они сами поедут в "экзотические уголки Земли" и там будут смотреть на цветы и восторгаться. Зла не хватает.
а почему об этом бардаке нет новостей в СМИ?
Есть🤷‍♀️ с комментариями бывшего директора сада
Возможно, размещено ботом,
что-то с садиком в последнее время странные дела творятся...
А вы что, еще не догадались? Приехали варвары, увидели где живет Надсадин, Дмитриев и им понравилось место. Решили построить себе домик и вуа-ля. Зоопарк переименовали в зооботанический сад, чтобы название не потерялось. И скоро на месте ботанического сада будет ряд домов новой власти. Так что все идет к тому, что Ботанический сад скоро исчезнет. Уничтожать это им не строить. Строить они не умеют. Сегодня прочитала статью, что в Нидерландах 1/3 часть это заповедные территории, правительство бережет природу, а наши варвары только разрушать умеют, да себе дома строить в красивых местах, не хотят жить в грязи, а хотят в красоте. Вот как можно защитить сад от их произвола? Все по-тихому делают свои грязные делишки.
Территорию сада никто не уменьшает и не уничтожает! Эта оранжерея находилась в арендованном помещении! Кстати, экскурсий или доступа в неё просто так посмотреть, тоже не было! И бывший директор все знал и предвидел. Может это такая маленькая месть новому? Мало ли;)
Так же и с "Шахтёром", что под канатной дорогой. Понадобился кусок земли для толстосумов, сляпали дело и выгнали людей со своих участков. Закон на уши поставили, и судьи им подыграли. Беспредельщики. Вот и вся правда. Стыдно за Россию.
Ничего нашему руководству хорошего не надо. Только тюльпаны уродсткие и позорные илюминации за млн подавай. Где растительность то в городе? Когда помойку в области разгребете? Санжарову гектар земли пожалели для елей, теперь бот сад выкинем и коттеджи для псо построим. Когда ж нажретесь то
Как можно выселить живые растения? Надо было привезти их в службу, которая выселяла, и оставить там на хранение. А почему руководство сада не написало заявление о реструктурировании долга и оплату его равными платежами в течение какого-то времени? Великий ваш знаток законов и защитник обиженных мог бы подсказать этот вариант? Даже коммерсантам так делают по их заявлениям. Создайте у себя общественную (организацию) - группу. Даже не надо регистрировать, только протоколом и вперёд. Если вашему директору до это безобразия нет дела. Обратитесь в прокуратуру. Выселять контору - это одно, но живую коллекцию - это позорище.
Копил долги и не платил один директор, а валится все на нового🤷‍♀️
Когда человек назначен на должность, его обязанность ознакомиться с проблемами, начинать их решать.
Вот он и разбирается, только приставы то уже пришли, поздно разбираться
У него юристов нет? Подаётся заявление в суд о приостановлении исполнительного производства по причинам смены руководства и решения иных вопросов, например, где на доверительное хранение разместить растения. Их там бы и оставили.
(Добавлено через 20 секунд)
Какая-то беспомощность.
Наверное нет, а может он доверял людям, во все вникнуть быстро не получится ни у кого
У нас администрация людей на улицу выселяют, что уж про растения говорить
Какое то массовое оглупление на фоне алчности.
Или же намеренное разрушение страны теми, кто детей своих вывозит за границу, недвижимость там прикупает, и счета открывает
К губернатору почему не обратились? Под всякой ерунде к нему обращаются, а здесь то не ерунда.
Когда он дал указание сделать ботанический сад открытым для людей, он наверняка знал о проблемах.
Всегда посещаю оранжереи, когда путешествую. Почему на Сахалине это не входит в программу мест для посещения туристов?
потому что ее нет
Варварство..((
А как-то документально это оформлялось? Акты передачи например? Если нет, то наверняка многое не вернется...
Вот такое развитие туризма. Лучше бы "сироток" которые живут на территории ботсада выселили.
"Малоимущих".
Это как так? Не внезапно же, пришли и выселили...?
Видно, директору ничего не нужно. Чужак он. Вот и весь ответ.
Ещё раз повторю, читайте новости с комментариями бывшего директора Тарана! Не платил он!
Так ведь недавно писали, что он получит развитие, а теперь взяли и раздали редкие растения, как так?
Это следствие работы «эффективного менеджера» из Владивостока?
Это следствие работы кремля за последние 30 лет...
31 1013
2
9
Мотовилихинский районный суд Перми назначил активистке Елене Германовой штраф 20 тысяч рублей за коллективную запись видеообращения к президенту Владимиру Путину, сообщает «МБХ медиа».
Ее признали виновной в нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация и участие в несогласованной акции). Германова не присутствовала на судебном заседании и о решении суда узнала из СМИ.
Ранее она просила перенести разбирательство до ее выздоровления. Теперь женщина планирует дождаться уведомления о решении суда и обжаловать… (читать далее)
2 221
2
4
СМИ: Кремль решил «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне сентябрьских выборов.
Как правило, зерно закупается в фонд осенью, а продается зимой и весной. Но на этот раз запасы решили распечатать в июле - спустя месяц после того, как в южных регионах уже начали собирать новый урожай.
На торги будут выставлены ячмень урожая 2013-2016 годов, пшеница мягкая 3 и 4 классов урожая 2014-2016 годов, сообщила ОЗК.
Хотя зерна в… (читать далее)
33 753
13
Сенатор Косачев назвал наши проваленные отпуска в Турции "проверкой на патриотизм". Он же требовал от украинцев говорить на своей мове и не давать госправ клятому русскому языку. Вырос патриот Константин Косачев в Швеции. Родил там сына Александра Косачева. И воспитал шведскую дочь Анну Звереву. В соцсетях детишки вице-спикера Совета Федерации так и пишут: "родной город - Стокгольм". Аню отец пристроил в зампреды госбанка ВЭБ. Зверева Россию презирает до тошноты. Госдеда ненавидит… (читать далее)
12 779
14
4
5 1153
2
4