Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1748120
69 4692
2
11
Обсуждение новости:
Новый КДЦ в Южно-Сахалинске будет стоить до трех миллиардов рублей
https://sakhalin.info/news/168954/
69 4692
2
11
Лучшие ответы
На это у них бюджет есть!! Я хочу спросить?! В Корсакове когда будет восстановлен ПАРК! СКОЛЬКО ЖДАТЬ?? Оборзели все...
Зачем залпину разрешили строить очередной сарай рядом с КДЦ?
Куда смотрят наши мэр и Губернатор? - с одной стороны вроде как борются с точечной застройкой и нехваткой парковочных мест, с другой стороны впихивают уже готовый проект огромного здания(невельская црб) в центральный район города, ограниченный тупиковыми проездами и нуждающийся уже лет 10 в свободной парковке !!!
куда куда?! к себе в карман!
Где парковаться при семи этажном здание КДЦ если возле него офисное новое здание не имеет парковки,на Хабаровской прощай проезд
я стесняюсь спросить - а что сейчас уже почти построено с северной стороны КДЦ? там вполне приличное здание уже стоит, что там будет? в итоге три корпуса будет?
Офис
прочитала уже внизу
Я бы и за 5 построил. Разве цена имеет значение?
когда будут объявлять тендеры на строительство предприятий?!!
у областного бюджета есть деньги, пусть строят предприятия и приумножают бюджетные деньги!!!
сколько можно вести паразитический образ жизни?!!
кровопийцы!!!
мафия бессмертна,год строили строили,а потом нате получите три лярда.
Очередное вбухивание в никуда. Вопрос не только в новых зданиях по моему скромному мнению. Как ни тяжелый случай онко или любой другой серьезный диагноз, то богатый люд мчится в Корею, Японию,Германию на лечение, а бедный просит денег и помощи у населения. Не доверяют люди не отдельно взятым врачам, а медицине в целом, организации, отношению к пациенту, квалификации врачей. Посмотрите прайс лист на услуги КТ,МРТ. Слегка удивлен наличием в прайсе расшифровки нашими местными врачами, и врачами Москвы и Санкт-Петербурга по более высокой цене. Тоесть за правильность постановки диагноза надо доплачивать? Министру здравоохранения маленький камешек в большой ого рот.
Не у каждого есть деньги мчаться за границу, а простому люду где лечиться? Просто нужно постоить новую обыкновенную городскую поликлинику вместо развалюхи по-ки №1. Обязательно вернуть туда дневной стационар, физиокабинет и всё остальное, что было в ней раньше. В КДЦ принимать больных не хотят из пол-ки №1, их не устраивают посетители, то мы толстые, то мы старые, то народу много.
У кдц помимо поликлиники свои прикреплённые пациенты, и их тоже не мало. А тут ещё и все проблемы 1 поликлиники скинули на кдц, походу. Вот присоединили, теперь типа расхлебывайте все за 1 поликлинику. 🙄
Своих пациентов в КДЦ не много, не надо фантазировать! В любой городской пол-ке их гораздо больше. А что конкретно скинули, перечислите? Вот дневной стационар убрали из пол-ки №1, это да, так ходить к ним противно! Когда направили в дн. стационар, нас было на прием в 8 утра три человека, просидели почти три часа дожидаясь терапевта. На вопрос, почему мы вас ждем столько времени, был ответ: я детей отвозила кого в школу, кого в детсад. У них там свой распорядок, работают в первую очередь не для больных. И что они расхлебывают за первую пол-ку, от объединения она еще финансово постадала. А очередь в регистратуру они установили для всех одну, не взирая на то, что есть льготные категории граждан, которые имеют полное право проходить без очереди, такие как ветераны и участники ВОВ, инвалиды, блокадники, почетные доноры. А им на всё это плевать
КДЦ был бы нужен при наличии страховой медицины. А так - ну нашли у тебя что-то, операция стоит 100000 гринов. И - все.
Это будет бесплатный мед. центр или КАК ??? Грёбанное царство-государство...Почему я плачу налоги(немаленькие) а мед. полисом остаётся только подтерется???Почему я должен платить налоги а потом ещё за мед. услуги???
у нас бесплатно только вода из под земли. А... пардон, ошибочка, теперь уже платно.
Сообщение удалено
Ага... Про платные перекрестки еще напишите...
за чем я буду за вами повторять
Одно уе. Ще уже построили в районе обл больнице, кому оно надо по назначению не используются все помещения,опять очередной распил, при коне одно пилили при врио новом- другое, так и живем, дорог нет, образования нет, медицины нет, специалистов с мозгами тоже, пипец вот страна дураков, а нас имеют все приблудные то приморья, то еще откуда, молодцы
Народ валит с Сахалина.Численность снижается а он собирается строить кдц. Интересно для кого?
Сообщение удалено
лечить найдут кого, было бы кем
Три миллиарда? А что там с психбольницей? Уже достроили?
зачем? Все пациенты в думе
Нет ещё. Денег не хватило же.
Вот и я о том же. "Где деньги, Зин?"
Какие деньги? Неее, не видел.
Откуда на Сахалине пошли цены на подобные проекты в миллиардах, уже даже на миллионы никто не заикается, зажрались господа воры. Нынче все так и торопятся, пока их не схватили за руку, набить свои карманы, перевести их за рубеж, а про их детей и говорить нечего, спят и видят, как просыпаются каждое утро под гимн Соединенных Штатов Америки с кучей наворованного бабла.
Так каркас здания уже возведен или это что то другое строится возле имеющегося КДЦ
это "сфера" для себя административку строит, быстро начали чтоб землю обратно кдц не отдали, вроде как в будущем собираются еще 2 этажа минздраву в аренду сдать ))
Откуда такая информация? Что министерство переедет?
То другое здание
Опять проектирование и строительство в одном флаконе разве это в данном случае оправданно?
Проектирование строительство и ввод объекта за 2,5 года. Вот это скорость!
Ради интереса внимательно ознакомилась с конкурсной документацией. Сказать, что все плохо, это очень мягко. Месиво из структур, сомнительная амбулаторная хирургия, которая, по видимому, готовится для дальнейшего коммерческого использования руководителем,по типу косметологии. Парковка на 39 машин при 300 работающих в смену и плюс посетители. Место для машины будут искать в районе площади Славы. Томограф за 100 млн и 128 срезов- явно чисто коммерция, аак и 2 экспертных УЗИ. А вот ВРАЧЕЙ то и нет. Кабинеты по типу клетушек, колл центр вообще ни о чем. КОРОЧЕ, возврат в 70-80 года. Пока не поздно, все надо переделать. А здание КДЦ отдать под поликлинику 1. И ГЛАВНОЕ- ну пригласите уже профессионалов и современных руководителей. Саяпина срочно выгнать.
Кто поедет в эту дыру
Ну не скажите.Южный не такая уж и дыра+ подъемные,квартиры,те же з/п. Вон за каждым новым губернатором сколько свиты приезжает
Когда тендер будет проходить проследите пожалуйста и напишите в новости, кто и сколько и по чем. Вот это будут интересные цифры. Просто за 3 лярда выделенного бюджета должны будут строить арабские шейхи а не люди с средней Азии за 30₽. И с таким бюджетом томограф должен стоять и в гардеробе.
эта сумма растворится в цепочке поставщиков и подрядчиков как вода в песке. Еще и не хватит. зато в проклятых скрепоносным народом америках появится еще одна улица домов, купленных российскими чиновниками.
К гадалки не ходи, денег не хватит😂
Вот оно, освоение дальневосточного гектара
Психбольницу за лярд, уже какой десяток лет пошёл строительству?у меня один вопрос. Вы где такие стройки берёте за лярды? Вы себе себестоимость кв.м. Считаете? Или у вас там полигон будет на 1,5 гектара ?
Сообщение удалено
А кто спорит что не под ключ? Под него родимый и будет все сделано. Просто вы наверное не представляете что такое 3 миллиарда рублей. Которых потом ещё и не хватит;)
А Вы наверное не представляете, сколько сейчас материал стоит и оборудование, которые в большинстве своем зарубежные.
Если бы не представлял, не писал бы...
Т.е. стройка рядом с КДЦ всё же не имеет никакого отношения к здравоохранению. ..
(Добавлено через 3 минуты)
Значит особо приближенным коммерсам можно сразу выделить место для стройки на козырном пустыре, а для мед. учреждения - и так сойдёт ))))
Там рядом с КДЦ строится здоровенный офисный центр. Что мешало вместо него построить такой же здоровенный новый корпус?
и участок вроде как вначале кдц принадлежал, а потом поделили на два
откаты.
В выходные была в районе ГДЦ. Смотрю,так стройка хорошо идет,быстро,на том месте,где обещали людям построить новую поликлинику №1,которая давно устарела,причем и морально и физически.Подошли ближе,на паспорте написано-административное здание ул.Леонова 38.Скажите,что у нас мало административных зданий,или чиновники не лечатся в поликлиниках? Мэрия,здание правительства(бывший Сахинцентр),здания правительства где сейчас загс+ еще всякие министерства,департаменты.И все еще оказывается не хватает административных зданий.Детскую поликлинику №1 вообще закрыли после обвалившегося потолка,сейчас все детки со всего города,думаю что еще + с Дальнего в одной поликлинике №2.Это же не нормально!Вот что надо строить!
Тема №1738420, Политика, власть, ответов: 11, просмотров: 915
Sun2011 11 фев. 14:59,
Сообщение удалено
Новый корпус кдц не принесет столько же денег, сколько офисное здание в центре города.
Это был риторический вопрос
Да понятное дело
Обслуживался в поликлинике номер 1. Дали направление на УЗИ. Зашёл в кабинет, чтобы записаться. Сказали, что очередь на 2 месяца вперёд. Зато в КДЦ платно, хоть на следующий день. Смысл присоединения.
Очень странно.Пришла записываться на кт. Впервый раз приходтла в четверг и записали на воскресенье,а второй пришла в пятницу и записали на след.день в субботу Вообще как прикрепилась к первой поликлинике,так не нарадуюсь.Все быстро и обследования на месте.
вообще странно, это у терапевта? мне наоборот сказали, сейчас с узи все намного проще стало. Я брала талон на 6 марта, ждала его около 10 дней. В итоге отказалась, сделала быстрее в клинике. два месяца ожидания из разряда фантастики
Это было примерно год назад. Перешёл в 4 поликлинику. В прошлом году в июле пошёл к хирургу, чтобы удалить липомы, так он мне дал талон на 10 июня 2019, почти год ждать. Скоро пойду.
С этим хирургом, что-то не чисто. Я обращался к нему два раза и два раза он решал вопрос через пол-года, через год.
Нет, он честный человек, хотя меня тоже записал на приём через 8 месяцев, нужна была хирургическая операция, а это за 10 минут не сделать, вот из таких и стояла очередь. Пришлось к платному - сделали сразу.
Вопреки сложившемуся стериотипу, медицина у нас не бесплатная а страховая. Следовательно, никто не может вам запретить обследование в установленные сроки. В случае отказа медицинского учреждения оказать услугу в ближайшее время звоните в свою страховую компанию, которая указана на полисе. Желательно, чтобы был документ, подтверждающий отказ. В общем, после Вашего звонка страховая начинает нагибать медучреждение. И даже если придется проходить обследование за деньги, вы имеете право на возмещение денег от страховой. Не стесняйтесь отстаивать свои права.
В принципе, они ж не отказали. Другое дело, что намеренно увеличивают сроки, вынуждая человека обращаться в платную. Обидно жить в стране, где всё основано на наживе.
Отказ в проведении обследования в установленные сроки. На сколько я помню то же МРТ должны провести не позже чем через 14 дней. В интернете есть подробное описание как поступать в таких ситуациях. Как правило, исход оказывается положительным.
так ему и не отказывают, подождите говорят два месяца,и будет вам талон)
А потом, что же вы так поздно обратились?
12 1471
25 3816
4
84 6920
9
5 745
1
20 1344