Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1747765
35 1183
7
3
Смотрю сейчас по России 1 передачу про то, какой Чубайс не виноватый!!! До коле!!!? Этого упыря будут пытаться обелить за счёт пиара?!!! Он весь такой как все, ничего не понимал ы приватизации и т.п. только он чудовищно богат и не потопляем, а мы смено ваучерами - кто оде, и те кто не в ...де там не благодаря его стараниям. Прям : "утром мвжу бутерброд, сразу мысль:" а как народ?!" и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!" ага! Верю как себе! К чему этот жирный троллинг?
Опрос: 
Считаете ли вы Чубайса лично ответственным сейчас грабительскую приватизацию (проголосовало: 27)
35 1183
7
3
Написать комментарий...
Я просто слегка не допираю.
А в чём Чубайс виноват?
В Польше приватизация прошла? До нашей. Прошла. И как? Успешно.
В Китае что-то там тоже пошло.
А здесь не пошло.
Почему?
Чубайс дал указание всему директроскому корпусу не платить зарплаты и на эти деньги скупать ваучеры? И предусмотрел ответственность за неисполнение? Наускал охранителей контролировать всё это? Типа не доложите, всех разгоню?
Ну да. По-хорошему надо было вначале поколение воспитать в экономической грамотности, и тогда...
Ну что толку, что сейчас уже 30 лет как уже не ортодоксальная сов.власть и мелкому бизнесу до недавнего времени ещё как-то существовать можно было. И что? Многие что-то поняли за эти 30 лет, если за Грудинина кто-то голосовал?
За Грудинина то ладно. МММ наше фсё!
Да-да.
Насколько я помню проводилась приватизация внезапно, никакой вводной работы с населением не было. Элементарно люди не обладали достаточными знаниями чтобы распорядиться своим ваучером, ни в экономике ни в ситуации в стране никто ничего не понимал. Люди были как слепые котята. Спроси тогда работягу с завода о чем нибудь? Что он знал о формах частной собственности к примеру? Да нихрена! Советский человек далёк был от бизнеса, вот и пострадали обычные люди.
(Добавлено через 25 секунд)
И да, Чубайс виновен.
"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет" . От себя - и после обеда тоже (относительно к ТВ)
Господин Чубайс верещал что за ваучер будут давать две " Волги " ..Где мои машины ??
У Пак Чу Дя я ваши машины видела.
Жена Цезаря - вне подозрений, - говорили древние. Крестный отец нашего президента - тем более.
Насчет приватизации можно лишь сказать, что каждый россиянин распорядился доставшейся ему частью общенародного достояния в силу собственного желания и разумения...
никто не знал в начале 90-х, как проводить приватизацию, и вообще либеральные реформы. особенно при таком гнилом советском народе, привыкшем при большевиках воровать, приспосабливаться и врать
Да ладно.
Если не знаешь, зачем затевать? Расчёт был на то, что имуществом завладеют нужные люди по бросовой цене, и он сработал.
Ты бы так про народ не говорил.
А что не так? Правда глаза колет?
Какая правда? Если твоё окружение так жило, то это твоя проблема. В моем окружении, все было честно.
Больше всех про честность рассуждают мошенники и воры. С честными глазами. Признать что тащили всё что плохо лежит совести не хватает?
Ещё раз. Если у тебя тащили, то это твоя проблема. И твоего окружения. По себе людей не судят.
Вся страна тащила. И это в эпоху дефицита было обычным явлением.
Ещё раз. Для тех кто не слышит. Всегда говори только за себя.
ну я и написал, тащили ВСЕ! И всё.
Те, ты вор?
Я написал то что было при позднем совке. Вся страна тащила что могла. Это неприятно осознавать. Но так было. Ты продолжай верить в страну фей и розовых слоников.
Вот не надо, ещё раз. Отвечай за себя. Если ты вор. И твоя семья воры. То это не говорит о том, что все были такие.
Точно. Дачи массово строили из купленного в магазине материалов. Правда их в магазинах не продавали, но это такэ!
Еще раз. Говори про себя. а дачи, если бы ты знал из чего их строили. То молчал бы. Ты признаешся, что ты и твоя семья воры, но пытаетшся всех подогнать под себя. Что говорит, о мерзком человечке, с гнилой душонкой.
Просто я не строю иллюзий. В стране дефицитов выросло поколение для которого понятие "достать" и "оторвать" было нормой в разговорах дома. И если посмотреть внимательно назад, обнаружим что даже невинное взять с работы карандаш или лист бумаги не считалось воровством. И даже сейчас не считается. Потому так и живём. Совковое воспитание будет ещё не один десяток лет икаться. Просто нужно быть честным хотя бы перед самим собой.
Скажите ещё что страну всю по дачам растащили, а не Борька Ельцин своей доче оставил вместе с актером Ленфильма.
Греби зелёное....
Эт вы мне на русалку намекаете 😀
про прорубь.
Не я не люблю холодную воду.🤤
Ещё раз. Говорим про себя.
продолжай сам себя обманывать.
Мне фиолетово, что ты там себе придумал. Зато я знаю, что ник Бухарик вор, и его семья воры. поэтому вопли вора, это ни о чем. Просто обиженный человек. С низкой социальной планкой.
Странный вопрос. Он и сам себя считает ответственным за проведённую им грабительскую приватизацию.
Так можно защищать от всех нападок только свою жену.
Другие темы раздела Политика, власть
анонимно 88335
Лука изображал из себя «советского крепкого хозяйственника», а на деле оказался банальным фашистским людоедом типа Пиночета, с «эскадронами смерти» и остальными атрибутами.
Забавно, оказывается в Белоруссии ментов на душу населения в 3 раза больше, чем даже в заментованой по самое горло РФ. То есть это реально правый полицейский режим как в Латинской Америке (в былые времена).
Пиарщики у него, конечно, хороши - слепили из людоеда образ Колхозника.
181 1700
23
35
Навеяно видео избиения людей людей силовиками в Белоруисии. Человек не способен бить дубинками на отмашь и ногами женщин, людей которые мирно стоят и не проявляют агрессии. Нелюдь сделает это легко и даже с удовльствием. Мы люди,. Нелюди - это враги человечества втаптывающие в асфальт всё то, что делает нас людьми. Это великое человеческое мужество, когда безоружные противостоят зверью в защитной аммуниции, с дубинками, водометами и огнестрельным оружием. Народ который способен на это невозможно снова… (читать далее)
141 1809
24
29
6 366
5
1
Дуть
Как я понимаю, в Беларуси интернет не работает, но VPN и прочие интернет-сарафаны творят чудеса, поэтому хочу написать короткое обращение к белорусским милиционерам, военным и прочим силовикам – хоть молодым, хоть старым. Я знаю, что кто-то из них нас смотрит, потому что не раз фоткался с ними, когда бывал в Минске.
Мужики! Я живу в другой стране – и в том числе поэтому молчал все это время (вроде не мое дело, плюс у нас самих проблем – полно). Но иногда кипеш становится настолько возмутительным… (читать далее)
5 316
4
10
4 175
4