Литература

Обсуждения книг
Тема № 1747462
101 5496
23
Люблю читать книги, люблю ощущать запах книг, перелистывать страницу за страницей и чтение затягивает меня все больше и больше. Читаю много информации с интернета, пробовала читать электронную книгу, но это все не то! Электронная книга для меня как кусок безжизненной пластмассы и я не получаю такого морального удовлетворения как от настоящих книг. Подскажите кто сейчас, что читает? Где заказываете книги? Каких авторов предпочитаете?
101 5496
23
То есть содержимое книги для Вас не главное в её чтении? Вас привлекают внешние атрибуты - перелистывание, запах и подобное. Напоминает старый анекдот:"Голос из-за кустов. - Думаете мне дети нужны? Мне процесс нравится!"
А как же экология, срубленные деревья...
А сколько вреда от планшетов, телефонов , ноутбуков и прочего подобного вы не думали? И соотношение сейчас, книг и гаджетов ...
Бумажная книга это прикольно, она тёплая и ламповая, но... Один бумажный томик размером со школьный учебник, занимает больше места, чем библиотека в полмиллиона книг в цифровом формате.
читаю и там и тут. жанры - фантастика,фэнтази,ужасы,сталкер,метро,постапокалипсис,рецепты
Читаю и бумажные и электронную, бумажные конечно привычнее, но и электронная не доставляет неприятных ощущений в поездках удобнее, можно много закачать.
Сейчас читаю рассказы Наринэ Абгарян, и параллельно Кузьменко Древо жизни. 😌
А мне учиться нравится и узнавать новое, а не нюхать бумагу Читаю с монитора или с телефона.
А если не будет такой возможности с монитора читать
(Добавлено через 32 секунды)
И телефона
Мне все равно. Главное информацию получать. Фетишизмом, как автор темы и ей подобные не страдаю.
Электронная книга
Это на порядок удобнее... книга, это прежде всего информация в ней содержащаяся, а не внешняя атрибутика... но кому то важны не содержание, а форма...
Потому что относитесь к книге, как к источнику информации. А для меня она гораздо большее. И именно поэтому, наряду с содержанием, большую роль играет вид, запах, шрифт, иллюстрации, бумага, язык перевода (Если иностранная) Все играет свою роль. Есть книги, прочитав которые жалеешь...что она закончилась
Есть книги, прочитав которые жалеешь..
Вот именно, когда погружаешься в книгу,не видишь букв, предложений, бумагу... а перелистывание страниц - досадное неудобство, прерывающее процесс... но кому то важнее пошуршать страницами
Книга и есть именно способ передачи информации... но куда без фетишистов то...
Нет, функция книги гораздо шире и богаче, чем передача информации. Но это надо почувствовать
Ага... особенно если по слогам читать... А толстые тома можно как пресс использовать и подлаживать под что нибудь... Ну и квартиру украшать, создавая имидж интеллектуальности...
(Добавлено через 3 минуты)
Недавно попал в руки толстый том-сборник в шикарном подарочном исполнении... взялся читать - это садомазохизм какой то... плюнул, загрузил на телефон...
Тут много аспектов.
Почему я тоже люблю бумажный вариант?
Основное и самое главное - самый надёжный носитель информации за последние тысячелетия, это бумага! В целом, этого тезиса должно быть достаточно и дальше можно не продолжать.
Но для меня книга удобна и ещё некоторыми полезными свойствами. Это чётко структурированная информация, отобранная и рецензированная, всё уложено по полочкам, материал изложен полностью, от и до. В интернете же всё разрозненно, там чуть чуть, там чуть чуть, тяжело собирать в целую картину. Сам я так же пользуюсь интернетом, но в самом конечном итоге, когда я уже понял что мне нужно, я покупаю книгу на интересующую меня тематику. Да, я тоже смакую и даже фанатею от самого процесса чтения и изучения материала именно на бумажном носителе, ну, это уже своего рода фетиш. С книгой не очень удобно работать, когда нужна какая-то информация, а я не помню где она конкретно. В электронной же версии, я могу по ключевым словам воспользоваться поиском и быстрее найти нужное, но это редко. В любом случае, вся нужная мне информация находится именно в виде книг, в основном это научно-техническая лит-ра, словари, учебники, художки меньше всего. С книгой в принципе приятнее работать. Справедливости ради отмечу, что интернет тоже помогает. Например нужна информация, которая есть в огромном кол-ве разных книг. Ищу свободные для скачивания электронные версии книг, читаю их бегло, оцениваю полезность материала и уже потом ищу данную книгу в бумажном варианте, как правило это букинистические барахолки и аукционы, как в России так и вообще по всему миру. Покупаю и через месяц наслаждаюсь. Да, ожидание тоже добавляет свою фишку. Идёшь на почту, несёшь домой, открываешь, листаешь)) Короче я тоже за книги!
Почему-то думала, что ты- технарь в чистом виде ошиблась
Основное и самое главное - самый надёжный носитель информации за последние тысячелетия, это бумага!
Фигня собачья.
какие ваши доказательства?
Берестяные грамоты, глиняные и каменные таблички, пергамент... а много бумаги тех времен видел? Горит, гниет, размокает, насекомые жрут, выгорает на солнце... дешевый заменитель...
Например, 451 градус по Фаренгейту. Другие сам собирай, их тысячи. Не хочу влезать в бессмысленный форумский спор.
Не хочу влезать в бессмысленный форумский спор.
что-то же заставило тебя нажать кнопку "ответить"?
Потому что ты написал фигню собачью.
люблю ощущать запах книг
Всегда заказываю с интернета. А тут разговорился с соседом и
взял у него книжку почитать. Удобно примостился в кресло, предвкушая удовольствие от чтения этой книги. Когда раскрыл ее,то такая вонь поперла. Тут же отнес обратно.Спросил об этом соседа,то говорит:я книги постоянно в туалете читаю и курю при этом.
Бр-р-р!
Сайт лабиринт. Популярное беру.
Я продолжаю покупать по инерции только книги Полякова. Ну или раритет какой-нибудь тоже могу купить. Увы - просто некуда их ставить.. А так с книгами связаны наилучшие воспоминания в моей жизни. Читал с трёх лет, мечтал о книгах, они снились - снились полные собрания сочинений Майн Рида, Уэлса, Верна и т.п., это было нереально в те годы. Сейчас вроде можно себе позволить - но увы, уже не нужно..
Вот не понимаю я такой прикол «шуршать страницами». Считаю что это либо позерство, либо ностальгия по молодости, но скорее сила привычки, и в этой привычке ценности я не вижу, и чем здесь гордиться не понимаю.
Я тоже как бы сказать уже «старшее поколение». Читаю много, быстро. Вспомню как придешь в библ. потратишь на отбор 1-2ч, дотащишь эти 6-7книг домой из них 2 удачные, 2-3 фугня, но читаешь все, потому как взял, потом надо снова найди время на замену . Покупать книги не вариант, мне ее на 3-4 часа, и тоже можно чушь купить. А в последнее время книги пошли «сериалами». А в библ. есть 1,3,и 6,7. том. Остальные на руках, читай что называется в произвольном порядке. И потом сколько микробов на этих библ. страницах, не меньше, чем на деньгах наверное)).
А в интернете и отзывы, и последовательность, и жанры какие хошь, а не то что есть. Без простоев и «жуй, что принесла» . Да это вообще что сравнивать телегу с вертолетом . В пень такой «шелест страниц».
Ну так-то есть программы-читалки имитирующие и шорох страниц, и неровную подсветку и т.п. Я так всего Гарри Поттера прочитал. Ещё плюс электронного варианта в том что можно шрифт увеличить, для меня это уже актуально. Недостаток один - зависимость от электроэнергии и компьютера.
Согласен, именно поэтому уже лет десять-пятнадцать в основном читаю электронные варианты..
Можно же в инете почитать отзывы, ознакомится с текстом и только потом покупать/брать бумажный вариант, не?
Ну что, любители чтения, хорошего и разного?
Кто куда идёт на Библионочь?
Напоминаю, что 20 апреля - Всемирный день библиотек. В связи с этим в каждой библиотеке будет веселый и интересный праздник для взрослых и детей.
Я лично собираюсь в областную.
Тоже не очень люблю эл книги, но иногда они спасают😊 Сейчас читаю Игру Престолов. Есть бумажный вариант, но читаю в эл виде. Так как удобно ночью лежа держать телефон😁
(Добавлено через 1 минуту)
А заказываю с лабиринта
Последнее время чаще качаю на Литрес, но и выписываю бумажные варианты.
(Добавлено через 2 минуты)
Читаю письма и воспоминания Ф.С.Фицджеральда. вариант бумажный, издание еще 1984 г.
Это пол беды. Некоторые аудио книги "читают". Вот этого вообще никогда понять не смогу
Ну почему? Аудиокниги отличный выбор для тех, у кого устают глаза. А это, согласитесь, очень актуально.
Хочу посоветовать прочитать Лялю Брынзу "Пари".
Написано увлекательно, с таким юмором, что настроение хорошее будет обеспечено....
Беру книги в библиотеке😊
Покупал все 3 тома на Озон, там часть можно оплатить баллами Сбера. Сейчас читаю 1й том, ценник на книге 3р. 10коп.
Ну не знаю.. мне кажется не читать сейчас электронные книги, а мечтать о бумажных - это верный признак наступившей старости.
Я не мечтаю о бумажных книгах, я их читаю и отдаю им предпочтение! Есть вещи которые когда-то вышли из моды, например виниловые пластинки и проигрыватель сейчас в тренде, панама и рубашка с длинным рукавом в этом летнем сезоне тоже в тренде, тоже самое можно сказать и о серии бытовой техники Smeg в ретро стиле. Дизайн современных квартир наполнен предметами в стиле модерн и что вообще плохого в этих вещах и предметах? И причем тут старость? Где логика?!
сейчас в тренде
Вот именно, вы просто "трендуете", подменяя суть показухой... мода и подражательство - глупейшее и бессмысленное качество человека...
Каменные топоры, одежда из шкур, посуда из обоженой глины и т.п. - это прекрасно, некоторые даже выживали.. Но потом когда появились железные ножи, старичьё брюзжало - зачем Вам все это есть ведь прекрасные кремневые, а потом они вымерли и появились цивилизации.
Вам про Ивана, вы - про болвана. Вообще не понимаете о чем написано. Вы в своем высказывании правы, но не в этой теме
На такой бред даже отвечать не хочется
ну не отвечайте . Ваше право. Но когда нормальные люди стали использовать железные топоры, старичье все так же держалось за каменные. Потом они вымерли, ну те что с каменными топорами.
А некоторых просто рано с дерева сняли
Ты уверены?
(Добавлено через 2 минуты)
Вы
Ага. Так точно
Беру в библиотеке областной. Тоже много читаю, люблю читать с детства. Сейчас читаю Микки Спилейна. Довлатова потом хочу перечитать. Вообще не понимаю, как люди читают электронные книги.
Тоже люблю книги на бумаге, но, дорогое это нынче удовольствие.😟
Качаешь себе на смарт c плеймаркета "FB2Reader", затем книжку в FB2 формате, настраиваешь там размер шрифта побольше и и белые буквы на черный фон - и все отлично!
ощущения не те
Дорого книги стоить стали, а в абонентском отделе библиотеки того, что хочется почитать нету. С электронной книгой в этом плане проще и удобнее, хоть и экраны у них хрупкие(в прошлом году 2 разбил).
Не так давно закончила читать А.Рыбаков «Дети Арбата» в 3-х книгах. Просто потрясающий роман о Сталинских временах, о Второй Мировой Войне и конечно же о людях и их судьбах живущих в тот не простой период...
Читала в детстве и потом не раз перечитывала. Хорошая, умная, добрая книга
А я уже не могу читать обычные книги. Физически неудобно.
Я любые люблю. Но, блин, некогда!
Проблема информационного общества: информации навалом, а времени ее воспринимать нет.
У меня с детства дурная привычка - есть и читать. Как минимум, один прием пищи дома в день, хватает на пару десятков страниц. Запоем, по книжке в день, уже не получается, естесственно.
P.s. На диктант завтра идете?
Я нагло решила в этом году отдохнуть.
В прошлом году очень хотела, но не смогла пойти. А в этом - наоборот. В первый раз в своей жизни нет у меня желания писать "Тотальный диктант"...
И какие были результаты?
По-разному. В позапрошлом - написала на "отлично". Но текст был лёгким, на мой взгляд.
До этого я была в числе проверяющих диктанта и вот тогда был очень трудный текст, много было желающих подать апелляцию.
Заказываю или в лабиринте или в Бук24. В последнем доставка дороговато, но можно оплатить бонусами спасибо до 50 % стоимости, хорошая цена получается.
Сейчас читаю поп-медецину, Мой лучший друг желудок, Очаровательный кишечник, Вся правда о гормонах и тд
Хорошая серия
Это жутко интересно, на самом деле
А я от чтения в любом формате получаю удовольствие. Может быть, электронная книга не дает такого привычного ощущения бумаги под пальцами и запаха страниц, зато цена и доступность файлов все компенсирует наоборот, стараюсь сокращать домашнюю библиотеку, да вот плохо получается почему-то. Была на днях в Москве и опять привезла кучу книг. Как детских, так и взрослых.
Итак:
- художественную и научно-популярную литературу читаю сейчас в основном на телефоне. Стоит программа FBReader. Потому что электронных книг с цветным экраном нигде нет в наличии, судя по всему, все производители перестали их выпускать, а я предпочитаю именно с цветным, мне принципиальны картинки каюсь, скачиваю бесплатно.
- детских книг много заказываю с "Лабиринта". Плюс дочь ходит в областную детскую библиотеку. Ну, и, если бываю на материке, то детские книги часто покупаю в "Фикс прайсе". В этот раз наткнулась на распродажу книг из вот такой серии http://art-milk.ru/855387-knigi-enas-kniga.html Они в обычных книжных стоят от 400 р., а в "Фиксе" - 99.
- часто библиотека пополняется из шкафов для книгообмена.
(Добавлено через 2 минуты)
Из последнего прочитанного - "Пищеблок" А. Иванова. Заставила задуматься, довольно серьезная книга, несмотря на внешнюю оболочку заурядного ужастика. Не дай Бог нашему кинематографу ее экранизировать.
Судя по названию "Пищеблок" - даже читать страшно )))
Раньше я тоже был привередлив. Сейчас в поездках, в больнице, на прогулках читаю электронные. А дома на бумажном носителе
заказываю в Лабиринте. на данный момент читаю "Убийство Роджера Экройда", А.Кристи, на англ.языке и "Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии". Закончила "Вызовите акушерку, "Рассечение Стоуна", "Сердце хирурга". В общем, медицина- моя любоффф
Покупаем где придётся, чаще в поездках. Бумажный вариант.
Последняя « В темноте» Кристина Хигер.
Прочла за вечер-часть ночи. Но впечатление о книге неоднозначное. Книга повествует от имени девочки -еврейки о геноциде евреев во Львове.
Эта книга разбавила прочтение 10-ти томника братьев Стругацких.
Обычно на озоне заказываю, тот самый момент - когда открываешь новую книгу ровно по середине и тянешься понюхать
это же токсикомания...
люблю фантастику, очень понравилась серия (бегущий в лабиринте, метро, s.t.a.l.k.e.r.)
сейчас мусолю (сагу том из 7 книг вроде) про ведьмака (Анджей Сапковский) очень неудобно её читать, но дико интересная
так же в очереди серия по ходячим мертвецам - сериал, божественная комедия и фауст
(Добавлено через 3 минуты)
в электронном виде читал 2 или 3 книги, только потому что не смог найти в бумажном варианте
Я "Ведьмака" еще, помнится, в 7 классе впервые прочитала первое издание, издательство "АСТ", рисунки Яны Ашмариной, в фэндоме именуемой Кошмариной. Монстры у нее отлично получались, а вот с людьми некоторая неувязочка.
Вы я смотрю, как и я тоже книжный токсикоман
каждый сахалинец просто обязан прочесть книгу местного автора Александра Елизарова " Темная сторона любви"
Нужно читать общую аннотацию к книге .
Сейчас читаю "Красный Гаолян" Мо Яня. В бумажном формате Заказываю на Лабиринте. Там много разных акций бывает. Как раз сейчас в пути книга "Татуировщик из Освенцима". Читаю также и в электронном формате с телефона, в очереди, в дороге, когда совсем не хочется отрываться. Особенных предпочтений с точки зрения авторов не имею, главное, чтобы был хороший перевод (если читаю не в оригинале) и интересная история.
В Book24 тоже всегда много всяких акций + бонусы. Единственное доставка не дешевая. Качество и разнообразие книг на высоте. Как Вам "Красный Гаолян" Мо Яня?
Ох, тяжело. Я думаю, что это связано с тем, что сюжет сам по себе трагичен, но я знала на что шла. Тягучий, монохромный, очень описательный текст, пробираться сквозь него приходится, как через бурелом. Пришла к этой книге после того, как "Большая грудь широкий зад" того же автора была проглочена мною за три дня! Ее скорее порекомендую, чем Красный Гаолян. На очереди его же "Страна вина" и "Устал рождаться и умирать", но перерыв между ними сделать стоит я думаю За подсказку о Book24 спасибо, а может если заказ большой, то доставка бесплатная? Тогда можно было бы скооперироваться для совместного закупа))
Я доставку отбиваю бонусами и скидками. Чем больше заказ тем больше бонусов + скидки так, что объединятся нет смысла . Книгу "Большая грудь широкий зад" возьму на заметку. Благодарю!
Первая моя книга была куплена в 2012 году, вторая в 2018. Это небо и земля конечно. Вторая быстрая, с подсветкой и картинками ну и еще много всяких удобств.
Библиотека, магазины, если особенно понравилась...
Люблю, чтобы книга, которая особенно дорога, всегда под рукой была...
(Добавлено через 2 минуты)
Насчет авторов- всеядна...
Я тоже люблю все, что принимает мой мозг
Это просто консерватизм. Я очень люблю читать, всегда любила книги. Но без проблем перешла на электронную книгу. Это такая свобода - можно найти все что хочешь. И это такое удобство - всю библиотеку можно взять с собой в любую поездку, и дома без бумажных книг так красиво и просторно.
Полностью согласен, из-за удобства поиска и разнообразия выбора перешел на электронные книги, давно уже..
Не совсем консерватизм! Я в жизни очень современная и для меня, тема "жить в ногу со временем" очень актуальна. Я люблю современный дизайн, гаджеты, новые технологии, но книгу читать я люблю на бумажном носителе. Это как например, любить натуральные материалы (шерсть, шелк, лен, хлопок) и не любить (полиэстер, акрил, неопрен, нейлон) и т.д. Какой кайф в самолете вытащить любимую книжку, найти страничку и почувствовать запах типографской краски! Ммм
Поддержу. Всегда предпочту традиционный вариант электронному. Люблю книги и всё!
Как полки с книгами сочетаются с современным дизайном?
А кто сказал, что не сочетаются?
А что Книги на полках это уже утиль?
Для меня дом без книг не дом. Как недоделка какая то
Вот кстати у меня нет шкафов с книгами и мне прям не хватает этого шкафа)))
Да вы книжная маньячка! Тоже предпочитаю книги на бумажном носители.
Так и есть! Я и мужа подсадила на книги
Деревья вряд ли оценят ваши пристрастия. 😂
Я стараюсь ловить баланс: не покупаю пакеты, не пользуюсь одноразовой посудой, не мусорю и участвую в программе "Спасти леса России" WWF.
У нас всемирная литература, 200 томов. Брали с рук. Но такое же есть в интернете. Купите- не пожалеете, там ВСЕ!!!
ВСЕ - в 200-ах томов?
Благодарю!
Я на унитазе люблю читать, но никому не говорю об этом
а что на нем написано?
Если книга и в самом деле захватывающая - через пять минут забываешь - с какого носителя ты читаешь тест.
А если нудная - тогда начинаешь искать причину, чтоб не читать.
в коллекцию-то уже не сможешь поставить
Загрузить ещё
2 273
6 718
7
3
0 118
4 308
0 205
1