Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1746087
19 957
Обсуждение новости:
Курильский маневр: программу развития островов подрежут, увеличив
https://sakhalin.info/news/168242/
19 957
Написать комментарий...
Деньги в Курилы вливают тоннами, а толку нет. Результат будет, вы только ждите.
А конкретные претензии - есть?
все нормально! отрицательный рост!!!
И кто то уверен,что Южные Курилы не уплывут в Японию?
Возможно, размещено ботом,
Вы держитесь там...
Ну судя по тому как распорядился бюджетом Кожемяко, то лучше на эти деньги что то построили на Курилах. А то отдали миллиарды на федеральный уровень, освоить не смогли, кому копили
Федералы областных за лохов держат. Вокруг пальца обводят как детей малых. Программа федеральная, требовать будут федералы за её исполнение, но деньги областные стало быть лохотрон.
Там не федеральная программа, а государственная. Это две разные программы с одинаковым названием. Государственная программа является областной.
См. п.21. Открывайте постановление и видим софинансирование из федерального бюджета, т.е. это не только областная программа. Кому интересно могут редакции посмотреть как изменялась доля федеральных денег для реализации программы.
Не путайте теплое с мягким. Вы назвали ее федеральной программой, я немного вас поправил - она государственная, ее приняло ПСО (именно поэтому федеральная программа является федеральной - ее приняло Правительство РФ, а государственная областной - ее приняло ПСО). Доля федеральных средств, разумеется, есть и там, и там.
Так они переплетены между собой. И есть вопрос: с каких пор государственные задачи решает регион (область)? Как мне представляется, государственные задачи - это полномочия федералов. А областные власти должны решать региональные вопросы в пределах своих полномочий и компетенций. Так если пойдёт дальше, то скоро сельсовет будет решать вопросы государственной важности. Каждый должен решать свои задачи не перекладывая их на плечи других. Если федералы забирают большую часть доходов области, то пусть и решают государственные задачи самостоятельно. А то деньги забирают, так еще и госпрограммы взваливают на регионы.
Все это, в том числе и почему это называется "государственная программа", несмотря на то, что она региональная, прописано в нормативных актах)
Если хоть одна копейка федерального соучастия в программе есть, то федералы за реализацию этой программы будут спрашивать на все 100%. И хоть как её не назови государственная или ещё какая.
Мне интересно это какая программа по развитию Курил и вливания очередных миллиардов - четвертая или пятая?
За такие деньги Кадыров уже давно Чечню отстроил.
А у нас бедные Курилы в очередной раз ждут развитие. А его нет и не будет. Судя по заявленным миллиардам.
Курилы- острова опережающего развития, острова на которых ХххоччетсЯ жЫть( но только во сне, не наяву).А денех нет, но мы держимтеСь.
Здорово,Курильчане ждут развития
Другие темы раздела Новости Сахалина
4 639
69 5773
3
14
1 363
11 3963
8 1288