Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1745803
363 9958
190
5
Обсуждение новости:
Макаровский депутат пикетировал против трудовых мигрантов и вымирания района
https://sakhalin.info/news/168107/
363 9958
190
5
Лучшие ответы
МОЛОДЕЦ!
такие пикеты надо проводить во всех районах области и не одним депутатам а с жителями этих районов. ведь эта проблема не только Макаровского района а всей области
Гражданская позиция регион 65 выходит с пикетами и всегда поддерживает таких активных людей, а вот на митинги выходят не так много людей как хотелось бы. Вот если бы народ вышел массово и высказался бы слугам народа что так жить дальше нельзя то и разговор был бы другой. А раз молчите то вас все устраивает, пусть за вас всё решают и работают😏
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
Почему не берут на работу местных, макаровских?
Потому что все они алкаши и лентяи , за очень редким исключением.
Почему вымирает район? А чего там делать? Рыбу вырезали, лес выпилили, а больше там ничего и не было.
А от того что этот персонаж сопли поморозил конечно завтра уже вс5 наладится. Прям завтра.
Тут ты дружище перегнул. Нельзя допускать перегибы нигде. Все население пить не может. Нормальные люди там живут.
А не берут на работу местных потому что у подрядчиков все бригады уже налажены и не один объект отстроили и левых непроверенных людей со стороны на сезон не один здравый коммерсант работающий за деньги по контракту из бюджета брать не будет. Это здравый смысл и ответсвенность. Легко писать возьми местных когда твоя попа в тепле от стула не отрывается.
Было СССР ,войны,разруха,эти алкоши отстояли сторону,востоновили сторону,жили в ней веря в завтра.после того как страны не стало люди живущие здесь стали обузой, можно споить,можно уничтожить,и всё ради прибыли, капитализм, мигранты - гостробайторы станут обузой найдут слабое место и поменяют на других.
А,что всех под одну гребёнку гребём.Прям так и все алкаши.
Молодец просто
Кремлевские марионетки из КПРФ создают видимость несогласия
Нет там коммунистов.
Мэр просит,чтобы 25% населения набрали местных
Предлагаю данному депутату в картонках возглавить стройотряды. Показать своим примером так сказать. И записать сюда всех тех кто пишет что он молодец. Чувствуется люди жаждат поработать физически на благо области.
Не могут и 25% набрать что ли из местных? Тогда вообще о чем разговор может быть?
таких бы побольше,молодец!!!
Окей. Их большинство.как конкретно измениться дальше ваша, моя жизнь. Пойдем под дулами винтовок на стройку, убирать подъезды, фасовать салаты? Я не хочу. Дети мои не хотят. Я думаю ваши пойдут. А мои в офис им там лучше будет. Ваши дети и вы я уверен созданы для этого. Я вам горжусь. Жму руку.
молодец! жаль, что таких избранников, от кого зависит качество жизни островитян, единицы
Окей. Их большинство.как конкретно измениться дальше ваша, моя жизнь. Пойдем под дулами винтовок на стройку, убирать подъезды, фасовать салаты? Я не хочу. Дети мои не хотят. Я думаю ваши пойдут. А мои в офис им там лучше будет. Ваши дети и вы я уверен созданы для этого. Я вам горжусь. Жму руку.
наверное самопиар
Народ мы с вами разумные люди. Я очень надеюсь на это. Отбросим инфантильных дамочек, диких фанатиков мертвеца в мавзолее иНарод мы с вами разумные люди. Я очень надеюсь на это. Отбросим инфантильных дамочек, диких фанатиков мертвеца в мавзолее и людей с детским интеллектом, вообщем тех кто пишет Какой он герой! Молодец! И прочую лабуду. Они живут в своем мире, маленьком, ограниченном мирке. Осуждать их за это? Нет. Каждый выбирает для себя. Серый и убогий мир в с одной извилиной или саморазвитие и понимание окружающего мира. Понимание где правда а где лож, где тобой манипулируют в своих корыстных целях. Ладно. Давайте немного подискутируем.
(Добавлено через 29 секунд)
И так. Первое. Герой ли он?
Нет и еще раз нет. И называя таких людей героями, значит обнулять подвиги таких людей как Матросов, Вилков, Панфиловцев, летчика Филиппова и других достойных Героев.
Что ему будет за этот пикет? Ну? Давайте самые страшные муки накидывайте. Расстреляют? Посадят на 25 лет без права переписки? Знаете какой ответ? А ответ - Ничего. По слогам читаем - Ни-чи-го!!! Даже административки. И он это прекрасно знает.
Да могу ошибаться но данного героя я не видел с пикетами по вопросу привлечения к отвественности тех кто затягивал следствие по поиску мразей убивших парня дантиста. Я не видел чтобы данный герой собирал сходы против бандитов в своем городе. Ладно проехали.
Человек против гастрабайтеров. Окей он понял тренд. Отлично. А скажите мне плюсоманы а вы готовы идти на стройку и работать с утра до вечера и в зной и в стужу,а вы готовы сидеть на кассах в магазинах и фасовать салаты, убирать в подъездах и делать другую непрестижную работу? Простой пример. В Сахгу на факультет ГМУ хорошо пользуется спросом. Все хотят быть юристами, психологами, социологами. Вы думаете молодежь выбирет физтруд? Все хотят сидеть в теплом офисе, писать в отцапе, пить чаи. Или вы плюсоманы погоните своих детей на стройку вместо теплого офиса? А? Че молчим?
(Добавлено через 4 минуты)
Теперь по районам вымирания. Это жизнь. Время такое урбанизация. Люди хотят жить в городах где кафе, театры, кинотеатры, торговые центры, развлечения. И поверьте мне даже жильем и хорошей зарплатой их в маленьких городах не оставишь. Это вам не СССР с кабалой на 5 лет после института.
А что значит пилить лес и ловить рыбу? Или вы хотите пили сколько хочешь и лови мешками. И что тогда будет?
Не за популизм надо выходить а формировать четкие реальные требования.
Такие как установление жесткого контроля за приезжими и работа с диаспороми. Далее работа над востоновлением пристижности трудовых профессий и установление современных условий труда.
А вот что на фото так это по моему мнению полное мракобесие и популизм.
Так люди и уезжают где можно заробатывать и жить достойно.
Это плохо или хорошо?
Если плохо то что нужно делать?
эт чаго надо скурить ,чтоб такую чушь нести,кто ж тебя кормить будет милай ,ежели все в города с кафе,кайфом и кинотеатрами переберутся
Знаете проблема в том что такие как вы читаете книгу и видите фигу. Или нет. Ничего не видите. Я что писал что я за то что люди там не жили. Вы как собрались там молодежь удерживать? Конкретно какие действия вы хотите предпринять? Без популизма. Конкретные ваши предложения.
конкретно с этой властью как есть так и будет ни каких сдвигов не предвидится ,пассивность народа беда российская
Я думаю что это последний срок этой власти. На следующих выборах они уже не смогут набрать столько голосов.
Вы верите в это,про голоса?
Это все словоблудие. Вы обвинили меня в курении запрещенных веществ и в том что я несу чушь. Я еще раз спрашиваю вас. Что вы предлагаете конкретно сделать чтобы молодежь жила в сельской местности. Жду предлодений.
Для начала заблокировать твой аккаунт на Сахкоме, а лучше вообще лишить таких как ты права доступа в интернет и сиди в своем офисе работай...
конкретно я б тебе сынок сказал ,коли у тебя своих мозгов нет ,да боюсь меня в экстремисты запишут
Вы Словоблуд. С вами разговор окончен. Идите спать.
Сообщение удалено
Вот Вас накрыло....
(Добавлено через 2 минуты)
оТдыхать надо, господин хороший....
Вы на стройке работаете? Или васофщицей салатов? Ответьте пожалуйста.
Я на бетоне работал в бригаду возьмешь
А причем тут я? Я не стремлюсь туда. Это вы к этому депутату обращайтесь. Он ведь ратует за то чтобы на местах гастробайтеров работали местные.
Хорошо
Не ответят, я уже многим задавал.
С одной стороны я понимаю людей как она и ей подобных плюсоманов. Все хотят за счет других чтобы было хорошо. Чтобы на стройке, уборщиками, фасовщиками работали свои коренные сахалинцы, а гастробайтеров небыло бы. Но чтобы работали не они и не дай Бог их дети а другие. А они борцы за справедливость и их дети в чистом теплом офисе с компьтером и вкусным кофе.
А что на стройке страшного?
Я не знаю. Тяжелый физтруд наверное. Дисциплина. Почему то все рвущие за выгон здесь гастробайтеров там не работают и дети их там не работают и врятли будут.
В течений двух недель привыкаешь.
Первый день пришел с работы а работали мы с 8 до 20 лег и отрубился
А потом вошел в колею
Дружище ты пойми. Я за то чтобы там работали только наши. Вот ты например там а я в офисе. И окей. Вопрос в другом. Почему туда не рвутся местные молодые? Окей прогоним гастробайтеров. Все тут рвущие в диком крике Молодец свои полупопия, погонят на стройку своих детей? Ответ какой будет?
Да поидут люди работать
На путину же едут, капусту резать идут а это тоже работы не из легких
Непутай жаренное с сырым. Путина и капуста это сезонка. Люди отпуска берут чтобы подработать. Я думаю врятли бы они там были если бы у них в кабинетах зарплата была по больше. И рыба это не стройка круглый год.
Ну пусть сезонка но работа то тяжелая не легче стройки да при том и не всегда улов есть.
Так что найдутся желающие.
И это отлично.
Человече, на стройке я не работаю, нет, но постоянно подрабатываю,
причем не гнушаюсь и черной работы....
Так что не надо тут изображать из себя "последнего героя"....
Что вы имеете ввиду под видом черной работы? И почему не на стройке? Там так не хватает наших славянских маляров и штукатурщиков. А почему в жэке дворником не работайте?
По сути ваш ответ не очем. Вы обычная бла бла бла.
Ясен перец...
Понятно. Вы лепите минус за место ответа. И сказать вам ничего. Знаете беда наше страны что вас таких миллионы шариковых и мы из таких как вы вечно в идем к светлому будущему. Удачи вам.
Я такого же мнения.
Молодец депутат!
Сдается мне, этот депутат - просто популист, играющий на болезненных темах дня себе в угоду.
Возможно, размещено ботом,
А мне сдается что ты из партии едросов уничтожающих Россию.
Конечно. Это даже видно по его хитрой улыбочке
Конечно, брать не будут, там специалистов раз-два и обчёлся, мне гудят с Макаров, просят электрику сделать, там говорят некому доверить, даже компрессора подключить, на какую работу их будут брать🤔 дворника и... Там есть спецы, но они по вахтам матаются вечно, знаю я таких, сам лет 8 жизни прожил там.. Желания учиться, мало у кого есть.. А побраконьерить у всех рабочая специальность... Какие тогда там строители...
О великий мастер научи.
Чем бы КПРФ не тешилось,лишь бы к власти не просилось.
вымирает не только макаров,вымирают все районы области и ни чего в стране не изменится пока он будет стоять один
Сообщение удалено
Да хватит кипешевать. Урбанизация это называется. Мировой бич.
Урбанизация, это когда из деревни город вырастает, а когда деревни вымирают это разруха.
Так они и вымирают от того, что люди уезжают.
Урбанизация, это когда из деревни город вырастает
нет, это не то, что вы думаете.
Юлишь Андрюшка
Урбаниза́ция — процесс повышения роли городов, городской культуры и «городских отношений» в развитии общества, увеличение численности городского населения по сравнению с сельским и «трансляция» сформировавшихся в городах высших культурных образцов за пределы городов.
Да мрет русский народ что в селе что в городе, не юли Андрюшка
Почему я не удивляюсь,что в ОАЭ очень много трудовых мигрантов?
"Население этой страны составляет 9,5 миллионов человек, из которых 8 миллионов - трудовые мигранты".
Может проблема в жестком контроле?Без взяток при получении разрешений и т.д.? Контроль за поведением...
Ваш коммент остался незамеченным.
Ещё стоит добавить, что там вообще никому из мигрантов не дают местное гражданство и за все, даже незначительные "залёты" и нарушения, рискуют не только моментальной депортацией, но и запретом на въезд всех близких родственников, так что там мигранты - самые законопослушные персонажи в подавляющем большинстве...
Давай в президенты, будем голосовать за тебя)
Зато обл\дума празднует, радуются.
Сообщение удалено
Ох, сложный вопрос! Хорошие строители давно уехали с Сахалина! Выдавили их давно трудовые мигранты. В своё время в Невельске делал ставку на местных. Поматерился, практически всех разогнал и методом фильтрации набрал мигрантов
Да никуда они не уехали, а просто как ниже человек подметил, исчезли как класс. И я вот задумался, а как так они исчезли, и что послужило триггером. И пришел к выводу, что это эхо "лихих 90-х", а в частности то, что строительство лет как минимум 10-12 не велось считай совсем, закрывались строительные организации и т.д. То есть строители оставались без работы, сидели месяцами(а то и годами) без заработной платы и тому подобные вещи, и соответственно начали покидать отрасль, и уходить на "вольные хлеба", то есть кто куда мог, чтоб заработать. И плюс к тому, за эти 10-12 лет, мало того, что ушли профессионалы, так и молодежь себе на смену по вышеприведенным причинам не вырастили. А когда после 2000-х грянул какой-никакой строительный бум, работать то оказалось некому, потому что те строители что были, или уже были в возрасте, или имели другие работы, и назад в строительство не рвались. Так и молодежи не было, потому что не вырастили смену. Вот и имеем, что имеем. Плюс сейчас армия не строит, заключенных не привлекают на стройки "социализма", да и студенты не рвутся в стройотряды.
Да и макаровский депутат тоже смотрю не рвется на работу на высоте.
Не кочегары мы, не плотники да...
Один из немногих случаев, когда соглашусь с Вами.
Обычно троллите по-тяжёлой...
Вы почему на стройку не идете работать?
Andrello 14:41 +1 - Ответить #
А ты почему не идëшь ? Покажи пример
[анонимный 90343] 15:39 +
Да потому что я не хочу. Ни за какие деньги. Как и большинство. Другим занимаюсь.
А ты опрос проводил ?
Сообщение скрыто пользователями,
Я вас презираю.
[анонимный 27398]
откуда столько ненависти, сколько Вам лет? Вы считаете что сейчас всё отлично?
Возможно, размещено ботом,
тут речь идёт о призрении коммунистов и их лозунгов как пишет мой анонимный оппонент. В 90 к власти как раз пришли либералы.
Возможно, размещено ботом,
В то время я и думать о чём то "потустороннем" не мог да и не хотел. Меня устраивало ну наверное всё или почти всё. Государство всё же о людях думало, а что сейчас русский русскому волк, чтобы ребёнка отправить на учёбу кредиты предлагают по ТВ, образовательная система направлена на отупление молодёжи. Да что там говорить алюминий и тот нам уже не принадлежит.
Причем тут лет. И при чем тут все отлично? Нет не все. Но я призераю ложь и лгунов и этого кто обвешался картонками тоже презираю.
а уж до чего мерзки тупые опусы анонистов...
Этот как вы говорите обвешался, пытается достучаться до властей выше и обозначить проблему, а вот такие как Вы только и можете кого то презирать Что Вы сделали чтобы переломить сложившуюся ситуацию,да и есть у Вас жизненный опыт чтобы сравнивать советский строй с нынешним либеральным?
Вот вас понесло в дебри. Живите реальностью.
Возможно, размещено ботом,
Это не дебри. Я за честность. А если они переступают через свои постулаты то чем они отличаются от других кто у власти? Презираю их.
Сообщение удалено
Коммунисты активные на острове Сахалин еще есть?
Выдвигайте в кандидаты на должность губернатора от КПРФ, Макаровского депутат Сергея Мустяца.
Вот и будет реальная альтернатива приезжим.
Вы что, с ума посходили?! Швондеры и Шариковы....проходили уже это... Ребята оторванные от реальности.
денег много надо. Денег. Кто его спонсировать будет?
Не смешите.
Стал же депутатом гос.думы механизатор Ждакаев. А сейчас что время другое, или он лицом не вышел?
Как был Ждакаев М.А. таких ещё нужно поискать-очень многим людям помогал.Земля ему пухом
Загрузить ещё
25 4509
1
1
4 886
1
13 612
1
23 3576
12
4 5490
2