Что я делаю не так? Зарплата 50т.р. Полная семья, 2 детей. Оплатила долги по коммуналке, отложила НЗ и отдельно на целевые покупки. Остальные потратила на продукты, небольшой запас продуктов имеется. Хоз.товары куплены. На одежду планируется со следующей зарплаты. После оплаты маленьких удвольствий, оставила минимум средств до зарплаты. Праздников и растрат не предвидется. И тут внезапно, надо одному ребёнку срочно сдать денежку, другому ребёнку срочно сдать денежку. И такие всякие разные срочные расходы не каждый месяц, но почти каждый месяц. Сколько вообще надо откладывать на непредвиденные расходы из моих возможностей на такое, как сдать в школу на внезапную экскурсию, сломался передний зуб - на лечение, лопнул унитаз, лопнула подошва у ребёнка на сапогах, потерялась сменка или учебник, заболели гриппом двое в семье и надо лекарства лечиться именно сейчас, а не когда будет зарплата. А если похороны? И вообще, расскажите, какие внезапные траты могут случиться? И как запастись деньгами к внезапным случаям?
Семья, дети
Дети, семейные отношения, детсады, школы

613
20900
37

анонимная 03960

анонимная 11541

анонимный 81801

анонимно 85019

анонимная 20921

анонимный 72226

анонимный 72226
Ниже пишет, что в декрете жили на его 3п в 35к. Сейчас детки в школе учатся, тоесть за 7 лет муж в зарплате и не прибавил вовсе, его все устраивает похоже.

анонимная 54704

анонимная 97219
Рекомендуют откладывать по 10% от всей суммы.
Вести запись расходов, хотя бы питание, коммуналка, транспорт, связь итд.
Это помогает в планировании.
а потому что понимают что не вывезут. Доход семьи в южном с 2-мя детьми по хорошему должен
быть минимум 150 тыс. рублей это при условии что квартира им от родителей или других родственников
осталась, то есть если ипотека это все капут

это доход нужен чтобы одеться в соответствии с сезоном,
питаться относительно нормально, учиться (школа это еще не все)
коммунальные расходы, связь (без нее нынче никак),
компьютер, смартфон должен быть у детей потому что 21 век на дворе
об отпусках, развлечениях можно забыть.
З.Ы. что я могу сказать... тяжело вам так и вся страна на самом деле от боли воет,
а кто-то себе яхты покупает. в который раз повторюсь КАПИТАЛИЗМУ мы здесь (на острове особенно) НЕ НУЖНЫ!

анонимная 12712

анонимный 29709
И как запастись деньгами к внезапным случаям?
Как не утрясая бюджет, не экономь, если у тебя семья и невысокая зарплата, жить будешь от зарплаты до зарплаты, при этом весьма скромно.

анонимный 29709

анонимная 40587
авторавтор темы 
анонимная 40587
авторавтор темы (Добавлено через 1 минуту)
В этом месяце я вообще в минусе.

анонимная 12391

анонимная 40587
авторавтор темы Да среди моих знакомых и друзей нет, наверное, ни одного, кто бы поддерживал политику правительства! Но почему-то все живем в одной и той же... ситуации.

анонимный 45232

анонимный 91029

анонимная 05383

анонимная 96253

анонимная 05383

анонимный 91029

анонимный 91029

анонимная 26835

анонимная 97219

анонимный 91029
анонимная 26835
анонимная 26835

анонимная 26835
Джейн_Псаки
Джейн_Псаки

анонимный 66327

анонимный 66327

анонимный 25814
Раздел Семья, дети

Доплата к пенсии за февраль странная и одна, было три. До прожиточного, до сахалинской и губернаторская, всего 16. А сейчас меньше. Что то отменили? Кто подскажет.
Все нашла ответы
Все нашла ответы
7
1304

Хорошо устроились или как заработать на детях.
Хочу, рассказать как Городской бассейн в Южно-Сахалинске зарабатывает на детях.
Ребёнка записали в группу плавания Южно-Сахалинского городского бассейна, заключаем договор на оказания услуг с указанием дат проведения тренировок, стоимость оказанной услуги за одну тренировку и общая сумма стоимости за оказанные услуги. Я так считаю.
Но увы оказывается на деле совсем всё не так; администрация и тренер считают всё по другому… (читать далее)
Хочу, рассказать как Городской бассейн в Южно-Сахалинске зарабатывает на детях.
Ребёнка записали в группу плавания Южно-Сахалинского городского бассейна, заключаем договор на оказания услуг с указанием дат проведения тренировок, стоимость оказанной услуги за одну тренировку и общая сумма стоимости за оказанные услуги. Я так считаю.
Но увы оказывается на деле совсем всё не так; администрация и тренер считают всё по другому… (читать далее)
224
6048
2
131
61

Здравствуйте . Есть ли у нас центр по оказанию помощи подросткам, подвергшимся сексуальному насилию .
3
749

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хорошую детскую стоматологическую клинику.
4
425

Всем добрый день! Подскажите, кто нибудь знает, будет ли в этом году тестовая платформа для записи ребенка в школу?
3
321