Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Илга
Тема № 1745377
67 2697
2
Подскажите, пожалуйста, как проще и быстрее получить Шенген - в Южном или в Питере?
67 2697
2
Все-таки решили мы в Питере делать Шенген, тем более, что для тех, кто живет за 500000 км от Москвы, уменьшили срок оформления визы. А теперь подскажите мне, пожалуйста, надо заранее записываться в консульстве на прием, или это делается по-другому? И надо уже на руках иметь страховку?
Мы делали у посредников, там переплата смешная была, зато сразу весь комплекс и рядом с домом: подготовка анкет, оплата сборов, фото, страховка, запись на биометрию в удобное время. Но мы вечно занятые, работа, да еще и с маленьким ребенком, потому решили немного переплатить за удобство.
К сожалению, они делают только для жителей Северо-Западного округа.
поройтесь в Интернете, точно есть агентства, которые делают без Питерской прописки
Да уже всё перерыла. Их там куча, но хочется проверенных.
Дайте контакт, пожалуйста, в личку.
Написал
Спасибо
В очередной раз делали Шенген в Испанию в их ВЦ во Владивостоке. 13 мая сдали документы, 23 мая курьер доставил паспорт с годовой визой на Сахалин.
Итальянский шенген легко получить
Можно поподробнее, мне как раз итальянская нужна
В Питере шенген готовится две недельки, цена вопроса 4800, прописка лен. области не требуется
(Добавлено через 40 секунд)
Финский шенген
Спасибо.
Однозначно в питере
Не знаю про какие 5 дней в Питере пишут ниже. Мы неделю назад получили визы. Сам визовый центр объявляет сроки 14 дней, есть срочная, то 7 дне и доплата около 50 евро. Это с местной пропиской и финская виза, т.е. самая простая. Без питерской прописки многие агентства не делают, либо делают не мульт. Не знаю, может напрямую визовый делает без прописки. Судя по отзывам, в Москве проще без прописки делать.
Ни за что не доплачивали, через 5 дней после подачи документов оповестили при помощи смс о готовности. Никакая туристическая фирма нам не помогала. Прочитали в интернете список необходимых документов, взяли с собой и решили вопрос в Визовом центре на Чкаловской. Биометрию сдавали там же. Не пугайте, ничего страшного нет в получении визы без прописки. Шенген получали во Францию.
Почитал, я так понимаю, все зависит от страны. Французский визовый центр и за 48 часов может сделать визу. Финляндия и Прибалтика - 2 недели. Автору топа написать бы, в какую страну она собирается
В Латвию. А по приглашению быстрее не делают?
В Южном Pony Express принимают документы на латвийский шенген, но не знаю можно ли там сдать биометрию.
на Латвию можно сдать биометрию
Спасибо, узнаю.
Вот мы тоже в Латвию и Эстонию через месяц...Для этого делали Финскую, так как по времени так же (от двух недель), а получать ее проще в разы. Но точные сроки надо уточнять в визовом центре Латвии, так как я узнавал у посредников, тех что рядом с домом, чтобы с ребенком в центр не ездить. Но если брать визу другой страны, ее лучше предварительно "откатать", т.е. сначала посетить страну визы. Не знаю как КАМРАНЬ который ниже пишет, ездит в другие страны, отличные от визы, но у наших друзей это имело последствия.
Здравствуйте. Вы уже приехали? Всё удачно?
Здравствуйте!
Да, давно уже приехали, все прошло прекрасно
Вы поедете через Финляндию сначала? В наших планах тоже Финляндия, но через Латвию. Если проще финскую визу получить, то, конечно, пересмотрим маршрут. Родственники из Риги говорят, что проще делать визу туристическую, т.к., если по приглашению, то могут отказать по той причине, что мы захотим там остаться.
Мы сначала в Финку сгоняем на день, откатаем визу, потом через пару дней в Прибалтику. Благо до Финки нам пара часов.... Да, тоже слышал, что туристическую проще, но для такой визы вроде бронь необходима заранее оплаченная и без возможности отмены.
А как это на автомобиле от Питера до Финляндии пару часов? Это какой дорогой?)
По трассе "Скандинавия", там меньше 200 км до границы, а скорость далеко за сотню, от дома до границы 2 часа 15 минут ехали.
Понял)
А это вариант .
Ох! Шенген, шенген сколько с тобой заморочек
В Южном можно открыть шенгенскую визу, но не вовсе страны и дорого и долго.
обратитесь в Бизнес Центр Дипломат.
А там во все страны делают?
В феврале узнавала, в Германию не делают, по Франции было на тот момент неизвестно. Поменяла планы.
Хабаровск, в прошлом году делала, билеты оплатила милями. В общей сложности на 4 человек вышло 16 тыс.руб.
В Москве
Конечно в Питере. И быстрее и дешевле, и пальчики снимут, потом можно еще по этим же пальчикам оформить визу. Только надо понимать что придется там ждать 3-5 дней.
Без питерской прописки?
за временную прописку дополнительно заплатите 1000 рублей, делала маме, ей в 2 раза дешевле оформление в Петербурге обошлось, чем если бы она в Южном делала
прописка не нужна
с чего бы это?Итальянцы требуют прописку, 3 года назад не требовали, сейчас всегда требуют и делают ее максимум 5 рабочих днй.
По финской визе- может и не требуют, но ее делают дольше
Вообще, срок от 5 до 30 дней. Если срочно, то стоимость 70 евро.
То есть Шенген в Питере можно сделать самое большее за 5 дней? Вот это меня очень устраивает.
Если есть Питерская прописка ,а без нее месяц
две недели
В прошлом году делали шенген в Питере с сахалинской пропиской. Брали с собой все необходимые справки, сделали за 5 дней. Никакой питерской прописки, делали взрослым и ребёнку 12 лет!
А в какую страну делали?
Шенген в Южном вы не сделаете, надо лететь во Владивостоке, вот и смотрите как Вам проще.
В Едином визовом центре делают. Узнавала недавно. Раз в месяц приезжает человек, приглашают на биометрию.
Там не во все страны делают. И цена вопроса шкалит. 3000 рублей плюс 210 евро на одного человека. А мне на троих надо.
Ответ мой светасе о том что она заблуждается, шенген в Южном делают. Другой вопрос подходит Вам это или нет. Если есть возможность делать в Питере, то конечно дешевле будет там. У меня два варианта, либо здесь, либо Владивосток. По цене одинаково, если считать билет на самолёт на двоих, сутки проживания. Здесь за одного 210 евро нужная мне виза, без 3000.
Да делают в Южном, подруга в октябре делала. Никаких заморочек. Спокойно сделали с мужем и полетели в Европу.
А биометрию в Южном щас делают? в этом же была вся заморочка.
Я не в теме вообще. Я знаю точно, что подруга делала в Южно-Сахалинске, когда она прилетела с отпуска, я с ней общалась и прям спросила про шенген, она говорит-делали здесь у нас, никуда не летали, ничего сверхъестественного, да и не очень-то и дорого. Ездили они в Прагу.
Человек с чемоданчиком приезжает-вот и делают
Да почему же... делают. Дорого просто. И не весь перечень желаемых стран
А Вы делали? Сколько по времени вышло? Мы собираемся в апреле подавать, а там майские праздники. Мне к июню надо успеть.
Мама делала. Обещали по срокам недели 3. Но по факту паспорт раньше еще пришел
Спасибо.
Да что за надуманные правила? Да откройте хоть эстонский и летите в Париж - какие проблемы?
Открывайте и летите😊
Так и делаю, причем не первый год - открываю или у финнов , или у эстонцев и не разу их штамп не был первый в списке открытия визы. И ничего , без проблем открывают шенген при последующих обращений. Только людей пугаете мифическими - что при открытии визы надо обязательно вьезжать в шенген именно через ту страну через которую открыли миф, придуманный агенствами которые зарабатывают на этом
А я лично знаю тех, кому одного раза хватило въехать не в ту страну, визу в которую они получали и им отказали в последующей визе, посоветовали ежегодно пробовать получить, авось снимут запрет Стоит ли так рисковать, личное дело каждого, конечно.
Где я кого пугала?
И не весь перечень желаемых стран
Что тут вам пугающим показалось?
18 844
15
7 1048
Help!!!
Есть тут кто столкнулся с турагенством «1001 тур», а именно с нежеланием возвращать деньги за несостоявшееся путешествие в связи с пандемией???
Понимаю что времени прошло достаточно много, но возможно кто-то тоже сидит и не знает как на них повлиять.
Опишу кратко ситуацию, может кто сталкивался с таким или может что-нибудь посоветовать… (читать далее)
6 756
1
18 1175
0 366