Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1745128
236 8766
1
76
Обсуждение новости:
ПСО и МВД не могут определиться, куда девать нелегальных мигрантов на Сахалине
https://sakhalin.info/news/167868/
236 8766
1
76
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Смотрите какая забота... Я вчера новость прочитала,что в селе Ясное Смирныховского района умерла после падения в погреб в своем ветхом доме 96-летняя жительница,участница ВОВ,до слез...которая так и не получила достойных условий проживания от администрации/правительства.Вот где в первую очередь заботу проявлять надо,их не так много осталось.
А ещё бы тех кто их привозит, оформляет прописывает по пару лет так дать посидеть подумать.
Для тех кому лень по ссылкам бегать:
ЯКУТСК, 28 мар – РИА Новости. В Якутии мигрантам запретили торговать, возить пассажиров, заниматься производством продуктов, напитков и одежды, сообщила пресс-служба главы и правительства республики. Глава региона Айсен Николаев подписал указ в среду.
Ранее власти пообещали усилить работу с мигрантами после резонансного преступления в Якутске: выходца из Киргизии обвиняют в похищении и изнасиловании женщины.
Запрет на работу иностранцев коснулся 33 видов экономической деятельности. Среди них:
сельское и лесное хозяйство,
охота,
обрабатывающие производства,
строительство,
торговля,
транспортировка,
гостиничная, научная и техническая деятельность,
операции с недвижимостью,
образование,
здравоохранение
сфера социальных услуг.
При этом ограничения не коснутся граждан стран ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).
вообще ни о чем запрет...
Ранее власти пообещали усилить работу с мигрантами после резонансного преступления в Якутске: выходца из Киргизии обвиняют в похищении и изнасиловании женщины.
Ахинея какая-то получается - киргиз натворил делов, но киргизов никакие ограничения касаться не будут.
вот и я о том же...
мадагаскарцы и сев корейцы теперь не смогут шаурму делать ))
Вывозите на один из необитаемых островов Курильской гряды, или на остров Монерон, так гуманней, там хоть какая никакая инфраструктура есть и СИЗО из города пернесите на Монерон, все равно простым людям он недоступен, а помощь ФСИН окажет огромную, сбежать с него уже не получится да и город преобразится на месте "бывшего СИЗО"
Монерон-оопт.они нам тут ни в кой не вперлись!
А как они сюда попадают.В аэропорту встречаю сына с Москвы,,смотрю мой ребенок только выходит ,где получают багаж ,его сразу останавливают,просят документы и пока изучают его заграничный паспорт,в это время вся эта босота проходит и на них вообще никто не обращает внимание
(Добавлено через 1 минуту)
Останавливают люди в форме
Вот-вот, а им еще подайте изолированные санузлы. А как же мы граждане России выросли по словам Высоцкого "на 38 комнаток всего одна уборная"?
да что тут думать, выдворять засчет диаспоры. когда приезжает новенький киргиз - земляки ему жилье дают, тачку дают, деньги на первое время, чтобы адаптировался, так что ресурс у диаспоры очень хороший. поэтому, если пойман нелегал, то пусть эти же земляки ему билет покупают, чтобы на родину возвращался. а вообще - мы на острове, сюда не так то много способов попасть. их на старте надо разворачивать и пусть обратно летят. вот мы с вами - нормальные законопослушные люди, если сейчас купим билеты и толпой прилетим, например в Токио или в Нью-Йорк или в Лондон, нас пустят там разгуливать и отираться, толпами ходить по городу? да нет же, нас по прилету развернут и скажут возвращаться обратно. а для этих все двери открыты, вот и прут сюда без документов и без каких-либо добрых намерений.
Прежде чем вьехать в Россию заплати авансом тысячу долларов в казну.
Для выплаты штрафов и для покупки обратного билета в случае депортации.
Сообщение удалено
ГРАЖДАНАМ КЫРГЫЗСТАНА!
«МИГРАЦИОННАЯ АМНИСТИЯ»
ВЫВОД ИЗ «ЧЁРНОГО СПИСКА»
В России объявлена «миграционная амнистия» для граждан Кыргызстана, нарушивших режим пребывания на территории России.Подробную информацию можно получить в офисе Почетного консула Кыргызской Республики в г. Южно-Сахалинск Трофимова В.А. по адресу:
г. Южно-Сахалинск, проспект Мира, 2 «Б»/8 (территория базы «Консоль»). Остановка автобуса – «Автобаза», маршрут автобусов №№ 1, 3, 189.
Ттелефон горячей линии в г. Южно-Сахалинск: 28-43-34 (+7-914-758-43-34)
Телефон: 30-05-09, тел.факс: 30-05-14, WhatsАpp: +7-914-758-43-34
Телефон горячей линии Посольства КР в г. Москва: + 7-925-103-29-11
Это.... нецензурно будет.
1.Собрать всех нелегалов
2.Доставить в консульство
3.Обязать консулов доставить на родину нелегалов за счет консульства
http://consulsakh.ru/
Мы посадим вас в ладью, кинем в море и адью...Л. Филатов
Н митинге в Пожарском р-не Прим. края на митинге в память воинов погибших при нападении китайцев на о. Даманский прессекретарь ЛДПР заявила, что только легально на Дальнем Востоке присутствуют 10 млн. граждан КНР. И ещё собираются запустить в РФ 10 млн. трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. Кто и как будет управлять 20 миллионами чужих граждан. Да и вообще смогут ли ими управлять? А нелегалов вообще надо в палатках поселять. Эо же временно. Зачем для них капитальные строения возводить. Мы же любим копировать запад, вот на западе их держат в палатках. Мало того, эти люди сознательно нарушали закон в чужой стране, какие тут могут быть поблажки с теплыми туалетами, когда у наших детей в сельских школах их нет.
Цифра китайцев (легально или нелегально) присутствующих на Дальнем Востоке, да и во всей России, в несколько раз меньше (возможно на порядок), чем Вы написали. Сейчас в Китае средняя зарплата существенно выше, чем аналогичный параметр в России...
чтоб не думать что с ними делать для начала их пускать не надо,сами себе проблемы создают и окружающим
Эта плюс.
Возможно, размещено ботом,
Не читай
Забыли отметить, что еще недавно в аэропорту висело объявление об амнистии нелегалам. Это уже новые понаехали в таком количестве?
Трампушка, бедолага, стену строит с Мексикой, а у нас природная стена-пролив. Основных КПП: Аэропорт и холмский порт. Вопрос- к где и кто не дорабатывает?
Да это их естественные условия, они привыкли по тридцать человек в комнате жить,зачем лишать этого удовольствия.
которых вот-вот предстоит выдворить с российского острова на Родину
-потому что надо не "вот-вот", а сразу чемодан-вокзал-домой и тогда и содержать не надо будет.
Нужна глобальная реформация этой стране! Почему, я не пойму у нынешнего правителтства такое скотское отношение к Гражданам? Они жили и развивались в то время, когда всё давало им государство за счёт налогоплатильщиков, только тогда денег хватало на нужды народа,а сейчас вдруг не хватает! Всё это ЖУЛЬЁ, которое сидит у власти, обучалось бесплатно, санатории бесплатно, да много было "пряничков" в целом для людей. Что мы видим сегодня, те кто учился бесплатно в Институтах, ввели платные отделения в ВУЗ-ах. На всё поднимают систематически цены. Выдавались квартиры людям,а сейчас, БРАТЦЫ-САМИ РАСПУСТИЛИ ВСЮ ЭТУ НЕЧЕСТЬ, НАДО ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦЫ!
А тут и рассуждать не о чем. Всех их поселить к их отцу родному -почетному консулу Киргизии г-ну Трофимову. У него здания пустуют, он их сюда наприглашал, так что самое время спросить с него.
Да пора менять правительство в корни! Начинать надо с головы, надо больше нам всем между собой это всё проговаривать, а так же открывать глаза другим. Как Мы Дорогие Соотечественники существуем(живём)-ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Почему не издать закон и не обязать всех работодателей - платить нелегальным мигрантам зарплату 3 тысячи рублей в месяц(максимум). Да они сами через день уедут.
Возможно, размещено ботом,
в тае по году могут сидеть в камерах, никаких прогулок. кормить будут только рисом и травой, вода обычная, и ждать, пока кто нибудь не купит билет на родину!
Интересно, что думает ВРИО губернатора по проблеме миграции? Долго еще власть имущие и партия белого медведя будет отмалчиваться, пуская все на самотек и называя любую проблему с мигрантами провокацией? Путин еще не наигрался со своим Крымом, совсем не видит, что в его стране происходит или прикидывается? Если до выборов так же будет продолжаться, то, я думаю, всем понятно, как надо поступить со своим "голосом".
Мерзкое и алчное отродие во всём Нашем правительстве сидит. Им то какое дело до этих незваных-гостей России? Они бабло налогоплатильщиков жрут и даже не давятся...
вот тут бы и пригодился Поларис
и вëсла в бортах как в фильме "Водный мир".
и пусть гребут в Светлое будущее
если нелегал преступник то ходи тюрьма.Если нет то пусть работает до дня высылки на родина .ведь он до этого жил-снимал работал .обеспечивался.
Пусть работает до момента возможности покупки билета до родины, а там чемодан-вокзал-и в путь.
А что тут думать? Путь один - на родину
Не знают куда их деть? - Элементарно, Ватссон!!!!
Отправить их жить к тем, кто их сюда и пустил.
И пусть "оне" расхлебывают всю эту хрень.
Всех нелегалов надо отправлять на Родину.
Но!!! не за счет налогоплательщиков и бюджета области, а за счет
госучреждений которые обязаны отвечать , как эти нелегалы попадают на остров.
Почему их никто не отслеживает, почему не наказывают организации, которые
якобы приглашают на работу.
Вот когда вместо премий они получат ноль. Тогда и порядок начнут наводить и
никаких зданий с особыми условиями не понадобятся.
А чем это отличается от "счета налогоплательщика"? Госучереждения и так за счет налогов живут.
Это будет отличатся тем, что из своего кармана буду платить за их депортацию, а не на дополнительно выделенные деньги.
Ни садов новых, ни больниц. Гинекологию в городскую переселили. А мигрантам видите ли нормы там какие то не соответствуют. Вобще что ли с ума сошли? Нашли на что приехать? Пускай ищут на что уехать
Отправлять их на стройку, дворниками и прочие работы, зарплату не выдавать, а копить эти деньги на билет, и как только на билет накопится, то отвезти в аэропорт и помахать ручкой в след.
Мои родственницы, мои соседи, мои знакомые женщины пенсионного возраста не могут устроиться на работу, говорят бесполезно, никуда не берут. Везде одни киргизки. Это не правильно. Так не должно быть, это не справедливо! Власти должны ставить условие, чтобы на предприятии работало не менее 90% коренного местного населения, а потом уже приезжие.
Какого лешего их содержать за счет государства? Есть вариант проще. Каждого мигранта отправлять на принудительные работы на месяц, на два, на заработанные деньги депортировать. Если сбежит - блокировать въезд в РФ пожизненно с взятием в базу данных отпечатков пальцев и сетчатки глаза. Вопрос решится и без строительства.
Без толковый обсуждения 👎
аплодирую стоя, пишите есчё!
А кто их сюда пустил?
И сколько будет обходится обслуживание в год это здание, начиная от имущественного налога и заканчивая заработной платы обслуживающего персонала.
Соседка по молодости в азиатской стране работала на сборке телефонов. Их накрыли, даже не дали время закончить дела, говорит, что все деньги, которые она там заработала, там и остались. Вещи даже забрать не успела.
Дану
Вроде когда-то была новость на Сахкоме, что на организацию этого приюта было потрачено 38 млн.рублей. Если ошибаюсь, поправте
Отправить на необитаемый остров в Курильской гряде пусть осваивают,хоть будет чем заняться
А вы их пускать на остров перестаньте и проблема с выдворением сама решится.
Раньше лес валили. Теперь на Сахалине лес не валят...
Всех в партию принять. В Ед ро.
Сначала натворили дел, а потом думать стали..
Есть хорошее место , так называемый дачный домик Хорошавина на Уюне. Туда может их? 60 000 тысяч за сутки стоит там отдохнуть. Как раз можно и деньжат намыть себе в карман на этом деле.
На родину,обратно
может их в аниматоры ?
С диаспор деньги на обратные деньги взыскать и нелегалов отправить домой чтобы не повадно было!!!!
Вот вот. Письмо президенту киргизии и пусть выплачивает.
Не понимаю, а почему их нужно содержать где-то в пригородах Южного или районных центрах? Пусть селятся где-нибудь в глубинке, сами осваивают земли, работают (пока их не депортировали). Их ведь пустили для работ в России как специалистов? Или снова за счет налогоплательщиков?
Нет только гнать с острова и без вариантов, все позасрали, понакидали пластиковых бутылок ГНАТЬ.
Приезжие пластик не покупают. Дорого. Бросают местные.
Всех мигрантов нарушивших миграционный режим отправить на стройки Сахалинской области для отработки билетов до пункта назначения,возмещения штрафов и проживание и питание.
нафиг надо - пусть в городе порядок наводяьт на улицах - и домой
И зная что их вот вот выгонят они такого понастроят что даже бомжи там жить не рискнут!
А так, с проживанием здесь, лучше строят?
Не смешите мои ботинки🤓
Как во всех странах делают,в частности ю.кореи
Да какие к чёрту условия для нелегалов?! Какие-то типы сомнительной для России полезности незаконно находятся на территорию РФ, а им еще прогулочные дворы, коридоры трёхметровые и ванну в камеру? А концерта по выходным для них устраивать не надо?
Да в поле, в палатки, а всё это оградить забором с колючей проволокой. А счет за всё это выставить родственникам на родине.
Результат, организованный западными спецслужбами по развалу СССР. Сделать братские республики врагами. Раньше таких проблем не было. Где родился , то там и пригодился. Развалена промышленность во всех республиках. Россия еще держится на плаву за счет природных ресурсов. Простые люди по всей1 бывшей территории СССР живут очень бедно. Чему удивляться, если русская учительница ,уволенная за снимки в купальнике, зарабатывала в месяц всего 10-12 т.р.
Напомнить, как в "братских" обошлись с русскими при развале СССР? Конечно же, это
Результат, организованный западными спецслужбами по развалу СССР.
, ога.
Зачем россиянам кормить и предоставлять работу иностранным гражданам вот в чем вопрос. Все эти бывшие советские республики были нахлебниками, но мнили себя кормильцами.Республики получили независимость и пусть решают сами свои проблеммы а не сваливают их на горб россиян.
Зря Вы так думаете. В доме ,где я живу , несколько семей из Узбекистана и Киргизии снимают жилье. Они всегда здороваются и настроены дружелюбно .Их дети также воспитаны и ведут себя скромно и достойно. Независимость многим республикам была навязана и никого из простых людей не спрашивал- хотят ли они независимости. В результате независимости во многих республиках власть захватили бандитские кланы и людей превратили в рабов. И что делать простому человеку? Они стараются выжить в этом жестоком мире.
Эти улыбчивые и дружелюбные, меняются со скоростью локоматива - как хамелеоны! с такими соседями опасно жить и этому были неоднократные факты! Они пока единицы молчат-когда будет у Вас КЛАН вот тогда и узнаете "ИХ ДРУЖЕЛЮБНОСТЬ"
Да простые узбеки и киргизы в Оше устраивали бойни между собой в 1990 и 2010году.
А и те и другие мусульмане.
Это была организованная провокация. На это можно спровоцировать любой народ. Вы же не хотите сказать ,что все киргизы и узбеки плохие люди?
Вы для начала съездейте к ним в гости и "покачайте свои права" если дадут! Возможно их земляки Вас догонят и ещё дадут, если не забьют!😆
Ну даже если это и организованные провакации(во что я не верю)
Зачем в РФ нужны такие люди которых так легко спровоцировать на насилие и беспорядки?
Сегодня здороваются а завтра подножку поставят!!!!Плавали знаем!!!!
От наших некоторых россиян также можно в любой момент получить подножку и гадость. Наши миллиардные олигархи - чужеземцы? А наши доблестные чиновники и депутаты - ангелы? Получают зарплату в сотни тысяч рублей и в ус не дуют.
Очень ВЕСКО и АРГУМЕНТИРОВАННО! молодец классно сказал!
Сразу отправлять отсюда. Что их здесь держать?
Правильно тазики на ноги прицепить и пусть по проливу шлепают.А лучше пока лед есть на льдины посадить Бес платно поплывут))))
Как это куда? На Погиби, в шахту, тоннель копать. На кирку готов скинуть денег
А как японца депортировали в 24 часа , почему здесь это нельзя применить ,?
Как куда? Пускай остаются, уже ведь раньше писали на Сахе, что смена нации началась, так давайте добивайте (пополняйте страну как и планировали). Можно будет такими темпами спокойно вычёркивать эту область из РФ
Итак уже русского днем с огнем не найдешь.
Почему? Можно, пока не обернется
На ракету их посадить и запустить на родину!!!!
Менять постановление правительства. Отправлять в трудовые лагеря, чтобы проезд окупали...
Все правильно, меняйте постановление, принимайте решение и в трудовые будни, именно туда откуда сами захотят свалить. Домой и еще раз домой, как прикатили так и оьратно, дайте им заработать на билетик
Самое обидное, что на форуме понимают, что нужно сделать, а в ПСО и МВД нет.
Для них мнение народа не указ, а вот Указ Президента Путина это твёрдотопливный ускоритель...
В точку
Загрузить ещё
Другие темы
4 1227
22 4177
1
19
7 363
2
2
6 458
47 15850
49