Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1744954
20 3027
13
Обсуждение статьи:
Добыть, доставить, напоить — водопроводные хитросплетения Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/weekly/167794/
20 3027
13
Да, спасибо за водичку, трудно добывать её, это нам не Байкал-море.
"— В Питере хорошая вода, но на вкус не очень — она ОЧЕНЬ МЯГКАЯ , даже НАМЫЛИТЬ НЕ всегда МОЖНО ." из статьи. Это что за специалист в лаборатории работает, а? Если не может отличить мягкую воду от жёсткой. Какая же она мягкая, если в ней не мылиться, она ЖЁСТКАЯ, девушка из Питера.
Спасибо, автору за статью. Познавательно и интересно. Фото хорошие, за некоторые мне немного стыдно, но это жизнь.
Моя самая любимая работа. Была.
Это моя работа, сейчас. Я люблю свое предприятие не без проблем конечно, но довольно комфортно работать, хорошие люди, понятные задачи, адекватное руководство. Не все конечно можно сделать сразу что хочется, но мы идем к этому, (во всяком случае в моей сфере). Водоканал - пока единственная работа куда я иду с удовольствием.
я тоже всегда с удовольствием шла. ничего подобного теперь за 10 лет спустя не нашла. и график мне нравился, и люди, и начальство великолепное.
Возможно, размещено ботом,
Большое спасибо автору за взгляд, слог и потрясающие фото и коллективу водоканала за их труд!
Ворона эффектно получилась на фотке)
Не хотели бы закрыть дорогу на Чеховский перевал, как была закрыта дорога за Сантой в 2018 году. Она проходит по водоохранной зоне водохранилища, там сейчас постоянно месят грязь джипы, везут туда мусор, вся эта грязь стекает в реку Рогатка и попадает в водохранилище. Пора уже наводить порядок или водоканалу все равно?
А пешиходы, велосипедисты, туда мусор не нисут?
Не нисут, пешеходы и велосипедисты там шашлыки не жарят, мусор с собой не несут, дороги в хлам не разбивают. В этом году из за машин люди даже на лыжах не смогли там покататься. Какой там прикол туда тащиться на машинах, ну сел на диван перед тв посмотрел кино с тем же успехом
Построили лыжероллерную трассу, там пусть и катаются лыжники, а этой дорогой всю жизнь пользовались и ездили на машинах, когда пешеходы несут (сам видел), упаковку пива, типо отдыхать, они её с собой не забирают, и велосипедисты, пустые бутылки из под воды, тоже выбрасывают там же!!!! А потом виноваты джиперы!!! которые проезжают в Лесное, по этой дороге
Точно постоянно вижу как пешеходы ящиками тащат пиво на перевал, самому не смешно, а велосипедисты ты не прав они возят воду в велобачках и жадные, фиик выкинут. Насчёт понастроили, для машин настроили дорог асфальтовые вот там и ездите, здесь водоохранная зона водохранилища, машинами разбиваете дорогу, вся грязь течёт в реку, про мусор не надо там после вас весь мусор, в руках столько не унесешь. Всю дорогу до Лесного убили машинами квадроциклами, какой прикол сидеть на табуретке и везти свое тело в лес, сядте в парке тот же результат. Ни уму ни сердцу
Хороший репортаж...
Да уж, тут можно оооочень много чего сказать... Но сейчас - просто большое человеческое спасибо как всем людям, которые трудятся в этой отрасли, так и Сахкому за то, что показали нам город с очередной, обычно скрытой, стороны, о которой никто никогда не задумывается
А че водоканал своих доходов не имеет, почему такие помещения и условия для сотрудников ужастные? Темень везде жуть, все какое-то мерзкое не окрашенное, а эту хрень долбить это вообще ппц.нельзя отбойники какие-то сделать, что б не сдавливало льдом? Конечно будет все таким убитым и аварийным, если даже себя обслужить не могут.
Водоканал это казённое предприятие. Деньги дадут если напишешь для чиновников служебку, что жить если не купить для нужд водоканала нельзя. Просто так без аукциона нельзя, хоть менее 100 тысяч, хоть более.
Куда делась вода в 12а микрорайоне а именно в домах по Есенина 15 б и рядом стоящем девятиэтажном доме .У нас на 8-9 этаже нет практически хвс.Как проектируют подачу воды вот вопрос?
Скорее всего, это как раз тот район, который обслуживался Еланским водозабором, который был тайно закрыт ещё год назад - https://photos.sakhalin.name/photo/741506 из-за хронического загрязнения Еланьки стройками "Горного воздуха". Закрыт тайно, поскольку официально этот факт отрицается (как и факты самого загрязнения).
4 373
11 557
7
38 2828
57
3 995
2
6 900