Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1743720
22 1946
4
Обсуждение новости:
12 сельских домов культуры построят в Сахалинской области к 2021 году
https://sakhalin.info/news/167300/
22 1946
4
Очаг культуры - звучит жутковато. Как очаг заражения прям.
Костры свяшенного трибунала ещё бы разожгли по области.
Это вы нормально так заметили.
У нас, на русском языке много таких жутковатых слов, например, - режим (напр. режим Путина), конвой (напр. гуманитарный конвой), зона (напр.зона ЧС), битва (напр. битва за урожай). А "беспридел"! - чего стоит...
п. Большевик Холмского р-на. Хороший дом культуры был в селе! Из него сделали РЫБЦЕХ, куда власти смотрели!
Очень интересно.Зачем было все уничтожать?Да чтобы заново отстроить! Так держать.Да только за счет налогоплательщиков? То естт на наш счет.
Интересно, а строить будут в стиле средней азии? Как церковь в Южном, с Часами на фасаде...
В недрах Правительства рассматривается программа по увеличению численности мигрантов порядка на 10 млн. чел. Увеличивается смертность и миграция местного населения. Кто будет петь и плясать в этих домах культуры можно предполагать уже сейчас. И ещё следовало бы заметить, что в сельских поселениях художественная самодеятельность напрямую зависела от совхозов и колхозов где работали жители этих нас. пунктов. Или это будут клубы по интересам безработных? Кому нужны эти клубы, если местное сельское хозяйство всё развалено, а рыбопромышленные предприятия уже не принадлежат народу принадлежат. Откуда у безработного и нищего населения могут появиться радостное пение и залихватские танцы??? Возрождение не начнется со строительства клубов, возрождение может начаться только с поворота Правительства лицом к народу, а не олигархам и другим воспринимающим бюджет страны как свой кошелёк.
А я вот ничего не увидела про строящийся Центр культурного развития в с. Ильинское....
Сначала развалили, а теперь строим... Как то это все по перестроечному... Видимо опять бабло пилить пора.
Сначала развалили, а теперь строим...
это по нашему...
Конечно, кадров не хватает! Учителя и люди других профессий сидят в домах культуры, а в школах в то же самое время учителей не хватает. А у кого образование культуры, эти не годятся на своем рабочем месте. А как же? Творческий народ весь в фантазиях и задумках, непонятно это. А давайте попробуем по другому? Учителя танцев отправим в школу математику преподавать! Наведите порядок с этим. или учебные заведения культуры существуют просто так? Проведите кадровые рейды. Хочется, чтоб село возрождалось. Верните баянистов в дома культуры, пусть звучат народные инструменты! А то, куда ни глянь, все, как в караоке народные песни поют... под фонограммы. Пусть в каждом селе будет своя изюминка!
В сёла ни кто не хочет ехать работать, там жизни то и нет толком.... все пьют и больше ничего. Вы бы и сами туда не поехали увидев как там люди живут!
С профессиональными кадрами ,действительно,туго.
Все смешалось и люди и кони у Вас. Чтобы вернуть баянистов в Домамкультуры их сначала надо выучить в школах искусств, потом выучить в колледже искусств, а потом уже и в Дома культуры их, да и вообще хоть куда, а в реальности на отделения баяна, аккордеона, дети не ломятся, сейчас эти инструменты не в приорете, да и дети сейчас не особо хотят корпеть над инструментом, им гаджеты важнее, трудиться не особо хотят. В итоге в наш Сахалинский колледж поступает в год примерно 5, заканчивают обучением них 2-3, и не факт, что эти 2-3 выпускника останутся на Сахалине, а не уедут на материк за высшим образованием, а затем и лучшей жизнью.
В Шахтёрске уже пять лет строят на словах.И даже в этой новости Шахтёрск не упомянут,будем ждать...
Гомилевскому на отдых не пора ли? Как то в кресле не смотрится уже. Или пенсия маловата?
А почему нет ничего про Чеховский Дом культуры? Который находится в отличном состоянии за исключением сорванной ветром крыши и то лишь над частью здания? Хорошее здание с хорошим ремонтом внутри собираются сносить. Непонятно зачем, правда. Может быть бездумно, ради прихоти, тратить бюджетные средства в условиях их экономии это уже нормально?
Где правда??? Кто врёт??? В плане нет Чехова,хотя все верхи убеждают,что работа в этом направлении кипит.Два года и будет новый.А в зале старого ДК нет крыши уже три месяца.И видимо никто и не думает её накрывать.Новый же будет через два года.!!! А у депутатов нового и в помине нет.
Понятно кто. Холмское управление. И никто на это внимание даже не обращает. Всё для галочки как всегда. Здание собираются сносить, а нового и в плане нет.
Строить это хорошо! А действующии ДК только на бумаге! И используются как здание администрации,а по прямому назначению нет! Далеко ехать не надо, с. Советское .Долинского р-на. Очередное решение для галочки. А что там будет пофигу!
Вот только про дальненский дом культуры почему-то гады умолчали, что строить его будут в рамках инициативного бюджетирования (жители сами голосовали), а не потому, что все эти татупеды так решили на очередном собрании (типа на вам с барского плеча, мы построим вам).
Пора нынешней областной думе расходиться. Безумные идеи.
Эт только нам кажеца, а судя по номенклатурной физе, -весьма прибыльные. Тутоти нужно масштабней мыслить, чем грандиозней прожект, тем больше намутить можно, хм-хм..
3 6498
133 11451
19
17 2051
1
2
4 783
2
375 9070
8
55