Религия, философия

Мысли, обсуждения
анонимный 02327
Тема № 1743620
30 1226
Не знаю, точно ли в этот раздел.
Вобщем, у меня приближается круглая дата знакомства с однокурсниками. То есть прошло определенное количество лет со времени нашего поступления. И вот с той поры мы поддерживаем отношения в соцсетях и в мессенджерах. Не все конечно, человек 10. Поступило предложение встретиться этой осенью.
И я вот обнаружил, что не хочу общаться с одним однокурсником. С некоторых пор прекратил общение с ним в мессенджере. Возникло стойкое неприятие. Типа того, как возникает нежелание входить в помещение где мало воздуха.
Причину жаже сложно сформулировать. Просто он способен в месенджере наговорить гадостей - и все под видом шутки. двое даже из группы вышли. Из-за него.
Я из группы не выхожу, но с некоторых пор, после его реплик не хочу отвечать на его пеересылаемые анекдоты, гифки и приколюхи. даже стал вспоминать некоторые эпизоды из нашей студенческой жизни и теперь понимаю, что поступал он нехорошо. Говоришь ему что нибудь по секрету- а он потом рассказывает другим. И делает вид что он не при чем. Мне рассказывает гадость про одного, а завтра ему- про меня.
Сейчас я понимаю что у человека были определенные комплексы (а у кого их нет?), но думал, что они со временем становятся меньше, человек становится более зрелым что-ли. По другому начинает относиться к окружающим. Стремится сделать себя лучше.
А тут вижу что ничего этого нет.
Вот и думаю- может лучше на общую встречу не ехать и с ним не видеться?
30 1226
Нельзя в жизни оградиться от всех и всего, что неприятно. Да и стоит ли из-за одного паршивца отказываться от юбилейной встречи? Ваша ошибка в том, что вы слушали его гадкие рассказы про других. Почему? Было интересно или не могли отказать собеседнику? И в том и другом случае эта проблема в вас. А он, этот паршивец, просто показывает вам, что она есть. Очень часто люди меняются со временем, действительно становятся более зрелыми. Но основные черты, являющиеся стержнем характера, как правило, остаются. Кто-то становится зрелым порядочным человеком, а кто-то зрелым подлецом. Чтобы изменится в корне, человек должен пройти через горнило жизни - сложные, порой трагические события. Тогда меняется мировоззрение и человек становится другим.
Все правильно, все логично.
Да проблема и во мне. Я собственно, и не отрицаю.
Не надо было его не то что слушать, а потакать его разговорам и приколюхам про других.
Но это было еще когда...
Сейчас я понимаю, что у него был определенный комплекс, и поэтому он всех воспринимал насторожено и старался в каждом увидеть что-то негативное. Чтобы себе доказать- я все таки лучше того, того и того. Это своего рода програма-вирус, заложенная в операционную систему, то есть подсознание.
И сейчас этот вирус в нем живет. Я читал у одного психолога, что когда в подсознании у человека имеются такие вирусы, другие на подсознательном уровне их ощущают и общение с таким человеком им становится неприятным.
Возможно, это имеет место быть и сейчас.
Мне просто не хочется общаться с ним из-за его негативных подсознательных программ.
Это по научному
А по простому я ему пару раз ответил в месенджере.
Вы короче обиделись за то, что говорите ему гадости за спиной про других, а он говорит какие гадости вы про других говорите? И вправду он мерзкий тип.
ну во первых, я не обиделся.
Все таки давно все было.
Гадости про других за их спиной я ему НЕ ГОВОРИЛ.Это он мог про одного, потом про другого мне что-нибудь рассказать. Ну а потом про меня другим. И все вроде как шуточки у него получалось.
Япро это и забыл, но вспомнил все когда общение в группе началось.
И поймал себя на мысли что теперь его смех за спинами других воспринимаю не так, как на первом курсе.
Поэтому и вопрос возник- а хочу ли я с ним общаться?
создайте группу без него и соберитесь сами, или у вас нет другого массовика-затейника?
Судя по вашим ответам неприятный сокурсник лишь предлог, оправдывающий ваше нежелание идти на встречу.
Я бы не стал из-за одного человека отказываться от возможности увидеть остальных. Да и можно же его не звать))
Да не звать его не получится. Он основной вдохновитель и организатор.
Вот прям религия и философия... И какая религия вам запрещает приехать на встречу и не общаться с ним. У нас в прошлом году был юбилей окончания. Курс был большой,200 с лишним человек. Кабак был заказан на 70. Ну мы с теми с кем вместе спали,ели,пили и в горе и в радости сели себе своим кругом на один край стола, да и все. Кто то заставлял что-ли со всеми и каждым общаться,особенно если некоторых я даже мордально не помню.
Положись на интуицию. Судя по всему ехать туда не надо.
Надо. Ради встречи со своими однокурсниками, определения отношений на будущее. А это иногда дорогого стоит.
Вот у людей проблемы то
Да, это сложнейшая философия: Быть иль не быть?
А если серьезно: Он один, а Вас много. Неужели из-за этого не поедете на встречу? Отказав во внимании другим?
тоже верно.
гордыня, один из тяжких грехов.
но видеть человека что-то не хочется
Жаль,что Вы видимо не верующий. Ради общего дела, и врага можно "возлюбить" -в смысле отнестись к нему спокойно и, по-возможности, с любовью. Понимая как он несчастен в своих попытках сделать плохо другим. А в итоге делает это себе..
Отчасти с тобой соглашусь.
я хожу в церковь. исповедуюсь и причащаюсь.
только вера моя, получается, слабая.
не получается возлюбить врага.
хотя и однокурсника врагом не считаю. Просто человек с определенным набором комплексов. и общение с ним токсично.
все это понимаю, а в душе смириться не могу.
Да энерговампир Ваш однокурсник.Сосет энергию с других различными способами, в основном агрессивного характера. И если Вы от него "закроетесь"(хотя бы мысленно,молитвой),то ничего он Вам не сделает. Навредит только самому себе.Таким людям можно лишь сострадать(но не жалеть), им просто не хватает жизненной энергии. И виноваты в этом только они сами.
Ты бы проверился на всякий случай?
Устал слушать глупые советы от таких как Вы. Да и не Вам ответил.
Но ведь видно даже не вооружённым глазом, што НЕ АДЕКВАТ.
Создайте новую группу и добавьте туда всех, кроме него. Однокурсникам объясните всё сами)
не ездить, не встречаться.
Я бы просто не пошла на встречу. И не считала бы, что кто-то там меня "умыл" (как там в нижнем комментарии пишут). Даже не парилась бы на такую тему!
Люди,зачем вы создаёте себе столько проблем из за одного какого то не понравившегося вам человека???Блин,если на каждого так обращать внимание,то никаких нервов не хватит!!!Включили полный игнор в его сторону и общаться с людьми которые вам интересны.
Да это понятно все. в принципе, с ним у меня во время учебы были нормальные отношения. В чем-то он меня поддерживал.Но получается, что отрицательное в нем перевешивает, во всяком случае сейчас.
А с остальными есть желание общаться?
вроде да.мне было бы комфортнее встретиться не в том городе, где мы поступали, а на нейтральной территории. на какой нибудь базе отдыха
Никто же не заставляет с ним общаться. Не выдумывайте себе лишних проблем
Много думаешь, слишком.. не пойдёшь на встречу - то в некотором плане он и тут тебя «умыл»
Будьте проще
5 351
3
18 553
8 316
1
анонимно 68680
Человечество сейчас находится на переломном моменте в истории . Так как мы живём во времена смен эпох . Мы переходим в эру водолея . Покидаем эпоху Кали-юги .Считается что Кали-юга самая духовна падшая эпоха из всех которые есть . В эту эпоху разум и сознание поглощается материализмом и удовольствиями , моральные и духовные ценности обесцениваются и человек становится в своем проявлении похож на животное. Страх , злоба , агрессия становятся в человеке постоянным проявлением , как у хищных животных.
Переход… (читать далее)
103 1663
7
7
Сон – это период, когда происходит отдых и расслабление всего организма.
И только мозг и наше подсознание продолжают обрабатывать информацию, поступившую за день, и генерировать решения различных вопросов. Об этом пишет rambler.
Чтобы понять, что означает тот или иной сон, обычно нужно знать, что происходит в реальной жизни человека. Однако существуют универсальные, пугающие человека сюжеты, которые имеют общее для всех значение и к которым стоит прислушаться.
Выпадение зубов – один из основных «страшных»… (читать далее)
3 363
2
5