Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1742769
154 7500
33
Обсуждение новости:
Сахалинцам предлагают попробовать выращенные в Тымовском вешенки
https://sakhalin.info/news/166972/
154 7500
33
Написать комментарий...
Но что кто попробовал грибы все живы? По сводкам вроде массового отравления не видно😀
это сыроежки-ими в принципе отравиться невозможно.хотя с чем приготовить.
выращивали такие у себя в квартире.очень требовательны к условиям влажности-температуры-освещения.в общем скажу что надо знать особенности выращивания чтобы получить качественный урожай.То что на фото по виду тянет на 5.По вкусу можно только после дегустации сказать.хотя этот гриб не имеет привычного нам "грибного вкуса"Он ценен составом полезных веществ и может по содержанию белка заменить мясо во время поста.А во время войны в брянских лесах он был спасителем голодных партизан от истощения.Относится к классу сыроежек.рецептов в сети много.так как грибы очень впитывают из атмосферы не только полезные но и вредные вещества-выращивание в закрытых помещениях только на пользу.
https://www.leomax.ru/goods/domashnjaja-gribnica-veshenki-2-v-podarok/
*С одной коробки вы получаете до 5 кг урожая
*Всегда свежие грибочки у вас дома
*Через 7-10 дней уже появятся первые грибочки
*1 кг грибов всего за 99 рублей
каждый может создать в своей ванной такую ферму ))
из такой коробочки максимум что вы поимеете -то что в магазинах лежит по 200 руб и то не много. Развод.
Не мелите чушь! Зашел в магазин,купил за 200 рублей, приготовил и кушай. Пока приедет курьер ты уже сыт!
АллаК67 вчера 13:29 +1 -
Вчера специально посмотрела цену на вешенки в первом семейном - 405 руб/кг
Правда наименование производителя на этикетке не узрела
Грустненько выглядели.
Посмотрим, какие приедут с Тымовска сегодня
если по честному, мне они и даром не нужны )
маслята - да, грузди там, моховики в крайнем случае, но эти похожие на поганки грибочки, я лично, даже и по 99 р/кг покупать не хочу )) и тем более по 405
а вас заставляют это делать?
УДАЧИ
я ж не со злом ))
работаете, молодцы... развивайтесь!
Кто купил, скажите как на вкус эти?
andrsen вчера 21:07
Я не один год покупаю у ребят вешенки. Запах, вкус... все отменное! Очень вкусные грибы и свежие, и маринованные!
интересная тема,одобряю молодцы
Не. Я лучше сам по осени грузди да маслят с маховиками намобираю и заготовлю от души. А то как то вешенки, да еще с Тымовска..буэ
Есть ли у вас фитосанитарный сертификат на грибы, уважаемые фермеры?
😂сама то поняла, что написала?😂 федеральный закон о карантине расстений и тех регламент таможенного союза почитай😂 в каких случаях нужен фитосанитарный сертификат? Не для экспорта ли?😂 позор. Не удивлюсь, если ты еще в россельхознадзоре работаешь. Там сейчас через одного такие грамотеи😂
Я спросила то, что нашла в интернете, а ты, если такой умный, скажи тогда, чем подтверждается безопасность выращенных грибов? На клубнику, я знаю, местный фермер, делал анализы на содержание свинца и др.веществ.
Качество и безопасность продукции внутреннего рынка обеспечивается Роспотребнадзором в рамках Федерального закона номер 29-ФЗ " О качестве и безопасности пищевых продуктов" и различных ГОСТов и т.п. При необходимости выдается сертификат качества. А фитосанитарный сертификат нужен лишь для перемещения продукции растениеводства за рубежь или для ввоза на территорию РФ. В инете чушь, которую ты написала, не могли опубликовать. Иди учись.
Слушай, ты лучше свои обязанности в Роспотребнадзоре хорошо исполняй, а не указывай мне.
К великому счастью там не работал и не работаю😂 не привык за 25-30 тыс работать
Пока нет необходимости делать сертификат для таможни, о рынках Японию и Кореи еще не доросли.
400 руб за 1 кг этих грибов . Ребята, вы чё, осатанели? за эти бабки килограмм свинины купить можно, или пару куриц.
Каждый выбирает свое. Качественный продукт не когда не кто не будет продавать за гроши. У Вас всегда есть выбор.
Уже стоят перекупы азиаты и пытаются впарить в три дорого. не пойму зачем их сюда запускают. Может заинтересует контролирующие органы, продаван стоит на остановке в Акопяновке
Акопяновка у тебя в голове😂
Саркис, ты ли это?
Кто купил, скажите как на вкус эти?
Завтра вечером ответят.
Или не ответят
Молодцы так держать,гнать китайцев,и москвичей с нашего рынка
Каждый потребить выберет то что ему по карману! Тут нет смысла делать конкуренцию с Китаем и Москвичам
Согласен полностью,но лучше поддерживать своих, чем кормить чужих!А я люблю мой Сахалин,я за наших аграриев,и вообще за наших
Круто, молодцы! Успехов и развития вам!
Спасибо, будем стараться.
Так сколько стоит кг?
Чего, кого кг?
Искал недавно вешенки в магазинах. Были только в пачке из Китая мороженные. При варке запах непонятный... Химический какой то
Очень вкусный и ароматный гриб! Рекомендую попробовать. Во много раз лучше китайских шампиньонов.
(Добавлено через 2 минуты)
что только вот дороговато
Бедная вешенка, где её теперь только не выращивают... Интересно почему народу при советах её так не навязывали, может потому что делом занимались молоком, мясом, яйцом плодовоягодными и т.д.? Если взять сельскохозяйственные журналы времен (даже позднего!) СССР (а батя у меня их выписывал в большом количестве до сих пор лежат подшивки перечитываем) так там не могу вспомнить о ней даже в заметках, не говоря уже о большой статье, но возможно что-то упустил. Но почему-то она ассоциируется с объявлениями 90х годов в желтой прессе, когда народ в отчаянии искал любые пути заработка. И вот опять вешенка.... Вешенка катализатор нашей экономики чем хуже дела, тем с более высоких кресел нам рассказывают об этом клондайке! вот только интересно почему этим бизнесом еще не заинтересовались финансовые воротилы мира, если это так выгодно?...
"Наука и жизнь" № 9, 1971 г.; № 6, 1981 г.
Этот журнал честно не выписывали, но в библиотеке читал постоянно. Сейчас поищу скачаю эти номера. Мне даже интересно
Какие кресла? Какие СССР? Какая политика? Статья на правах рекламы.
глянул, да немного не не в тему, но все равно пусть это будут рассуждения в слух...
А как их готовят? Подскажите рецептик, чтобы за уши было не оттянуть от блюда, тогда куплю вешенки
С картошкой пожарьте, очень вкусно . А еще суп грибной, а еще макароны с сыром и грибами. Рецептов много. И самое главное полезно очень. Грибы содержат почти столько же белка, сколько в мясе. Можно сказать заменитель мяса. Тем более сейчас пост, очень актуально для тех кто его соблюдает.
Из всего соблюдаю только масленицу и пасху
Полный бред насчет белка и всех питательных свойствах грибов,все что есть в нашей атмосфере земли впитывают больше всех наши грибы,до 98 процентов,будь они икуственые или натуральные,в лесу,а если еще для быстрого роста их пичкают всякими добавками,то это просто страшно,грибы сами по себе без добавок прямой источник онкологии,по детству очень любил собирать,готовить и употреблять,позже уже взрослым нашел эту инфу про вред грибов и перестал их употреблять,вся моя семья солидарна со мной,так что берегите себя.
В мясе холестерин, в воздухе тоже полно примесей как и в воде- бегом в бункер
Ну знаете ли, я где то наоборот читала, что грибы это лекарство от рака. Так как возможно они все впитывают, съедая попадая в человека они начинают впитывать и все токсины человека и бороться с микробами. А исследования ученых вообще показали, что гриб шиитаке уменьшают раковые опухоли. На основе этого гриба даже лекарства выпускали противоопухолевые. А в одном из русских сел часто употребляли гриб то ли весельчаки, то ли веселку и там вообще не было зарегистрировано ни одного случая онкологии. Так что это очень спорный вопрос.
Почитай ещё инфу про вред соли, сахара, мяса и т.п. Спору нет - грибы прекрасно впитывают всю гадость, поэтому не надо их собирать там где проходят автомобили и прочая бензиновая угроза. Это будут действительно канцерогенные грибы. А где-нибудь в непролазной чаще они будут чистые. Далее, по поводу белка. У меня как-то было полуобморочное состояние ночью на сопке, потерял калории, жрал хвою, почки, рылся в туристических помойках мечтая найти сладкую бумажку от конфеты - ну вот было такое дело. Уже поймал жабу, готовился её сожрать живьём. И тут опаньки - грибы-дождевики! Жабе и мне повезло. 5 грибов и моторчик опять заработал! Насчёт белка не скажу, но калорий в них изрядно.
Соль,сахар,нормально в разумных пределах для организма,но гриб этот воздухоочистительный фильтр кушать,губка которая впитала всю атмосферную грязь,спасибо,на здоровье кто желает.
Что бы фильтр работал, нужен насос, гриб устроен так что сверху сфера гладкая, т.е. дождь они не фильтруют, а для воздуха нет насоса. Чушь вы порите.
Вы знаете моя покойная сестра очень мало ела грибов и то только в детстве, когда с бабушкой ходили за грибами. Но зато она очень много ела мясной продукции. И я думаю если бы она меньше ела бы мясной продукции, но больше грибной, она бы вряд ли умерла в 39 лет. Зато пробабушка всю жизнь жила в лесу на кардоне, где питалась в основном ягодами и грибами и даже в 86 лет ходила собирать грибы. Так что не уверенна я в правдивости, что грибы очень вредны. Даже в школе нам рассказывали, что мухаморами лечатся животные.
Думаю аргументов больше не будет
Какая у вас насыщенная жизнь))
Да я в тот день не ел ничего но поневоле три раза поднялся на пик Чехова. Заблудившуюся дочку искал. В жутком тумане. Ну и на третьем подъёме калории кончились.
Привет! А на наши местные какие похожи? Примерно сравнить) Ни разу не пробовала вешенки)
Опята, чешуйчатки, вешенки - по-моему это всё из одной оперы, осенью на деревьях собираю.
О, деревянные опята мы тож собраем))
Ну вот вешенки растут так же как и опята. Но парадокс - у лесных есть вкус, а у магазинных нет. Хотя ничего не скажу про Тымовских, надеюсь что они вкусные. Я-то пробовал только китайские. Вообще никакие. И повторюсь - в Японии сестра покупает магазинные всякие-разные - нет вкуса. Я принёс из парка нормальные грибы - мм-м, ням-ням. Японцы правда сильно удивлялись когда я их собирал. Они едят только тепличные-магазинные.
У них запрет на это, слышал такое.
Никаких запретов нет, просто не принято. У них в лесу - диком лесу - растут апельсины и хурма. А никто не рвёт, покупают в магазине. Хотя дикая хурма вкуснее магазинной, слаще. Только мелкая. Но это на юге, на Хоккайдо скорее всего как и у нас.
так, я хочу выращивать где мне купить ваши мешки?))
там точно не стоит заказывать
В магазине может и дешевле. Но кто брал там тот поймет, что в магазине все по 500 раз переморожено и не понятно когда был спрос то есть качество оставляет желать лучшего. А здесь человек сам открыл производство, предлагает качественный товар. Что тут сказать. Молодец! Желаю успеха и процветания.
В магазине вешенки не 500 раз перестроенные,если что. Вообще как то их мороженными не представляю.
(Добавлено через 7 минут)
Перемороженные
Не знаю, я пока вешенки только мороженные видела. Так еще купишь и пол пакета лед. На сковороду выкладываешь чтоб поджарить и вообще смех остается, есть совсем нечего. А тут человек свежие, полезные выращивает.
Так они и свежие пожаренные так себе грибы,тем более не стала бы их мороженными брать.
Симпатичные.
Молодцы какие!
А почему так дорого: "Свежие грибы стоят 400 рублей за килограмм"
Потому что выращенные с любовью!
В магазинах полно вешенок и стоят они дешевле 400 рублей. Естественно заказывать их и ждать смысла нет. К тому же вешенки выращивает фермерское хозяйство,чей магазин на трассе на Аниву.
Не выращивают уже они.
Качество, потому что в 100 раз лучше.
Вы сами в это верите? Уже давно развеян миф об "экологических" продуктах и огурчиках с бабушкиного огорода
Да вы прям разрушитель мифов . Не на телевидении случаем работаете?
Вы про вешенки? Смешно! Это не те грибы за которые вообще стоит говорить,тем более за качество
Лесные вкусные.
(Добавлено в 17:35)
Валера puff, обоснуй свой минус, глупыш.
Вы сначала попробуйте китайское фуфло, которое у нас в магазинах продают. И попробуйте тымовские. А потом говорите за качество. Китайские есть не возможно и запах кислятину у них.
Вы вначале прочитайте,что я написала. Про вешенки к своему невежеству узнала года 2-3 как. И первые вешенки я брала пару раз у фермера,что на анивской трассе. Очень невыразительные грибы. С того времени я их ещё разок или брала в тепличном, разницы особой нет. Теже невыразительные грибы и платить за них 400 р я никогда не стану. За 200-300 р взяла бы,но раз или два.
Честно говоря ВСЕ искусственно выращенные грибы мне не нравятся. И даже в Японии, там их в магазинах сортов 20 всяких-разных, и все совершенно без вкуса. Странные японцы люди, в парках и лесах уйма грибов - https://photos.sakhalin.name/photo/727742 - а они их не собирают, покупают эту искусственную траву. Сестра ест, а я не могу.
а огурцы тепличные все покупают.там тоже без химии не обойдешься. но в разумных пределах.а на этикетке значок эко-заметили? наверное и экологический сертификат на продукцию есть.
Ой, не знаю.. Я в последнее время по трети года живу в Японии. Там то же самое, по крайней мере на вкус. Те же огурцы, те же помидоры. Просто больше веры в их контроль. Ну не даром же они так долго живут, хотя пьют и курят не меньше нашего!
На анивской трассе продают 100% китайские.
Я покупал вешенки абсолютно везде - качество ни очем. А вот именно тымовские очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете.
Вы пробовали?
Постоянно у этого КФХ заказываю вешенку. Очень вкусная. Не сравнить с магазиным фуфлом.
Молодцы!
А то всё Китай и М-ва. А тут своё дело запустили!
И, подозреваю, без ТОРов, PR-пыли и шума в прессе.
Это Дальневосточный гектар
(Добавлено через 20 секунд)
И в прессе уже было
Да было в прессе, но без фанфар, а в рабочем новостном стиле.
Как и про все, что на ДВ гектарах. И что?
Ничего. Просто говорю, что молодцы!
Странно, что вешенки без запаха, наверное, такой же и вкус.
(Добавлено через 58 секунд)
Видела в магазинчик возле молочного ларька на аисте
А не вытягивает ли ваши вешенки вредные вещества из чёрных мешков?
НЕТ. Так как мешки специальные для грибоводства.
не факт что не китайские... были в ларьке. Говорят же. не работают они с магазинами.
Заказали 2 кг, завтра доставят в офис... понюхаю, скажу
О, еще одна "читательница"))) а где ж инфа что "без запаха"?
Я инфу с магазина, где видела вешенки передаю, там сказали местные фермеры привозят. По 200руб кг
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина