Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1740729
187 7364
6
67
Обсуждение новости:
В Сахалинскую область в прошлом году переехали 13 тысяч человек
https://sakhalin.info/news/166289/
187 7364
6
67
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Чего все разнылись? За кого голосовали на президентских выборах,то и получили.
Киргизы и нижегородцы ?
А кто же благосостояние острова будет поднимать,свои жители что-то не очень рвутся на трудные работы.Вопрос с мигрантами должен четко и грамотно регулироваться руководством региона,а у нас все пущено на самотек.На работу принимаем всю шушару бездарную,которая и у них в республиках не нужна. Но дело в том,что от этих бездарей зависит благосостояние различного рода руководителей,потому-что чем больше приезжих тем больше и налогов и поборов.ХО почему имел погоняло в Охинском районе-вначале "тридцатник" потом "полтинник",потому что имел с каждой точки.Да и сфера работ поделена-под азиками вся торговля фруктами и овощами,а последнее время они усиленно подминают под себя рыбный рынок,киргизы заполонили все крупные торговые центры,а особенно службу охраны и самый бедный народ-таджики работают на всех грязно-тяжелых работах,правда я что-то мало вижу их в виде дворников,потому и город такой грязный.Если мы хотим чтобы все было как у людей,то необходимо ограниченно принимать их на острове,создать для них элементарные условия проживания,а не так как они как шакалы стаями бродят по всему городу.Но видно никому это не нужно,у нас главное,попал в кресло руководителя-главное хапнуть.
А вы обращали внимание как их дети общаются с нашими во дворах? Я тут- гость, и ты мне должен! Ага..сейчас!!! Гнать таких гостей подальше
а ваши дети не обучены отвечать...как хозяева?
Надо учить.
УЖАС
У нас есть моральный долг создать такую иммиграционную систему, которая защитит жизнь и рабочие места наших граждан. Среди прочего, у нас есть моральный долг перед миллионами иммигрантов, которые живут здесь сегодня, соблюдая правила и наши законы. Легальные иммигранты делают нашу страну богаче, а общество сильнее (аплодисменты).
из послания президента
Кто против?
(Добавлено через 2 минуты)
https://inosmi.ru/politic/20190206/244524084.html
А где статистика сколько уехали с островов на которых хочется выть? Если уж и делать какою-то аналитику, то только по демографии в целом, т.е. сколько родилось, сколько покинуло этот свет и по какой причине. Возрастной диапазон умерших, причины, сколько не дожили до пенсии и т.п. Общая картина демографии имеет отрицательную динамику. Поэтому, воспринимаю эту информацию так "ни о чем". Печально все это!
Ну? Что делать то будем?
опять статистика?
Не по наслышке знаю сколько они отправляют домой, тоесть в свои страны, из 30 тыс зарплаты, двадцать улетает туда
Пусть 10 тыс Киргизия, Таджикистан
В итоге 200 миллионов, улетает из страны ежемесячно, только в Сахалинской области, за год два миллиарда с копейками, это если зарплата у них 30 тыс.
Помимо этого, на них тратят деньги школы, детские сады, больницы.
Просто феноменальныо экономический подход По сути, мы содержим эти страны, не от далекого ума, наших руководителей
мы содержим эти страны
уж вы та точно их не содержите, это они зарабатывают, а не находятся у вас на иждивении. ОКР ежегодно отчисляет взносы в МОК безвозмездно, вот это да, национальные комитеты фактически содержат эту международную организацию, бюджет которой сопоставим с бюджетом средней европейской страны. так что еще большой вопрос кто кого содержит и за чей счет закрываются недостающая демографическая яма и нехватка трудовой силы. численность населения страны меньше численности населения даже Японии, хотя сравнение территории несопоставимо, так что еще большой вопрос, кто кому нужен больше.
А при чем тут,куда они отправляют эти деньги? Счетовод он их заработал, налоги с него удержали, дальше тратит куда хочет, хоть Папе римскому отправляет. Не так? Когда наши соотечественники тратят тысячи долларов в тайландах и пр, ты ведь не лезешь в их карман. Или все должны на Курилах отдыхать, чтобы деньги с области не уходили? Откуда только умники такие берутся?
Думаю, что у человека больше мысль о том, что на эти деньги поддерживается рождаемость и жизнь в других странах, а не в нашей. с другой стороны - лучше пусть они тут реально работают, чем Россия будет непонятно на каких условиях вливать в их страны деньги (а ля СССР). и ещё ОГРОМНЫЙ плюс от этого, потенциально военная сила нищего населения приграничных стран более-менее лояльна к России и распылена по России, зарабатывают тут потомучто. "партнёрам" не чем оперировать на границах.
Где ты видел что бы они за 30 работали?
Поверь,гораздо больше получают.
Так а я о чём. Они за 30 работать не будут.
Это говорит о том, что не всё так плохо у нас.
У вас может и неплохо ,а у нас ужасно .Каждый второй на улице иностранец .Он несёт чуждую мне культуру ,при этом забывая ,что он сюда прибыл ,его никто не заставлял .Приехали ,будьте любезны проявлять уважение ,но они русских ненавидят (в большей части ) .Проводят уже дни КИРГИЗКОЙ культуры .Это вообще зачем ,пусть к нашей приобщаются .Я не нацилист ,но их слишком много .Какие-то плюсы ,минусы ,туда-сюда ,а на самом деле проблема огромная .Люди уезжают с Сахалина ,почему не отметили сколько выехало заграницу на ПМЖ .Просто эти прогрехи "затыкают"людьми из СНГ.Печально .
я не против того, если они работают на птичьих правах, но когда им выдают гражданство всем подряд - это ПЛОХО.
И места в садиках/школах /жильё /денежные пособия /лекарства .Так посмотреть ,какая у нас богатая страна ,налево и направо всем раздают ,только своих обижают
В основном с бывших азиатских республик,по любому.
Отмазки в виде цифр. По любому о большем умолчали чтоб народ не тревожить!
Сначала гастарбайтеры работали действительно на тяжёлых и не престижных работах. Затем полностью стали занимать другие, престижные ниши труда - маршрутные автобусы, такси, магазины. Сейчас целые магазины полностью укомплектованы гастарбайтерами. Они там уже и на своём языке разговаривают, скоро перейдем на киргизский язык. Редко езжу на маршрутных автобусах. Но вот, пришлось. Ехал минут двадцать. Водитель автобуса - киргиз все 20 минут беспрерывно разговаривал по телефону. Сбоку сидела киргизская семья - беспрерывно разговаривала по телефону. Впереди, слева сидела киргизка - беспрерывно разговаривала по телефону. Так все 20 минут и слушал эту тарабарщину. А сейчас я уже вижу киргизов и на должностях менеджеров. Что дальше? В конце концов, ЭТО когда-нибудь закончится??? А если бы мы приехали работать к ним, в Киргизию? Полагаю, нас бы быстренько сожрали и выкинули.
а чтож ты не сказал водиле отложить телефон? заснял бы и в полицию сдал. а так то они понимают что им мождно - и всё, сиди возмущайся на форуме.
Сообщение удалено
Так это мы позволяем им себя вести так!
А сколько выехало?
Зачэм гаваришь чёрний морда, нада гаварить тёмнае лицо
Зато по телевизору всё про бедную Европу, которую заполонили эмигранты. Тьфу.
это для отвода глаз. в России тоже самое, только их ещё и легализуют активно.
Время накажет
Граждане вы же сами виноваты в том что даёте им работу, кров,льготы. Критикуйте сами себя. Ну а пока молчите, сопите в две дырочки.
Я к себе на работу киргизов не принимаю. Только сахалинцы!
кочевники(печенеги) перекочовывают.
Как то размывчато про гостей из ближнего зарубежья - " более 4000 человек" .. это может и 5 и 10 и 20 тыс быть? (Кстати, если учесть что у многих из них уже купленые рос. паспорта и гражданство- то почему и нет)
Сейчас Хорошавина выпустят и все обратно побегут.
Сообщение удалено
Зачем так грубо?Человек ищет ,где лучше.Вот и едут сюда работать и рожать,льготы получать.Если б не было льгот приезжим,их бы здесь не было.Жаль,что для местных столько льгот нет,они заслуживают большего,чем приезжие.
Да только в отличии с нашими роженицами они слишком дохрена получают льгот. И хату на,и пособие на и т.д. а наши расширить жилье хотят так иди в банк кредит бери.
а им жильё покупают? и чем льготы "им" от льгот "нам" отличаются?
вот это вообще странная схема . дискриминация коренного населения за счёт этого самого населения.
Сообщение удалено
Эти киргизы уже бизнес пододвигают а не просто рабочие места. Конечно нужно вопрос поднимать на уровне губернатора. Да и вообще нечего им тут делать. пусть валят от сюда. А те работодатели которым они нужны . пусть набирают их в киргизии и после выполненых работ обратно отправляют. Бесят.
Мигранты работать приехали и заработать, естественно работадатели понимают им выгодно брать иностранцев. Почему(?) Да потому они ответственны работяги за 30-35тысяч с удовольствием возьмутся за любую работу, а местные хотят больше получать и к тому же Я не хочу обидеть Русских но русские много пьют водку порой иногда не выходят на работу, каждый час перекур или ж кофе тайм. Вот прицыпы местных а работа дателю это не нравится
меньше чем за 50000 они не работают.
Сообщение скрыто пользователями,
какие копейки. глаза открой или ты не в теме. просто брякнул и все. вот именно. что не заставишь ты их работать меньше чем за 50000-60000 и еще воруют не по детски.
А русские прям святые, не воруют и за 15 тыс. Готовы пахать. Ну-Ну. Мы ч вами на Ты не переходили. Посмотрите вокруг, везде они. Думаете, везде миллионы, чтоли платят? Конечно строят, у низ там все копейки стоит, тут зарабатывают, и туда отправляют. Тут у них и льготы и сады и тд. Зайдите ы столичный, там ВСЕ киргизы, просто все, от уборщиц до менеджеров, администраторов. Не спорю, возможно начинают и наглеть уже.
Они не работают за копейки, у них нормальные з/п, дома у себя строят.
Потому что там у них все копейки стоит, и свою часть от зп туда отправляют
А кто же раньше работал в этих сферах, марсиане?
Раньше не было столько рабочих мест. И раньше это было раньше сейчас даже люди другие. Ну раньше сюда приезжали только мужики и работали на стройках, в грязях и тд. А сейчас они сюда тащат весь свой табор. Вы пойдёте работать на стройку?
Возможно, размещено ботом,
Это точно. А киргизы работают
Значит такой бизнес... хлипкий, раз его киргизы могут пододвинуть.
а кто работать будет? бузова?
эта тема уже обсуждалась насколько у них руки растут откуда надо и вывод темы был таков. что они лентяи. халтурщики. воры и пьян. Сама в этом убедилась совсем недавно.
так и получается, что при прочих равных условиях они дешевле обходятся.
не нужно злорадствовать над ником. он мне самой не нравится.так уж получилось
да я не над ником. так уж получилось.
Сообщение удалено
Кто видел негров на Сахалине, ставим лайк)) Посмотрим, сколько нас))
У нас с Нигерией отношения не налажены ещё
Есть негры. Лично двух видел. Но это негры с США.
Начинаешь чувствовать уже себя чужим в своей стране. Вот такая грустная история.
Может и губера привезём с киргизстана???
Они скоро его здесь сами изберут
Зато в своё время русских выживали у себя ! Дома за бесценок покупали! А сейчас понаехали паразиты!
Стыдно за такую власть! К своему народу опой повернулась, зато другие народы прекрасно снабжает всем необходимым! ФУ! И садик Вам, и квартирку! Скоро русский в красной книге окажется, как вымирающий вид!
Так еше и претензии к детскому саду.Танцы,песни таеие-то нельзя. Не положено,Нам нельзя.
В Конституции РФ написано - единственным источником власти является народ, а не президент, губернатор или любое другое должностное лицо.
Не покупайте их продукцию, не пользуйтесь их услугами, не сдавайте им квартиры, не нанимайте их на работу. Тогда их никакими льготами сюда не заманят.
ну-ка. ну-ка, размечталась.
Когда-то эти граждане бывших союзных республик СССР, дружно кричали "Хотим быть самостоятельными! Россия - нахлебница! Требуем отделиться! Вот сейчас заживем сытно и богато, как в Арабских Эмиратах! Русские - вон из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении!" и далее по списку. Как выживали русских и те бежали, бросая дома и всё нажитое имущество. А сейчас они все здесь. Что же вы от своего "богатства"-то убежали?
они "большого брата" доят. кто как может. а потом едут домой и становятся баями.
Что-то пошло не так))
Как только родственники им отзвонятся, что на родине их дом достроен, так уедут
(Добавлено через 3 минуты)
Один рассказывал: " идёшь по кишлаку, любуешься домами. Живём в очень бедной стране, но люди богатые"
Сколько спрашивал у гастарбайтеров, никто так и не показал мне фото их домов, которые они "якобы" строют
Значит,у вас такие знакомые,стеснительные.Они не скрывают своё благополучие на родине за счёт нас.
И что теперь? Это не значит, что у них этих домов нет. Я фото своей машины и своих детей тоже не всем показываю!
Это Россия матушка всех кормит. За то, к своим относится как к быдлу. Зажралась наша власть с депутатами вместе. Вот итог. Ни какого прогресса.
И то, средне азиаты. Остальные валят от сюда. Со страшной силой.
Скоро этих "новых русских" будет столько, что имея в кармане российский паспорт, они дружно придут на выборы и выберут "своего" мэра и губернатора. А те назначат "своих" вице-губернаторов и министров, а также директоров школ, заведующих детскими садами, главных врачей больниц и так далее по списку.
Возможно, размещено ботом,
Был у нас председатель горсобрания П.М.Алборов. Прекраснейший человек.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Что Вы сравниваете такого глубокоуважаемого Павла Матвеевича с другими?Это уникум,золотой человек,прекрасный,муж,отец,дедушка,друг.Человечище.Я русская.Горужусь такими людьми,как он.Царствия ему Небесного.
читаем внимательно. истерики мужу.
Есть одна маленькая деталь - когда мы отсюда свалим, свалят и они.
Не все могут "свалить". А им здесь все равно лучше, чем у себя на родине. У нас есть на чем заработать, если даже коренные жители "свалят". Они найдут, чем и на чём заработать.
... даже стесняюсс поинтересовацца - а чем лучше... прекрасным климатом? пособием в тыщу евро каждому? нифига единственное, что их сюда манит - эт рублики местных жителей, которые эти самые жители охотно им платят за всякие малоприятные работы
На чем они зарабатывать будут? Вы что, видели их на севере, валящими лес или ловящими рыбу? Нет, все в Южном, в сфере услуг.
Они будут сами себя обслуживать. Только вот чем будет коренное оставшееся население заниматься? Будет ИХ обслуживать. Если губернатор или мэр будет "свой" односельчанин, они найдут, как и куда пристроить своих земляков. А "рабсилу" привлекут из смежных республик или других стран.
Не смешите. Они здесь для заработка, а не для освоения Дальнего Востока. Так что снимутся и поедут туда, где еще остались русские люди с деньгой.
одна поправочка, люди, которые едут РАБОТАТЬ, не тащат сюда семью со всеми своими детьми..вы в роддом загляните, или в садики, или в школы.. хотя многодетные это тоже способ "заработать" вы думаете почему в этом году южно-сахалинцам не хватило мест в детских садах? все просто - ЭТИ подпадают под: 1. многодетные 2. малоимущие 3. под программу о переселении родственников. о ПЕРЕСЕЛЕНИИ - ключевое слово
Так и есть, группы переполнены ими .А местные мамочки не могут на работу вышли,дитё некуда деть.Приезжие с самолета уже сад получают.
т.е. "работает" вся семья. в отличие от вас.
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина
5 1734
2
2 675
3
5 1160
1
47 2006
14
68 7127
5