Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1739579
6 226
В чем различие между страообрядчеством и староверием. Почему существование староверов было запретной для обсуждения темой вплоть до Николая I, как фальсифицировалась статистика. Какую роль в событиях 1917го года сыграли старообрядцы. Где нужно искать корни того, что мы называем Россией. Как образовывалась пропасть между российскими элитами и народом. Как и для чего официальная история искажала смысл событий во времена раскола.
https://www.youtube.com/watch?v=OC_hfif65qg
6 226
Написать комментарий...
Как только появилась эта элита.
Какой язык изучали при Петре первом,
"немецкий".
Дальше изучали и общались только на "французком" свой язык или народный они стеснялись.
Выскажите Ваше мнение.Только без науки, а от души.
Вэлком необразованное стадо!!
Вэлком на форум, еще один образованный Бильбо. Хотите высказать свое мнение по старообрядчеству?
Пыжиков очень сомнительный чел. Каждый его тезис нужно проверять и перепроверять.
Даже и не знаю, делюсь роликом как заслуживающим внимание.
Другие темы раздела Религия, философия
Разговорились в общем.
Довольно интересный собеседник,
но когда сказал, довольно очевидно, что мир создан и можно привести бесчисленное количество доказательств этому, включая то что живём на плоской земле под куполом и я знаю, что есть создатель - понеслось) даже не ожидал. Мне начали указывать на то, что я должен верить в бога.
Говорю, зачем мне верить, если я знаю, что мир создан и это очевидно. Нет, ты должен верить. Слушай говорю, вот я знаю что этот Лексус 2018 года так? ну птс, доки все дела… (читать далее)
121 1912
21
8 657
1
Что-то я не слышал, чтобы в православных храмах отслужили какой-нибудь молебен от коронавируса, чтобы защитить Россию от этой напасти. В Конституции Бога упомянули, в основном законе жизни России, пусть священники денно и нощно молятся за спасение людей, да и волонтёрами надо им стать, помогать людям преодолеть пандемию. Что-то не слышно их и "на устах их печать молчания"
112 1613
11
16
анонимный 58916
Сегодня решил посетить могилу моего деда на старом кладбище Южно-Сахалинска (между ул.Ленина и пр.Мира). Обычно останавливаюсь и иду пешком, но передо мной и за мной ехали машины. Удивился, что столько людей в обычный день посещают близких. Остановился у своих. Постоял...и пока я стоял, чуть челюсть не отвисла. По маленькой кладбищенской дороге не то что ездят, а носятся. Причем несутся Лэнды, Прадо. км. так под 60-80. Оказывается они едут не на кладбище. (объезд нашли). В общем отправился я обратно… (читать далее)
40 2513
50
Почему священник обращается к пастве "рабы божьи", а к священнику следует обращаться "батюшка, отче, владыка?" Ведь раб, это представитель низших слоев общества, бесправный человек, являющийся собственностью рабовладельца. Не слишком ли это уничижительно по отношению к верующим, которые приходят в церковь с чистой душой и помыслами, покупают свечи, крестики, Библию, делают пожертвования?
18 588
6
5