Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
Ревека
Тема № 1739225
1190 62807
186
97
Всю жизнь прожила на Дальнем востоке. И самую большую часть на Сахалине. Сейчас живу в Москве. А вернее чуток за МКадом. Но работа в центре. И года не прошло как хочу домой! На Сахалин! Ничего тут нет хорошего. Цены не намного ниже. А в бутиках и выше. Зарплаты только в центре нормальные, а за периметром чуток 12-15 тыс.!!!! Врач 40 тыс. Учитель 20 тыс!!? Люди злые! Отдохнуть душой негде. Я люблю лес, море, горные реки. Тут кругом грязь, смог и.т.д. Детей страшно от дома к дому отпустить!! То чеченцы с кем то, то русские разбираются Пенсионеры нищие такие, что по помойкам лазиют. Реагенты на дорогах такие, что машина прогниет за год если постоянно не мыть по зиме. Сапоги от этой химии развалились. Снег, дождь, слякоть сырость. Чем от острова отличается? Уже машину откапывала. Во дворах Центр моя Москва чистят плохо. Думаю вернуться. Хотя работа и жилье есть. Просто ничего сдесь не нравится. И супруг который орал Нафиг эту "кочку" уже колеблется не рвануть ли обратно Может мы одни такие, которые поняли, что хотим жить только на острове или ещё есть?
1190 62807
186
97
Лучшие ответы
Не скучайте по Сахалину, делать тут нечего. Прощли времена, когда народ зарабатывал. Холод, грязь, высокие цены, никакого будущего, вот нынче что представляет Сахалин
Ты же вроде свалил отсюда.
Май месяц. Полторы недели снег. Щас июнь наступит, когда в местных магазинах бытовой техники раскупают все обогреватели и камины. Потом август-сентябрь когда дышать нечем в Южном из-за духоты, влажности и смога. Ну и при большой удаче пару-тройку дней теплого лета.
На выходных даже на горном воздухе катались товарищи.
А где ныне тепло? В Сочи только последняя неделя более менее потеплело, в Москве тоже снег был в апреле.
Чё на Сахалин бочку катите?
(Добавлено через 12 минут)
В Шотландии -6, а вам всем Сахалин как кость в горле. Уехали и живи радуйся. Но вы ж считаете, что оставшиеся на Сахалине дураки-лохи, нищие. Смешно.
ну в Москве на следующей неделе уже тепло будет, а на Сахалине все еще нет
Ну снега же нет? Это уже праздник!
да ну нафиг такой праздник.
По сравнению с Сахалином в Москве каждый день жизни - праздник
Москву можно сравнивать с другими столицами мира, а не с регионами.
А просто объективно на действительность смотреть нельзя? Ну гэ у нас климат, что поделаешь. Весны и лета нет, только осень и зима более-менее радуют.
Разговоры про нынче, не нынче вообще постыдны для человека с мозгами. Зачем вырывать из временного контекста где-то какие-то погодные явления, когда есть средняя температура (и не только) по больнице?
Пиши для тебя Г@но сахалинский климат.
живу четвертый год в МО, замкдыш, работа в 10 минутах ходьбы от дома, меня устраивают и цены, и природа, радует, что весна наступает здесь быстрее и стремительнее, летом гораздо теплее, чем на Сахалине, нет проблем с перебоями воды и света, все службы реагируют быстро и оперативно на все жалобы жителей,
злые люди???? можно подумать сахалинцы добрые
чеченцы??? да прикольные они... правда я сейчас перешла на дагов
в первый год тоска обуревала страшная, хотелось на Сахалин, сейчас даже в отпуск не хочу туда ехать... ассимилировалась уже, москвичкой себя не считаю, сразу всех предупреждаю, что я из "понаехавших"
ну это так навскидку набросала плюсы
ПЫ.СЫ. полет нормальный
Лена, привет! Ты там велик не бросила?
Привет, ещё в южном бросила 😕вижу плохо уже, не хочу подвергать риску ни себя, ни людей, лучше просто пешком 🙂
Теме уже два года. Интересно где сейчас автор живёт?
как обычно. в шопе
Вернулись, наверное, раз настолько некомфортно.
"Цены не намного ниже. А в бутиках и выше." - это было забавно. Уж в москвах с ассортиментом и ценами на товары всё намного лучше. Если не ориентироваться только на бутики, конечно)
Где там ассортимент? Московские супермаркеты по сравнению с Семейными и Столичными - просто помойки
Пятёрочка с Магнитом сюда даже зайти боятся, не вытянут)
Кстати, еще хотела добавить насчет цен. Мы сравнивали с приятельницей с Сахалина цены на различные категории продуктов. Так вот, они оказались примерно одного уровня. Кроме двух категорий (на Сахалине они гораздо выше) - овощи и фрукты. Что касается бутиков и т.п., то москвичи ходят по ним для развлечения, те
, кому некуда девать свои деньги и время. Остальные заказывают все через интернет. В пределах МКАД зачастую доставка вообще бесплатная. Заказывают все - одежду, обувь, электронику, бытовую технику. А цены в таких интернет-магазинах гораздо ниже. Вы просто еще не приспособлены там жить. Я, к примеру, недавно купила таким образом две пары обуви. Привезли четыре - для того, чтобы я смогла выбрать размер, а доставка 35 км за МКАД составила 350 руб. Люди часто стали покупать через Wildberries, потому что у них много пунктов выдачи, можно заказывать с примеркой - не подошло, просто вернул товар и все, деньги тебе назад на карту поступают и ты опять заказываешь...
Да тут поход в торговый центр весь день занимает. Ходишь только в живую товар посмотреть, да одежду примерить. А потом на OZON и заказать.
Продукты в основном через Самокат или Яндекс лавка заказывают.
Захотелось разнообразия в выходной - двигаешь в соседний район.
Да, кстати, особенно в связи с пандемией выросло число заказов продуктов на доставку. И Пятерочка уже доставляет. Люди скоро вообще перестанут ходить по магазинам... ))
терпите, так всегда когда покидаешь родные места) Москва конечно может и не самый лучший выбор, но каждому свое.
Давай к нам в Горнозаводск!!!
В Оху лучше. Оху ли не любить и в ней не жить? Все не дорого, много интересных мест, есть развлечения, прекрасный парк (модернизируют), в Оху едут много прекрасных артистов мирового уровня (например Жанна Эппле), дороги в Охе с приходом нового мэра стали ремонтировать, снег почти весь убрали. Медицина на высоком уровне. Это стало заметно сразу как была назначена новый главный врач районной больницы. Дети в летний период (да и не только дети) могут познакомиться в естественой среде (так называемый контактный зоопарк) с корова и, медведями, лисами... Приезжайте в Оху. 👍
Надо же как Оха за год изменилась...
Да. Сегодня растаял последний снег и наледь. Все подсохло. Многие охинцы выехали на природу на шашлыки.
Шутник))
Прощание
***
По улице Ленина бодро и весело
С радостью топают дети отцов,
И речь непонятная южная резвая
Доносится шумно и с разных концов.
Наш остров цветущий, где рис и баранина,
Охотского воды, Татарского брег...
Рукою подать до угрюмого Ванино...
Прощаюсь с тобой, мой любимый "Бишкек"...
Давай махнёмся ключ в ключ? Езжай назад
(Добавлено через 39 секунд)
У нас тут как раз весна в полном разгаре, ляпотаааа
У меня товарищ уехал в Москву, года полтора ныл, хотел вернуться на Сахалин, я его отговаривал, говорил по ерпеть и всё проц, на сегодняшний день, он Сахалин болотом обзывает, хоть сам вырос здесь, именно в Южно-Сахалинске
Ну едь на Сахалин.
(Добавлено через 18 секунд)
Толлятина.
Живу в километре от МКАД и на Сахалин вообще не тянет. Снег, замороженное мясо, облезлые пятиэтажки, свет и вода день через день, один торговый центр и единственный парк для прогулок... да ну нафиг.
Так ты не покупай заморенное, покупай свежее.
так нет же такого здесь
Это почему нет? свежее мясо на Сахалине есть.
где?
У фермеров . Рынок за техником одно из мест. Странный ты, в КК живешь?
у каких фермеров? вечером там нет никого. ты сама странная. считаешь что это нормально ехать за свежим мясом в другой населенный пункт?
Ты что такой? Кроме одного дня в неделю ( кажется понедельник) там продают продукты и свежее мясо в том числе. Из какого населенного пункта ты собрался ехать.
как уже реально достали эти глупые люди... в моем микрорайоне - ничего подобного не продается вообще. на технике вечером - нет никаких фермеров.
я рекомендую съездить на экскурсию на материк - посмотреть ассортимент мясного магазина который в соседнем доме находится. у нас и по цени и по ассортименту - и близко ничего нет.
у нас реально проблема с качественными продуктами. и мясо - в том числе.
Так ты заедь в первый семейный в столицу и увидишь кучу свежего( это вопрос) но размороженного мяса. Не хочешь нашего полно Мираторга и ещё каких то отечественных мясных компаний. Ты видимо слепой, глухой.
Мерси свининой завалило, курица охлаждённая с птички. Говядину, правда, придется поискать.
кого оно свининой завалило? в моем районе не продают. да и вонючая она очень часто. курицу с птички вижу в основном в замороженном состоянии. да и не супер она. говядину нормальную вообще нереально найти
Ну да конечно нереально, домой не приносят?
сказочница
А ты интересовался доставкой? Ты в каком веке то живешь?
Фуфло толкаешь про наш Сахалин.
При этом откровенный пофигизм власти на развитие региона. Жил пол года п Питере. Работу на полторы штуки зелени нашел за месяц, все дешевле и качественнее. Сахалин выигрывал только в рыбалке и природе, но то и то у нас давно отобрали и огородили заборами. А так можно и в Карелию отдохнуть.
Пока вас не сгрызла тоска,возвращайтесь.Тоже знаю многих знакомых,уехавших а Краснодарский край,Нижний Новгород которые жалеют о переезде,но теперь не имеют возможности купить жильё на Сахалине,кроме одного,который перед переездом купил однушку и сдавал её 5 лет ,благополучно вернулись,больше про переезд не заикается.Так что каждому своё,кому-то московия нравится,лично меня туда никакими калачами не заманишь.
Ну вы насмешили! Я чуть с дивана не упала со смеху... Это, знаете ли, кто как устроится... Я живу не чуток за МКАДом, а км где-то 35, но у меня все совсем наоборот, нежели у вас. У нас свежий воздух, лес, пруды, река рядом, красота, чистота и порядок, который никогда и не снился другим регионам, даже МО. Люди как люди - везде разные, и на Сахалине тоже. Зарплаты московские, ну не надо рассказывать... Где вы вообще нашли такие размеры 12-15? Даже у неквалифицированных рабочих таких нет. Квалифицированные кадры себе на 100 и выше найдут. Безопасность гораздо выше, чем на Сахалине. Вы вообще в какой дыре поселились, что за район у вас такой? И климат здесь не чета сахалинскому, у нас и яблоки, и сливы в саду... Лето теплое, по сахалинским меркам просто шикарное... Лично я вполне всем довольна, но я живу здесь уже 8 лет скоро. И по-всякому было, тоже выла где-то через год, что хочу домой... Но теперь все норм, даже очень.
Яблони и сливы и у нас на Сахалине растут. Не сравнивать вашу кишащюю кем попало Москву с нашим Сахалином.
Только почему то покупаем краснодарские и китайские
количество "кишащих" на Сахалине не меньше. а то и больше. в процентах
Да, помню эти бабушкины зеленые кислые яблочки... ))) А лох сахалинский, который у нас там не больше метра вырастал, здесь по 2,5 метра в высоту. Потому что климат теплее. И тюльпаны сахалинские распускаются раньше всех. Кстати, они сейчас цветут. У вас зацвели уже?
Огласите местожительства, пожалуйста!
Новая Москва, между Подольском и Троицком.
Думаю поселение Щаповское? Не буду называть деревню
))) Точно
Ну значит теперь соседи
И вы с Щаповского?! Давно здесь? Мне интересно узнать ваше мнение об этом месте. Лично я уже настолько привыкла, что мне это место родным кажется. А моего 18-летнего сына в город тянет, к суете и, как он выражается, "цивилизации"...
Да Щапово))
Мы только дом строить начинаем. Пока всё нравиться. Соседи вроде бы не плохие, многое подсказывают, общительные. Единственное пока сталкиваемся с бюрократическими проблемами, на Сахалине было попроще в плане оформления каких то документов, не ответили через сайт, собрался да поехал в контору к начальнику по столу стучать кулаком, а тут блин далековато до их контор, все организации в Москве, и не факт, что начальника этого найдешь))))
А так, да прорвемся
Ооо, с бюрократией я сама тут столкнулась. Но пока что ни одному чинуше не давала взятки. Обойдутся! Я человек принципиальный, хочу сделать все как положено. Иначе давно бы уже свой дом оформила. Я потратила кучу времени и денег (но не на чужой карман). В итоге приходится добиваться правды через суд. Уже было два судебных заседания. Думаю, будет еще одно. Но, т.к. наконец-то в конце марта приняли местный закон, которого я ждала, думаю, что мое дело скоро завершится... Надо просто запастись терпением и потихоньку двигать свое дело. Желаю и вам терпения!
Мы такие же, оптимисты, прорвемся спасибо
А что за закон?
Или лучше в личку пишите, а тут много бурлящих не по теме)!
Лучше бы ты упала с дивана.
вам остается только мечтать... )
Такая же ситуация.только СПб
тут просто шевелиться надо, чтоб заработать.
а на Сахалине достаточно просто ходить на работу.
вот и вся разница.
На Сахалине люди хороши живут но не все, многие наоборот уезжают. У меня брат в Питер перебрался, доволен обратно на Сахалин не хочет.
Тролль?
100% Москвичи живут много лучше нас. Была возможность сравнить.
Ну да ну да, подруге за 40, после школы в Москву уехала, как итог только замуж вышла, родила и ипотеку взяла. В декрете сидеть возможности нет, вызвали маму. Сама носится на работу и на подработки, муж работает плюс подработки. Ну может конечно кому и в кайф такая жизнь.
На Сахалине у большинства также.
А на Сахалине иначе живут? Бесплатно квартиры выдают, за деньгами на работу бегать не надо, а при рождении ребенка начинают платить по 100т пособие? И бабушки никому не помогают с детьми.
если не брать во внимание минус 3 часа в день на дорогу до/с работы. а это минус 12% жизни.
В материальном плане- да, всякие плюшки, доплаты, льготы, но только в Москве и при наличии квартиры и нормальной работы, в десятке км. от Москвы ничего хорошего. А такая жизнь как в мегаполисе, особенно для дальневосточников и нафиг не нужна. Люди привыкшие к простору, просто задыхаются там
сколько времени прошло с момента отьезда? специалисты пишут про 1 год (если не вкатило то уже не вкатит).если мало то подождите
До двух лет тянет, потом уже низа какие ковришки сюда не хотят
Наконец-то, хоть отзыв в пользу нас.
я как-то в подобной теме про переезд написал, что большинство возвращается на сахалин, так получил кучу дизлайков
Так мы тоже живём "чуток за МКАДом"!!
На Сахалине)))
А может в Хельсинки?
Таких в России много, кто жил и живёт на ДВ и на острове
Ну не знаю...часто езжу туда в командировку. Злые люди мне не попадались. Просто вам там неуютно, поэтому и кажется что всё там фигово.
Зачем Вы себя мучаете?Приезжайте обратно...
есть вариант что не куда и не на что.
Жильё есть пишет.
сьездите в Питер либо уже в Краснодар или в Сочи там лучше будет,Москва слишком серая и унылая,суетной город...
Ага, особенно в Краснодар, вот уж где душегубка. И без малины никак и припарковать негде. Причём выражение «каменные джунгли» отлично характеризует этот город. Край ещё куда ни шло
(Добавлено через 25 секунд)
Без машины
Не знаю кому там душегубка,но знакомые уехали жить туда год назад сразу работу нашли себе без проблем,может это все зависит в каком районе живешь...За то продукты все дешево стоит,выбор продуктов огромный хоть не травят там китайской фигней которая в три дорого стоит как у нас,много чем есть занятся там из развлечений и мест куча куда сходить можно)
Все, что там производиться натурального, не подсобное хозяйство, идет за границу, как и по всей России. Никто не будет продавать за 20 рублей то, что легко уйдет за 100-200 иностранцам.
знакомый был там показывал фото цены арбузов и дынь скок стоят они и какого качества,сочные,сладкие и даже бывает попадаются без косточек арбузы у них красные,так и еще желтые начали выращивать так те вообще с кислинкой сочные вкусные очень и стоит арбуз у них 15 рублей, дыня вообще 20 стоит, черешня,яблоки,абрикосы,персики все растет у них грубо говоря на виду...
Он знает где и как выращивались эти арбузы? Или думает, что если вкусные, то качественные? Даже с натуральными арбузами есть приколы, вроде шприца с сахарным сиропом. Ну подумайте логически, будуту вы на своем рынке продавать арбузы по 15 рублей, если сможете отвезти их в Германию и продать по 100 рублей, а то и по 200? Окупите бензин, амортизацию и заработаете в 3-4 раза больше денег.
(Добавлено через 55 секунд)
Надо быть конченным дураком, чтобы терять такие деньги из патриотизма.
Там бахчой свиней кормят, хватает и на экспорт и для внутреннего рынка. Нахрена арбуз накачивать, если от количества солнечных дней в КК, этот арбуз будет гарантированно сладким?
Вы гоните!
Я живу на два дома, Южно-Сахалинск - Краснодарский край. Арбузы 15 руб, дыни - 20 - это ещё в начале-середине сезона, а в конце 5-10 и 10-15рублей, соответственно. И если бы их кололи шприцом, то они бы не лежали долго на солнцепёке, быстро бы испортились. И в квартире - тоже. Куплю - и лежат по 3-5 дней.
Вы зачем такое пишете, зачем так нагло лжёте?!
То есть, я вру, что в арбуз можно вколоть сироп или я вру, что так делают? Может и китайцы у вас там не выращивают на продажу овощи и фрукты? Ты точно там живешь?
Читать умеешь? Живу на два дома/города.
И ты нагло лжёшь.
Да вот нет, так делают и частенько. А вот жизнь на два дома по разные стороны страны выглядит странно. Недвижимость там что ли продаешь?
Загрузить ещё
83 2836
3
У меня возник вопрос,который я озвучу после того как напишу одну из историмй своего старого хорошего знакомого,можно сказать друга,который переехал в Санкт-Петербург. Вобщем одно время мой товарищ работал в театре им.Чехова звукорежиссёром,но зарплата в 1.000 долларов (до падения рубля 30.000 рублей) его не устраивала. И он ушел работать манагером-продавцом в магазин ДНС уже пгосле падения рубля за ту же 1.000 долларов,но уже 60.000 рублей.Да работать приходилось больше,но выхода не было,тех 30.000… (читать далее)
155 7953
13
35
11 1110
1
235 4687
4
3
25 1919
1