Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1738666
100 7479
19
Обсуждение новости:
Благонадежность 138 из 400 коров-иностранок совхоза "Корсаковский" вызывает сомнения
https://sakhalin.info/news/165562/
100 7479
19
Лучшие ответы
Очередной Прларис наметился. Мне кажется лучше его утопить сейчас чем потратить миллиард и топить потом.
Не знаю что у вас в Комсомольце случилось, но в Корсаковском Л.М.Мартыненко показал себя истиным директором.По больше бы таких руководителей и с/х было бы не в убытках.
Директор совхоза в очках Armani, даже не скрывает, что весь в шоколаде.
1400 миллионов большие деньги, за всем не уследиш)
Гендиректор ещё не в бегах?Было бы логично.
А зачем бежать, если он знает ,что ему сойдет все с рук, как обычно это делается.Еще не одного не наказали и его не накажут.
Истый руководитель чего??? Всего что дал бюджет? Уже 3-4 года предприятие живет только на проценты от средств бюджета положенных в банк. Что в его бытность, что во времена других, их основная деятельность УБЫТОЧНА. В чем тут хорошее руководство, где прорыв? Сидеть на процентах с областных миллиардах? Строитель на областные миллионы?. Получать субсидии на посев, мелиорацию, технику, картофелехранилище, на что там еще...по 17 порядкам предоставления субсидий + вся электроэнергия по другим тарифам (которые тоже область субсидирует)? За границей субсидируют конечный сельхозпродукт (яйцо, молоко, товарную агропродукцию), тогда получатель заинтересован снижать издержки. А так мы платим из бюджета 100 рублей за 101 рубль себестоимости.
Его величество,с нашей помошью,создал систему в которой у каждого своя"роль".Областная дума"справляется"со своими обязанностями.
А где посадки-а вот зачем неприкосновенность.
Уже скоро начнутся посадки, весна не за горами.
"Особенно возмущен был Виталий Гомилевский, который не мог взять в толк, как можно было не проследить за качеством коров, и предрекал всем собравшимся далеко идущие последствия сегодняшних недоработок"
Интересно, а что Гомилевский скажет про развал островного сельского хозяйства в период его правления этой отраслью?
жулье на жулье наехало
То,что все работают в связке- тут и обывателю ясно. Начиная с верхушки минсельхоза и заканчивая управленцами совхоза. И ничего не изменится,по крайней мере,не на нашем веку. Избранники народа пригрозили пальчиком, минсельхоз согласился,совхозное руководство приняло к исполнению....Что будет на самом деле-не трудно догадаться.
Скоро эти же депутаты проголосуют за выделение очередного вливания из бюджета в совхоз Корсаковский. Т.к. предприятие практически ничего не зарабатывает, а коров необходимо кормить и людям зп платить. Так что show must go on!
Заработная плата выплачивается за счёт собственных( заработанных) средств. При чём тут финансирование ?
При том, это предприятие уже несколько лет не зарабатывает даже на зп. Деньги выделяются вроде на проект, часть идет на содержание всего совхоза. Это не афишируют, потому что вообще стремно будут выглядеть.
нецелевое использование на лицо. это ясно. не совсем понятно,как эти расходы оправдывает руководство совхоза. тут или белое,или чёрное. полутонов в этом вопросе быть не может.
(Добавлено через 4 минуты)
отговорки ,типа- бухгалтера замерзают и бегут- уровень детсадовского лепета. стыдно должно быть.
Ниже есть комент: бухгалтера понимают и бегут. Руководство понимает, но в отличии от востребованной профессии бухгалтер, бывший директор совхоза вряд ли кому то нужен. Поэтому и несет бредятину.
Корсаковский район никогда не был рекордсменом по удоям молока и урожаям картофеля и овощей. Климат и земли не те. Героев Соцтруда давали проживающим в углегорском районе и Сусунайской долине. Это прекрасно знают депутаты-аграрии Гомилевский и Выголов. Но наперебой пели оды КОНу, якобы сделавшем прорыв в сельском хозяйстве острова. Теперь с благородным негодованием говорят о напрасно потраченных средствах. Совхоз корсаковский - мыльный пузырь, этот символ дружбы России и Белоруссии лопнет уже в нынешнем году. И самое страшное - никто за это ответственности не понесёт. Ни волюнтаристичный КОН, ни депутаты, умеющие держать нос по ветру.
Вангуете?
"Многие из них приехали по туристическим визам и остались здесь на всегда, иные и вовсе прибыли нелегально. При это почти никто из них не знает наш родной язык" - Сообщила одна из коров собкорру Сахкома.
Куда не глянь, везде у нас хреново.
а вот и отдача от славных дел приморчан. И это цветочки. И наказан будет сторож. Скорей всего, даже показательно
Депутаты удивлены???!!! Уважаемые избранники народа, вы же сами голосовали при К.О.Не за эти проекты, за выдеение денег, поскольку боялись КОНа ибо все боялись разделить судьбу ХАВа! А сейчас пытаетесь найти крайнего во всей этой истории.
пристрелить, чтоб не мучились!
Вернуть Мартыненко.л.м. ,человек с большой буквы и знающий работу с/х,его вспоминают все работники с уважением.и с вопрос кому был не угоден.
Мартыненко -тот кто за год сначала развалил совхоз "Комсомолец", а затем приложил руку и к "Корсаковкому".
Мартыненко Леонид начинал-то с "низов". Хоть и не без греха (а кто сейчас не без греха?), но хоть дело умел делать и таких глупых "отмазок" не говорил. А действующий глава совхоза, по внешнему виду какой-то "качок", скорее всего все рабочее время в спортзале проводит?
А нынешнего ген.дира куда? Он же старается,ночи не спит,коров взвешивает,бухгалтеров меняет,домики с печами строит. Неблагодарные вы!
КСП проверьте аэропорт Южно-Сахалинск и деятельность Полонского с потраченными бюджетными средствами и субсидии, "много чего интересного нароете".
В каком , это холодном помешении содержат бедных бухгалтеров. Ведь контора подключена к центральному отоплению и ещё теплые ветерки дуют , и на работу достовляют спец- атобусом. Возможно другая причина утечки кадров???😂😂😂
Опа опа опа.. Как запели. Когда бабло давали на сомнительный проект че то молчали. По товарищу Виталику давно нары плачут...прилип там к кормушке конкретно., и при всех прочих все время сухим уходит... Жук конкретный. То что не будет молока и процих сх прелестей и так всем ясно. Мне вот интересно кого нить за хищение посадят. Или опять все утихнит. Кто нить бы посчитал уже...мне кажеться они уже перепоюнули губера по сумме...
А я и не ожидал ничего другого от КОНа и его управлении, толи еще будет, уверен многое еще вылезет боком Сахалину и не только по этому голландскому проекту! Обиднее всего, что ему и его шестеркам ничего не будет ни за что и ни когда...
Депутаты требуют "контроля за отраслью со стороны минсельхоза", а кто усилит контроль за самим минсельхозом или уголовное дело за Кузьменко уже закрыли и его самого и иже с ними сняли уважаемые органы с карандаша? И почему он все еще здесь, а не уехал вослед...
Пардоньте! Не те-ли это коровы, которых спецрейсом на новом 747-м привезли?
Они самые. Интересно, как им наш климат? Как задолбали чинуши...
"Это же уголовные последствия может иметь"... видимо для всей ваше шатии братии кто бюджетные деньги себе по карманам раскидывает через сомнительные фирмочки, слово "уголовные последствия" лишь пустой звук. что-то никаких уголовных последствий не было для пилильщиков бюджета через поларис...
Мне кажется, если бы эти миллиарды на Грин Агро просто в землю закопали и то бы было больше пользы, чем сейчас
Ещё один бесславный итог управленца,опыт которого нужно распространять по всей России. А наша счётная палата куда то представляет свои отчёты. А то вот рапортнул это деятель о своих успехах,а счётная палата на его бодрый рапорт вот такой акт. А так деятель и будет продолжать миллиарды бюджета Ра брасывать направо и налево и делать зарядку с "народом" на набережных. Дорого стоят его занятия спортом.
А что в россии коров нет хороших,голандия,сша,своих надо коров,мурок,хоряк,зачем нам марты,фрау,зозефины,ха ха,дешево и сердито
Есть коровы и все есть, но хочется же лучшего и более лучшего, конечно же развитие и процветание требует финансирования. Я бы свою Мурку ни на какие деньги бы не променяла, коснись это моего хозяйства.
Нет, мы за голландский неликвид по цене мерседеса!
А вообще с чего это вы взяли что нелеквид? Вы там были? Вы проверяли? Вы фермер или ветеринар? Я не защищаю, я обьясняю с точки зрения хозяйства и развития. Я фермер!!! Обычный и простой человек как и вы все.
Хочется заметить, что это была проверка с участием компетентных специалистов
А ведь предупреждали, что бы не гнались они за Голландией, лучше бы из США коров привезли, пускай это обошлось в 7-8 раз дороже, но там селекция лучше.
А вы чаще берите отборщика за миллионы, вместо нормального за пару сотен тысяч. Он вам и будет отбирать. Столько племенного скота адаптированного, хорошего качественного. Бери не хочу. Даже на Сахалине племенщики были, если память не изменяет. Нет же, надо тащить неведомозверушку из за тридевять земель.
Ау, хранители с сахалинской, вы чего там жучки расставляете и охотитесь за репостерами? Тут дел непочатый край. Перетрясите уже мьеньеджьеров пришлых в полном составе, а то область скоро с мегапроектами станет мегастиралкой, точнее уже сколько утекло бюджетных денег.
Товарищ Лимаренко, внимательно узрите связку руководящего состава в регионе. Тут большинство, на мой взгляд, пора гнать метлой.
Такое ощущение что на руководящие должности только недоумков набирают. У нас ни кто ни в одной отрасли ничего нормально сделать не может. А дальше еще хуже будет , потому как идет поколение дистанционно обученных специалистов.
Обидно, когда из-за высказываний одного сотрудника клеймо на всё хозяйство, а то и на всю отрасль.
Дети нынешних займут эти места! Примеры уже есть - сын Патрушева и т.д.
Вор на воре вором погоняет , кто ответит за весь бардак и неэффективные бюджетные траты?
Коров хотя бы иногда кормить надо.
В принципе и следовало ожидать, халатного,не разумного использование средств. Воровство от того что чиновники подходят к вопросу не по хозяйски,деньги то не из его личного кармана. Сажать на нары за нерационально проделанную работу,только реальные сроки за решеткой смогут помочь реализовать то что необходимо делать для не вымирания страны в целом. РФ проиграла всем и все из за коррупции в высших эшелонах власти а низшие не умеют управлять разворовывая бюджет катят страну в пропасть.
Гомиловский сам уже давно должен баланду хлебать.
Поэтому и сидит в депутатах спрятавшись за депутатской неприкосновенностью...
Сурков объявил путинизм идеологией будущего, а вы тут про молоко
при путинизме воруй сколько хочешь бюджетные деньги, ничего не будет
Наверное депутаты так усердно махали пальчиками, что сквозняк был знатный
Известие вызвало у депутатов целую бурю негодования. Особенно возмущен был Виталий Гомилевский, который не мог взять в толк, как можно было не проследить за качеством коров, и предрекал всем собравшимся далеко идущие последствия сегодняшних недоработок.
— Эту ферму строили не чтобы там коровы были или не были, а чтобы было молоко, чтобы выполнялись целевые показатели — не менее 7 тысяч тонн в год. А если животные не соответствуют требованиям — все это под угрозой. Это же уголовные последствия может иметь, — в сердцах возмущался народный избранник и даже заметил, что за такую халатность ответственного за отбор коров неплохо бы наказать уголовно.
Людвиг Аристархович, А кто ж это сделал?
Поларис прокатил,прокатят и коровы.Так задумано было.
Ясно одно - молока не будет и виновных не накажут.
Все кто надо уже заработали.
Так в Сахалине есть ещё и министерство по сельскому хозяйству с довольно внушительным штатом, почему старпёр Гомилевский не упомянул и о его преступной халатности?!
Это, телки из тех 1000 голов, на которую тендор разыгрывали по 300т.р. за голову. При российской цене в 170т.р. Или это вообще какая то другая муть с коровами , кто объяснит?
Когда же кончится этот бардак?
Кто ответит? Нет, не так. Кто-нибудь ответит? Вопрос, конечно, риторический.
Нет слов... А где были эти дэпутаты, замы, начальнички раньше? Контролировали по отчётам? Так и по ним ни фига не сходилось ранее - их же слова. Вопрос: зачем тогда нужен этот громоздкий, амебный аппарат управленцев? Может проще пересажать 1/3 за растраты, 1/3 выкинуть за невыполнение обязанностей, а остаток оставить на испытательный срок? Глядишь, перестанут так явно пилить бабло...
От ХАВа у нас хоть свинина есть и остальные ценник чуть опустили .. а от КОНа только помидоры в тридорого....
...втридорога...
15-17гг прямое правление КОНа и Ко.,наследие бестолкового распределения финансов.
Кожемяко распределил деньги области так, как надо было. 50 миллиардов - Москве, взамен ему разрешили... сами знаете... Так что, там все "по понятиям".
Агро-Поларисы.
Следующие? - Слаломные Поларисы?
Сообщение скрыто пользователями,
Ложь! Далеко не одна. Родственник работает в комплексе Грин-Агро - там уже не один десяток бурёнок на убой ушло.
Да уж, я тоже не против свой "бизнес" за государственный счет,"КРАСОТА", и на мой "взгляд" КСП у ГринАгро "плохо порылось".
А в чем разница? Что там, что там буренки покупались на бюджетные деньги.
Да этот проект был изначально сомнительным.
КОН перед Батькой копытами побил, вот и родился МЕГАпроект из Занюхаевки сделать Нью-Васюки белорусского агрономного разлива: буренки на ходу к стойлу молоко перерабатывают в сметану и творог, и пакуют в красивую тару; кукурузные поля по пути к СПГ колосятся при отсутствии летом тепла и солнечных дней; белорусские агрономы и механизаторы дерутся в очереди в отдел кадров совхоза (домов то с печным отоплением всего 50)...
Кстати, а что у нас там со шпалерным грушево-яблочным садом на 4 тыс.ед.?
Видимо, то что и с коровами. Выбраковывают . И спишут на аномально морозно бесснежную зиму .
Меня терзают смутные сомнения, что господин Гомилевский не жжет
На генном уровне передается даже как стать законным прохиндеем
Возможно, размещено ботом,
Гомилевский саиый виноватый в этгм процессе. Он же типа эксперт в сельском хозяйстве ( впрочем как и в медицине). Куда же без него. Так пусть и отвечает. Но аот пародокс- депутаты ни за что и никогда не отвечают. Только перед избирателями, да и то гипотетически. Однажды, мы затеяли процедуру отзыва депутата, оказалось, что процедура отзыва в десять раз сдожнение избрания. Народ, думайте, кого выбираете. А вопли уже избранных - это хороший или не очень хороший спектакль для избирателя.
Кому-то описываемые действия КСП могут показаться детективом или трагедией, хотя это обычная буффонада с битьем партнера по сцене надувными дубинками. Описанная схема казнокрадства через закупку коров уже в художественной литературе представлена, а наши депутаты от нее в карикатурном ужасе ручонками своими всплескивают. Это их привычная роль: сначала рукоплескать Поларису, Золотому Ключику,ВТБ, а потом наигранно удивляться тому, что они наделали, И ведь никогда они себя виновными не чувствуют, канальи. Да и КСП работает, роет, что-то находит, а сколько их дел потом следствию передается?
Где посадки, Владимир Владимирович? - спросили на пресс-конференции Президента.
- С горяча чего не скажешь, - ответил он... https://www.youtube.com/watch?time_continue=173&v=ZcOT1LlSMAE
Венгерские коровы-саботажницы. Вот в жизни не поверю что это случайность, однозначно при поиобретении было предложено купить коров похуже, а разницу в цене поделить, с учетом что приличная корова стоит тысяч 100 примерно, неплохая многоходовочка.
У меня бухгалтера меняются один за другим — не могу никого удержать, ни зарплатой, ни квартирами, ни домами. Никто не хочет ехать по пыльной дороге 19 километров и сидеть в холодном помещении, — оригинально парировал претензии к финансовой дисциплине гендиректор Сергей Шаманаев.
А мне думается так, что бухгалтера приходят, потом вникают что к чему, быстро кумекают и делают ноги, чтоб потом не ехать в "столыпине" по рельсам на отсидку в холодной хате в Красноярском крае.
Это же уголовные последствия может иметь, — в сердцах возмущался народный избранник и даже заметил, что за такую халатность ответственного за отбор коров неплохо бы наказать уголовно.
Гомилевский
Во уж воистину, чья бы корова мычала
Да виталя опытный чувак , и всем островным сельским хозяйством руководил .
И от срока два раза удачно отмазался .
Это я и имел ввиду
Сообщение удалено
а что,стучат кому то?
Самое интересное, что все спокойно пройдет и затихнет, украли, да и ладно.
Это как холодное помещение и невозможность удержать бухгалтера... при 1,4 миллиарде рублей.
Он просто издевается!
ТО, о чём говорили многожды "агенты госдепа" и "прочие либерасты", и были за эти речи преданы остракизму ватниками - оказывается уже и на официальном уровне становится правдой.
Эй, поцреоты, давайте комментируйте "достижения в области самообеспечения продовольствием руками пришлых за деньги нашего бюджета". Теперь-то не поорёшь, что, мол, где доказательства.., мол, а ты чё - специалист?... Ну-ну.
Традиционное, набившее оскомину "Где деньги, Зин?!" и кто за это ответит...
Да, только уголовку нужно Кону и министру сельского хозяйства ( кстати по последнему следствие вроде еще идет ) Вот и сыпятся все мега проекты Кона ! Сколько миллиардов потратили на сельское хозяйство ? Где дешевое местное молоко , свинина , говядина , овощи, яйца ? И ведь сейчас в Приморье запустят такие же проекты !
Ну если по-честному, в сравнении с ценами, которые были еще пару-тройку лет назад, уже не сравнить. Всё ж доступнее стало!
Вы шутите? Цены конские,и мясо ужасно вонючее.
Уголовка плачет и по жене министра сельского хозяйства, которая ветеринарией рулит.
Я помню , как была новость , где она с какого то перепугу просила 200млн, еще на скот какой то, у депутатов в 2017году, не могу найти новость эту на сах коме была
Люди да что ж вы такие злые языки то, вы тут лаете на всех и хаяте, а чтоб самим что то сделать так кишка тонка. Мясо хорошее по сравнению что было да и реально дешевле, а если и где то воняет это притензия к магазинам то что сырье у них лежит годами. Есть инстанции куда обратиться по поводу продукции некачественной, причем тут селхозхозяйство и ветеринария. Зачем трогать личности. Я считаю это неправильно.
В любой проблеме есть ответственные - пусть ответят!
Загрузить ещё
4 1005
12 8562
69 5334
3
2
8 3756
1
79 6512
43
4