Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1738432
282 10007
16
22
Обсуждение новости:
Валерий Лимаренко назвал транспорт главной бедой Сахалинской области
https://sakhalin.info/news/165462
282 10007
16
22
Лучшие ответы
Главная наша беда дураки и дороги!
Пой ласточка,пой.
В декабре месяце по всем каналам ТВ показывали,что область занимает первое место по медецине, по транспортной доступности,в аэропорту реконструированная полоса (как любит говорит пресса аэропорта, что могут садиться большие самолеты,смех и только) по количеству коров и по Мега проектам и т.д.И вдруг не чего не стало.Полонский побежал просить новую полосу, чтобы отвлечь внимание от провалившего проекта аэровокзал и супер убытков от его деятельности самого аэропорта ,откатов и перекатов и т.д.В Углегорске просто нет врачей, в городе где работал ,а на сегодняшний дня сенатор от Сахалина Архаров.Паромы повторяют судьбу Поляриса.Ну и т.д.
И зачем вот? Теперь все сюда как рванут.
Интересное мероприятие и очень полезное. 1,5 года просил о встрече, тут за минуту договорился
Только представителей бизнеса было не много. Интересовался у знакомых предпринимателей, они понятия не имели о проведенном совете.
Правительство отличилось некомпетентностью, когда Лимаренко задавал вопросы Шередекину... не уже ли ни кто не знает, почему у нас не производят строительные материалы и почему не развивается лесопереработка?
В области нужна конкретная программа развития Сахалинской области. Приходит один губернатор - ставит одни приоритетные задачи, приходит другой губернатор - ставит другие приоритетные задачи. А такого не должно быть! В итоге получается, как у А.Райкина в известной миниатюре,- "Ребята, кто сшил костюм? Они говорят,- "Мы!" - У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?"
Как-то так получается. Никто ни за что не отвечает. О.Кожемяко, понимаешь, заказ на паромы разместил и...где паромы? Выясняется, что деньги кончились, работа встала, предприятие на стадии банкротства. Взлетно-посадочную полосу аэропорта три года назад реконструировали, а сейчас выясняется, что срочно надо строить новую ВПП. Зачем тогда строим новый аэровокзал? Может, надо было три года назад начать строить новую ВПП? Уже бы и закончили. А потом строить аэровокзал? Уж как-нибудь еще в старом бы перебились? У нас все так. Сначала реконструируем дорогу, а потом выясняется, что надо менять теплотрассу и водопроводные трубя тоже, а они проходят как раз под дорогой. Снова вскрываем дорогу, перекладываем трубы и...так до бесконечности. Так у нас никаких денег не хватит.
(Добавлено через 5 минут)
водопроводные трубы.(исправление)
Главная задача этой назначенной власти - имитировать бурную деятельность по известному принципу "храм - бассейн, бассен - храм", когда латают и переделывают одно и тоже, вбухивая бюджетные бабки своим подконтрольным фирмехам, а под этот "шумок", по заданию, выводят десятки миллиардов из островного бюджета в Москву...
Во многом правы. Отсутствует здравый смысл во многих решениях.
Возможно, размещено ботом,
Ну к чему такой бред нести.
Главная беда у нас это люди с иностранными гражданствами во власти
Главная у нас беда это дураки во власти, а затем уж дороги!!!
Одно следует из другого
Главная беда Сахалина , да и вообще всей России полнейшее отсутствие адекватных управленцев .
быстро доставлять людей — туристов, специалистов
Пока, добавил он, создается ощущение, что этой проблеме в области не придают особого значения
Здорово печалит то , что и этот "эффективный" серьезно болен туризмом головного мозга .
На острове нет нормального производства - вот это проблема .
Нет производства - нет зарплат , потребления , нет налогов .
Возможно, размещено ботом,
Что производить?
Производить можно всё. Вы осмотритесь вокруг. Вы пользуетесь иностранными гаджетами, иностранной аппаратурой, иностранной техникой, иностранной мебелью, посудой, вы одеты в иностранную одежду, даже труселя у вас, наверняка, иностранные. Всё это можно производить. Не нужно использовать свой мозг, чтобы объяснить почему нельзя сделать то, или это. Используйте его, чтобы придумать что-то. Можете воспользоваться примером Китая. Они производят всё подряд и не забивают голову вопросами типа зачем, почему, а нужно ли, а получится ли, и прочей чепухой. Дешёвая рабочая сила тут есть. Мегапроекты можно пока оставить.
И почему "Вера" не шьёт трусы и не вяжет носки? Ответ очевиден: себестоимость в 2-3 раза выше, чем смоленские носки в розницу.
Хороший вопрос. И очень сложный. Агенство по привлечению инвестиций и мин эконом развития могли бы мониторить завозной товар, потребность соседних регионов, возможности экспорта и предлагать коммерсантам информацию, воспользовавшись которой можно было бы заняться производством.
Кто то назовет это цифровой экономикой, а на самом деле это просто здравый смысл...
Минторг мониторит, мониторит, да недомониторит.
Пример есть - цемент в Поронайском районе. Кому он нужен, если китайский и приморский дешевле?
Армяне технопарк уже строили. Где он? "Эврика", успешно работающая, всего лишь кредит попросила у области...
Вы реально хотите, чтобы эта область что инвестировала в производство? Вы больные? Или любителем наступать на грабли и сравнивать ощущения?
Больным себя не считаю. производим на Сахалине утеплитель. Хотя и производство не очень рентабельно, но дает дополнительные полезные бонусы. Стремимся развивать именно производство, а не перепродажу. Есть планы по развитию этого направления.
Производить можно и нужно что угодно. Над китайцами смеялись, когда они к нам свой брак везли. Производство воспитало специалистов. Теперь над ними не смеются.
Когда то строительство железных дорог спровоцировало бурный рост промышленности, за счет воспитания поколения инженеров.
Где глянуть вашу продукцию?
на сайте посмотрите saneko.ru
Можно в приват, что за материал?
леша , не тупи .
Производить нужно продукты с высокой добавленной стоимостью .
Готовый продукт .
Нефтехимическое производство , переработка отходов лесопиления , полная переработка рыбной продукции .
Совершенно верно, тем более, что сырья у нас предостаточно. Что касается "дешевизны" китайского цемента и прочей импортной продукции, которые мы можем производить на месте, то здесь Правительство России должно озаботится, поднять ввозные пошлины, чтобы наш товар стал конкурентно способным, а вывозные пошлины на лес и другие сырьевые товары также повысить, освободить нужные нам производства от уплаты налогов лет на десять, как минимум. "У нас есть нефть, а остальное купим у Запада!" Под этот слоган нашими ВЕЛИКИМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ уничтожалась наша промышленность... А сейчас все хотят "спрыгнуть" с нефтяной иглы, а никак не получается. Искусственно завышаем курс доллара, Минфин и ЦБ усиленно скупает валюту, чтобы курс не дай бог не упал, мотивируя это повышением конкурентно способности наших товаров на международных рынках. А по факту это только повышает доходы сырьевого сектора, который и так уже лопается от денег. Населению же приходится все больше и больше платить за товары, поскольку мы, по-прежнему примерно половину товаров закупаем за границей за те же доллары.
На автомобили подняли пошлины. И что, вы купили себе ладу или УАЗ?
Возможно, размещено ботом,
Давай конкретно: какой продукт производить, чтобы он конкурировал с китайской шнягой?
Тут у обычной лесопилки опилок недопросились, сожгли по весне те самые отходы, а потом и вся лесопилка сгорела. А могли эти отходы в пелеты прессовать и продавать. Вот тебе продукт из твоих отходов лесопереработки, вот тебе и отношение к производству. Что ещё? ДСП? МДФ? Спички обсерывать?
Что ещё нужно знать об инвестициях в некое эфимерное "производство" с высокой добавленной стоимостью?
приболел што ле ?
Выхлопных газов опять надышался .
Понятно, эфимерное производство.
Я тебе конкретный пример переработки отходов лесопиления привел. Ты мне про выхлоп. Пиши ещё.
10 миллиардов в никуда? А это не повод привлечь по статье Кожемяко?
Или у Лимаренко на столько тонка кишка, что он даже в мыслях какое не держит?
10 лярдов за паромы платит федеральный бюджет.
А федеральный бюджет - не народные деньги?
Когда уже будет про мост тема. Например: я с моста ловил три хвоста, а поймал акулу?
я думал главная беда - это руководятелы, которые не могут огромные бюджетные миллиарды направить на дело и проконтролировать, чтобы не воровали
Вы сможете лярды правильно потратить?
Говорит вроде плавильные вещи, но пока только говорит и никакой конкретики
Возможно, размещено ботом,
А если бы ещё и сделал
А ещё железнодорожную ветку Шахтёрск-Углегорск-Ильинск, а также строительство автодороги Арсеньтьевка-Томари-Холмск.
КОН три года об этом говорил
Лопух
И от Анивы до Корсакова.
будем надеяться,что последним трепачем на сахалине был кожемяка,ждем от нынешнего ио конкретных действий, иначе чемодан-вокзал-москва
Да дураки, и дороги.
Другой очередной бедой будет сам Леморенко
Возможно, размещено ботом,
По банальным высказываниям уже видно .
Возможно, размещено ботом,
Скоро 100 дней . Подведём итоги
Вот его дело и есть трепаться.
А что про тонель или мост "построим" не сказал, как это делали предшественники
уже табу
Бла бла бла
Область полностью размещена на островах и без стабильной работы флота невозможно развивать Сахалин... тем более Курильские острова, поэтому пока новый флот не построят с его припиской к Сахалину о развитии области можно не говорить, его просто не будет.
Да с сахалинской нефтью и газом можно было собственное Fly Emirates создать еще при Фархутдинове
Так весь этот шельф он и начал.
Вот Фархутдинов и начал. И чем закончил!..(
Ну надо же ему что-то говорить
да он прям капитан очевидность
Прочитав статью,вывод сам напрашивается,спасёт транспортную доступность региона только мост...
Думаю,к выборам опять об этом заговорят,и это будет главным козырем ИО.
Козырь будет, а моста не будет.
Всё возможно в наше время.
Не тот случай , не то время
Ну понятно и.о.губернатора Лиморенко высказал проблемы, а решение какими будут или только говорильня,так мы уже наслышаны.Пора действовать, а не ныть.
Нет у него смелости,вышел бы к людям и много бы услышал....Говорун...и выберут же....только не мы...
Возможно, размещено ботом,
Спасибо, кэп.
Не хнычте ребята,Лимаренко только заехал подбирает команду и правильно.Кто что хочет спросить с него?Вам всё и сходу.Про него никто ничего не знает и не важно откуда чел.А вот про Олежку слышали и до назначения одни только прыжки по областям перекрывают его непостоянство,а когда навалил в Приморье(сознательно выждал момент)то тем паче закрепил за собой клеймо Времянщика на 100% все его попытки наладить жизнь в области по сути продолжение проектов Вадимыча,ничего нового кроме знаменитого сленга"доступная рыба"!!!которую он унёс с собой приморцам.
Я не поняла , что именно он " навалил в Приморье " ?
С методички даже перепечатать грамотно не можешь, астраханский деятель...
Когда особи кажется все и вся подозрительные то это паранойя!раз не понимаешь смысл, действия сленга навалил тогда не занимайся словоблудием тупых вопросов.Ты вообще о чём чудо?какая методичка?
Хочется надеяться, что вы правы. И некоторые его озвученные моменты, это происки команды бывшего хубернатора.
Ты хоть смотри на дату регистрации аккаунтов, тут минимум два подобных новичка, которые мягко стелят в сторону ещё одного залетного. За 20 лет не наелся обещаниями? Или русский "авось" сделает своё дело и вновь проголосуем за того кого путин и едросы прислали, авось в этот раз повезет? Не повезёт! Пора бы уже гражданскую позицию показать и сплоченность, а не дурость и наивность!
Как раз наелся, только с каждым новым появляется надежда ... надежда плюнуть и свалить с этого региона, с этой страны.
Понимаю. Живём в каком то цирке.
Главная беда сам Лимаренко
Ан еще забыл сказать про авиационное сообщение. С московским направлением совсем беда. Да и у рейсов покороче есть проблемы
Возможно, размещено ботом,
Сколько можно констатировать всем известные факты? Делать то он что собирается? Насущие проблемы как будет решать?
Он собирается сетовать на беду с транспортом.
Хотя в принципе всё правильно сказал, только путей решения не озвучено.
У нас на Сахалине и с медициной беда, и с системой водоснабжения, и во многих других сферах ямы. Давайте уже от слов к делу.
Возможно, размещено ботом,
С него, только речи сыплются, как из рога изобилия. Дела надо делать, дела господин Лимаренко.
Возможно, размещено ботом,
Никто от него ничего хорошего не ждёт. Предпосылок нет.
человек уже обозначает проблемы, какие еще предпосылки нужны?
Проблема в том, что дальше обозначения у них дело не идёт.
Ну к примеру авторитета честного и порядочного человека.
Влюбчивая натура у вас...
Главная беда Сахалина это руководство ПСО
Ой! Глаза открылись! А мы же не знали!
Всё и этот сдулся ВИЛли беги
За стол переговоров с компаниями?Не понимают? Одни уже с пониманием садились за стол с предыдущей властью, заводик построили, лагерь, фонд почти 200 млн. рублей в благотворительность вложил. И что по факту? Обгадили, все исковеркали, объявили преступниками на всю страну и более. Не знаю, сейчас еще будут желающие понимать? Пример на лицо.
Вы про Олега ?
Про Олега, видимо, но про Митволя
Не согласен. Считаю главной проблемой региона - безнаказанные чиновники, дармоеды, жулики и воры.
Впрочем, как и, наверное, по все России.
Хорошо когда есть на кого свалить.
Загрузить ещё
2 922
22 2271
2
8
5 625
1 403
4 654
1