Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1737855
322 12739
12
9
Обсуждение новости:
В новом меню авиакомпания "Россия" сделала упор на здоровое питание
https://sakhalin.info/news/165279/
322 12739
12
9
Лучший ответ
Давно пора отменить на борту всё включено. Гораздо лучше докупать себе багажное место и питание на борту. Естественно, при гораздо меньшей цене за сам билет.
Согласна.
Поддержу
я так понимаю это меню на рейсах до Москвы, из Москвы что в эконом-классе предлагают?
Летели вчера, первый ужин макароны с курицей и картошка с рыбой, хлеб черный, хлеб как булка маленькая, вафля одна. Я ела курицу, была лучше чем летели в Москву. На завтрак была лазанья и омлет, я просила омлет, но дали страшную лазанью, жирную 🤮 есть не стали. Ребёнку 1,3 вообще ничего не дали, питание не правильно оформили изначально на сайте авиакомпания, бортпроводник принёс какие-то сосиськи, сказал пойдёт разбираться, потому что это явно не для маленького и до конца рейса нас избегал.
А вот кто нибудь летал в самолёте в купе на полке? А я вот летал. Ту-114, 1970-й год. Я спал на полке.
(Добавлено через 25 минут)
Сейчас читаю про этот самолёт - блин, как мы умудрились лететь в купе?? Мы не блатные - мама медсестра, папа грузчик, дядя зэк. А вот летели в купе! Из Москвы в Хабаровск. Я помню ступеньки между палубами, помню туалеты М и Ж, я лежал на полке, смотрел в иллюминатор на горящие факелы где-то в районе Сибири..
Да, в ТУ-114 были купе. Я в купе не летал, но помню. Были и гардеробные, где можно было повесить одежду. И в салоне самолета разрешалось курить. Я, например, курил.
Шикарные были самолёты. Непонятно почему их перестали выпускать - вроде и экономичные, и надёжные.
Экономичными они были цать лет назад.
Даже по современным нормам, он достаточно экономичный.
Ещё раз повторюсь, сейчас борьба за скорость и с шумом. Более 750 км/ч они не тянут(Ту-95 не в счёт). По нормативам на шум и вибрации, могут пройти только мелкие и средние аппараты.
Да, вибрировал он нехило. Четыре мотора по два винта, итого восемь - конечно шумел.
Скорость мала, в нормы не укладывались по шуму и вибрации. Не в каждом аэропорту был трап необходимой высоты.
Японские авиалинии - https://photos.sakhalin.name/photo/664182 - да и пофик на питание. Не, оно есть, но за своё бабло. Продают и пиво, и сакэ, и виски. А я лечу не пожрать в общем-то. Я лечу прилететь, и уж ТАМ пожрать-выпить.
При чем здесь сам пожрать или не пожрать? Есть определенные авиалинии, есть определенные услуги ими оказываемые. Есть определенные требования к полету Бизнес. Если я покупаю билет, с заложенными в нём услугами и этот билет называется -БИЗНЕС, я хочу получить эту услугу соразмерно указанному качеству. Когда полет длится 3 часа, то и отношение к нему, как к непродолжительному, соответственна и стоимость. Полет до Москвы один из самых продолжительных по стране. Тогда почему на такую линию поставили отстойную авиакомпанию, когда на другие, более легкие по переносимости пассажирами полёты, ставят самолеты с большим комфортом?!
А те кто летят в экономе и имеют с собой маленьких детей или свой возраст за 50, кто о них подумал? Альтернативы поезда, как на материке нет. (Нечто ещё более ужасное, чем авиакомпания Россия - паром до Ванино, не предлагать!)
Выбить сознание совка из нашего народа, Невозможно! Много лет мы жили под лозунгом - Лишь-бы не было войны!-
А теперь успокаиваем себя - Лишь-бы не авария с самолетом. Всё остальное переживем!-
Да никак не гарантирует бОльшую безопасность, бОльшее отсутствие комфорта. Скорее наоборот...
Все правильно.
Да все летят не пожрать. Просто многие летают с детьми-и волочь за собой ещё и еду-неудобно. Да и лететь до Японии по времени не как до Москвы,нет?
Летели в прошлом году с Японии в Тайланд (5 часов где-то), питания на борту тоже не было бесплатного, за деньги- что хочешь. НО! билеты были значительно дешевле, самолеты очень удобные. Утром и в аэропорту хорошенько поели, с собой набрали шоколадок, и замечательно провели полет. Назад тем же путем, только ночью, тут еда вообще не нужна была.
ПС Летели с детьми.Они вообще крайне редко едят то, что дают в самолетах, потому что это либо знакомо, но они такое не едят, либо незнакомо
Самые отвратительные авиалинии, которыми приходилось летать, это американские авиалинии. Но там и продолжительность полета была часа полтора, и бизнеса с более высокими ценами не было вообще. Но там был выбор. Авиакомпаний куча. Выбирали только по удобному времени, заранее знали на что шли. А тут-то выбора нет. Или кое как или никак. Поэтому ничего удивительного, что многие сахалинцы в Сеуле лечатся чаще, чем в Москве. Ближе, медицина качественнее, а коммерческие цены на многие мед.услуги ниже чем в Москве.
Ух. С Вами разговаривал автопилот, головной мозг был отключен. Ну да, согласен. До Японии лишь полтора-два часа лететь.
5 лет назад летели бизнесом аэрофлота. Еда от шефповара. Черти че и с боку бантик. Все, что с мясом, с какими-то понтовыми подливами и приправами. На любителя. В итоге взяла для веганов, что мою поджелудрчную не завернуло, осталась голодной, хотя ем я мало.
Брехня. Отличная еда в бизнесе на Аэрофлоте.
Последним рейсом Аэрофлота летели с Сахалина в бизнесе. Уже и простыней не давали. Но еда в бизнесе хуже не стала. Не нужно врать.
На вкус и цвет как говорится, мне не понравилась.
Так вы же не пробовали! Как может что то понравиться или нет.
Как не пробовала. Была порция моя, дочки и мужа. Я судя по описанию сразу вегитарианское взяла. У них заценила. Мне просто в принципе такое не желательно есть по здоровьюю. Долго расписывать.
Говядина с запеченным перцем и овощным миксом с устричными грибами, подается с грибным соусом Демиглас
(б-29,2; ж-17,4; у-15,1) 334 ккал
Фото горячих блюд не грузится.
Вот меню Аэрофлота в бизнес классе.
Про Аэрофлот можно только вспоминать с ностальгией. Сахалинцы заслужили, по мнению правительства, только гнуснейшую Россию.
Да, печаль.
Не видела в бизнесе вегетарианского меню. Если только не заказывать заранее. Ни летая в Москву, ни в далекую заграницу. В течении лет так 5-6 регулярно.
Как оно точно называлось не помню, мне почему-то так запомнилось. Точно Аэрофлот был. Не заграница. Вообще рейс неудачный был (были с обслуживанием проблемы, несмотря на бизнесс класс, что неприятно удивило).
Ну не нужно так то на аэрофлот. Еда в бизнесе там на высоте.
Летал раза три до столицы и обратно Россией. Последний раз - вчера.
Обычное столовское питание, которое каждый ест в обеденный перерыв. Обычное ненавязчивое обслуживание, которое мы видим каждый день.
А вы чего хотели за такие деньги?
Кто летал этими самолетами. Подскажите пожалуйста. Есть двойные места в хвосте, как в Аэрофлоте?
есть
Летала только в подростковом возрасте, в самолёте никогда не ела, почему то для меня был ужасный запах во время раздачи еды, хотя все кушали с удовольствием) незнаю, что мне так не нравилось, но ощущения помню до сих пор
На десерт — птичье молоко, которое производится на основе агар-агара сахалинского производства
Агар-агар сахалинского производства?
Вроде как корсаковский завод загнулся еще в советские времена
не...кто-то брал в аренду и что-то там делал. сейчас не знаю
Рыбаки с Бином арендовал одно время и потом типа законсервировали, но к производству агару это никакого отношения не имело
И по сей день все планируют и булки мнут
Так и я о том же. Предложение двусмысленное какое-то. Запятой где-то не хватает.
в любой паршивой ситуации делай упор на здоровое питание по-по-помогает. "Как заявил Борис Шокуров, рост цен на авиатопливо негативно сказался на финансово-экономическом состоянии авиакомпаний. «По оперативным данным за 9 месяцев этого года, общий убыток операционной деятельности авиакомпаний составил более 19 млрд руб. При этом убыток на внутренних рейсах увеличился в 7 раз и составил 34,5 млрд руб.»,— сказал господин Шокуров". https://www.kommersant.ru/doc/3805722
перекладные наше все
т.е. еще хуже чем было?))
Не понимаю, какая была необходимость была заменять "Аэрофлот" на "Россию?". Не вижу вообще никакого смысла, кроме того, что часто летающие пассажиры не смогут не то что на золотую карту "Аэрофлот бонус" но и даже на серебряную карту миль набрать. Если только не летать бизнес классом. Но 6-8 раз в год летать бизнес классом могут только те, кто не платит из своего кармана. Слишком уж накладно, учитывая, что из Москвы надо еще дальше лететь. И там тоже билеты не копеечные.
Летел россией недавно. Ну да, меню скудное, но не сказать, что еда какая-то плохая. На перекус хватит наверное. Места между кресел вполне хватает, при том что я немаленький. Зато жалюзи иллюминатора первых рядов с кнопки, вот это да😁
А где то писали, что места мало.
В России места больше, чем в Аэрофлоте
Ясно, спасибо.
Пора переходить к лечебному голоданию. Для эконом-класса, конечно же.
Для перекуса пойдет.
... да как они посмели?!
пересоленное говорите?так на кухне, где эту еду готовят, почти половина сотрудников недавно стали россиянами, поэтому хорошо уже то, что просто пересолено.
капец, всегда было ощущение, что люди прям спецом не едят дома, что бы в самолете по-чавкать тот факт, что самолеты списанные летают - это не беспокоит
лучше бы брали пример с азиатский авиалиний - на перекус: мороженное, орешки, десерт вкусный... детям, носящимся у всех на головах, лучше бы раскраски какие давали, или книжки-театр - летать было бы комфортнее
Мороженое, орешки, десерт - жирейте на здоровье называется 👍
Сколько летала ни разу не попадала на детей, носящихся по головам. Плачущих, - да.
В наборах у них книжечки часто с играми, раскраски в них тлже есть и даже карандаши.
Лишь бы все обгадить людям нашим. Ничего-то им не нравится. Всё плохо.
Думается на всех межконтинентальных или длительных перелетах стандарты питания одинаковые и даже на азиатских авиалиниях при 8-10 ти часовых перелетах предоставляют полноценные обеды. На своем опыте, так на 6 ти часовых так точно.
Ник у вас верный Баба на пляже,так как в авиации вы ни чего не понимаете. Для вас она начинается возле стойки регистрации и заканчивается при получении багажа. Есть сертификаты лётной годности,сертификаты обслуживания агрегатов. При отсутствии которых ВС не допускается к полету. Не те времена сейчас,а вы когда то с экрана телевизора в очередном заказном документальном фильме, услышали фразу «списанные самолеты» и пишете не думая.
Особенно если целый день в дороге с 4 утра,автобус поезд и только потом самолет часов в 8 вечера, и беготня между пересадками, то я думаю мороженкой тут уже не обойдешься, особенно мужчинам. (я имею в виду длительные полеты)
В театральных буфетах в антракте не протолкнешься. Игра актеров на спектакле улучшает пищеварение.
А поподробнее про списанные самолеты можно?
Возможно, размещено ботом,
А Вам то какая разница? Пускай собирают, радуйтесь, что не банки из под пива или очистки со скорлупой.
Люто плюсую
Наверное потому, что раньше магнитиков не было и по пакетику перца всплывают воспоминания)
Из всего прочитанного поняла, что упор сделан на меню для бизнес-класса, а эконом, мол, и так сойдёт....
там фото подписано и для эконом класса, оно не сильно кстати от бизнеса отличается судя по фото
Cделала упор на здоровое питание пассажиров бизнес-класса?
а где котлетки с пюрешкой
ага или где тетя вера или тетя нюра которая говорит пирожки?беляши?чай черный?катлеточки?борщик?сосисочки с пюрешкой?
"С макарошками?
С пюрешкой"
Возможно, размещено ботом,
не питаюсь на борту-было отравление лет 5 тому назад в аэрофлоте-летели в Южный с Москвы, теперь только свою еду-непахнущую конечно-бутеры с сыром, бананы, др.фукты в основном, протянуть хватает до места назначения
кто-нибудь пробовал вегитарианское? есть можно?
"Макарошки всегда стоят одинаково"
Вот чего меньше всего охота в полете, так это жрать...
Да нормально там жрется...
9 часов без еды и воды провести трудновато. Особенно с детьми.
Я вам что, поститься предложил по жесткому, что ли?
А воду вообще нельзя проносить на борт
Я 0.5 закрытую как-то забыла выложить, ничего не сказали. Потом уже вспомнила про нее.
А мне ее стюардески приносят по просьбе.
Во время взлета и посадки не носят. А детки они такие,им приспичить может 😁
Можно уговорить, если с ребенком, на досмотре тоже люди работают.
С ребенком можно не уговаривать. Маленькую пачку сока, воды - вопросов не задают.
Маленькую на 8 часов? Вы это серьезно?!
Серьезно. Не на 8, а на взлет и посадку. Брали, когда с операции летели на взлет и посадку (нужно было пить, чтобы последствий не было), в остальное время стюардессы приносят без проблем, зачем свое тащить?...
судя по отзывам люди как раз в самолет садятся чтоб пожрать
Да вообще вторично. Самоль должен быть новый и не вонючий, комфортный. Как вспомню ил 96, так тошнота сразу подкатывает. И да...Для меня медиа необходима. Летаю пьяный, поэтому, фильмы смотрю с интересом. Тройка киношек и посадка. Важный фактор.
Добавь еще и летай сонным
не получается.
а я люблю в серидине полета со стюардессами поговорить ну или кого нить выцепляю из знакомых и идем в серидине салона где туалеты места побольше, постоять потрындеть о том о сем так пару часов и проходит, зато не затекаешь... накрайняк я музыку врубаю и тупо стою приплясывая
Редко вижу знакомых. Пьяный же...
Когда пьяный, все вокруг становятся знакомыми
в самоле опасно общаться под шафэ. был свидетелем, как курица закатила скандал, что выхлоп у соседа, мужика сняли с рейса. курица-сахалинка. предлагали даже пересадить мужика в другие ряды, с ней бы сидела женщина, но курица уперлась. а мужик просто молчал.
Всегда казалось, что такое возможно, если курицам - минимум министр. Если пассажир не буянит, какие основания у компании его высаживать.
высадили и вся тема. понабежало полиции, курица в экстазе билась там. жаль мужика было. весь самоль в шоке был, говорили прямо ей, что стыдно за нее, но подобных, словами не пробьешь. люди снимали на телефоны скандал этот.
А представляете, если бы такое было в бизнес-классе?
Предложили тебе стюардессы коньячок, ты немного выпил, перебросился с соседкой по креслу дежурными фразами, а она поднимает крик: Высадите его! Высадите, он же пьяный!
И тебя выводят из самолёта, под свист и улюлюканье пассажиров эконом-класса
Загрузить ещё
1 2256
8 1708
36 2540
29
1
50 5308
3
7
8 3346
5
1