Тема № 1736296
52 4961
Обсуждение новости:
Январь убил всю положительную статистику ДТП в Сахалинской области
https://sakhalin.info/news/164735
52 4961
Лучшие ответы
Убирайте отбойники там где нет обрывов. Лучше улететь в канаву, в сугроб и в кусты чем от отбойника под встречный грузовик.
От чего может улучшиться статистика, если для безопасности вообще ничего не делается, а скорее делается только хуже (всякие заборчики и прочий бред)?
Инспекторов нет, патрулей на дорогах нет, но есть большие погоны со статотчетами!
Как изменит ситуацию инспектор на дороге? В мозгах людей должны произойти изменения, но этого не будет. У русских не такой менталитет - признавать свои ошибки и уступать позорно, с детства вдалбливается
Которые покрывают тех руководителей, которые на протяжении длительного времени выпускают на линию лишенных прав водителей. По принципу - не пойман, не вор. А потом - статистика не в их пользу видите ли. Видимо плохи дела у Жданова, раз выдают нам такие новости.
Ну ну, кругом куча групп в ватсапе ДПС, и все постоянно хаят гаишников, а когда озвучивают статистику снова виноваты гаишники, только уже за то что их нет
"положительная статистика"- это как?Я думал она всегда отрицательная...
Бороться за жизни людей нужно в первую очередь грамотным обустройством дорог и организацией дорожного движения!
О какой безопасности вы вообще думаете, если на загородных трассах куча наземных переходов, которые даже не освещены? О чем вы думаете, делая нерегулируемые переходы через многополосные дороги без успокоения трафика? А организовывая идиотские схемы движения на перекрестках и т.д.?
P.S. И да, пьянь за рулем вы тоже камерами будете ловить?
Вообще, Медведева за эту реформу МВд, надо заставить круглосуточно переходить дорогу на наших нерегулируемых переходах. Долго не протянет.
Какая у вас скудная фантазия.
Димон столько накосячил в масштабах страны, дай бог ему здоровья от массовых народных проклятий, что любое наказание кажется несоразмерно малым.
(Личное мнение)
Бред сивой кобылы, а кто включал в статистику ДТП оформленные по европротоколу с незначительными повреждениями, менее 100 000, когда ДПС даже не уведомляют... Все-же верно выражение- есть лож, есть наглая лож и есть статистика...🤔
Сегодня вообще жесть, столько аварий
Фикция
Мож освятить дороги? Кадилом помахал и всн, никаких аварий
Надо РПЦ привлечь совместно с ГИБДД чтоб дороги патрулировали. И кадилом чтоб махали, верно подмечено.
Что только российский мужик не придумает, лишь бы ПДД не соблюдать и не пить за рулём...
Закономерный итог.
Вся работа по безопасности движения свелась к установке камер и выписыванию штрафов. Хоть показатели ухудшились, но штрафов то, наверняка содрали больше.
Полностью с вами согласен, для них раненым больше, раненым меньше, лишь бы штрафов было очень много.
Вообще кстати в октябре-ноябре-декабре 2018г. на улицах было очень много экипажей ДПС, меня за неделю остановили наверное столько сколько за 3 последних года не останавливали. (но с меня то брать нечего: трезвый-доки есть-денег нет) Но видимо это дало как раз тот результат снижения динамики, а сейчас что то опять все пропали.
а меня за два года вождения ни разу, я уже прям напрашивалась ну не хотят
Наверное боятся. А то мало ли че, вдруг Карпыч не так себя поведет, потом никуда не устроишься...
январь-убийца
Везде монетизация и сокращение расходов, человек идет как расходный материал.
Ни кто на перед не думает что будет дальше, живут одним днем экономии бюджета.
Синюшных кто ловить будет ?! Камеры?
Пусть наше государство еще сократит тысячу другую инспекторов ГИБДД на дороге, будет еще хлеще и жестче.
Идет планомерная зачистка территорий. Методы разные, а цель одна.
А почему вообще гибдд как структуру сократить ,что б вообще .опа бала на дорошах . Не могут наши чиновники работать как надо ,лучьше бы вообще ни чего ни делали .Ставили бы свои камеры по тихоньку и не трогали личьный состав гибдд..!!!
Вот вам и результат наличия камер. Не стало на дорогах гаишников, автомобили не проверяют, а за рулем и пьяные и уколотые без наказан ездят до первого ДТП вот тогда сотрудники и появляются.Что толку от камер, единственно деньги для бюджета и то вопрос, кто их вообще контролирует. Нужно наоборот укреплять гиббэдешников и что бы он работали на дорогах, а камеры поставьте во дворах и контролируйте их толку будет больше.
Был в Европе (Италия, Германия), в США был - так вот там везде на дорогах камеры, а патрули на вызовах вместо того чтобы тебя пьяного в кустах ждать и ничего - умирают мало за рулем!
Там у людей менталитет другой
Там улицы такие, что даже при большом желании вы никого не убьете при столкновении. А, и скорость не выше 40
470 тысяч правонарушений. Население области 167 тысяч, у кого авто еще меньше. Получается нарушают одни и теже. Либо статистика просто высосана из пальца. Склоняюсь ко второму варианту. А если первое - то видимо за количеством штрафов гоняться. Тогда вопрос - а сколько "незарегистрированных" правонарушений? В 2 раза больше? Как там в рекламе? - заплатил "налоги" и езжай спокойно. ))))
"Численность населения области по данным Росстата составляет 489 380 чел. (2019)"
Вы не краевед?
(Добавлено через 30 секунд)
Население области 167 тысяч
Вы только себя посчитали и свою родную... а остальные жители Сахалина...почему в эту цифру не попали...😂😂😂
Население Южно-Сахалинска только порядка 190 000 человек
Это где вы такое количество населения в области вычитали ?
Да не изменилось оно. А так скорее и того меньше
75 ДТП с пешеходам и из них вина пешеходов в 77 случаях это как? И нахождение на проезжей части без цели, что это?
На пешеходных переходах зарегистрированы 75 ДТП.
Вина пешеходов установлена в 77 случаях от общего количества происшествий с их участием. А это не только на пешеходных переходах.
Видимо процентов.
По диагонали читаешь или через строчку?
Статистику убил не январь, а тот "умник",который придумал эту модернизацию. От камер толку нет. Человека в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения они не увидят, бесправников тоже.
Много гаишников плохо, нет гаишников тоже плохо. А как же тогда хорошо??? ПДД кровью написаны дорогие друзья, поэтому постов должно быть больше. Просто в ГИБДД не осталось людей(инспекторов), все разбежались. А уважаемый Юрий Жданов этому по способствовал. Теперь пожинайте плоды, дальше будет только веселей.
Январь у них виноват... Пожинайте плоды "оптимизации", в городе в принципе уже делают что хотят, притормаживая только перед камерами.
"нахождение на проезжей части без цели" - без цели чего? может без цели ее перехода?
Не, видимо просто без цели.
- Ты куда?
- А пойду на дороге постою.
- Для чего?
- А просто так.
вполне закономерно. больше, больше камер ставьте вместо реальных постов ДПС...
так а что вы хотели, в свое время только в Южном было две роты ДПС, плюс спецподразделение, уже не помню название специализировавшееся на угонах - спеб батальон вроде, плюс ОВОшники могли спокойно тормозить нарушителей, а сейчас, два патруля на весь город,я бывает по полгода ДПС не встречаю, на дорогах города,только на 1-е сентября и при приезде Путинских засланцев. Вот синяки распоясались в городе то никого нет, тормозить их некому, а безнаказанность порождает вседозволенность.
а мне каждый день глаза мозолят может ваш маршрут не популярен у них
Зато камер понатыкали.А камере,что?Она не распознает пьяного или обколотого неадеквата за рулем.Летом на выхи встань на трассе с Теплых озер и прочих мест отдыха.Каждый 5-й с перегаром и почхать.
За первую половину 2018 года по направлениям Южный - Охотское и Корсаков - Охотское проведенно три рейда. А теперь статистика. Выявлено ТРИ водителя в состоянии алкогольного опьянения. Это официальный ответ на депутатский запрос.
За полгода ТРОЕ пьяных за рулем на любимом для отдыха сахалинцами направлении!!! Да в любой выходной каждый третий пьян за рулем.
у них сейчас другая задача- рубить бабки. По сути это фискальная служба. Безопасностью дорожного движения никто не занимается к сожалению. "Предупреждать" нынче не в моде. главное штрафов по больше выписать, вот и сидят по кустам. За что им пенсия льготная повышенная и квартиры теперь- не понимаю...
Уважаемые сотрудники ГИБДД.
Прошу обратить внимание на светофор по требованию в районе дома №3 по ул. Сахалинской.
Перехожу там всего 2 раза в день (туда и обратно) в вечернее время суток и в последнее время практически каждый день из этих двух раз один раз кто-нибудь проезжает на красный сигнал светофора.
Пешеходный переход задействован постоянно, людей переходит много и просто счастливая случайность не привела к трагедии.
(Добавлено через 1 минуту)
Страшно представить, сколько таких раз бывает за сутки!
Раздел Авто, Мото
1 137
3
112 6704
36
15
11 1591
4 214
35 4348
1
1