Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1730751
51 7387
61
51 7387
61
Лучшие ответы
Ездила вчера отвозила вещи, все взяли без осмотра-просто охране отдала... Вечером, часов в восемь.. Так что все без проблем..
Может быть кому-то интересно, спасибо "Люсе из народа" она поделилась информацией- в этом заведении принимают и книги, и чистые б/у вещи.
А где это учреждение? Можно вещи отнести кое-какие.
г. Ю-С, ул Западная 74
жаль брошенных но жизнь с любым может поступить поперёк!
По факту нужно помогать инвалидам, психически больным, немощным старикам и брошенным детям.
Работоспособным необходимо работать.
Хотите проверить действительно в трудной ситуации человек и хочет ли он исправить своë положение или это философия жизни, дайте человеку лопату и определите участок который нужно расчистить. Станет работать, тогда и сигареты и еда.
Нет, по холодку к мусорным контейнерам.
В области есть достаточно много работы не требующие квалификации.
Переборка овощей на хранилище, чистка грязного снега на обочинах дороги, с новой мусорной реформой сортировка мусора.
Это реальная помощь здоровым людям которые реально нуждаются в ней.
Всë остальное медвежья услуга
Коснулась.. Близкий родственник за пол года за счёт пьянки профукал всё... Работа, машина, жена... Попыталась помочь-сначала два месяца снимала квартиру, потом когда появился* на мой взгляд трезвый *пригласила жить к себе, в надежде *вытащить*-откармливала, одела, как могла старалась чтоб восстановить здоровье, ездила с ним все свои выходные востанавливала ему документы... Короче, семья побоку - нянчилась с ним.. В итоге - не прошло месяца пришёл пьяный, обнаружили что пропали кое какие не дорогие но важные для меня вещи... Выгнала.. Но все равно жалость играла.. Помогала деньгами понемногу - то чтоб поел, то чтоб в хостеле переночевал.. - в итоге - он начал ко мне на работу *приползать* пьяный в состоянии шлака, грязный с помойки..!!! И требовать денег!!! По несколько раз в день!!! И чтоб не позорил давала!!! И он шёл опять... Этот месяц стал адом... Села на успокоительное-вздрагивала на всех похожих... Думала уйти с работы.. Недавно встретила, *на мой взгляд трезвого *- не *извени*, ни спасибо... До этого месяц не видела вроде успокоилась, теперь опять вздрагиваю.. Больше не буду пытаться никому помогать!!! Врут профессионально, прям под шкуру лезут,такие хорошие - все вокруг их просто не понимают.. Не верю!!! Центру готова помогать, завтра заеду узнаю что можно.. Но, боже упаси, ещё раз такую помощь оказать адресно.. Извените за сумбур..
Буд то обо мне написано. Надо же
Спасибо за статью! Какая помощь необходима этому учреждению, принимают ли чистые ненужные вещи?
Воистину, Сахком делает намного большее для людей, чем сахалинский политический шлак
Центр государственный, созданный чиновниками
Плюс сахкому за такую статью, намного приятнее читать, чем про "политические дворцовые игры"
Хорошая статья. Только,к сожалению,большинство из описанных граждан работу никак не рассматривают. Встретила у контейнера двух мужчин слегка за сорок, разговорились- работать они не хотят.А вот попросить денег у пенсионера- запросто Никого не сужу,но и не очень их жалко . Сегодня в переходе на Мира ещё один новенький прибавился- при руках и ногах. Жив- здоров. Копеечку просит.
А может не так просто просто с работой? Официально сложно устроиться, а неофициально кем их возьмут? На должность "рабов"? Так они может и не хотят на такие должностя. А жалеть их и не нужно, мне например их не жалко, тут дело скорее в человечности, вот это важно. То есть приютить, отогреть, покормить, а дальше иди с Богом. За что сотрудникам респект.
Я тоже бездомным иногда курево покупаю.
курево покупаю
Лучше бы булку хлеба купил.
Я, как бывший курильщик с большим стажем, скажу- без курева тяжелее, чем без хлеба.
Я беру курево. На хлеб найдут.
Конечно,не просто. Но эти двое уже втянулись- не хотят ни дома,ни семьи,ни работы.
Заведёшь семью, пригреешь змеюку на шее, а потом будешь остаток дней доживать в подвальчике, который сам же любовно обустраивал.
Вот как то ну совсем не жалко. Честно. Спасибо сотрудникам за тяжелую работу, а большинство постояльцев совсем не жалко.
Взять хотя бы последнего. 63 года, бомжует 15 лет. Выкинули несчастного из общежития. 15 лет назад ему было 48 - нормальный рабочий возраст. За 15 лет уже заработал бы давно себе на комнатку в общаге или коммуналке. Пьют, гуляют, как та стрекоза из басни. На детей пофиг. А как старость приходит и здоровье уходит, так всё, вспоминают и о детях и о доме.
Пусть я жестокая, но таких вот (в общей массе, если не считать исключения, которые реально "попали в проблемы") совсем не жалко.
Вон только выше написал о жалости. Не нужно их жалеть, а вот по человечески помочь нужно в трудную минуту.
Хорошая статья,корреспондентам спасибо
Вот, пожалуйста, информация для тех, кто не знает куда деть ставшие ненужными книги, вещи, одежду. Здесь это будет востребовано всегда.
Пусть они пойдут поработают, улицы подметут что ли и заработают себе хотя бы на новые трусы. У них позиция потребительская: приютите, накормите, оденьте и обуйте
Речь идёт о том что не нужно. Мне жальче выбросить те же книги, чем отдать хотя бы бомжам. Может от хороших книг разум просветлеет.
В СССР с такими боролось государство,были ЛТП,и многие другие исправительные учреждения,а сейчас эти люди брошены.
в СССР была 209-статья за тунеядство,три месяца в году не работаешь,получаешь предупреждение от участкового и если дальше не работаешь,то народный суд мог отправить на два года на зону и 62-статья за пьянство и алкоголизм отправляли в ЛТП и многих спасали от смерти алкоголиков,продлевая жизнь,а сейчас и государству наплевать на бомжей и людям с их жизненными заботами тем более,мрут бомжи как мухи
Увидела на улице такого бомжа, принесла ему приличную обувь его же размера. Через три дня на нем этой обуви уже не было.
Пристроила туда, где предоставили отдельную комнату для жилья, еду, одежду, но надо было пару часов в день поработать.
Через три дня он сбежал....
У этих людей отношение к вещам пофигистское, это понять можно: то, что даром достается, не жалко совершенно.
И работать они не хотят и пытаться жизнь изменить тоже, им комфортне и привычнее ночевать на теплотрассах, чем приложить усилия и из этого дерьма выбраться.
Приносите то что не нужно. Обувь часто меняем не от того, что порвалась, а надоела. Продать и пропить её уже сложно, а согреть сможет. Я кучу вещей такого порядка выношу к мусорке. Разбирают.
Вот же блин, бомжи меняют обувь только потому, что она надоела!!!! Да я всю сознательную жизнь работаю и то себе позволить такого не могу
вашу обувку он пропил, за фунфырь "трояра" или другой спиртосодержащий гадости,а работать они разучились или не желают,найдут металл сдадут,а в мусорном контейнере можно и остатки еды найти и прям там трапезничать...
Ну да, у них там "клуб по интересам"
где-то есть статистика такая,что какая-то часть населения не желает нигде работать,иметь ответственность за родных,а тем более за себя и бродяжеская жизнь им по душе и их устраивает эта жизнь,как ни печально
Такая жизнь может устраивать только тех,у кого проблемы с головой
У нас в подъезде регулярно "тусуется" бомжик. Соседям рассказал жалобную историю, что он хороший, непьющий, просто его жена из дому выгнала, документы забрала. Сердобольные бабушки еще и бутербродики ему выносить начали.
В один далеко не прекрасный вечер этот человек, будучи в состоянии глубокого алкогольного опьянения, чуть сам не сгорел и дом не поджег. Уронил искру от сигареты на свою телогрейку, она начала тлеть, бомж спит и ничего не чувствует. Хорошо, жильцы выскочили, почувствовав ужасный запах горелого, а он даже и не понял ничего.
В итоге оказалось, что этот человек бомжует уже не первый год. Если жена его и выгнала, то много лет назад. За это время можно было бы давно решить все насущные вопросы. И контакты этого дома временного пребывания ему давали не один раз, там можно через юриста и документы восстановить и т.д.
Почему он туда не идет, если все так плохо? Два варианта: или разыскивается за преступление или не может бросить пить, потому что пить там никак нельзя. В итоге опустился он до того, что уже и на человека не похож.
Мне искренне жалко людей, которые оказались на улице не по своей вине. И они предпринимают все усилия, чтобы найти любую работу и жилье, восстановить документы, уйти с улицы. Этот центр дает им такую возможность. Но те, кто бомжует годами, чаще всего сами сделали такой выбор. Увы.
Еще был дальний родственник опустившийся, который бомжевал, потом попал в тюрьму. Когда отсидел, его по месту прописки доставили. Родственники его пристроили на работу, кормили, поили... В итоге он сначала домой начал водить всех окрестных бомжей, выносить из дома всё и т.д. Работать не стал. Когда родные возмутились, ушел снова бомжевать. Сколько ни искали его по всем помойкам, так и сгинул. Не смог адаптироваться к нормальной жизни.
То что вы написали,точь-в-точь у меня близкий родственник,сидел три года за кражу комбикорма на ферме-это ещё в СССР,потом два года в ЛТП за пьянство и алкоголизм,и стал бомжевать,жить на городской свалке с такими бомжами,как и он.Потом в пьяной разборке получил удар ножом и умер от потери крови на свалке и моя двоюродная сестра узнала всё это только через несколько лет-это был её отец,а мой дядя родной брат моего отца...
(Добавлено через 9 минут)
сейчас моя сестра на дух не переносит даже запах алкоголя,сама не пьёт и не курит и муж у ней такой и сыновей они воспитали к отвращению к алкоголю и курению...
Не знала, что у нас есть такое заведение...Надо бы помочь им.
В Корсакове знаю таких бедолаг в жизни,человек 10 наверное,многие уже помёрли от уличной жизни, живут кто в подвале пятиэтажек,кто в брошенных бараках,а некоторые живут на городской свалке не раз давал денег на курево и хлеб.Тоже местным властям Корсакова надо такое заведение открыть как в Южно-Сахалинске.
Было бы хорошо если бы оставили какие нибудь контакты. Можно ли привозить вещи, или ещё какая помощь нужна. Дома иногда появляются ненужные вещи, посуда. В нормальном состоянии, просто хочется к примеру обновить. Статья очень хорошая, спасибо тем людям которые делаю добро и помогают нуждающимся.
Спасибо) Смотрю с телефона и не увидела
Да, через мобильное приложение смотрю - нет ссылки.
Такое приятно читать. Дай бог здоровья персоналу! Да и постояльца, чего уж там
(Добавлено через 14 секунд)
постояльцам
Возможно, размещено ботом,
Хорошая статья заставляет задуматься о жизни, делает нас добрее. В жизни всякое бывает от сумы и тюрьмы не зарекайся. Хорошо что хоть государство заботиться в такой форме о бездомных.
хоть,что-то в этой жизни есть светлое и приятно сознавать,что есть такие люди как Потехин Андрей,которые помогают обездоленным...
Андрею Потехину и всем сотрудникам респект. Автору спасибо за материал.
Спасибо автору за статью, терпения персоналу заведения.
Соучастие или сочувствие? В первом абзаце
А интересно, книги туда можно привозить? Не новые, но нормальные...
Думаю, что надо связаться с директором и поинтересоваться. Не в их же интересах отказывать людям в благих намерениях.
4 576
12 841
6
3 400
38 4375
25 2317
1
1