Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1730443
60 4727
7
5
60 4727
7
5
Лучший ответ
Вы! Кто переделывет светофоры!.. Вы безграмотные...прежде чем делать тем' чем вы занимаетесь нужно просчитать хотя бы трафик движения транспорта!...Вы банальные жертвы ЕГЭ...такого бреда на целую статью нанесли...у вас образование есть?...двоечники одним словом... еще интервью дают...что устроили в городе..кошмар..
Видимо, большая проблема отрегулировать светофоры на перекрестке Ленина-К.Маркса и следом Ленина-Компроспект в северном направлении. Проезжаешь один на зеленый, утыкаешься в красный на другом. Тоже самое на перекрестке Амурская-Сахалинская(поворот на Сахалинскую на запад) и Сахалинская-Ленина. Пробка собирается только из-за неправильной настройки светофора. Говориьь можно бесконечно! Неужели сами там не ездят и не видят элементарного!
Не реально делать у нас зелёную волну, потому что расстояния между перекрестками маленькое очень...
Все сделать реально. Для примера, в Саппоро такие же расстояния между перекрестками и там почему-то очень успешно используют "зелёную волну". Так что Ваш пессимизм не совсем оправдан. ;)
Угу. Помимо этого, между этими расстояниями есть пешеходные переходы, где ходят пешеходы. Попробуй, поймай эту волну.
Из-за этих светофоров пострадали дворы прилегающие к ул.Ленина от кольца Пуркаева и далее от Емельянова до Пограничной.
Всё это отговорки, не более того. Всё можно при желании настроить и сделать. Секунд 7 машины стоят, да потому что за эти 7 секунд водители 7 раз убедятся , что какой-нибудь олух на красный не полетит сломя голову, либо какая-нибудь бабушка заканчивает дорогу переходить, а не то что там кто-то чем-то занят. К тому же даже ракета не способна моментально рвануть с места. И конечно же нельзя настраивать какой-то один светофор, нужно все перенастраивать, где-то добавлять секунд, а где-то убавлять. А где-то разграничивать встречные потоки. Не знаю как там дела обстоят сейчас, но к примеру перекрёстки Ленина-Победы и Мира-Победы, задержки по Ленина и Мира на много превышали задержку по Победе, хотя трафик на Ленина и Мира был гораздо интенсивнее. Порой вообще было не понятно кому горел зелёный.
Власти забыли совсем, что между красным и зелёным, есть ещё жёлтый сигнал. Вот он как раз и позволяет водителю приготовиться.
Если не можете настроить работу светофоров, замените на регулировщиков, будет больше порядка и дешевле. И уберите знаки ограничения скорости 50 км с Горького, Комсомольской, Мира, Ленина, Железнодорожной. Какой пытливый ум их установил?
В регулировщики пойдёте Вы дышать ароматами
Вы можете хоть до 100 км/ч увеличить скорость на перечисленных улицах, вот только от этого скорость потока не возрастёт, потому что все равно все будут упираться в перекрёстки со светофорами.
Что мешает двигаться по Горького чуть быстрее, например 65? Накажут? И очень часто так едут именно по второму ряду. Зачем?
Обычно где стоят регулировщики, там ещё больше пробка. Особенно если там есть пешеходы, и водятлы купившие права, которые понятия не имеют что там показывает регулировщик, пока он уже орать на них не начнет. Сколько раз такое видел.
это кормушка.
Ко всему вышесказанному ещё беспокоит большой перерасход топлива и соответственно экологический фактор в районах,которые наиболее подвержены образованию "пробок"
Ленина пограничная на запад просто ужас
— Да, несколько выросло время проезда участка от улицы Емельянова до Пограничной, но зато разгрузилась Ленина от Пограничной до Победы.
По факту просто переместили пробку. Оно того стоило?
Один участок разгрузили, а несколько участков загрузили посамоенемогу плюс теперь ещё и дворы стали захвачены автомобилистами.
Не несколько выросло время проезда от Емельянова до Пограничной, а минимум процентов на 30, благодаря этому так же выросло время проезда и до Емельянова. Что-то со статисткой у ребят не очень, так же как и с регулированием движения в городе.
А утром стоялово от Армроса что бы проехать через Ленина - Пограничная перекресток, а не в час пик там пробка от Емельянова до Погранички... Как они там считают...
Вчера ситуация. Комсомольская - Победы, спускаюсь по Победе к комсе, светофоры черные, ну думаю не работают, народ осторожно едет, два ряда едет через перекресток, вдруг все останавливается, смотрю заморгал желтый, и тут же с боку включился зеленый, а впереди стоявших, передо мной машин, бегут пешеходы. уйти с перекрестка некуда и с обеих сторон к нам машины поехали, проходит секунд 10 и у нас тоже загорается зеленый, что это было? Хорошо камеры там нет, многие бы стали по вине светофора нарушителями...
Светофоры это все хорошо. Но, еще и перекрестки необходимо расширять, особенно полосы где прямо и направо, а то те кто поворачивают направо, натыкается на бредущих медленно пешеходов и тормозят всю колонну позади, не могут проехать прямо, хотя перекресток свободен! Короче с движением в городе, полный бардак неуправляемый творится.
ну так они и делают в скором времени так что бы не пересекались авто с пешеходами
Частенько по Мира светофоры горят сразу в три глаза. И вот здесь начинается всё самое интересное в движении авто и пешеходов. Наладьте хотя бы это.
Все жалуются на перекресток Ленина Пограничная, что стало хуже... А тут пишут что лучше.
А про пешеходов как думают ? Постоят ну и перебегут дорогу минимальное время. С этой четвертой фазой светофора ..стоишь по два раза.
Как происходит регулировка светофора на пр. Мира перед перекрестком с ул. Пуркаева (выезд с Клевер-холла) - руками, замыканием провода.
(Добавлено через 3 минуты)
Сообщил в ДГХ, обещали принять меры.
"— Да, несколько выросло время проезда участка от улицы Емельянова до Пограничной, но зато разгрузилась Ленина от Пограничной до Победы. С точки зрения времени примерно то на то и выходит, но трафик действительно подрос."
Из всей этой воды, главная фраза - то на то и выходит. Понимаете что за" спецы", лучше ни чего не стало, там придушили, там раскрыли, крутят, вертят, сами не знают кам отрегулировать, методом тыка в общем. Понатыкали их где надо и не надо, теперь голову ломают, спасибо что во дворах ещё не додумались ставить, чтобы разъезжаться
Интересно, каким ГОСТом регулируется кнопочный светофор на Т-образном перекрёстке Сахалинская-Милицейская?! Там время проезда около 25-30 секунд. Причём рядом ( выше)и нерегулируемый, и ниже светофор на Амурской...
Пора кольцо строить. Южно-Сахалинскую Кольцевую Автодорогу. ЮСКА
а может эстакаду?
Не злите водителей, а то светофоры начнут пропадать в неизвестном направлении!
Ага очень заметна оптемизация на Ленина -Пограничная и прлбка стала красивей аж от Амроса в северном движении и если б не дворовые проезды так и запад-восток стоял бы ,да во дворах стало повеселей.
Сделайте рабочие места в Корсакове и Долинске и не будет пробок
Я так понимаю что после каждой аварии на перекрестке ставят светофор.- Ну бред , реально....
Оставили бы " порядок " светофоров 2005 годов, загрузки пробок" бы не было.
Да че 2005 то сразу? Давайте вернём 1855, пробок ваще не будет, гарантирую.
2005 годов? Да вы б первый начали тут возмущаться.
Комс - ком. проспект по комсомольской теперь полгода горит.
Тоже заметил. Стоял на компроспекте минуты две, две с половиной, чтобы повернуть на комсомольскую
"Шляпу" сделали . Особенно на перекрестке Ленина-Сахалинская. Бабули не успевают дорогу перейти. Чтоб перейти 2 стороны, нужно простоять 3 минуты ....
Инженер " Олень".
Недавно заметил, что светофоры на Ленина Бумажная стали очень долго гореть зеленым для Ленина
Тоже самое на Поповича Мира....
Недавно очень многие светофоры в направлении юг-север стали дорого гореть зелёным
А бумажнвя теперь стоит от милицейскрй, по утрам
Добавьте, пожалуйста, зелёный на перекрёстке Бумажной и Ленина.
Головы ломаете,уже бы давно тупиковые улицы продлили бы,ту же Пограничную вывели бы на Железножорожную,а Железнодорожную до Трудовой,часть Ленина сразу разгрузится,никому не надо.
Давайте снесем все дома в городе и сделаем трассу! А вы хотели бы чтобы вместо детской площадки была трасса? Может надо пешком ходить!
Пройди из Дальнего до обл. больницы!
Хорошо рассуждать, когда сидишь на диване, чешешь пузо и пусть весь мир подождёт. Чтоб продлить ту самую пограничную, надо через РЖД согласовать, а с ними согласовать - тоже самое что с военными. Железнодорожную до трудовой , тоже РЖД. Ну и надо там снести несколько частных домов , чтоб дорога была не узкой. А жильцы наверняка цену завышают , понимают что это жила.
В зоне Горного воздуха стольким людям компенсацию выделили, что справиться с частным сектором в западном направлении — не проблема.
Да, согласовывать, пробивать и т.д. а то у вас получается, что администрации чесать пузо вместо работы можно, а остальным нельзя?
Сообщение удалено
Обалдеть! Сделать такой ужас и отчитаться, что все хорошо. Перекресток на Пограничной - Ленина перейти невозможно. Молодежь бегом бегает, а старики с палочками со слезами на глазах только до полдороги добегать успевают. Проехать невозможно. Пограничная стоит вниз до железной дороги. Со двора выехать невозможно. Во двор с подъезда выйти невозможно: придомовая дорога превратилась в скоростную трассу. Все прут через двор Пограничной 61, 59 и к Гильдии. Жаль фотографию героя, кто это придумал, не повесили в отчете о великих достижениях против народа.
Сообщение удалено
Спасибо большое за статью.
К сожалению, нашим форумским экспертам это не объяснить. Вот сегодня специально замерил. Встал в затор прям возле дома Ленина 327, я его проехал этот затор до пограничной буквально за 5 с половиной минут, дальше было свободно. Я не понимаю, почему люди истерят и пишут что там просто ад. Взять ту же Москву, попробуй там проедь затор за 5.с половиной минут. Ну и правильно подмечено, светофор загорается, а народ стоит в гаджетах залипает.
Вместо того, чтобы реформировать и развивать дорожную сеть, вы тыкаете на каждом перекрестке светофоры.
Это же проще! Воткнул и забыл.
Вы ещё Лос-Анджелес с Южно-Сахалинском сравните по времени проезда перекрестков...
Для нытиков хоть что сделай. Такое ощущение, нытики приходят на работу и вместо того чтоб работать, начинают хаить власть.
Да днём каждый день когда по городу по работе катаюсь то замечаю как например на стрелку что на пограничной что на Емельянова что на сахалинской Ленина тупят стоят народ у нас расслабленный очень
Да это на каждом перекрестке так.
Есть, блин, теория, а есть практика.
Что вы там отмазываетесь?!
40 7658
1
1
42 873
6
11 1153
42 5099
24
2
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске рабочий сорвался с пятиэтажки и впал в кому
https://sakhalin.info/news/221537/
Обновлено 19:48 23.05: Прокуратурой Южно-Сахалинска организована проверка по публикации СМИ о травмировании работника в результате падения с крыши пятиэтажного дома по ул. Чехова, 72.
38 9917
1