Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1730230
815 29035
27
126
Обсуждение новости:
"Тот, кто думает, что это фантастика, будет жить плохо": Лимаренко рассказал, как сделает остров-счастье
https://sakhalin.info/news/163142/
815 29035
27
126
Лучшие ответы
Лимаренко не ведает настоящее состояние дел в экономики сахалина! Он далек от реальности! Забота о населении это его фантастика и пиар перед федеральной властью, на самом деле посмотрите, с 01 января отсутствие субсидированных авиаперевозок, население будет платить за авиаперелеты в трое дороже. Сахалинская область богатейший регион превратилась в дотационную область, вопрос почему?! Перевод сахалинской области на газовое топливо , котельные , автотранспорт. Чем будет сахалинская область торговать, когда основные доходы казны области , это нефтегазовые поступления. Сегодня еле хватает газа для СПГ в Пригородном, если отказаться от твердого топлива угля, это будет не по хозяйски. Лиморенко не хозяйственник, не знаю как он проявил себя в Росатоме? Думаю тоже самое крыша и популизм. вот его кредо!
Сообщение удалено
КОН тоже поначалу обещал молочные реки, кисельные берега и ещё много чего фантастического. Этот начинает с того же самого. Блин, неужели эти люди не знают простой истины, что о человеке судят по его делам, а не по обещаниям и по прочей словесной шелухе. У меня одно предположение - эти обещалкины не собирались и не собираются заниматься реальными делами, направленными на улучшении качества жизни сахалинцев и курильчан. Скорее всего, у них совсем другие задачи, цели и устремления.
молча без пиара бы уже делал хоть что то,глядишь народ и поддержит.
Эти слова похожи на угрозу: "Тот, кто думает, что это фантастика, будет жить плохо"
ага, меня аж покоробило и мурашки по спине пробежали
Надо же так ловко и красиво сказать что все будут жить плохо....
Придумай ченидь другое, это мы уже слышали не раз - не прокатит.
Если обещают счастье, значит всё будет с точностью наоборот.
Да прибудет с тобой "сила" (кстати уже прибывает)
(Добавлено через 16 минут)
тут почитал немного:
Валерий Лимаренко не стал бы тут исключением. Он слаб так же, как и Антонов. Никакой самостоятельной роли в правительстве области он бы не сыграл. Все его «великие достоинства» сводятся к тому, что он «истинный кириенковец». Доводы о его выдающихся достижениях в «Росатоме» — это мифология. Как и польза региону от команды СВК.
Достаточно вспомнить всем известную историю со строительством Навашинской атомной станции в Нижегородской области, о которой много говорилось в 2010 — 2012 годах. Были резонансные публичные слушания, взбаламутившие народ. Всех страшно напугали. Рассказали о преодолении энергодефицитности региона, обещали социально-экономический подъем «Навашингтона» и его окрестностей не до уровня Чехии, как Шанцев пророчил северу области, а до уровня Швейцарии. В 2018 году атомную станцию «кириенковцы» грозились запустить. И что? Ни — че — го.
Опять новый волшебник, спаситель, создатель, отец родной. Мы тебя так ждали, нам так тебя не хватало. Вас там много ещё таких сказочников?
Их - целая вертикаль.
А хотите я его стукну??? он станет фиолетовым... В крапинку...???
Сардана Авксентьева ему пусть будет примером, а пока его слова словно звук бешеной погремушки, только раздражение вызывают
Над народною над Отчизной бесноватый снег шел
Оставьте остров в покое ,ничего не делайте,чтобы не испортить ,достали деятели-благодетели.
Уже был такой фантаст-губернатор Федоров, помните?
Начинать надо с разгона своры дармоедов, занимающих различные государственные должности. Только после этого вам поверят. А про Нью-Васюки мы и раньше слышали. Не впечатлило.
Стопудово баян но не могу не вспомнить бессмертное:
...мысль, превратившая областной город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. ИзЮжно -Сахалинска полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Корсакова в Озерск. А там, как знать, может быть, лет через восемь в столице муниципальноо образования Сахалинская область, Приморского Края состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир! Текст Ильф и Петров
У меня только один вопрос: когда на Сахалин начнутся эшелонные поставки таких же забористых грибов, которые потребляет ВРИО?!
Теперь наверное все заживут плохо , а его коллеги соответственно очень даже хорошо . В общем все как обычно.
"Я подарю тебе звезду"
Прекрасный мультфильм! И очень в тему!
Понятно, эначит не жили хорошо и нечего начинать.
Звучит оптимистично, может и вправду нам с губером повезло, время покажет. Может дорогу Ильинск -Арсеньтьевка, Белинское -Углегорск начнут асфальтировать и чудо случится.
Газифицируйте жильё и все! Память на века!
Пазетивненько то все как,аж порадовал! А то мы зациклились на своих проблемах,а он в будущее смотрит. И свет ему зеленый по ходу включили, для эксперимента.
Нам президент на"рассказывал"!
хотелось бы что бы новый губернатор начал с проведения открытых встреч с жителями районных центров а не со служебных совещаний при администрациях тогда он смог бы услышать народ узнать реальное положение дел и главное если сможет услышать и понять людей с последующим исправлением ситуации вернуть доверие к оторванной от реалий власти у которой во всем положительная тенденция а у большинства людей безпросвет
В нашем грязном белье копаться ? Лучше уж пусть на верх,в будущее нас тащит!
Да как же он будет тащить нас наверх, если он не в курсе, где мы находимся? с какой точки нас начинать тащить?
Что-то не верится. чтобы с пироженок так может накрыть ВРИО. Чистый воздух. да чудный великолепный сахалинский люд наверное повлиял. Лапшу уже поздно вешать. Спускайтесь с небес. Беспилотными нужно снегоуборочную технику сделать. чтобы по ночам работали и бюджет экономили. Не забывайте о сейсмоопасной зоне. а то понастроят сити да свалят. А нам разгребать.
Видимо ему зимнее солнце голову напекло... Это ж надо такое нести - ни одного путевого направления деятельности, одни проЭкты фантастические
Поставьте пожалуйста для Валеры Л. Песню "Мы с тобой мечтатели !" В исполнении Димы Билана.
Для сведения госпожи Гончаренко: поползень это птица.
А применительно к Горному воздуху слово называется Оползень. И означает смещение большого количества грунта.
Представляю какой содержательный диалог у собеседников ктгда одна птицу с оползнем путает, другой беспилотный транспорт на Сахалине запускать собирается
У него депутаты в самоволку ходят, а он про остров счастья. Принять 20 % не могут 13 человек, все руками разводят
Друзья, ВРИО губернатора в красиво говорил.
Но в проблемы здравоохранения он не вникал.
С Японией и прочими странами АТР, нам к сожалению в этой сфере делиться не чем. Потому что те ушли на 100 лет вперёд: как по технологиям, по сервису, так и по зарплатам медперсонала.
Нас речами уже не удивишь.
Важны дела. Вот и посмотрим с чего он начнет их воплощать.
Он же в своем интервью про стратегический план на 100 дней говорил, по итогам которого будут строиться дальнейшие планы.
Да всем без исключения хочется стабильности, социальной защищенности, качественного здравоохранения и сервиса, хороших дорог, доступных и свежих продуктов, дешевого бензина, да много чего.
Может для начала прогуляться по городу пешком, во дворы зайти, в поликлиники, спросить народ об их жизни, проблемах?!
А зачем для этого есть мэр
Губернатору тем более необходимо всё это пропустить через себя... если это, конечно, губернатор, а не живой манекен.
Позитивно, идеи хорошие. Вот бы их воплотить.
то есть в понедельник можно будит увидеть как Виталя с командой Нижегородских товарищей лично лопатой и киркой строит в дождь и снег дорогу для Электромобиля? ну как павел корчагин боярскую узкоколейку
Он Валера...
мы в город Изумрудный, идем дорогой трудной, Идем дорогой Трудной Дорогой не прямой------ Заветный три желания, рассажет мудрый Путин , чтоб стал тут Губернатором Виталик дорогой
Блин, Валера он! Не Виталя!!!
Снова глюки... дорогой.
Чтобы счастье по потихоньку превращалось в жизнь нужно наверное начать со строительства новой школы в Шахтерске,и работать активно по всем направлениям, завершить наконец-то дорогу Южно-Сахалинск - Оха, достроить Аэропорт, уделить особое внимание молодым специалистам - предоставить комфортные условия проживания и работы при помощи гос. поддержки, наконец-то раскрыть глаза и понять что программа молодая семья, не работает как надо, что квадратный метр по жилищным программам не соответствует реальной рыночной цене стоимости за квадратный метр, развивать не только столицу Сахалинской области, а и другие города и поселки, и построить наконец то завод по производству бензина / дизтоплива, живем на месторождениях нефти и газа, а на бензин цены дорогущие, могли бы и субсидировать исключительно для области, как бонус для местного жителя. Рыба в Москве дешевле чем у нас, консервы и т.д., хотя у нас добывается, перерабатывается. Простите, когда же наступит счастье для Сахалинца и Курильчанина? Хорошему губернатору, такому, чтобы действительно приобразил Острова, изменил жизнь к лучшему, мы были бы очень рады, а такому, который пришел, обогатился, сделал карьеру и ушел, простите - я лично не вижу перспектив радоваться и рукоплескать. Чтож, будем следить за изменениями и анализировать.
Гораздо конструктивнее не вещать о планах, а сообщать о поэтапном их выполнении.
С туалетов начали хотя бы... Электромобили по дорогам области это круто. И зарядные устройства для оных в каждом селе! Фантастика.
Думаю розетки это как раз таки и не фантастика
Тогда к каждой розетке пост охраны потребуется. В наших-то селах.
Ну вот и рабочие места
Лучше тысячи слов - реальные дела. А так, нас, уже губохлопством сложно удивить
Ничего не меняется, меняются только действующие лица. Остров-счастье не для ВСЕХ.
У нас в поезде дальнего следования Южный - Ноглики, стюардесса углем печку топит, и за 15 минут до остановки сортир запирает на лопату, хоть обделайся. А он что-то лопочет про лучше чем в Японии? В Японии поезд такое расстояние покрывает за полтора часа, а не за 12, не говоря об остальных печеньках. Иногда лучше молчать, чем говорить.
Справедливости ради хотелось бы отметить, что в Японии есть разные виды поездов: супер-скоростные синкансены, о которых вы упомянули, действительно 500 км преодолевают за 2 часа, стоимость билета почти 14 000 рублей в одну сторону. Есть и обычные, дешёвые, те же 500 км преодолевают за 6 часов.
Правда, углем не топят, это да
за сортир ты прав, а в остальном не очень. Как хорошо устроясь в купе, пойти набрать кипятка. Постоять возле печи, нагретой углями ( очень полезно для городского жителя). Лечь на полку и под стук колес, неспеша, поехать в Ноглики. Вечером сел в поезд, утром приехал. Чего еще надо ?
Дядя, ты бредишь. Поезд между Токио-Осака идёт 2.5 часа. Там расстояние около 400 км. И это самый быстрый маршрут среди синкансэнов.
Максимальная скорость Синкансена 320 км/ч, на участке дороги между Токио и Аомори возможна скорость до 360 км/ч.
И что с того? Да хоть 1000 км/ч. Поезд делает остановки. Это раз. И скорость его не линейна. Эта два. Или хочешь сказать, что от Токио до Осаки ты за час долетал?
От Токио до Нагоий существует магистраль по которой синкансэн на магнитной подушке летит со скоростью до 400 км, и они это чудо построили еще в прошлом веке...очуметь.
Вы все забываете уточнять стоимость билетов на синсансен.
(Добавлено через 23 секунды)
Синкансен
Если не изменяет память от Токио до Осоки, 2 детей 2 взрослых - уплатили 65000 JPY
Столько же стоило самолетом добраться. Но самолетом быстрее, а по логистике неудобно было. Решили протестировать синкансэн.
(Добавлено через 34 секунды)
билет брали туда-обратно
16000 на человека туда-обратно? На сайте JR до Осаки в одну сторону предлагают по 18 000.
частично ты прав, но про 1.5 часа бред полнейший- предлагаешь без остановок гонять?
(Добавлено через 46 минут)
но хотя, о чем это я, ведь до Поронайска, Тымовска и прочих станций будут электромобили рейсовые ходить! Как я забыл?
Сообщение удалено
Я согласен жить хорошо
Наконец то прислали волшебника а то уже совсем остров захерел ух сейчас что будет....
можно подвести итог обсуждению: подавляющее большинство сахалинцев думает, что это фантастика, следовательно- "будет жить плохо".
Кстати! Великолепная отмазка на будущее! Они живут плохо потому, что не верили мне!
Зато в красивом городе! Он же не зря первым делом тащит сюда архитектора, щас перекрасят все дома в красивые цвета.
опять все плюшки южанам?
Ну, не всем! Думаю что самый быстрый вариант доказать Кремлю свою эффективность в короткие сроки это только вариант форсирования проекта реновации Черёмушек. Так что после выборов жителей Черёмушек будут ждать новые потрясения и им будет не до плюшек.
Трутневы с матвиенками на периферию не ездят...
ХА.ХА.ХА.Очередной сказочник.Хотя что ещё можно ожидать от нашего правительства.
ХА.ХА.ХА.Очередной сказочные.Хотя что ещё можно ожидать от нашего правительства.
Сообщение удалено
Улюлюканья с ним не прокатят и "на понт" его не взять. Вы просто не представляете, что такое Росатом. Это вам не рекетир из Охи.
Да всяких тут уже перевидали. .. Один такой фантазер теперь в Приморье бредит. ..
Боюсь, Такого ещё не видали)) посмотрим.
Ага. Я обалдела, когда он стал просить денег из федерального бюджета на расширение русла рек, дабы предотвратить паводки... И ведь дадут же ему... А рек в Приморье не мало... А циклоны там помощнее наших. Золотую жилу нашел.
Где-нибудь в Пильво или Соболином уже наверно все в режиме ожидания...
Эх, Соболиное... Давно там не была)
(Добавлено через 30 секунд)
Аж нахлынули воспоминания о детских годах)
Когда моя семья, все коренные Сахалинцы,любящие свой родной остров,будут жить не в арендной квартире,бюджетники(медики) в очереди много лет на получении квартиры от государства...Купить квартиру, цены необоснованные- вот тогда от позитивно настроенного ВРИО губернатора Лимаренко В.И. скажем- Остров-счастье! Острова, на которых есть огромное желание жить!
Коренные жители, а жильё в аренде?! Да, ну! Жильё же в советское время давали?!!! Тут множество постов на эту тему!!! Это как же вашей семье ничего не досталось?! Кстати... я тоже уже здесь родилась... бабушке-дедушке квартиру дали, ибо аварийный барак снесли. Родителям дали квартиру на предприятии... как же Ваша семья в арендном до сих пор?! НЕ ВЕРЮ...
Мне показалось, что я это все слышал и вспомнил профессора Федорова, губернатора, который через 3 года сбежал...
Сбежал? Это тебе кто в уши надул? СМИ? Ты что, был в его команде,что так категорично заявляешь о его бегстве? Прежде чем что то ляпнуть, подумай своими мозгами, а не пользуйся сарафанным радио!
Расскажи, а мы узнаем, что это большая тайна.
А что Федоров ? Это первый и возможно последний Губернатор, который ходил по городу пешком и здоровался с людьми. Тогда это было в диковинку. Многое говорил и делал правильно. Он первым в России обозвал себя Губернатором. Местные его и выжили.
Все станы отдал в частные руки .
В нем было много для нас необычного и полезного, но Эмиратами мы не стали и сбежал со своей командой факт, а многие ему верили.
Может мы бы и стали Эмиратами, но местная рыбная клоака его выжила.
Сообщение удалено
Я думаю, что это фантастика. Но, Валерий, я, назло вам, упырям и фантазёрам чиновничьих, буду жить хорошо 🖕
Общественность интересуется и с нетерпением ждёт открытие новых Корпораций! .. по развитию автодорог будущего, развитию альтернативной энергетики, развитию наукоемких технологий и компьютерных систем, в конце концов Корпорация обгона ОАЭ, Сингапура и Дубаев! Вот сказка наступит - не остров, а сплошные корпорации! Уже только по этому показателю перегоним Сингапур!
Корпорация обгона Дубаев и Японий Звучит!
1) Не надо было прессу собирать.
2) Сейчас нужно дождаться первых метелей, чтобы понять, что здесь (на Сахалине), не все так просто.
Где-то я уже это слышал..
Классика! Бендер!
Загрузить ещё