Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1729852
399 15143
43
72
399 15143
43
72
Лучшие ответы
Потому что многим хочется так думать
когда китайцам отдали 50км приграничной территории у народа не спрашивали!!!
А до этого в аренду за копейки на 50 лет.
Царь с холопом советоваться не будет.
То ли ещё будет.
Почему слияние Приморья и Сахалина — это фейк?
Так и надо говорить до полно сношения Приморья и Сахалина
Гыыы... Рассея24... Краббавая лавушка2... Ну и вот к чему это а???
пьем амурское молоко. Скоро будем пить нижегородское. Масло сливочное у них хорошее. Но наше Красногорское не хуже!Так кому отдадим предпочтение?
потому что это не фейк!
Толково и доходчиво. И по передаче части Курил, и по врио, и по объединению. Умеющий внимать, да внемлет...
А вы слушали интервью Лаврова? И потом, я имел в виду, что в статье все ответы на вопросы четко и ясно расставлены. Ничего иного я не утверждал. Сомневающиеся в изложенном, имеют полное право самостоятельно разобраться в этом.
в наше время надеяться на сложность законных процедур означает тешить себя иллюзиями
Перенос столицы из Хабаровска во Владивосток тоже был фейком, но недолго... Присоединение Бурятии и Забайкальского края к Дальнему Востоку? Повышение пенсионного возраста? Кто-то спросил мнение людей? У населения всё меньше доверия к словам вождей/правителей, всё больше начинают смотреть на реальные дела. А вот дела, в основном, как-то не радуют..
не было ни одно, ни второе,ни третье фейком никогда
заглянула в гугл и наткнулась на статью
https://regnum.ru/news/2503740.html
пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя идею с переносом столицы Дальнего Востока из Хабаровска в Приморье, сказал, что «для начала должна быть прояснена позиция в самих дальневосточных регионах».
где-то я это только что слышала, только про объединение с Приморьем
пресс-секретарь президента - не президент. и даже президент как-то сказал, что то вроде того, что иногда удивляется тому, что говорит "этот человек".
святая наивность?
"удивляется даже президент". Просто это очень удобная позиция. А при реальности "удивления" пресс-секретарь в тот же день перестал бы им быть.
да-да-да ))) отсебятину несет всякую ))) а президент бы сказал - перенесем, невзирая на мнение регионов )))
когда Хабаровск назначили центром федерального округа, хабаровчан никто не спрашивал, а они не возмущались, потому что им это было выгодно. когда же теперь это звание передали владивостоку со всеми печенюшками, хабаровчане вдруг возмутились - почему их не спросили? это называется лицемерие.
Если по закону для переноса столицы не нужно мнение населения, то и спрашивать не очем...
надеяться на законы в нашей стране? не нужно мнение населения о главном городе округа, в котором оно живет? концентрат наивности и подхалимажа ))) хотя, не смешно
если по всякому вопросу устраивать референдум, они станут ежедневными. именно поэтому и существуют вопросы, которые власти могут решать на свое усмотрение. один из них - насчет столицы округа.
и что не так? позицию прояснили.
Сообщение удалено
да все отлично
Почитаешь форум и ужаснешься: в трезвом, надеюсь, уме и твердой памяти кто-то пишет
- Ну наконец-то, уважаемый Sakh.com признал, что иной раз задумаешься, прав ли был хорошавин, про "больное общество".
мы не сомневались в правоте изначально
Цитата с сегодняшней пресс-конференции путина: "Не последний вопрос был. Еще из Усурийска. Про укрепление региона после переноса столицы во Владивосток и возможном объединении Сахалина и Приморского края.
Путин отвечает, что если захотят, пускай объединяются. Дальний Восток развивать будем, ну и общие слова про инфраструктуру, экспорт и так далее." Так что, ксюша, не торопитесь с выводами.
Тема эта возникла при выборной компании О.Н.Кожемяко в губернаторы Приморского края. Заранья зная, что это просто не возможно, теперь Кожемяко нам это и обьясняет, про Конституцию и референдум, набирая очки на правильности решения и в пользу изволновавшихся сахалинцев. Одновременно заслоняя своими фейками и болтовнёй информационное поле от волнения народа по пенсионной реформе.
да? а тут https://sakhalin.info/news/160557 написано, что идея эта была уже давно, и вся эта многоходовка разыгрывалась начиная от назначения Кожемяко на Сахалин и заканчивая срочной переброской в Приморье
И как в таком случае не вспомнить весь процесс назначения Кожемяко на Сахалин и создания корпорации развития области, через которую можно было вывести местные миллиарды, и скоропостижное бегство в Приморский край, которое при ближайшем рассмотрении уже не кажется таким скоропостижным. Вспоминается, как некоторые тогда еще чиновники сахалинского правительства упоминали, что, например, Кожемяко встречался с Тарасенко (проигравшим выборы губернатора врио главы Приморья), что обсуждались вопросы возможного объединения Приморского края и Сахалинской области.
правда оказалось, что все это фейк в итоге. правда так и не разъяснили, почему. ну не воспринимать же всерьез физиогномический анализ фотографии врио )))
фу даже смотреть не хочу )))
Неужели ли сахомовцы созрели на вакцину с успокаительным для болезных форумчан...
Сообщение удалено
Думаешь поможет?
Сомневаюсь
слово - фейк поймет не каждый , а вот слово - неправда поймет каждый
Фейк и неправда не равнозначны.
А как же понимать вот это:
- Обсуждение новости:
Олег Кожемяко: решение об объединении Сахалина и Приморья должно приниматься на референдуме
https://sakhalin.info/news/162955/
По пенсионной реформе не было референдума, просто подняли и всё. А здесь тем более не будет, просто присоединят и всё.
Знаешь в чем проблема таких как ты? В непроходимой тупости. Какой-то один идиот сделал фейк и ты его зачем то множишь.
А теперь смотрим текст из Конституции ст 7
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Сравни с той чушью, что ты привел. А теперь прояви труд и найди в гугле Конституционный закон о порядке объединения регионов.
И твои сообщения только подтверждают слова главреда про истерию и безграмотность на форуме. Ты яркий тому пример. Что не сообщение, то бред.
еще Трутнев начал мем - "если нам мешает закон, то будем что-то менять" (не дословно, но смысл).
В нашем государстве ссылки на законы и якобы это остановит властьдержащих не имеют практического смысла.
Тем не менее, исполнение ст. 55 все же не прослеживается в этой реформе. ., И не подхалимничай так открыто и топорно. ..
А прочитать Конституцию РФ вам тяжко? Хотя бы статью 7, которую вы приводите... в Конституции ни слова о возрасте пенсионном...
а как хотите так и понимайте вот это
конституция в последнее время мало чего останавливала.
земли отдают-передают, в ингушетии народ возмущался, толку?
ИМХО беспокойство совершенно оправданно
1.Конечно, скорее всего, до выборов нового Губернатор этот вопрос не решится (и практически на 100% будет умалчиваться эта тема до выборов), так как это долгая процедура!
2.Кто сказал, что Лимаренко жаждет остаться на Сахалине/в Сахалинской области и беспокоится о его будущей судьбе?
3.Субсидирование и прямые поступления в бюджет региона это разные вещи: в первом случае необходимо ждать и выпрашивать деньги (а там ещё подумают давать ли их или нет, точно ли нужно больницу или школу построить), а во втором иметь "на руках" и распоряжаться ими без оглядки на Кремль!
По поводу так сказать местечковой истерии...
Вот что обсуждают Приморцы с приходом КОНа
https://dvgektar.ru/%D1%82%D0%B5%D0%BC%D...13/page-8#post-21245
Так кто тут истерит и с головой не дружит, а!? )риторический вопрос)
Вот прокатит Сахалин на выборах единороса (что вряд ли, пять хвостов пообещают и все будет ОК), тогда и объединят с Приморьем, чтоб неповадно было
это фейк? или нет?
Ключевым во всей этой статье является вот енто
Если он, конечно, действительно собрался на выборы.
Это для населения новость кажется феком, никто не верит, что нашу жизнь можно ещё более ухудшить. А для государства это вполне реальная возможность приравнять пенсионный возраст с материковским, а так же снизить зарплаты, а как они сэкономят на отмене северных. Если они всех пенсионеров страны обули без всяких последствий, то что для них Сахалин в отдельности, с его крошечным населением.
А вы знаете, что пенсионный возраст зависит не от региона, а от того является ли район крайним севером или территорией приравненной к ней. В Хабаровском крае разный возраст выхода на пенсию.
и что с того? это как-то помешает в случае чего пересмотреть все нормативы и районирование, заявив, что у нас уровень жизни значительно поднялся, климат потеплел и поэтому чтобы не было дискриминации в одном регионе, надбавки надо пересмотреть и уравнять? привлекут "экспертов", которые скажут, к примеру, среднегодовая температура в Южно-Сахалинске сравнялась с Владивостоком, и по климатическим условиям на юге Сахалина все благоприятнее некуда, и готово. а в качестве компенсации в других районах добавят, где все еще хуже. потом еще часовой пояс обратно владивостокский вернут. оптимизаторы всегда найдут, как на Дальнем Востоке жизнь-то улучшить, только от их заботы население продолжает бежать почему-то.
А что мешает это сделать не присоединив к Приморью? Ничего. Так что не разводите панику.
после присоединения это будет один регион. и градация по условиям жизни будет уже внутри него. а также вся радужная отчетность, о том как хорошо живет большой Приморский край, и как все выиграли от перераспределения надбавок. разумеется, вовсе не обязательно, что этот мрачный для сахалинцев и курильчан сценарий реализуется, но зная наших чинуш и кожемякинские методы, стоит задуматься, а то тут некоторые категорически отрицают такую возможность.
твою жизнь сделать хуже нельзя
Часть Приморья приравнена к районам Крайнего Севера. Давай ещё что нибудь придумай. Пока мимо.
Авиа билеты тоже дотационные?
Авиабилеты дотируется государством при межрегиональных перевозках. Внутрирегиональные дотируют региональные власти, так что и там и там дотационные.
Прочитал комменты и удивляюсь. Неужели на форуме общаются только ради того, чтобы им поставили плюсик? Даже если это противоречит своему мнению? Тогда не нужно с больной головы перекладывать все на здоровую. Результат всегда прогнозируемый. Если Ксения писАла здравые статьи, я их безусловно поддерживал, высказывая свою точку зрения, но если считал, что ее публикации были категоричны и мною неприемлемы, то также старался объяснить на форуме свою позицию. Да, минусовали, но для этого мы здесь и общаемся, дискуссируем, чтобы найти правильное решение той или иной сложившейся ситуации... А то напали на девушку, нашли крайнюю. Ксюша, держитесь!
Никто не нападал. Точно также высказали своё мнение и позицию. А вы это для плюсиков написали?
Не судите по себе
Не лезьте ко мне с вашими поцелуями.
а Император знает что на Дальневосточном Регионе президент Трутнев ,и по ходу он в сговоре с Трампом, быстрыми темпами разваливают край, чтобы легче продать америкосам под базы.
Смысла от митингов и протестов не будет,правительству пофиг на мнение народа...а Сахалин и курилы давно продали...
Сообщение удалено
все правильно, хоп! и объединили не получится, вообще не понимаю что народ в панику ударился.
а вот про улыбки... имхо доверять врио не стоит, корефаны они по ходу...
а про "хоп" никто и не говорил, дословно
Прежде чем принимать такое решение, делаются экономические и социальные подсчеты. После этого уже обнародуются все эти выкладки, которые будут, безусловно, обсуждаться широким слоем населения
https://sakhalin.info/news/162955/
с другой стороны, вот в Приморье хоп и почти победивший губернатор-коммунист сменился на губернатора-единоросса, а зато неправильно проголосовавший Хабаровск хоп и лишился статуса столицы ДВ (понятия не имела, что таковая есть, но все же). даже кнопку Глонасс хоп и отменили для приморцев, пусть и на время, зато как быстро и без бюрократических проволочек. поэтому тут вопрос лишь в том, когда те самые экономические подсчеты сделают, получится ли из них что-либо годное для обнародования. пока что, судя по всем официальным ответам, как бы отложено. а вот когда будет подходящий момент, и будет ли он, то есть не поменяется ли ветер, надувший эту новость Кожемяке, посмотрим. смотря с какой целью нам прислали очередного присланца. который умеет правильно улыбаться ))
http://regcomment.ru/analytics/obedineni...j-proekt-kozhemyako/
то есть пока, на ближайшую перспективу, судя по "созреванию" ответов упомянутых в статье сахкома официальных лиц (а также по самому факту появления обсуждаемой статьи) вопрос с повестки снят, но это вовсе не значит, что его не было, и что не будет в дальнейшем. сомневающимся стоит сходить по ссылке.
Нашему обществу свойственна массовая истерия, и это совершенно нормально.
Это не истерия, это страх перед ухудшением условий на Сахалине. И страхи обоснованы поведением федеральной и региональной властью. На том же сахкоме можно много найти этому пример, даже автор статьи сам создавал движение в защиту доходов СРП, или повышение пенсионного возраста.
Это цунами, созданное из чьих-то политических амбиций, общественного мнения и безделья. Да, безделья. Выходные дни сейчас заняты предновогодней суетой (поэтому, извините, не до митингов), а в рабочее время почему бы не порассуждать о чем-нибудь таком политически остром.
У нас новый год не раз в 10 лет, все уже давно отработано, по мимо у людей всегда есть дела, но приоритет дел они выбирают сами. Если для вас Новый год важнее изъятия 30 миллиардов с бюджета или объединения регионов, то это не говорит, что остальные это бездельники.
И в мозгах этого трезвого и твердого (так же, как и в мозгах поддержавших его "плюсиков") такое же твердое убеждение — Приморье уже поголовно за, а Сахалин, конечно, поголовно против, но все уже решено и никто нас не спросит, как не спрашивал никогда.
Про пенсионную реформу спросили? ну и как?
не может произойти без референдумов в каждом из объединяемых регионов.
Вам то не знать все про референдумы в РФ. Статистика есть по объединению регионов, районов, где на териториальных референдумах отказались от соединения?
Госдума еще может не принять.
Помните закон о 0 промилле, поэтому может не принять, а может еще как принять.
прислали бы нам человека из Росатома?
а до этого нам кого присылали? не того ли губернатора который имел опыт в этом? Подготовил ли он Сахалин для объединения, а в Приморье он не для этого ли избрался?
Молодец, Ксения. А оказывается, есть в наших селениях светлые соображающие головы!
Сейчас бывший будет на словах объединять с Приморьем, а нынешний врио будет нас от этого героически защищать, в итоге выберем себе в сентябре героя
Известный дуэт плохого и хорошего полицейских
Хрен редьки не слаще.Какая разница.Надо будет присоединят,и не спросят атомщик он или нет.Больше волнует как будут выбирать МЭРА г.Холмска посмотрели ссылку про "ЭТО". Сарай! Пустое место.И за этих людей кто то голосовал.Политики депутаты.Представляю что в Обл.думе сидит.И вообще давайте собирать валежник он с 1 января бесплатный.Всех с Наступающим.
взяли возбудили крестьян , а они теперь не знаю сеять пшеницу или картошку сажать
Какие то двоякие впечатления от статьи..
Почитав обсуждения темы и ответы главреда я понял две вещи. Люди, точнее та их часть которая не просто читает новости и делает выводы, а те кто пишут на форуме в своём большинстве очень недалёкие люди. И второе для вас Ксения, банально, но не мечите бисер перед свиньями. Ваш читатель, а это подправляющее большинство в новостях и форум это за частую разные люди.
Прогиб засчитан.
да и ты не "близкий".
Хамство вас объединяет.
А вы себя к свиньям или недалёким относите?
а предвыборный лозунг кожемяки "Россия начинается с Приморья?" Уж не мечты ли его о будущем слиянии? Он что не знает что есть еще и Сахалин с Курилами и Камчаткой? Не думаю, что такое упущение случайно...но очень хочется верить что все это фейк
Географически - с Чукотки, все остальное просто красивые фразы.
Про Корякию похоже совсем забыл. Эх, помотросил и бросил.
когда он шел на выборы у нас, у него россия начиналась с сахалина.
Вы просите ссылок?
Вы, собственноручно, недели полторы назад написали статью в которой рассуждали о объединении и изъятии денег из нашего бюджета, которую якобы продавливает наш прошлый губернатор. Чем, естественно, вздурожили не особо моралтно устойчивые народные массы.
Затем вы, допустим без задней мысли, цитируете Интерфакс и Кожемяко, где он, непонятно зачем и при каких обстоятельствах, возможно просто отвечая на вопрос какого-то журналиста, рассуждает о референдуме и объединении.
Затем, не исключаю что ваш же журналист, задает этот вопрос Лимаренко, на что тот вполне разумно молчит, вероятно вообще не понимая о чем речь. К вечеру, разобравшись, дает опять же разумный комментарий.
И вишенкой на торте - ваше разоблачение, вами же созданной истерии...
Ссылки прикреплять или помните свои статьи?
эх: не могу ставить оценки. В общем 100+ Вам
перевирать вы мастер)
дайте ссылку, где сахком первый, как тут пишут, написал, что приморье объединяют с сахалином. первый. сахком. вперед.
Большинство людей читают только заголовки, и вы , Ксения, это прекрасно знаете. Вот ваши заголовки как раз людей и выводят на истерику. Вот к примеру ваш заголовок в Инстаграм и в ОК "
Олег Кожемяко предлагает провести референдум для объединения Сахалина и Приморья"
Теперь зайдите и почитайте там комментарии. Вот как думаете?! Там точно читали новость, или просто прочитали заголовок?
ох даже так?
(Добавлено через 1 минуту)
на сахкоме в новостях было по-другому,
Олег Кожемяко: решение об объединении Сахалина и Приморья должно приниматься на референдуме
а там вообще открытым текстом "предлагает провести референдум"
Получили, защитничек, своим же салом по мусалам?
Сало люблю
Даже по физиономии?
ох. ну вы снова и снова совершаете одну и ту же ошибку. причем тут инстаграм, ОК и я?
Детский сад. нечего сказать по делу, начинают придумывать.
и с чего вы взяли, что "я прекрасно знаю про заголовок" и откуда вот это ваше "большинство"?
Вы не внимательно меня прочитали. Я говорю, что вы прекрасно знаете, что люди читают только заголовки. Я сейчас не конкретно про вас и вашу новость. Я в общем.
По поводу Инстаграм и ОК. Я это написал , потому что многие уже начали постить ваши картинки с этим громким заголовком. Я и я давно обратил внимание, что заголовки в ваших группах соц.сетей отличается от заголовок, который вы пишите на вашем официальном сайте. Вот от этого и у людей истерия. Именно от этого, люди начинают верить всему. Это не упрёк вам лично.
"вы прекрасно знаете" - это в общем? а как это понять, что это в общем? 😂 юлите
Ксения,вы же не блондинка в общем, имеется ввиду - все ваши, нет, не ваши,
ваших журналистов, обсуждаются именно прочитав только заголовок. Хотите сказать что не так?
Уважаемый, вам никогда не говорили, что брюнетки и шатенки это те же блондинки, только тупые или безграмотные, ибо либо они читать не умеют, либо не понимают что написано на тюбике с краской для волос
я не блондинка, но все-таки - "Большинство людей читают только заголовки, и вы , Ксения, это прекрасно знаете". Где тут все в целом? или вы ко всем Ксениям обращаетесь одновременно?
а кто как обсуждает - не знаю, исследований не проводила. вы утверждаете, что так. может, вы проводили исследования? 😂
Про заголовки статей он прав.
А проводить исследования и не надо. Вы сейчас просто зайдите в Инстаграм и прочитайте комментарии. А вы говорите про исследования. И таких примеров масса.
Загрузить ещё
25 5322
1
1 195
3
1 162
2 445
72 4978
4
7