Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1729827
23 1577
17
Обсуждение новости:
Все законно и в срок: в Сахалинской области не будут откладывать переход к новой системе обращения с мусором
https://sakhalin.info/news/162991/
23 1577
17
"Идите вы знаете куда???? В бухгалтерию...." - цитата, фильм "Служебный роман"
Не забылили бы про овраги и опыт соседних стран.
Мусорные короли уже мысленно осваивают деньги полученные без затрат, и не хотят ждать!
Какая может быть законность в захоронении отходов 4-го класса на объектах, не включенных в ГРОРО?! У нас на Сахалине включены в него только Ногликский и Корсаковский полигоны. Всё остальное - это свалки, захоронение на которых отходов 4 класса законодательно запрещено. Но все органы власти закрывают на это глаза.
Или с Макарова тот же Экошельф (транспортный подрядчик регоператора в Макаровском районе) будет возить всё на Корсаков??? Сказочники.
Шаг вперед не должен уводить на два шага назад!
Ага, значит, и банкротство предусмотрено . А за чей счёт тогда позитивные преобразования после банкротства регоператора?
это не власть которая должна работать в интересах людей а самые обычные бандосы, пытающиеся с каждым днем всё дальше залезть в карман людям, взамен не давая ничего.
Звонил этому оператору: строю, говорю, дом - коробка уже есть, в собственность оформил, но жить в нем еще несколько лет не планирую, т.е. коммунально-бытовых отходов образовываться не будет. Ответ девочек поразил - ну если там у вас за свет не будет начислений, мы вам и за мусор не будем выставлять. 🤣
Любая власть то что попахивает если не криминалом, но нарушением закона, просто это тупо это возводит в норму закона Так по моему всегда было.
Ну это ладно. Меня интересует другой вопрос. С 1 января 2019 года тарифы ЖКХ вырастут на 1,7%, а то что уже услуги по вывозу мусора включены в тарифы УК это как? И я не думаю что они вычеркнут их из начислений в квитанциях. А то как бы не вышло с капремонтом, что и отдельные квитанции на мусор будут приходить и УК будут в своих квитанциях собирать за мусор. То есть как бы двойная оплата
Как быть людям?
Наша УК завтра собрание устраивает. Будет решать вопрос об удалении тарифа о вывозе мусора и установлении тарифа за уборку контейнерных площадок.
Подписи УК собрала у вас? Если да, то за что расписывались смотрели?
Никто ничего не собирал.
Не платить по новой а платить по старой, пусть в лес идут нахлебники.
Так я и не буду платить, я и за капремонт не плачу, уже порядка 6 или 7 тыщ типа я им должен
и пени ещë двадцатка набежит
Взыщут, не переживайте. Государство с простых граждан долги не прощает.
Ну когда до этого дойдет ...
Дойдет, когда Ваш дом окажется в ближайшем плане на капремонт. Взыщут в судебном порядке 😉
Каким макаром? я не подписывал не каких аферт.
Наивный Вы человек....Почитайте как много уже судебных решений по аналогичным вопросам в Сахалинской области не в пользу неплательщиков
(Добавлено через 1 минуту)
Кстати: и если Вы решите продать квартиру, то навряд ли новый собственник захочет долг по капремонту платить в последствии за Вас. Долг по капремонту остаётся за квартирой, а не за бывшим собственником
Никто не подписывал, а платить будут все
Ребята, Вы платите! Думать не стоит! Вообще за баранов держат!!
Соглашение касается только двух лиц: минприроды и регоператора. Это внутренний документ, не тот, который должен быть в публичном доступе. 
Это все, что следует знать о мусорной реформе.
19 3118
21 352
45 5584
124 3486
18
2
17 1499
1