Животные

Содержание домашних питомцев, животный мир, растительный мир
Тема № 1728840
125 2507
14
Ребята, помогите хотя бы советом.
Во дворе завелась стая из бродячих собак - пять крупных псов разных мастей, все стерилизованы (с жёлтыми сережками), но тем не менее, сбились в стаю и проявляют агрессию, пугают детей, нападают на маленьких хозяйских собачек. Видимо, кто-то их кормит, и они его защищают от воображаемых врагов.
Управляющая компания разводит руками. Куда обращаться?
Может быть, кому-то нужны собаки в охрану - на объект или в частный дом? Псы в общем-то ничего, но пошли по наклонной.
СОС!
125 2507
14
да мужики со дворов пусть скооперируются и вечером лыжными палками попугают их
вот и повод для дружеской встречи а то многие годами соседей гн видят
Вот последствия стерилизации за огромные деньги. Что на это скажут защитники бездомных собак?
То, что и всегда : сами виноваты. Зоошизе ведь пофиг на всех, кроме их драгоценных уличных шавок.
Не знаю почему ваша УК разводит руками, у нас , когда стаи сбивались ( правда просто дикие, не стир-ные) приезжали службы и отлавливали. Может ваша УК просто не хочет выполнять свои обязанности?
УК сказала, что писали в администрацию района, администрацию города - отовсюду получили ответы, что собаки стерилизованы и сделать с ними они ничего не могут. Такие дела.
Если бы у этих собак ещё и зубы были удалены, думаю можно было сказать, что ни чего поделать не можем, а так... отлавливать их надо и усыплять. Развелось их немеряно, спать не дают, какашек тьма! Я придерживаюсь такого мнения, у собаки должен быть хозяин (адекватный), поводок , намордник и мешочек для какашек.
Тупик(((
все стерилизованы (с жёлтыми сережками), но тем не менее, сбились в стаю и проявляют агрессию
Меня периодически пытаются убедить, что стерилизованные не бывают агрессивными
Успокоили вы меня подтвердив, что стерилизованные не равно не агрессивные.
я сама в это верила и относилась к ним спокойно, пока своими глазами несколько раз не увидела, как альфа себя ведет. А как он, так и остальные подключаются. Без него обычные дворняжки.
Скоординироваться с соседями, пристроить собак в приют, обеспечив их питанием хотя бы на пол года, перевоспитать в домашнею и пристроить куда.
Что это за приют? Стерилизованных не принимают
Ну начните с котипса, попробуйте узнать условия передржки, вашего закадычного альфы, в городе еще пара приютов подобных есть.
А вы приезжайте его отловить и поместить в приют я оплачу.
(Добавлено через 12 секунд)
оплачу его содержание в смысле.
Отвечу по существу, обратитесь в администрацию, хоть письмом, хоть заявкой через онлайн приемную на их сайте, либо позвоните
https://sakhalin.info/news/112745
Заявки на отлов бродячих собак и кошек горожане могут оставить в будние дни по телефону 510-100 с 9 до 17 часов
Спасибо. Эта организация занимается отловом нестерилизованных животных.
Если они отказываются отловить хотябы альфу, то смело можете обратиться в администрацию, ссылаясю на следующей закон: "Закон Сахалинской области от 04 июня 2012 года №40-ЗО", "Статья 3. Отлов безнадзорных животных", "1. Безнадзорные животные подлежат отлову. Отлов осуществляется в целях недопущения:", "2) причинения вреда жизни, здоровью, имуществу физических лиц.". А также с жалобой на отказ отлова собак Зеленым городом (или кто там этим сейчас занимается?). А потом можно еще в пару мест отписать.
Не хотите помочь материально в этой затее?
Уже. Каждый месяц из бюджета семь уходит скромная сумма на помощь бездомным животным.
Нет, конкретно автору. На отлов и полугодовой прокорм стаи.
нет, не буду помогать конкретному автору полугодовым прокормом стаи
Чужими деньгами проще распоряжаться.
Все упирается в количество нулей.
Хотя бы альфу отловите. Содержать его не проблема.
Вы уже городу заплатили за это, осталось совсем немного, оставить им соответствующую заявку.
Он мастак только советы раздавать
Он мастак только советы раздавать
И не только. На форум обычно и идут либо спрашивать, либо давать советы.
Так я уже не раз высказывался по этому вопросу. Чего уж проще, перенять систему развитых стран. Если в животное не пристроено в течении определённого времени, его усыпляют. Но не выпускают вновь на улицу. И не возникает таких проблем как у нас. Сроки передержки от 2х недель, до 2х месяцев. Германия живой пример. Но это же не наш метод. Нам нужно отмывать бабло и наступать на грабли.
(Добавлено через 4 минуты)
Да ещё. С какого перепугу, обыватель должен ещё обеспечивать кормом на полгода кого попало?
Согласен, я бы сказал не проще, а так будет правильнее! Помимо этого как минимум должны работать нормально текущие законы по поводу домашних животных, да и город должен обеспечить приемлемую инфраструктуру, но к сожалению этого не происходит.
Да ещё. С какого перепугу, обыватель должен ещё обеспечивать кормом на полгода кого попало?
Частные приюты на то и частные, что существуют на средства грантов, меценатов, «обывателей».
Государство могло бы перенести некоторые функции по работе с городской живностью на частников, но это все будет чрез госзакупки со всеми вытекающими.
куда бы не написали будет бесполезно, "проблемы индейцев шерифа не волнуют", только сами... гулом надеюсь пользоваться умеете? там все есть.
Это в Березняках?
Нет)
Кому мешают собаки, пишите дам рецепт отравы.
Вы уж решайте что вам ценнее ваша безопасность или гумманизм.
Некоторым вершителям собачьих судеб самим не мешало затолкать куда- нибудь их отраву.
Вы так не беспокойтесь, кому надо спросили.
И рецепт им дал.
Если жалко собачек, у вас есть время тз спасти до конца недели.
Место обитания написано.
Спасайте!
Или их потравят.
Не боишься что когда ты кому то надоешь, найдутся советчики, как избавится от надоевшего?
Наверное, если он начнет лаять на людей и кусать их, его отловят и запрут в психушке.
В смысле - надоешь? Тема разве про надоевших собак?
Тут одна умная уже писала ниже про агрессивных бомжей. Но на агрессивных бомжей я могу полицию вызвать, а на агрессивную собаку мне пожаловаться некому. Что же делать?
Кстати, не хотите себе взять нашего альфу? Отличный пес, пушистый, хвост колечком, молодой еще - на воспитание. К человеку идет. Будет отличным товарищем в прогулках или охранником. М?
Никуда, только сделать все самому.
Люблю собак, но боюсь после всех описанных случаев нападений. Шли вот сегодня с сыном с сада, 8 мкр, стая собак с метками, играют друг с другом, с виду не агрессивные, но кто их знает. Развернулись и пошли другим путем.
Идёшь ты с сыном... С виду не агрессивная, но кто тебя знает
купил для этих целей воздушку. Больно, страшно. За месяц от дома все разбежались.
В нашем околотке тоже появились. И тоже 5 штук с метками. Такие же агрессивные. Кидаются на людей. Плюньте тому в лицо, кто говорит, что кастрированные собаки не проявляют агрессию. От голода все звереют. С местными собаками не ужились. Поголовье потихоньку сокращается. Вчера видел уже только 2х.
Такое подозрение, что их равномерно распределяют по городу. В начале кидались с лаем на жильцов, на детей в том числе. Сейчас вроде притихли. Потому как "словили", от кого камнем, от кого палкой. Я с пневматиком недельку походил... Но рецидивы случаются, особенно с теми кто во дворе редко бывает или приезжими.
Контроль за популяцией и агрессивность это разные вещи. Если есть еда, то собака всегда найдется, а в замен той что с меткой может придти та что без метки. Я удивлен, но больше 90% встреченных мною собак в центре города были с "обработаны". Стаи саморегулируются или им помогают это сделать тем или иным способом, обычно там где много людей, собака проявляют минимум агрессии, даже если они группами, и даже если они встретят другую домашний собаку. Их кормят все кому не лень, а агрессивные тупо голодают или исчезают. По части суровых мест с ограниченным пищевым ресурсом - тут все сложно, как минимум стоит почитать соответствую литература для понимания их психологии и мотивации, скоординироваться с соседями, пристроить собак в приют, обеспечив их питанием хотя бы на пол года, перевоспитать в домашнею и пристроить куда...
Мне абсолютно безразличны собачьи проблемы. Для меня важно, спокойствие меня и моей семьи. А Вы, если такой сердобольный, забирайте их себе, перевоспитывайте, пристраивайте...
Пост адресовался не вам, так что все, можете уже выдыхать.
Странно, а пристроили свою речь под моим.
заметила такую вещь, во дворе тоже есть бездомный пес. так вот, он лает только на тех, кто его шпыняет защищаясь таким образом. Видела сама лично, как ни с того ни с сего его пнул сосед. Увидела, поднялась за ним и сказала, что в следующий раз сам пинка под зад получит. Люди оскотинились совсем. Обижают слабых и беззащитных. В том, что на улице бездомные коты и собаки, виноваты люди.
Чушь
у вас дети есть? если есть то выбор очевиден кто будет дороже. если нет, то только психиатр поможет...
А наличие детей дает какие то привилегии?
Вы говорите прям как пропагандоны по гос каналу, бросьте эти глупости.
А сосед прямо так взял и испугался весь...
больше пса не трогал. Да и со мной шутки плохи. Я соседей и на лестничной клетке курить отучила и мусор не оставлять, а до помойки выносить. Я не живу по принципу моя хата с краю, как большинство тут отписавшихся
А еще у тебя есть красный плащ и красные трусы поверх трикухи. И ты летаешь по воздуху.
и бомбит кирпичами.
нее, лишнего мне не приписывайте
Ты и сама с этим неплохо справляешься. ..Это ж не мешки таскать.
Если претензия ко мне, то Вы не по адресу. К животным отношусь достаточно спокойно. Даже можно сказать безразлично. Но меня и не только меня раздражает собачий лай в спину, раздражает когда ребёнок дёргается от испуга, меня раздражают собачьи экскременты на улице...
В один "прекрасный" момент, если не принимать мер, Вами любимые собаки начинают не только облаивать, но и кидаться. Случаев более чем достаточно. Кормить я их не собираюсь, а так хоть чувство страха их будет сдерживать.
В том, что на улице бездомные коты и собаки, виноваты люди.
Я ни кого не завожу и не выкидываю. Мне достаточно живности в деревне, у родителей.
это претензия в воздух, как будто подобное может поправить карму.
ты за чистотой своей кармы следи и своего мужа.
Господи, долго тебе еще мой муж покоя не будет давать? заведи себе уже своего собственного мужа, чтобы до чужих дела не было.
это к слову о том, что прежде чем указывать кому-то о его кармических поступках нужно на себя оглянуца
Слушай, отвали, а проповедуй кому-нибудь другому, святоша. А лучше забери альфа-самца из нашей стаи и пристрой его куда-нибудь - соверши действительно доброе дело. Всё лучше, чем языком трепать на форуме.
пристройте сами, мне своих подопечных хватает.
вот я и пристраиваю, и не понимаю, что за агрессия с твоей стороны? У нас во дворе уже жили собаки раньше, агрессивных не было среди них, нормально уживались. А этот пёс конкретно себя ведет не правильно. Почему все должны от него страдать?
По вопросам стерилизации - нашелся телефон 510-100.
Но с уже стерилизованными собаками никто ничего не делает
У нас в стае один вожак-заводила, крупный, типа лайки с закрученным хвостом - он подстрекатель. Ему нужен строгий хозяин. Может, возьмет кто-нибудь? К человеку он идет спокойно.
На руки такого ни кто не возьмет, даже с пиаром. Имхо, в приют на перевоспитание, с обеспечением пайка на пол года.
Как раз хотела написать, что надо изъять из стаи альфу. Свяжитесь с девочками волонтерами - они подскажут как пиарить и где объявления давать. Единственное чего не стоит ждать, так это того что в этой ситуации кто-то за вас займётся пристройством. У волонтеров таких собак десятки и они физически не могут всеми заниматься. Быстро и эффективно у нас могут только отстрелить и на мясо отдать.
Да не стреляют уже давно ((
Попробую.
Была у нас такая ситуация в прошлом году, мы тоже жаловались в УК, кто-то звонил в отлов... результата ноль, мол их стерилизовали, за ними присматривают. В один из вечеров они напали на соседа, одна прокусила ногу. Больше мы этих собак не видели. Уж не знаю, что он с ними сделал, но полагаю не пристраивал по новым хозяевам. Сейчас дети опять притащили откуда- то щенков. Вот пока они маленькие и безобидные, но наступит весна-лето и опять та же история. Смотрю сосед уже присматривается к ним.
Котяру себе заведи, и забудешь про всех бродячих
А как забыть? Вот хочу я свою котяру на улицу вывести, а там эта стая, не отобью ведь
На работу лучше его устрой
она уже работает - моей радостью
у нас во дворе гуляет пушистый, добрый кот, очень клевый. У него есть хозяева.
Однажды тоже собак отгоняли от него. Он, правда, не из пугливых. Но все равно - мне его жальче, чем злую собаку.
В нашем районе тоже есть такие собаки. Детей не пугают,провожают до школы. Дети их кормят вкусняшками. А маленькие хозяйские собачки должны быть на поводке.
А бродячие шавки пусть гуляют свободно? Это до поры, до времени...
Точно! И какахи за ними наверное должны убирать владельцы хозяйских собачек?!
ПОКА не пугают. Завтра не получат вкусняшку, обидятся и укусят. Тогда присоединитесь к Стружке.
огосподи
Ни фига не "огосподи" а реальный случай из жизни
хозяйские собачки и на поводке
история про ваших добрых собак мне мало интересна, тема топа другая.
Налог на содержание животных надо вводить,только при заводке новых,а то на улице много окажется,большие штрафы кто поиграл и выкинул и поощрения кто бездомных домой забрал.
Налоги на воздух и без вашей подсказки введут, вы не беспокойтесь, а вот заниматься беспризорными животными (собак, кошки, и т.д.) должен город, постоянно и основательно. Стерилизация это лишь первый этап из множества необходимых действий, город почему-то на нем и остановился.
Купите ультазвуковой отпугиватель собак, несколько раз пугнёте и больше их не увидите.
Видимо, кто-то их кормит, и они его защищают от воображаемых врагов. А попробуйте и вы их подкармливать, может и вас начнут Охранять! Ведь в каждой семье остаются всякие косточки, кашки-малашки, и т. д... Будьте сами добрее к животным, и они вас будут защищать.
Зачем прикармливать стаю собак во дворе?
Вчера девочка с щенком на поводке гуляла, соседка, так они её окружили впятером и бросались на щенка, она не знала что делать, пока муж не разогнал их - так и не давали ей шагу ступить. Это разве нормальная ситуация по-вашему? дебилизм какой-то.
Может, заберете лучше себе хотя бы одну?
У меня уже есть животинки.
ну спросите у знакомых, сделайте доброе дело, может кому действительно нужен крупный пес типа лайки - в дом, например, или по горам гулять. Отличный пес, только воспитать надо.
Отравите
Хоть не съесть предложил
Кухня работает, если напишет адрес, приедут и заберут.
Я протиа стерилизации и выпуска обратно
Поймали, стерилизовали, если не пристроили за 2 месяца, усыпляем.
Я вижу таких собак часто, их берут и бросают.
Себя усыпи, добрейший.
На тебе плюсег собачница.
тоже самое делать с бомжами, детскими домами. Не усыновил никто, все, в утиль.
ну тут вы перегибаете малехо... опять же вопрос - у вас дети есть? просто обычно жертвами барбосов становятся как раз дети. а ярыми защитниками барбосов те у кого детей нет (надо же о ком то заботиться и защищать?) я взрослый мужик немаленьких габаритов. отбиваться от барбосов приходилось, удовольствие ниже среднего, но надо будет отобьюсь, не вопрос. а что может сделать ребенок? ничего! женщина с малышом в коляске? ничего! заведутся во дворе барбосы изведу. бомжи? ну про утиль вы перегнули, но позвать друзей и ДОХОДЧИВО объяснить правила поведения в обществе проблемы нет.
Наконец увидел нормального мужика. Спасибо, что можешь защитить себя и слабых. Проблема не в бродячих псах, а в том, что всё сводится к тому "кому пожаловаться". Я спокойно отношусь к бродячим животным, до тех пор пока нет угрозы моим близким. Но, если какая-нибудь тварь, в том числе и человекоподобная, только тявкнет - изувечу. И мне плевать на мнение нытиков и маразматиков.
ну редко когда бомжи сбиваются в стаю и начинают на людей нападать. А если такое случается, то их полиция увозит.
А с собаками что делать?
вы на крайнюю 33 схоите и посмотрите как детдомовские дети там в стаю сбились и как терроризируют остальных жильцов, тогда поговорим. А бомжи попойки в подвалах и на площадках устраивают со всеми вытекающими в прямом смысле слова
Загрузить ещё
Раздел Животные
Перенесите в нужную тему. У нас во дворе живёт кошка (сейчас рассмотрела что кошка), я ее не подкармливала из принципа (хотите помочь - отвезите в приют, заберите домой. Я пробовала в приют - не взяли, мест нет, а перебрасывать через забор животных я не умею). Сейчас выходила в магазин, на крыльце лежит - усы и морда явно подпалены, лапы туго, до крови стянуты проволокой (не все вместе, а на каждой лапе). На лапки, даже когда срезала, не встает. У нас есть льготная ветеринарка? Чтоб я не пол зарплаты… (читать далее)
181 6251
36
4
2 521
6 571
1
10 1546
4 1355
2