Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
likb
Тема № 1728770
48 4176
5
В Иркутске бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков признан виновным в убийстве 60 женщин.
При этом Попков намерен обжаловать приговор, чтобы сохранить звание офицера и пенсию 24 тысячи рублей.
До недавнего времени самым страшным маньяком России и СССР считался печально известный Андрей Чикатило, на счету которого 52 доказанных убийства. Но у него появился конкурент.Это серийный убийца Михаил Попков. Младший лейтенант милиции, ныне пенсионер МВД Попков уже приговорен к пожизненному лишению свободы за 22 убийства и два покушения. Однако почти сразу после вынесения приговора Попков начал признаваться в новых преступлениях — и сейчас по новому приговору он осуждён ещё за 56 доказанных убийств и одно покушение. Таким образом Попков, унесший 78 жизнь, станет самым кровавым серийным убийцей в истории России и СССР. Важно и то, что душегуб, возможно, рассказал еще не о всех своих преступлениях.
https://otr-online.ru/news/ang...16344.html
48 4176
5
В Москве двое полицейских подделали документы и продали квартиры умершего мужчины, получив за них 16 млн рублей.
К настоящему моменту предприимчивых участкового и бывшего офицера ППС задержали, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По его словам, стражи порядка завладели документами на собственность двух квартир умершего москвича и его паспортом. Вклеив в паспорт покойника фото другого человека, полицейские продали квартиры.
Уточняется, что одним из мошенников оказался старший участковый по району Черемушки, а второй — бывший замкомандира взвода ППС, уволенный по сокращению в 2010 году.
В Красноярском крае в рамках расследования уголовного дела о халатности, из-за которой была убита 12-летняя девочка, предъявлено обвинение инспектору по делам несовершеннолетних.
Как сообщалось, тело убитой 12-летней девочки со следами изнасилования было обнаружено 1 июня. В убийстве заподозрили 25-летнего местного жителя. После задержания признался в преступлениях. Позже была установлена причастность 19-летнего жителя села, и он частично признал вину. После ареста один из них дал показания о причастности к убийству девочки 13-летнего подростка. В СК отмечали, что ранее этот подросток уже попадал в поле зрения правоохранителей.
В среду СК сообщил, что в январе 2020 года в отдел МВД «Шушенский» поступила информация о совершении 13-летним местным жителем, который уже тогда числился на профилактическом учете в полиции, изнасилования 12-летней девочки. Однако инспектор по делам несовершеннолетних не приняла никаких мер к его изоляции от общества.
В результате бездействия инспектора ПДН спустя 5 месяцев, в мае, подросток вместе с другим фигурантом изнасиловал 12-летнюю школьницу и помог ее убить.
В Старом Осколе полицейский убил двух девушек, и только усилиями матери одной из них сел на нары
https://holod.media/stary-oskol
Сейчас по событиям в Беларуси выясняется, что в МВД часто идут откровенные садисты
Попков, сидя на пожизненном, признался ещё в двух убийствах. Преступления были совершены в 1995 и 1998 годах на территории Иркутской области.
Следствие предъявило «ангарскому маньяку» обвинение по убийству в июле 1995 года женщины, которая ранее считалась пропавшей без вести.
Кроме того, Попков был этапирован в иркутское СИЗО-1 после написания явки с повинной.
«Ангарский маньяк» Михаил Попков был обвинен в совершении 81 убийства женщин и еще трех покушений на убийство на территории Иркутской области в период с 1992 по 2010 годы. Он был приговорен судом к двум пожизненных срокам
Разгорается скандал бунте в ИК-15 в Иркутской области, который привел к пожару. Двумя днями ранее один заключенный записал видеообращение, где заявил, что вскрыл вены после избиения и удушения со стороны дежурного помощника начальника колонии. После этого, как сообщают правозащитники, заключенного избили. Это уже привело к тому, что несколько десятков заключенных разбили камеры видеонаблюдения в колонии и вскрыли себе вены.
Конфликт начался с избиения одного из заключенных ИК-15 сотрудником колонии.
Мать одного из осужденных со слов сына рассказала, что в них стреляют и «закидывают непонятными гранатами»: «Там такой шум, такой крик, там все кричат. Он кричал: „Мамочка, помоги, пожалуйста, нас тут убивают“».
Мать другого осужденного сообщила, что спецназовцы подожгли жилые бараки. По словам правозащитников, в колонии шли «полномасштабные боевые действия» — заключенных избивали, заливали водой и травили собаками.
Во время бунта пострадали порядка 300 заключенных
Я, вообще-то, добрый человек. Но! Ничего, что эти заключённые душили и убивали ни в чём неповинных людей?! Ещё и обижаются на плохое обращение. А они, что? Курорт хотели?
Хотелось бы, чтобы правозащитники познакомились с зэками в естественных условиях, где-нибудь в темном переулке...
Есть ещё шоу, где говорят, что у него были непойманные подельники
В Кургане обвиняется начальник отдела тылового обеспечения городского управления МВД России в совершении мошенничества.
Установлено, что в 2018 году высокопоставленный полицейский вынуждал подчиненных сотрудников передавать ему часть начисленных им премий, которые затем присваивал.
Общая сумма присвоенного, по выявленным данным, составила около 80 тысяч рублей.
Экс-начальник отдела тылового обеспечения управления МВД России по Кургану обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.
Полицейский Денис Коновалов признался, что подбросил наркотики оппозиционному журналисту Голунову по указанию начальника.
Один из фигурантов дела о незаконном уголовном преследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова, бывший полицейский УВД по Западному административному округу Москвы Денис Коновалов, признал вину. Более того, экс-силовик дал показания на своего непосредственного руководителя — экс-главу антинаркотического отделения полицейского управления Игоря Ляховца, который является предполагаемым организатором преступления.
а вот те сыщики которые его ловили, они его ловили вообще или он сам сдался? 60 убитых женщин не мотивировали сыщиков на активные действия?
Всё покрывается, и его коллеги вполне готовы были замять это дело. Всё ж таки он свой чувак - хоть и подлец. Но значит, они не намного лучше него. Все знают, какие извращения творят работники МВД, пользуясь своей служебной властью и беспомощностью обвиняемых и осуждённых в России
Я не знаю и впредь не говори за меня.
Сколько раз тебя гнобили работники МВД России?
А как мог младший лейтенант заработать пенсию в 24 тысячи?!
До этого он мог ходить прапорщиком лет 20.
Легко. А майор уже тридцатку
В пьяной езде на дороге поучаствовал сын генерала полиции. В это время по улице в театр шли школьники. В результате произошло ДТП, в котором погибла сопровождающая женщина и девять школьников попали в больницу с травмами.
ДТП в центре Нижнего Новгорода, в результате которого погибла одна женщина, а девять детей попали в больницу с различными травмами, спровоцировал сын генерала МВД Александра Пильганова Виктор, сообщают местные СМИ. Отмечается, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения выехал на внедорожнике на встречку, столкнулся с легковым автомобилем, который и сбил людей
Троих полицейских в Екатеринбурге заподозрили в изнасиловании.
В Екатеринбурге задержаны трое полицейских, подозреваемых в избиении и изнасиловании девушки в служебном автомобиле.
Как сообщает пресс-служба СК РФ, проверку начали по сообщениям местных СМИ, согласно которым насилию подверглась 22-летняя гражданка Казахстана, приехавшая на заработки
В Тюмени полицейский самостоятельно изготовил муляж бомбы и отчитался о его обнаружении.
Полицейский свою вину признал полностью и раскаялся.
Как полагает следствие, сотрудник полиции был на суточном дежурстве в Тюменском институте повышения квалификации МВД и решил сделать муляж бомбы. Он приклеил на обувную коробку «пояснительную записку с надписью „бомба“» и, упаковав ее в черный пакет, оставил возле общежития института.
Согласно сообщению СК, затем мужчина вернулся к несению дежурства и во время обхода «нашел» муляж взрывного устройства. Полицейский рассказал о «находке» старшему караула и дежурному, в институт вызвали силовиков и начали эвакуацию.
Как сообщает издание «Новый день», полицейский таким образом хотел получить внеочередную увольнительную. В пресс-службе УМВД по Тюменской области изданию сообщили, что данный сотрудник после происшествия был уволен из полиции по отрицательным мотивам.
СМИ назвали имя полицейского, ударившего девушку в живот при задержании на шествии в Москве.
Это Сергей Цыплаков, служащий в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве. Издания заретушировали глаза на фотографии правоохранителя.
Информацию о нем журналистам передали коллеги полицейского, они же указали на аккаунт Цыплакова в социальных сетях. Baza попыталась с ним связаться, но страница уже была изменена, а фотографии из аккаунта — удалены. При этом владелец страницы прочитал заданные вопросы, но заблокировал корреспондента. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/42648585/?...&utm_source=copylink
В Сургуте сотрудник МЧС убил ножом полицейского и ранил другого. Преступление совершил 37-летний Филипп Иноземцев, работающий в местной пожарной части.
Убийство сотрудника полиции в Сургуте произошло вечером, 1 августа во дворе жилого дома. По информации окружного УМВД, полицейские прибыли туда по вызову местных жителей, которые сообщили о некоем подозрительном мужчине, находящемся в «неадекватном состоянии».
«В момент прибытия наряда мужчина сидел на лавке. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения. На одежде полицейские заметили следы, похожие на кровь. Сотрудники поинтересовались его состоянием, предложив помощь. В какой-то момент мужчина достал нож и стал наносить удары полицейским. Один из них, 24-летний Ильмир Ханов в итоге скончался. Второй был вынужден применить табельное оружие. От пулевых ранений нападавший скончался на месте. Нападение, увы, стало неожиданным для полицейских», — рассказал Znak.com источник в правоохранительных органах.
https://www.znak.com/2019-08-02/ubiycey_...alsya_sotrudnik_mchs
Сотрудник полиции Хабаровска сбил трех пешеходов, один из которых погиб.
Хабаровский полицейский ночью наехал на людей. Под колесами УАЗ оказались трое мужчин, возбуждено дело о смертельном нарушении ПДД.
Как выяснилось, правоохранитель ехал по служебным делам.
Два пешехода — 28 и 44 лет были госпитализированы, третий, мужчина 1975 года рождения, от ран скончался
Что в этом необычного? Что необычного в том. что бывшие силовики становятся бизнесменами? Да сплошь и рядом. В чём крышевание? В том, что в каком-то бизнесе работают бывшие?
А вот любопытно. Совершит преступление какой-нито ч(м)удак в погонах - сразу проекция на всех его коллег. Но вот если убьет кого, к примеру, дворник, ругают одного лишь конкретного Васю, не проклиная остальных подметальщиков.
Слишком много преступлений у полицейских от чего то. При том ряд преступлений явно не обходится без коллег или прикрытия руковолства.
Хотелось бы думать так, но уже после этого случая с маньяком в погонах Попковым, совершавшим свои преступления безнаказанно около 15 лет, при этом его коллеги никак не могли определить в нём бандита, система внутренних органов снова и снова выдаёт проявления своей порочности. После маньяка в погонах Попкова "вдруг" выяснилось на деле оппозиционного журналиста Голунова, что в России полицаи могут кому-то подбросить наркоту и потом пришить за это ему уголовное дело, закрыть на зоне лет этак на 7, сломав человеку жизнь
Современные Аниськины.
Экс-полицейский обвиняется в сбыте наркотиков в Волгограде
От этой деятельности обвиняемый и его сообщник получили более 15,5 миллионов рублей.
После того, как обвиняемого в 2016 году ушёл с должности оперативного уполномоченного службы по контролю за оборотом наркотиков, он со своим бывшим стажером стали распространять наркотики в Волгограде и городах области.
http://www.vlg.aif.ru/incidents/eks-poli...kotikov_v_volgograde
В Петербурге двое полицейских во время обыска украли и потратили почти 16 млн рублей.
Деньги сотрудники МВД нашли под кроватью постояльца отеля. Выборгский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал дело в отношении полицейских Александра Скалдина и Анатолия Иващенко, обвиняемых в хищении почти 16 млн рублей, превышении должностных полномочий и нарушении неприкосновенности жилища. По версии следствия, 20 марта 2018 года Скалдин и Иващенко устроили обыск в одном из номеров апарт-отеля, и нашли под кроватью постояльца 15,85 млн рублей. Деньги обвиняемые тайно вынесли из отеля и потратили по своему усмотрению.
https://vkurse.pro/crimerussia/v-peterbu...ochti-16-mln-rublej/
Все самые отпетые преступники они в погонах.
С пытками со стороны силовиков сталкивался каждый десятый житель России. Такие результаты показал опрос, проведенный «Левада-центром».
При этом три четверти тех, кто заявил о применении пыток, сообщили, что это происходило для унижения и запугивания. Так, в половине случаев задержанных пытали для получения информации или признания, в трети случаев - для наказания. Кроме того, правоохранители воздействовали на семьи респондентов.
Есть такое. Тем более, если учесть тех, кто остался безнаказанным, например садистов из органов по указанию правителей.
Новосибирский суд приговорил к пожизненному заключению экс-полицейского, убившего 19 женщин.
https://otr-online.ru/news/novosibirskiy...enshchin-115243.html
В Екатеринбурге бывшего сотрудника МЧС осудили пожизненно за восемь изнасилований и три убийства.
Житель Екатеринбурга Алексей Фалькин признан виновным в восьми изнасилованиях и трех убийствах. Свердловский областной суд назначил ему наказание в виде пожизненного заключения, передает «Екатеринбург онлайн».
По данным следствия, 35-летний мужчина совершал преступления на территории Свердловской области с октября 2004 года по апрель 2017 года. От действий бывшего сотрудника МЧС пострадали восемь женщин, в том числе две несовершеннолетние девушки.
Убийства обвиняемый совершил в отношении тех женщин, которые оказывали ему наиболее активное сопротивление.
Следователи ведут расследование еще трех преступлений, в которых подозревают мужчину.
В 2013 году Фалькин уже был приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии за изнасиловние. Спустя два года он освободился условно-досрочно.
Алексей Фалькин когда-то был примерным семьянином. Будущий маньяк работал в МЧС, был женат и растил двух детей. В 2013 году он решил подработать таксистом. Однажды Алексей подвозил женщину. В голове Фалькина что-то переклинило, и он изнасиловал пассажирку. Причем сделал это особо извращенно - с использованием отвертки.
https://www.ural.kp.ru/daily/26669.4/3690433/
Любая власть развращает, в органах полно людей, других за людей не считающих, а также тех, кто может, благодаря службе кое чем воспользоваться.
Не только МВД, но и медицина без ответственности и при хроническом недофинансировании как сейчас
надо бы его освободить на две недели и командировать в Сахалинскую область, чтобы он зачистил ее от русофобов
И заодно от ксенофобов, особенно на российском тв
Маньяки в погонах.
Без лишнего шума в прессе начался суд над тюменской «бандой ФСБ».
Ее членов — действующих силовиков — подозревают в 53 убийствах, десятках разбоев и похищениях людей.
В Уральском окружном военном суде стартовал процесс над бывшим лейтенантом ФСБ, служащим отдела по сопровождению оперативных мероприятий УФСБ по Тюменской области А. Коротковым. Его обвиняют в семи убийствах, а также в 13 эпизодах разбойных нападений, хулиганства и похищения людей. Все преступления, по версии следствия, он совершил в составе так называемой «тюменской банды ФСБ» — группы из троих сотрудников ФСБ, одного полицейского и тренера по самбо.
«Банда ФСБ» начала «работать» в Тюмени в декабре 2008 года. Ее основателем и лидером следствие считает умершего капитана ФСБ В. Гилева.
Гилев — снайпер спецназа ФСБ, неоднократно бывавший в командировках на Северном Кавказе. Вместе с ним, по версии следствия, в банду входили прапорщик ФСБ Е. Гладких, лейтенант ФСБ А. Коротков, полицейский С. Зозуля, тренер ФСБ по самбо А. Кобылин и безработный С. Синяков.
Известно, что все бандиты из числа сотрудников бывали в «горячих точках». Это помогало им проходить ежегодную проверку службы собственной безопасности.
https://www.novayagazeta.ru/articles/201...44-manyaki-v-pogonah
А может лучше про дядю Стёпу ( хорошего миллионера ) сказку рассказать? То в новостях читаешь, как российские правоохранители собрали банду и промышляли в рабочее время заказными убийствами .. И официально ещё зарплату получали.
Этот случай много говорит о российской системе внутренних дел и о её кадрах
Он убивал одну жертву за другой, а полицейские в это время усердно работали и исправно получали зарплаты.
Причём это не единичный случай в этой структуре. Достаточно вспомнить хотя бы майора со съехавшей крышей Евсюкова, расстреливавшего людей в супермаркете
Когда у нас смертную казнь введут?
Многие считают себя и своих родственников чуть ли не ангелочками, но это заблуждение от завышенной самооценки.
При некоторых обстоятельствах, считающие себя вэдостаточно добропорядочными обывателями, могли бы и убивать. Например, по мотивам ксенофобии и т. д.
Чтоб не виновных людей убивать?
Когда искали Чикатило, несколько невиновных расстреляли, тебе от это легче?
В ссылке статья из "Новой газеты" к столетию "антоновского мятежа на Тамбовщине" в ходе подавления которого было применено химическое оружие: "Без расстрелов ничего не получается",
https://novayagazeta.ru/articles/2021/01/06/88622-bez-rasstrelov-nichego-ne-poluchaetsya
11 февраля 1920 года в своем докладе Главкому РСФСР Каменеву командовавший тогда войсками Тамбовской губернии Павлов назвал главную, по его мнению, причину того, что антоновщина до сих пор не ликвидирована. «В Тамбовской губернии не… (читать далее)
30 950
3
8
1 231
3
По делу о торговле младенцами планируются аресты отцов детей от суррогатных матерей
«В рамках расследования дело будет дополнено новыми эпизодами торговли детьми, следствие планирует ряд арестов новых фигурантов дела из числа одиноких мужчин, граждан РФ, которым детей родили суррогатные матери при помощи процедуры ЭКО», — сказал источник. Он пояснил, что эти мужчины, в соответствии с законом, не могли быть донорами при экстракорпоральном оплодотворении, «так как у них нетрадиционная сексуальная… (читать далее)
25 923
4
1 227
1
11 448
1
1