Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1728663
143 8178
1
74
Обсуждение новости:
Правительство области продает свою долю в компании "Мерси Агро Сахалин"
https://sakhalin.info/news/162590/
143 8178
1
74
Лучшие ответы
Прочел ниже сказанное и не понял причин для паники и критики. Проект и финансировался на условии, что компания до 2024 года выкупит все областные акции и тем самым той же КРСО вернет 2,07 миллиарда бюджетных средств + 5 процентов за пользование этими деньгами. Вот этот процесс возврата и начался.
А бывший губернатор, вместо того, чтобы за это ответить перед федеральной властью, сейчас в соседнем регионе пытается на кресло губернатора вскарабкаться.
память короткая? Когда создали контору рулил ещё ХАВ.
А что же КОН не исправил ситуацию? Не думали об этом? А, как только он отсюда сбежал, все закрутилось.
а какая организация юр. лица? Или тебе лиж бы вякнуть? неважно что.
Как правительство может продать, то что ещё недостроено или уже с очистными все ОК. Или Федеральное агенство по рыболовству выдало справку о выполнении технических условий? Аферюги почитайте письмо 09-07/7250 от 21.12.2015 года.
Что и следовало ожидать . Во всю трубили, что самое дешёвое мясо у них, а по факту оказалось дорогим да ещё и при готовке вонючим. Жалко, что испохабили своим свинарником весь Анивский залив дерьмом.
"Чтобы продать что-нибудь ненужное - надо купить что-нибудь ненужное!" м/ф "Простоквашино"
А кто ж их купит по такой цене?
кто, кто?! Приморье! а Сахалин по старой дружбе счет оплатит
правильно, теперь нам это актуально, сейчас для приморья актуально "Мерси Агро Приморье"
а для нас "Мерси Атом Сахалин" и вообще сейчас полный разворот области будет на атомное производство, даешь "Доступный реактор в каждый дом!"
так что в пору переименовывать вывески со времен прошлого губера с "АГРО" на новый лад нового "АТОМ"
(Добавлено через 33 секунды)
правильно, теперь нам это НЕ актуально*
Сами вляпались, самим бы и ответить! За свой личный счёт и из своего кармана! В другой раз будут думать, как за чужой счёт въезжать в рай.
Государственная власть снимает свою ответственность и "умывает руки" из проекта, на который были потрачены миллиарды средств из бюджета. Скоро опять увидим разворованное в долгах предприятие и загубленный скот по колено в г навозе...
Выращивать мясной скот на острове без кормов - это утопия.С самого начала эта идея была бредом. Зачем везти сюда коров и везти им корм? Вложись ты деньгами в это поголовье там на Алтае и построй здесь холодильники для хранения.А все почему? Деньги на эти фантазии ведь не из своего кармана. Шариковы рулят
Надо делать и то и другое. Но когда нет грамотных специалистов, а есть династии ушлого жулья и покровительство бюджетным распилам и "кормушкам" - такой и результат.
Коров выращивать на Сахалине-очень выгодно!При Карафуто,японцы на Сахалине держали огромное поголовье коров и сливочное масло,которое продавалось на территории Японии-считалось самое лучшее из Карафуто(Сахалин)!!!А вот свиней выращивать на Сахалине,более затратно,чем коров!
Не верю. Корове зимой нужно хорошее сено, а здесь из чего хорошее сено. А луга? Одна вода, а не трава.Все вверх прет, а толку?
Пару раз покупал это мясо. Первый раз нормально, второй раз купил, нарезал на поджарку, чувствую запах больницы, минут 20ть оно лежало пока другими вопросами занимался, прихожу на кухню, стоит жесткий запах барбитурата аптечного, позвал жену, она да, тебе не показалось. Положил на сковороду, как пошла пена от этого мяса, по итогу отдал собаке, так даже пес не стал есть.
А Ипотечное агентство в которое в этом году уже вбухают минимум 5 млрд.когда за бесценок с такими активами будут продавать?
Гениально!!!
Накосячили и сливают? Или сливают своим?
Пора проявить принципиальность и вернуть в бюджет все вложенные средства! ...
в размере уставного капитала все 10тысяч народных рублей
Лучше курочку кушать,чем свинину!!!
Уха-ха.
Россия производит впечатление великой державы.
Больше она ничего не производит...
Офигеть сколько троллей в тему включилось)) ребята, продолжайте атом же духе ;))
сахалинцам стоит посмотреть на идиотизм действующей власти сгноившей более двухсот тонн мяса свинины и списавшей под утилизацию но это еще не все на очереди еще более трехсот тонн думаю это умышленное банкротство и уничтожение производства по производству доступного свеже охлажденного мяса свинины, а так-же на количество посредников желающих отщипнуть в кармашек от денег корпорации развития сахалина государственных денежек народных на которые строилось это производство около 3,2 миллиарда рублей. но главное где надзорно контролирующие органы вместе с хваленой прокуратурой почему убытки от сгноенного мяса ложатся в себестоимость мяса для сахалинцев а не на виновных во вредительстве по другому это не назовешь. але прокуроские ну оторвите зад от казенных кресел и посмотрите что происходит в "мерси агро сахалин", а то знает весь сахалин кроме тех кому надо это знать или тоже в доле или как может я и не прав не знаю но с бардаком во власти надо кончать
С нынешних балбесов за многое нужно спросить .
И за полярис , и за все остальные инвестиционные проектики .
А голосовали на выборах за них ....Лунатики!
Сообщение удалено
Безнаказанность и вседозволенность власти.
ЧТО и следовало ожидать. Строим за бюджетные деньги, после продаём за копейки своим же компаниям. Схема известна.
Тут немного не так. Строилось это на деньги так называемого Фонда поколений, организованного еще Фархутдиновым. Областной бюджет в это дело не вложил ни копейки. В этот фонд шли деньги от продажи нефти и газа Сахалина и должны были зачисляться на личные счета коренных сахалинцев. Ну примерно как в Эмиратах. Фонд разворовать после гибели Фархутдинова не удалось даже Хорошавину, а следующий вложил эти деньги в "благое дело". Теперь продадут по-дешевке акции этого свинарника, а деньги фонда поступят совсем на другие счета и так легально обналичат то что нельзя было своровать раньше. Крайних не будет, но и миллиардов предназначенных жителям области - тоже.
ты когда врать берёшься делай это хотя бы с задором и умом.
Фонд поколений ликвидирован ещё в лохматом 2011 году.
http://www.list-org.com/company/3018335
Эта свора продолжает делать своё грязное дело.
продолжай гавкать на караван.
Я не собака, а рядовой наблюдатель. У Кремля есть кому гавкать.
это да
Нужно быть очень одоренным, что бы построить свинарник и привести на остров людей в культуре которых не принято есть свинину.
Ожидаемо .
Только какой чудак купит ?
Самое печальное то , что все олежкины грандиозные проекты повиснут непосильным бременем на областной казне .
И негры на ГВ не поедут , и электроэнергии дешевой не будет , и приличных помидоров область не дождется .
Молочка тоже .
Невзирая на много миллиардные вложения .
Одни потери , только кожемякин в шоколаде .
И можно даже назвать имена наиболее вероятных покупателей сих акций. Из амурской области.. тьфу теперь уже приморской губернии..
Никто ничего не купит - дураков нет ни в Амурке, ни в Приморье. Долги спишутся, предприятие продадут за копейки нужному человеку и там откроется очередная база отдыха. Ну или просто снесут из-за убыточности. Деньги уже отмыты, а сам свинарник теперь никому не нужен.
Началось исполнение депутатского наказа "о зловонии".Правительство избавится от пакета акций,а затем предприятие прикроют и вопрос будет закрыт. А относительно того,кто все это затеял,принял в эксплуатацию, будет как с "Поларисом",мы хорошие,никто не виноват,так вышло.
Загадили побережье, где люди любили отдыхать, теперь, видимо, придется закрывать производство...
Такие бабки вложенны а толку нет!!!???одни проблемы!!!грош цена такой власти!!!
отмыты, а не вложены! попрошу выражаться правильно!
Шо, скоро банкротить будем? Да, неуважаемые? Бабло бюджетное попилили, пора и ручкой сделать.
Пока у государства с вонью ни кто не борется ,а как к частному перейдёт так предпринимателя задушат за всякие нарушения и отметут опять себе
Им не нужен теперь этот головняк, отравляющий почву и воздух на всю округу.
Значит перед тем как строить ничего не просчитали, как и с СахГРЭС-2? Или так и было задумано. В первом случае гнать за некомпетентность, во втором - сажать.
в обоих случаях расстреливать
Кто ж его посадит, он же памятник
одной рукой боремся с коррупцией, другой рукой...
сделали все как и предполагал форум.
технично отжали бюджетные деньги в частный бизнес
Как свиноводство может быть убыточно на современном комплексе? везде рентабельно, а на Сахалине убыточно
Потому что это свинство, а не свиноводство
наверное следует уточнить свинство во власти и надзорных органах
Может. Когда корма привозные, дорогое электричество и высокий уровень зарплат в регионе
Минусовщик может опровергнуть?
А когда вкладывались огромные бюджетные деньги в заведомо убыточные прожекты корма были не привозные, электричество было не дорогое, а уровень зарплат в регионе был низкий?
Почему этот вопрос ко мне?
Этот вопрос надо адресовать великому хозяйственнику по фамилии Кожемяко.
Прокуратура, ау...вы где? Пора возбудиться уже
Сообщение удалено
Дык они избытки свинины едят,им некогда
они такое не едят... у
Она спит крепким сном Аж храп раздаётся
хех.. да по требованию прокуратуры даже движение по счетам этой компании ВТБ не выдал..а вы говорите возбудиться
Слияние и поглощение. Бизнес, и ничего личного.
Решили себе новогодний корпоративчик за 100 лямов устроить ?
Попили молочка вобщем....
Какое молочко?
Это свиноводческий комплекс!
Не путайте с ГринАгро.
жуть, опять про животноводство
Грош - цена всем якобы инвестиционным проектам. Прямой отмыв. Но не, не видели, не знаем. Следующее какое Агро посыпется?
Как я понимаю за счет средств государства и региона в частности отстроили этот комплекс, а теперь несоразмерно ниже продадут тому, кому изначально и планировали. Пахнет коррупцией, не хотят ли наши доблестные антикоррупционщики проверить все эти махинации с этапа строительства и по настоящее время.
наверное в доле поэтому и молчание козлят
А в новостях пишут о 25 миллионах убытках от коррупции.
Это пишут те кому не занесли эти 25 миллионов несмотря на их ожидания.
Опять украли. 135 миллиона не что иное, как субсидии с областного бюджета. Не надо быть экономистом. Думаю не без ведома папы(сами понимаете кого)
Очередной распил - пора бы уже отдельную рубрику в новостях заводить.
Есть доля ПСО, а ещё есть доля Корпорации развития Сахалинской области. И именно доля КРСО огромная. Ведь основную часть денег, если не ошибаюсь, где-то в районе 2-х млрд, они брали именно в КРСО.
А свою долю ПСО стало иметь после того, как из сахалинского бюджета им под проект пераоначально дали, по-моему,чуть более 100 млн.
Ну тут и ежу понятно кто его выкупит. Главное показать перед продажей, что предприятие убыточное поэтому недорогое. Миллиарды отданые в частные руки. Вот так нужно законно изымать бабло из бюджета. Учитесь у кожемяко.
То есть построить за лярды бюджетных средств предприятие, апосля за относительно небольшие деньги его же и выкупить круто
Прихватизация-2 по Путински, бизнес за бюджетные средства
"Аква Сити" по той же схеме мутится! Алилуя российской коррупции, она не умрет никогда!
А там скоро воду лишнюю будут во Владивосток продавать дешевле чем нам
тоже в частные руки передают? А кто денег на стройку давал, государство? Вообще то там абсолютно другой способ инвестирования...
передают тому, кто строил Аква и получил на это денежку из бюджета
Да уже сколько лет так делают
быстрей продать и свалить.. странно зачем ууубыточное производство строить за бюджет
Это схема, по которой крысят бюджетные средства
убыточное оно тогда, когда акции его продаются правительством по дешевке.
Сахалинская схема , как и с Поларисом
А кто же основной акционер? Или основные?
после этого про обещания доступной свинины можно забыть?
впрочем, такого качества мясо оказалось, что его даже брать не хотят, https://sakhalin.info/news/153284 .
Доступная свинья, доступные помидоры, доступная рыба - все это блеф, на очереди - доступное молочко от Грин агро, ну и доступные коровы от очередной суперпупермегафермы.
можно одним словом объединить - доступная лапша для населения.
Доступное топливо
Доступные амурские яйца и супервитаминизированное амурское молочко в коробочке с трубочкой.
щас в тренде доступный Горный Воздух, вы что, какие коровы.
Загрузить ещё
3 187
48 3571
1
14
28 2545
17
4 1121
3 170
1
1