Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1727651
23 1663
5
4
23 1663
5
4
Написать комментарий...
На первый взгляд кажется что всех людей зацепила постановка, оставив пусть и несколько иные впечатления, нежели те на которые рассчитывал человек..
Но это только кажется, ведь если выдти вечером за хлебушком и в подворотне получить по морде то избыток эмоций тоже обеспечен.
Так и эта постановка, словно избиение зрителя в тёмном переулке, где поблизости слышны похотливые стоны.. Причём не искренние, максимум на что способна уличная девушка с низкой социальной ответственностью и режисер данной постановки.
Расрыты ли характеры героев? Только некоторых.. Зато мы получили столько экспрессии..
Хотя может рыдания на шее сына Кабанихи и Дикой, ставшим совершенно жалким такие приёмы и режисер так видит?
Ходил на "нашу" грозу и после неё максимум на что можно раскошелиться для московского театра - три звезды и все они за труд актёров пусть эту энергию и не удалось направить в нужное русло
На самом деле это избиение (или изнасилование) зрителя модным театром, гениально обыграно уже довольно давно.
https://www.youtube.com/watch?v=XGLTiYbb_8Y
Хотел сходить на сию постановку, в частности из-за Персильд и чувака из Мажора, но билеты быстро смели. Однако судя по фоте из статьи, в зале полно свободных мест.
Чёт не стыкуется, учитывая что билет стоил 1500
Однако судя по фоте из статьи, в зале полно свободных мест.
это шутка?
там Пересильд скачет.может так задумано было. ну не по головам же...
после антракта люди ушли.
Не понравился спектакль. Первое действие - полное мракобесие. Вопли и бред, происходящий на сцене, мотивировали тихо ушмыгнуть в гардероб. Но было принято волевое решение остаться. Второе действие значительно лучше (хотя бы прекратились истошные крики), стало даже вполне смотрибельно.
Ощущения где-то рядом с отзывом, но вторая часть даже слегка понравилась если честно.
Я раньше предпочитала классические трактовки.Но меня этот спектакль как-то зацепил.Причем больше после антракта.В первом действии я не могла вынести истерики и ора на сцене.Тупо думала,что это..Но я пришла с биноклем,причем не театральным.)))Всматривалась в эмоции на лицах артистов.И честно,даже в конце прослезилась,не смотря на некий фарс.Впечатлила Юлия Пересильд.Мне понравился всё-таки спектакль.Феклуша была бесподобна,жаль цветов не дали...Читала отзывы в инете на этот спектакль.Диаметрально противоположные.Значит,он своеобразный и дает пищу для ума...Посмотрю в январе "Грозу" нашего театра и сравню...Всем приятных просмотров дальнейших спектаклей на фестивале.)
о да, Феклуша бесподобна а кокошник то, кокошник. блестит. и костюм премиленький у странницы. а вот эти прозрачный босоножжки у главных героинь. . прямо боязно было за девочек.вокал впечатлил. отражение бассейна - тоже. почитала отзывы театралов столичных. некоторые перестали ходить на постановки этого режиссера. я , наверное, присоединюсь. предпочитаю классические постановки. но, все равно не жалею, что сходила в наш театр. правда, то ли я выросла,то ли кресла усохли
Артхаус никто не отменял. Всё в порядке со спектаклем. Рецензия тоже не без странностей, понять не просто некоторый набор слов.
Прочитал в одной книжке следующие определение современно искусства. Пересказываю в собственном изложении.
Обычным людям нравится запах цветов, другим - подмышек. Вторых гораздо меньше, и они считают себя эстетами, презирая первых за примитивизм и дискутируя между собой о нюансах подмышечного аромата...
Автор подстроился под стилистику спектакля
Спасибо за рецензию. Как ни грустно, тоже стали уходить, если претит и противно, а это происходит всё чаще... Режиссеры, дайте людям красоты, культуры, классики, для ума и для души! Детей же надо воспитывать на правильном! Бредятину ставьте себе для узкого круга ценителей.
Красоты, такой чтоб отдыхать и любоваться, в пьесе изначально не было. Изуродованные судьбы людей, трагичный финал. Или в школе не читали? Скучно показалось Островского читать? Да и смотреть его в классической постановке было бы не менее утомительно.
Лично мне постановка представилась не только современной, но и очень своевременной. Заставила задуматься о том, как "духовные скрепы" ломают зачастую человеческие жизни. И как люди не хотят или не могут жить своим умом, загоняя себя тем самым в неволю, из которой только один выход - броситься в омут.
Да и смотреть его в классической постановке было бы не менее утомительно
потому, что суть этого всего - устарела. Для чего писалась пьеса - вскрыть проблему, озвучить её и заставить задуматься. Щас не существует проблемы жить в свое удовольствие с тем, кого любишь или не любишь. Зачем вообще пытаться современить некую канву, которая на данном этапе развития общества больше не актуальна?
Ну если не хотите "современить канву", то зачем тогда вообще читать и смотреть классику?
Если Вы считаете произведения искусства минувших времен устаревшими, то это Ваше мнение, достойное уважения.
классику - просто оставить в покое, а придумать свое - и там истерить, стоять на головах, скакать голыми в крови и т.д.
А можно поинтересоваться, в таком случае вы что будете читать и смотреть? Если оставленная в покое "устаревшая" классика пылится и забывается, а придуманное "свое" вами воспринимается исключительно как истерика со стоянием на головах.
Из школьной программы, её пока нткто не убирает. Тогдашние отгошения-это уже историч. Так было. Но сейчас этого нет. Эти "художники" от слова худо сами ничего нормального придумать не могут, поэтому и извращают классику. Раздевают догола, заставляют пригать по зрителям, а смысл? В современном мире уходи от нелюбимого мужа и живи с любимым, и костюм или его отсутствие -это антураж, а не суть произведения. Только антураж этот -или насилует зрителей или нет.
Не ходите лучше на современные постановки классических пьес - не насилуйте сами себя
Тот случай, когда рецензия очевидно лучше, чем спектакль.
Другие темы раздела Новости Сахалина
26 1818
86 3199
4
3 475
2 311
21 1472
1
8