Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 04899
Тема № 1727488
393 77175
17
2
Здравствуйте.Люди помогите,очень прошу,может кто сталкивался,что делать и куда обращаться уже не знаю🙏Ситуация такая!В середине февраля поела рыбу сухую камбалу.И после почувствовала что в горле что то мешает с правой стороны.Стала выполаскивать горло,вызывать рвотный рефлекс,но ничего не помогло.на след.день побежала к врачу-но она ничего не увидела.Полоскала я так 2 недели,стало лучше,но как только перестала полоскать-начались адские спазматические нарывающие боли.Я снова в больницу-там снова ничего не увидели,кт ничего не показал.Назначили антибиотики,но они не помогли.Спасаясь от этой боли я стала пить травы(ромашка,шалфей,душица и т.д),понимая то что боль то я убираю,но инфекция остается.Из за этого у меня начались гноится миндалины и обострился гайморит.Пока врач мне лечила миндалины,не видя проблемы в глотке и гайморит,я поела креветку-после нее я почувствовала снова дискамфорт,что то мешает при глотании и снова справа.Сделала кт с контрастом,проверила желудок,сдала на алергию анализы-но все напрасно(все хорошо,а мне плохо.Позже началась сильная боль при глотании,будто что то впилось в слизистую и натирает.Стало больно кушать и стало душить после еды.Я снова продолжила пить травы.Снова гайморит,кашель,гнойная мокрота по анализам,в зеве по мазку энтерококк,стрептоккок,в носу золотистый стрептоккок.Снова антибиотики,но они уже не помогают.Это уже 5 за этот год.И уже появилась другая боль при глотании,но только уже с левой стороны.Боль такая что отдает в кости на лице,что нет сил терпеть если я перестаю пить эти травы.Миндалины устала ковырять.Врачи все будто слепые.Я не знаю уже что делать.Помогите мне пожалуйста🙏😔У меня маленький ребенок.Я уже и транквиллизаторы пила по назначению психотерапевта.Но все бестолку.Проблема очень не простая.Люди,помогите советом куда можно обратиться еще.К онкологу хочу,но направление не дают,а если и выбить его,то я от боли и этой гнойной мокроты помру пока дождусь этой очереди на прием.
393 77175
17
2
Та если стрептокок в горле его антибиотиков надо лечить, может и типа нарыва в горле.
Здравствуйте. Как Ваше здоровье? Есть ли какие-нибудь улучшения?
Здравствуйте. Как Ваши дела? Есть ли улучшения? Буду спрашивать пока не ответите, переживаю ведь за Вас
Вам нужно исключить ШПС шилоподязычный синдром.
Привет! Улучшения есть? Всё Вас забыть не могу, переживаю
Бедняжка...Если примите гомеопатический препарат Силицея в гранулах в разведении с30 (ну под язык,конечно), то она убирает все предметы из организма,которые попали ( кости,металлические предметы и т.д.) Но осторожно,если штифты для имплантантов есть,а то и их выведет из организма.
Здравствуйте. Как у Вас дела? Есть ли улучшения?
Добрый вечер. Нашла вашу тему. Напишите пож-та,что у вас в итоге было,как решилось? Спасибо.
Меня не отпускает мысль, что это кость, которая воткнулась в слизистую ткань и не дает вам покоя. Но почему же на КТ этого не видно? Возможно рентген покажет? Должен же быть какой-то эпицентр боли, который всему виной
Чтобы обращаться куда-то еще за помощью, нужны деньги. Как вариант можно в Хабаровскую краевую обратиться платно.
Автор, как у Вас дела? Есть ли улучшения? Очень переживаю за Вас
Попробуйте взять "шприц для промывания миндалин" и хорошенько промойте гланды фурацилином в труднодоступных местах.
Долго боль в горле не проходила,температуры нет,кашля нет,насморка нет. Начал полоскать фурацилином, 1 раз в конце дня стрептоцидом и пшикаю гексорал(у него спектр лечения болячек горла шире остальных). Боль проходит, надеюсь вскоре долечить.
Пока не установите причину. И ее не устраните,проблему не решите
(Добавлено через 2 минуты)
Вполне возможно воткнулась косточка, с сочувствую
Попробуйте попасть на прием к лору Андросову И.В. в железнодорожную больницу. Один из лучших доктор у нас в городе, да чего говорить на Сахалине.
Вам к неврологу. Было такое у меня. Мне просто казалось. То из-за сильного эмоционального напряжения.
Не хочу вас обидеть,но обратитесь в псих больницу.у моей тетушки такое было.только там ей и помогли.не бойтесь туда обращаться,именно в поликлинику.там есть пограничное отделение.электросон,витамины и все будет хорошо.самое главное не тяните время.чем быстрее ,тем лучше.
что значит, казалось... либо больесть, либо ее нет
Почему же мне тогда не кажется когда пью обезбаливающие и постоянно гноятся миндалины?
Похоже на хронический Танзиллит
Обезболивающие.
Сделайте фгдс, указав врачу где именно болит
Для эскулапов наших больниц Вы - золотая жила!
Тета-хилинг мне однажды помог, при желании спрыгнуть с балкона от сильных головных болей, казалось, что вот-вот помру. Как попрактиковал Тета-хилинг(три месяца), всё, 13-й год даже простуда и насморк зимой не берут.
*периодами практикую - просто не хочу заболеть
у кого учились тетта?
Вам стало лучше?
(Добавлено в 20:50)
Очень беспокоюсь за Вас
Здравствуйте.Нет.Я на обезбаливающих постоянно.
кт или мрт покажет
В том то и дело что кт не показало ничего.
странно, вроде все мягкие ткани видно. вы все-таки на кость грешите?
У меня уже чем дальше тем только хуже.Никто не поверит,но у меня помимо той косточки с которой все началось,уже после, сначала с правой стороны после того как поела креветку мешало,душило и болело,чтобы убрать весь этот ужас я стала пить обезбаливающие,тем самым посадила желудок,теперь болит и он.И так как сижу на диете после как поела кашу где то в глубине глотки впилась от овсяной каши шкорлупка мелкая с левой стороны и в итоге теперь душит с 2-ух сторон(и в тех местах где мешает это все покалывает)В общем если не пить обезбаливающие,меня задушит😫Это ужасно.Аллергии нет,анализы сдавала.
Не верю, ни одному слову.
(Добавлено через 3 минуты)
то косточка, теперь уже шкорлупка
Да ради Бога,никто не просит верить.Вы и не поверите пока на себе это не почувствуете.
ниже вы писали что есть пробки, сейчас также? тогда почему они не лечат вам тонзиллит? честно не вижу связь удушья и прием обезбаливающих, может психосоматика? жалуйтесь в минздрав, как так вам не оказывают помощь.... может есть показания к удалению миндалин, если тонзиллит не лечится. Удачи и выздоравливайте!
Да,пробки также образуются.Промывали уже так 3 раза на аппарате Тонзиллор,а толку нет.Через неделю они снова появляются.Удушье,боль,затрудненное глотание от того что попало инор.тела с 2-ух сторон и в следствии того что емеет свойство разбухать,от этого и удушье.При том что и температура поднимается.
В критических случаях удаляют больную миндалену
идите еще раз на прием, говорите что подумываете об удалении миндалин, т.к. лечение не помогает и через неделю опять пробки. я тоже бегала годами по врачам и в лор отд. лежала, после выписки на 3 день пробки. от безвыходности проконсультировалась с врачом онлайн, посоветовал подумать об удалении (я и у иммунолога лечилась, эффект был , но месяца на 4, потом заново) и я решилась на удаление. идите на прием с этим предлогом, а там по показаниям врача. или жалобу в минздрав. я как то позвонила, мне кт не могли долго сделать, так перезвонили и на след день! без очереди прошла. не сдавайтесь, вы у себя одна.
Ходила.Сказал что причина не в миндалинах,говорит не надо удалять,а сама себе то я не могу их вырвать.В общем пью тонзилгон каждый день,он снимает воспаление и удушье проходит,но это не выход.Я от безвыходности занимаюсь самолечением и желудок посадила.Теперь лечу и его.Чем дальше тем только хуже.
идите к другим врачам. от чего пробки он вам объясняет? лечение не эффективно, пусть назначает другое лечение, доп обследования. вы в областной были? там доктор женщина Галина, отчество не помню, вроде толковая. сходите платно, если направления нет.
Конечно.У них как что так сразу хронический.Хронический тонзилит,хронический гастрит и т.д.Все резко стало хроническим.Так правильно,если они вылечить не могут.Хотя до всего этого я даже не знала что такое тонзиллит.Я была у многих врачей,все видят обширное воспаление в горле,но ни одно лечение не помогает(И в областной в том числе.
если там кость, это был бы абсцесс опухлость с одной стороны и температура под 40, кость начала бы гнить, гной попал бы в кровь и хана, поэтому мне кажется это маловероятно. хотя кто знает конечно. попробуйте попасть к лору-хирургу-онкологу в онкоцентре, может там что скажут-посоветуют. крепитесь!
да у меня тоже боль в горле, непроходящая уже два года. с левой стороны от горла к уху болит.ЛОР руками разводит, а боль каждодневная, правда, слегка ноющая
Сосуды шеи болят возможно.
Это может быть из за хондроза шейного отдела, у меня такая же ерунда
не проходит?
А вы обследования проходили какие нибудь?
узи, рентген. сказали, что нервное.😂 некомпетентные врачи посылают к психиатру. но боль монотонная, ноющая и не проходит
(Добавлено через 1 минуту)
кисту возле щитовидки нашли, может передавливает какой сосуд, не знаю
А у нас только такой диагноз научились ставить.Когда начнешь помирать,только тогда поверят что что то действительно не так.
это точно, у врачей два состояния больного: зачем пришли, вы здоровы, или почему так поздно пришли, заказывайте музыку, а третьего у них не дано
может вам пройти фгдс и ларингоскопию?
Автор, вы там как?
На аллергию проверялись?
Да,нет аллергии.
У меня что-то похожее вот уже третий месяц, причём помню даже дату, тк началось резко, почему я и подумал, что кость. Дважды ходил в областную к разным врачам- угрозы жизни нет- досвидания! В поликлинике лор меня временем лечит, а монотонная боль меня сводит с ума и изматывает. Только, когда ем отвлекаюсь. Но не могу же я есть всегда?! Спасибо за советы, спасибо СахКому, всем не болеть- буду действовать!
Попробуйте еще обратиться в лор отделение области, или же в приёмник области.
Я ездила на той неделе к лору в областную,причем уже 2 раз.Первый раз он мне назначил лечение,которое не помогло,я поехала снова,на что он мне сказал что вы хотите от меня,вам никто не будет доставать с горла инор.тело.,т.к это типо как искать иголку в стоге сена.Назначил кт носа и все.
Скажите, а для того, чтоб лор областной принял, необходимо направление от лора районного, или я могу сама?
Да,направление обязательно.
Дежурный лор с 16 часов до утра. Без направления. Пс:лоры областной больницы, простите.
Ну это, видимо, неотложные ситуации, а я просто хочу попасть на прием, с хроническим вазомоторным ринитом, просто пока дома направление возьмешь, 7 кругов ада пройдешь. А тут в Южный лечу, хотелось бы проконсультироваться, да узнать, какое обследование необходимо
Ну это не дело, ноги в руки и к заведущей лор отделением надо было идти и говорить я не уйду от сюда пока не обследуете меня.
Но по логике вещей у вас могло быть три причины. Первое инфекция, второе ,порез острой частью кости с инфекцией и просто мелкая косточка впилась в тело горла. Бывает мелкая косточка незаметна ,а врачи просто слепые. Вам нужно произвести трёхмерное исследование горловой части и как можно быстрее. Гастролог может определить, погружая зонд только в горловую часть, но этим никто не будет заниматься. Нужен конкретный специалист и чтобы была для него профильная задача. Вот так к сожалению у нас. В деревне фельдшер быстрее вам окажет помощь, чем в городе. У меня был случай два раза. Ел карася жареного и маленькая кость (спинная) застряла в горле. Мать заставила меня сьесть кусок сухого хлеба и глотая этот кусок (как шомпол в ружье) он забрал в желудок эту злую косточку. Народное средство скорой помощи. Надрыв ткани не так опасен как впившаяся кость, которая прогрессирует загноение. Вам срочно к спецу. Срочно.
Да где найти бы еще такого спеца интересно чтобы помог разобраться и найти причину!
Попробуйте позвонить в клинику доктора Мясникова +7 495 215 55 66 Обьясните ситуацию.
А они меня будут слушать по телефону?
По-моему, вы очень упертая девушка, не слышите.
Я вас слышу и спасибо за совет конечно,но вы поймите сколько я уже всего перепробовала,а толку 0,я верю во все и цепляюсь за все,но ничего не помогает.А сколько я уже денег потратила на всякие обследования да на лекарства,это просто жесть.И каждый врач выписывает что то потому что ему необходимо это сделать.
Меня беспокоили схожие с Вашими симптомы года три назад. И я так же, как и Вы, была уверена, что в горле застряла косточка от рыбы, потому что явно ощущала инородное тело в горле, в определенном месте. Когда, после продолжительного времени, "косточка" так и не вышла, я пошла к ЛОРу Глебовой, которую Вам настоятельно советуют в этой теме. Лор внимательно осмотрела миндалины, со всех сторон (то есть и с обратной стороны тоже) и обнаружила казеозные пробки. Промыла. Далее, каждые три дня я приходила к ней на промывания, раз шесть-семь, наверное. Кроме того прописали курс лечения (тонзилгон, и что-то ещё, не помню уже). Все прошло, где-то через полгода был рецидив, повторили промывания и лечение. Больше пока не повторялось. И, кстати, Лор мне сказала, что ни в коем случае эти пробки самостоятельно снимать нельзя. Если проблема у Вас до сих пор не решена, советую записаться к Глебовой в SOS клинику. Я представляю,в каком стрессе Вы живёте уже много месяцев. Удачи!
Всё правильно, только к Глебовой. Умничка, знающий внимательный доктор. Тоже была проблема, правда другого свойства, но она была единственной, кто нашёл причину и вылечил.
Да,вы правы,мне уже жить не хочется как я мучаюсь,держит только ребенок.А так мне уже тоже не раз промывали миндалины и назначали лечение.Но пока промывала и рассасывала таблетки от горла-ничего не беспокоило,только перестаешь-все по новой,и снова гной в миндалинах,короче это замкнутый круг😔
Пробки это не гной в миндалинах.
Вы полагаете, что после еды камбалы сразу образовались казеозные пробки? Навряд ли. Но конечно нужно к хорошему врачу, вот она и сделает правильное заключение и поможет человеку. А что Глебова вам сказала, по какой причине у вас могли образоваться эти злые пробки?
В том то и дело, что с поеданием рыбы образование пробок никак не связано. Но человеку, впервые столкнувшемуся с этой проблемой, логичным обьяснением кажется, что "что-то застряло в горле". Я рыбу ем регулярно (необязательно камбалу), и мне не составило труда вспомнить, что я действительно вчера или пару дней назад ела рыбу, и убедить себя в этой причинно-следственной связи. Лор поставила диагноз хронический тонзиллит.
Мне также поставили такой диагноз,но лечение никакое не помогает.Моя врач уже сама в недоразумении от моей ситуации,уже сделала все что могла,но все бестолку.
Вся эта сушенная рыба-мерзость полная. Это я сразу понял, когда приехал на Сахалин. К тому же у русских нет навыка и опыта, и привычки ее готовить и употреблять. А сейчас кусочек камбалы где то застрял и гниет потихоньку.
(Добавлено через 20 минут)
Наверное надо искать в Интернете специализированную клинику в Москве или Питере. Или ищите как вылечиться народными средствами.
На Сахалине, всю жизнь заготавливали сушили и вялили рыбу.
Народные средства не помогают(Только убирают боль,но не саму инфекцию.
Понятно кость гниет внутри. Нужно употреблять квашенную капусту, чтобы растворить кость ( она содержит уксусную кислоту) и убрать воспаление. Т.е. набрать полный рот капусты и так сидеть, пусть будет постепенно стекает по пищеводу.И вообще нужно кушать продукты, приправленные домашним уксусом.И конечно полный отказ от сладкого.
Интересный конечно совет,но я уже что только не пила и не ела и что только не пробовала.А почему нельзя сладкое?
Уксус, который образуется во всех квашенных продуктах-разьедает кости и обезболивает. Конечно внутрь употреблять надо в меру. Можно вату намочить домашним уксусом и приложить снаружи к больному месту.
Сахар - кормит почти все виды инфекций. Т.е. сахар, конфеты, варенье и другие сладости - вам как можно меньше.
В квашеных продуктах молочная кислота.
Голову себе уксусом намочи, советчик!
Если уксус разъедает кости, он не расстворит заодно зубы, череп и позвоночник? 😕
и мозги
А без уксуса другая напасть, мозги заплывают и плесневеют.
А вы сомневаетесь, что уксус растворяет кости ?
Притч 10:26 ...Что уксус для зубов и дым для глаз, то ленивый для посылающих его.

А фгдс делали?
Делала 2 раза-ничего не нашли.
Езжайте в Анкутдинова. Я больше чем уверен что хирурги с этой больнице уже читают эту ветку...
Сотрудница съела как то кусок рыбы, кость от рыбы засела у нее в горле. Глотать ей было не больно, но она чувствовала дискомфорт. Она ходила по врачам ей было плохо, прописывали какие то лекарства не понятно от чего. Пока не сделала МРТ, мрт сразу показало. В итоге скорая, и операция.
Повезло ей,а я дплала кт с контрастои-ничего не показало как назло(
Так может сделать мрт?
Сказали что кт более информативнее чем мрт,поэтому и сделала кт.
Нет, МРТ намного лучше видит.
Из всего прочитанного можно сделать вывод. У вас боли изменили локализацию, значит, так как кость не могла мигрировать, значит, причина болей не в кости. Травы не такое сильное средство, равно как и таблетки от горла чтобы заглушить боль, значит, есть доля самовнушение. Гнойная ангина у вас может не проходить, потому что энтерокок и др.условно-патогенная микрофлора приобретает устойчивость к антибиотиками. Чем больше вы полощите горло травами, пьёте антики, тем она агрессивные становится. От энтерокока антибиотики не помогут. Антибиотики принимают при гемолитическом стрептокок в горле, т.к осложнения даёт. Восстанавливает иммунитет, советую вам сходить к лору в SOS клинику Глебовой, в свое время мне она очень помогла, тоже долго болело горло.
Может вам на материк? Отправьте все результаты обследований и анализов, заключения врачей.
Анализы ничего не показывают и обследование тоже.Всего лишь сказали что воспаленая слизистая в горле и все.
Так вы пишите, что у вас так куча -кокков.
Да,но для врачей это не показатель.Наверно надо умирать от болей чтобы тебе помогли.
Всё в голове...
Я бы посмотрела на вас,если бы вы так мучались.С такими советами проходите мимо.
Я не просто так совет даю.
Мой организм как-то меня до таких панических атак довёл, что я дома сидеть не мог. Места не находил.
За два месяца делал три раза УЗИ щитовидки, мне всё казалось, что там что-то не то, горло то болело, то тянуло, то вверху, то внизу. Делал МРТ шейного отдела, головного мозга... Пока врач, делавший МРТ, не посоветовал мне к психиатру обратиться. И как отрезало. Прошла голова, горло, шея.
Загрузить ещё
Раздел Медицина
16 1577
1
16 1577
1
308 5126
9
132
308 5126
9
132
В очередной раз поражаюсь тому, как неорганизовано все в нашей стране с этим ковидом. В среду начался насморк, думала аллергический, к четвергу не прошел, появились симптомы простуты, в 14 часов муж забрал с работы и повез домой. Но так как про ковид кричат с каждого утюга, решили узнать, где сдать тест. Звоним на 1300, там сообщают, что нужно вызвать врача на дом и дальше по его рекомендациям. Ок, звоним в регистратуру поликлиники Корсакова, узнаем, что врача можно вызвать только до 13 часов - не… (читать далее)
169 5836
42
анонимная 73367
23 1573
1
23 1573
1
16 1158
1
3
Для тех господ из правительства и псо ,которые собрались вакцинировать детей:
"В субботу органы здравоохранения Южной Кореи заявили, что они расследуют дело подростка, умершего после вакцинации.
По данным властей, 13 августа старшекласснику третьего класса была сделана прививка от Pfizer, и он умер 27 сентября. У подростка не было серьёзных хронических заболеваний.
Это первая зарегистрированная смерть вакцинированного подростка… (читать далее)
16 1158
1
3