Тема № 1727279
198 4242
3
86
Огромная просьба к водителям - "учителям", которые двигаясь в северном направлении по ул. Комсомольской от ул.Пограничной до пр.Победы, блокируют не только тех, кто объезжая пробку вклинивается в правый ряд, но и тех, кто хочет повернуть налево на перекрестке. Там достаточно широкая дорога на которой могу поместиться две машины в одном направлении. Уважайте пожалуйста других участников движения!
Ну Вы просто не правы - это по хорошему и можно получить по сопатке - это по плохому.
Всем пис!
198 4242
3
86
Лучшие ответы
Мне интересно там камера стоит на пешиходном,что она фиксирует,только тех кто пешихода не пропустил или не только?
Дорожное полотно там оставляет желать лучшего, поэтому я тупо буду ехать как мне надо, а ты сам себе по сопатке.
Сообщение скрыто автором темы,
Сообщение удалено
Совершенно с Вами согласен, не пойму:- есть разметка, -есть движение по полосам, -есть сильно спешащие, принципиально не пускаю таких, хочешь быстрее доехать вставай раньше, хочешь быстрее вернуться после работы - не пускай умников, которые в наглую лезут. При этом вытягивая твой ряд. Ладно общественный транспорт, понять можно, остальных не понимаю и не хочу понимать. Если стоит знак движение в одну полосу, даже не собираюсь смотреть влезут там две машины или нет. Все это чисто мое субъективное мнение.
Вот одно не пойму.Мы все не пускаем в крайний ряд,лезущих со второго ряда перед перекрестком.Принципиально.А кто их пускает тогда? Те,кто и на форуме не бывает?
Если бы народ так принципиально не впускал в ряд вклинивающихся- было бы дело. Больше раздражают многочисленные доброжелатели, которые испытывают оргазм (не иначе) когда очередной хам, которого они пропустили, моргает им аварийкой
Сообщение удалено
Не пропускаю. Которые вклиниться хотят, с левой полосы, до предела, а как быть, если дятел свою тачку прям нагло тащит в полосу, не смотря на остальных участников движения? Да, видео регистратор, да, он виноват, но почему я страдаю?
Есть такое, Да. Я всегда поворачиваю за пешеходным переходом (с юга на север если ехать) налево во дворы, еду по Комсомольской, пытаюсь аккуратненько так слева прижаться, как бы делая второй ряд, нет же, какой-нибудь водитель, посчитает, что я обнаглела и таким образом хочу объехать типа пробку и едет тоже левее и знаете, если позволяет дорожная ситуация, то я обгоняю и так же встаю перед ним посередине и поворачиваю налево, а, как правило, там нечасто встречка пропускает, а иногда и пробка и всё прутся, как бараны) нам на дорогах не хватает элементарного уважения, многие проблемы дорожные да решились
При таком стиле вождения Мадам, у Вас когда-нибудь возникнут Большие проблемы. Будьте корректны при вождении, сразу за пешеходным переходом на север по Комсомольской ВТОРОЙ ряд запрещен, там полосы нарисованные есть. Второй ряд - ближе к Емельянова, если Вы не знали.
Я знаю. За все время моего вождения еще не было никаких проблем. За рулем предельно внимательна, в отличии от некоторых водителей и думаю не только о себе на дорогах, но и о других, спасибо моему папе за это. Тогда стойте сзади меня и ждите пока я поверну налево во двор и хоть засигнальтесь. И, я уверена, вы будуте мне сигналить, если не сможете проехать прямо
Вы считаете, что те, кто вас не пропускает обладают экстрасенсорными способностями и должны вас пропускать, так как вам налево. А тех, кто прямо и направо не пропускать?
То есть поворотник им но о чем не говорит?
А они его видят? Вот честно?
За них не берусь отвечать, отвечу за себя в таких ситуациях. Да, я всегда смотрю в боковые зеркала на поворотники машины сзади. Ведь, если увидеть, то можно и пропустить машину, которая собирается повернуть во двор или, например, на перекрестках, где полоса для поворота направо
А о чем он может говорить? Включил левый поворотник, проехал до пр. Победы, выключил поворотник, перестроился и поехал прямо или направо...
Ну и не пускайте. Но и не блокируйте.
А что значит блокировать? Как можно двигаясь в своем ряду прямо заблокировать того кто движется от тебя слева. Мы сейчас не говорим про пустите не пустите и это даже не про прижимание к бордюру или разделительной полосе.
Я не прошу прижиматься, прошу не блокировать. Завидую Вашей упертости не видеть сути вопроса.
Как зомбированные: прижмись... прижмись...
Назовите мне хоть один мой пост где я писал что меня нужно пропустить прижимаясь к бордюру?
(Добавлено через 44 секунды)
Я не блокирую. Назовите хоть один аргумент мотивации в пользу прижимания к бордюру и немешания вам объезжать пробку?
Это к этому посту
Назовите мне хоть один мой пост где я писал что меня нужно пропустить прижимаясь к бордюру?
А как по другому?
Я не блокирую. Назовите хоть один аргумент мотивации в пользу прижимания к бордюру и немешания вам объезжать пробку?
Ему нужнее!
Какие еще могут быть аргументы?!?
Что то подобное сейчас началось твориться в Холмске на пл. Ленина. На пешеходном стало модно переть в два ряда.
А почему бы и нет? ширина дороги там вполне позволяет. А с учетом стиля движения в Холмске (гуськом, 20км/ч и с интервалами по 50м) это особенно актуально.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Вот я и выбираю самостоятельно и не пропускаю тех, кто едет с самого почти низу с левым поворотником, якобы на Пионерскую, а потом сквозит дальше по площади.
Да тут даже и поворотник не нужен)) А уж по площади-сам бог велел))
Особо рьяным предлагаю эксперимент на этом участке. Желательно в выходные и когда нет пробок. Можно вечерком.
Без сопаток и так далее.
Просто попробуем проверить на месте как все будет.
Пишите в личку.
Или если на форуме есть кто то из ГИБДД прошу отписаться.
Ну спасибо, что без сопатки обойдемся, а то тут весь форум реально уже на измене сидит.
Я так понимаю, что все те фотки и объяснения, которые народ тут в топе приводит вам как об стенку горох.
А что на фотках автобус и джип. Дайте фото двух легковых. А нету... Вот и весь ответ. Сам сфотаю выложу.
Кого и в чем вы тут хотите убедить? Я каждый день наблюдаю таких вот шибко умных, опаздывающих на гей-парад. Два колеса на встречке, тапку в пол и вперед. Тормозит только если впереди него такой же заднеприводный объезжает пробку двумя колесами на нашей полосе.
Покажи пример, как ты едешь прижавшись к бордюру справа. Можешь посчитать количество ям и вывернутых бордюров, ливневых решёток и матюгов.
Ну ему же налево надо, его проблемы тех, кому надо прямо или направо, не волнуют
Сообщение скрыто пользователями,
Какие именно действия "смахивают на самосуд"? Движение по своему ряду?
По своей полосе в крайнем левом положении.
Можешь как то аргументировать?
В своей полосе я могу двигаться хоть в левом, хоть в правом положении, хоть прям по центру. А ты подождёшь. Или по встречке пили. Всем пис
Если полоса 6-7 метров, то нет.
С чего ли баня покасилась?
Нарушаешь - нарушай. Чё сопли развел? Со стороны выглядит как оправдание. Это хорошо, совесть где-то там осталась в уголке.
В любом случае да.
И???
В чем логика? Какие ко мне претензии, если я двигаюсь в своей полосе???
Если полоса 3,5 м, то нет. Если полоса в две машины, то да.
Ещё раз для тех кто по жизни в бронепоезде. Я еду в своей полосе. Не выезжаю на встречку но не прижимаюсь. Какие ко мне претензии?
Вы знаете о чем я.. Не прикидывайтесь...ролики борцуна Обостренного плюсовали?
я на этом участке что на север что на юг практически у разметки еду..
Из 10 таких умников реально повернуть налево надо 1-2,остальные просто летят до светофора, а там ещё слюнями брызгают, когда их не пускают. Хуже них только терпилы, пропускающие в таких ситуациях всех этих ч(м)удаков
Мне понравилась позиция, которую высказал Немодный, автоблогер. Не вклинивальщик, а вор. Вор, из-за которого ты не проехал перекресток на свой зелёный и который украл у тебя время.
Терпила это потерпевший, если человек пропустил кого-то почему он терпила?
Потому что видит, что эти *** нарушают и имеет полное право не пускать и возмущаться, так нет - терпят бардак, мы же добрые, "ему же надо". И пофиг, что из-за как раз вот этих спешащих пробка и собирается
и за что теперь ненавидеть этих 1-2?
На них не написано, куда они едут, пока один ряд - все в один, от знака перед Победой начинается 2 ряда - ель в том, который нужен, что сложного?
Просто власть не хочет решать проблему.
Нужны дпс которые будут останавливать и штрафовать самых умных.
на каком основании? выезд на встречку? не пройдет ибо авто находится на своей полосе.
Там по одной полосе в кпждую сторону и только у Победы расширение на две. Если две машины едут по одной полосе и в одном направлении-это не нарушение? Я там еду по своей полосе, а если кому-то надо ехать впереди своего ангела-хранителя это не мои проблемы. И еще, с севера на юг справа куча люков и мне не улыбается лавировать между ними, что бы диарейщикам было зашибиись.
Нет, это не нарушение! В ПДД нет прямого запрета на езду в два ряда в пределах одной полосы!
Нет не нарушение если есть достаточная дистанция между автомобилями.
Ключевое слово "достаточная", это не означает, что я должна ехать по люкам.
Пересечение сплошной линии.
Учите пдд.
разрядник или любитель?
Вы про что?
такая же история и на Ленина на север до Украинской. все упрямо считают что ты прешься их побыстрее обойти. а вот нетушки! мне не интересны абсолютно ваши цели в Луговом или на базах продовольственных. мне надо на Гаражную или Саранскую свернуть всего лишь! и что? да не пускают и все! зато когда я по их методу доехал до поворота на Саранскую и тупо встал раскорячившись как и они, пропуская встречку, так столько фафаканий услышал сзади мама не горюй. стадо оно всегда думает что все думают как оно - стадо! типа нам прямо так и всем прямо. стадо.
Про крайнее левое положение при повороте налево не слышали?
умничка! я только что в тексте про него сказал!!! только вот за 10 метров до этого никак даже при самом крайне что левом что правом положении все тут упрямо доказывают что две машинки на полосе не помещаются! так еще раз лично для вас - если до этого никак не помещались то что толку от крайнего моего положения уже перед самим поворотом? ну все равно же не помещаются две машинки! ждите ударыня, когда я встречку пропущу!.
Мне не сложно подождать, я из-за этого панику устраивать не буду, ибо для меня безопасность движения важнее, чем побыстрее проскочить. Просто в ПДД четко сказано, при повороте налево - крайнее левое положение. Крайнее - по смыслу этого слова - ближе некуда. А так ради бога.
Это бесполезно. Тут половина новичков или еще хуже, которые габаритов машины не чувствуют. Им и 2 метра мало до бордюра.
Учи ПДД и не нарушай, а будешь жить по правилу: наглость второе счастье, сам и выхватишь(по сопатке)
Ну так поучите. Ниже все есть.
Сам когда нибудь в дыню выхватишь
Я немного порылся в инете и нашел такую статью - https://pikabu.ru/story/vsyo_o_mezhduryade_po_pdd_i_bdd_5176960
В принципе, согласен с тем, что полоса узковата для движения двух транспортных средств в одном направлении для неопытных водителей. Но как я понял из статьи, если я не наезжаю зеркалом на разделительную полосу, то я не нарушаю ПДД двигаясь вторым рядом в попутном направлении.
(Добавлено через 4 минуты)
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Вот тут я согласен. Но кто и как определяет эти габариты? И у каждого они свои в зависимости от опыта вождения. Или я ошибаюсь?
На встречную полосу не выезжает, когда это запрещено - нет проблем. Габариты сам определяешь...
Здесь в чем главный момент: участник движения не обязан щемиться к бордюру, хочешь объехать пробку - выезжай на встречную полосу и обгоняй.
Я согласен. Я же говорю не о тех кто не щимется, а кто занимает крайнее левое положение и специально не пропускает тех, кто обгоняет пробку слева не выезжая на встречную если позволяет правый ряд. Обычно там проехать можно не нарушая.
Если водитель занимает крайнее левое положение, то следовательно вашей логике его спокойно объезжают/опережают справа. Ширины дороги то хватает для проезда по ней одновременно двух машин.
я ниже написал - у бордюра ямы и остатки сливов ливневки. Если прижиматься к бордюру, то неизбежно движение по этим ямам. Вопрос: чем я тебе так обязан, что должен рисковать повредить в этих ямах свою машину, но чтоб ты проехал спокойно в пределах полосы?
Это его право ехать в своей полосе и он не обязан щимится к бордюру... Хочешь объехать пробку - езжай по встречной полосе.
вот и я перед поворотом на Саранскую не стал щемиться к разделительной полосе. кто меня к этому обязывает? ПДД, в котором занять крайнее положение относительно направления поворота требуется? а какое оно крайнее это положение? сколько сантиметров от осевой? когда не пропускают то все верещат что одна полоса и две не помещаются на ней машинки. не помещаются вот и прекрасно! и нефиг мне сзади бибикать, раз до этого не помещались то с какого перепуга сейчас тут и здесь поместятся? ехайте по кустам если спешите. а я законопослушно встречку буду пропускать.
Обязывает пункт 8.5
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Фиолетовая стрелка - проезжая часть
Зеленая стрелка - проезжая часть, предназначенная для движения в данном направлении
Зеленый автомобиль занял соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
Вроде, все очевидно...
ну ты и нудятина непонятливая... из разряда как консьерж у Галустяна - и кто это сделал?
Ответы на вопросы получены?
уважаемый. я вашу картинку рассказал словами чуть выше нее. вам это оказалось не очень доходчиво. но разве это моя вина? рисуйте дальше себе на память. но всегда помните таких как я. на всякий случай еще раз - если две машинки на полосе никак не помещаются то забудьте навсегда про крайнее положение перед поворотом.
Неважно, вообще, сколько машин помещается на полосе. Обязаны занять крайнее положение...
а считайте что я его и занял! все равно ведь никто не проедет мимо меня потому что ну никак не помещаются машинки две в одной полосе! вы же только про это и твердите. доходчиво?
вот и я перед поворотом на Саранскую не стал щемиться к разделительной полосе. кто меня к этому обязывает? ПДД
В соответствии с ПДД обязаны щемиться к разделительной полосе. Пункт 8.5. Какие ещё могут быть вопросы?
вы явно не умны. еще раз - считайте что я щемлюсь! считайте! я и на самом деле щемлюсь! только что от этого меняется? дорога шире становится? 10 метров сзади она узкая была для двух машин а тут сразу широкая? все равно за мной стоять будете пока не поверну!
Вы наверное немного не поняли что он написал.
Вы поняли? Объясните, что он написал?
автор. никого ты тут не победишь. эти чеснаки они не только на Комсомольской. они по всему городу. ну да ладно утром и вечером, так не лень же еще и в обед переться из центра к себе борща пожрать и обратно. им что? бизнес ланча мало в центре. и бенза и времени не жалко пищевые миграции совершать?
О! Никогда не замечал. Буду ездить ближе к леву. Ну там одна полоса - значит подожди.
Вылезай на встречку через сплошную. Жаль контролеров нет а то 6 месяцев на 11 номере обеспечено.
Одного пропустил, тот ещё одного, тот ещё одного и так далее. В итоге стоишь, а того, кого пропустил - вклинил ещё 10-к машин.
Поэтому никого не пропускаю и сам не лезу.
А когда-то на Комсомольской было три полосы официально
Любопытно, при таких "профессиАналах"-водителях, работало бы там реверсивное движение на этой полосе?
Много кому по сопатке успел настучать геракл?
В некоторых случаях инструкторы сами неадекваты
Уважаемы участники движения! Пожалуйста почитайте ПДД и узнайте для себя что такое опережение. Всем пис!
То, что вы совершаете и называете опережением, в ПДД называется обгоном.
Капец...
Это опережение или обгон?
Странное какое то опережение
И это опережение
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
3 346
0 94
38 550
1
А что если привезти распил той же марки и цвета , что нынешний автомобиль , заварить его обратно и ездить на нем? Гаишники у меня ни разу не сверяли номер кузова кроме процедур, где это нужно. Риск конечно есть, что раскроют, но минимальный. Что думаете? И если вскроется это, то какое наказание?
33 1645
3 347