Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1726572
23 1340
Обсуждение новости:
Как сохранить биоразнообразие и спасти сахалинского тайменя, решали на заседании под эгидой минприроды
https://sakhalin.info/news/161898/
23 1340
Написать комментарий...
"поймал - отпусти"?
Спасти?! Под вашей эгидой Кожемяко дал для себя добро вырезать 496 тонн корбикулы в озере Айнском, вы сами своим законом подписали приговор к уничтожению озера.
...да никак Вы его не спасёте, своими "посиделками" Вы и хабаровчане только популяризируете рыбалку на тайменя.
Сети стоят круглосуточно с лета до осени да и зимой подольдом сети стоят. Если зимой еще сложно бороться то летом почему не борятся?* Север острова я не беру, я беру юг.
С июня по август от лесного в сторону долинки везде сети стоят, пока официально путину не открыли сети стояли прям от устья долинки и далее.
Так же Тунайча, она вся в сетях круглый год и охотники ставят и брэки и просто отдыхающие, а там так же тайменя вроде как с мальков выпускают только вот не видел я трофейных тайменей с тунайчи ... этот же завод мальки с лета по осень перегораживает протоку красноармейку, уверен там не только кета в сетях но и тот же таймень.
Проблема на самом деле намного глубже. Под угрозой исчезновения не только киты и сахалинский таймень. Ну будет увеличиваться популяция тайменя,а кормовой базы нет. И что им друг друга есть? А из-за того что лососей в реки не пропускают молоди тайменя чем питаться?
В озере Айнском Тайменя очень много развелось,и кормовая база там для него в изобилии,это прежде всего рыба колючка,так же сельдь,там для Тайменя изобилие пищи,знаю точно,сам наблюдал за этим много лет😉👌
А симу,горбушу, калугу не надо спасать?
Вы внимательно прочли заголовок новости? Там идет речь именно о сохранении биоразнообразия.
можно, просто покоптить
"Экология — это прежде всего наука. Из всего услышанного сложилось впечатление, что ключевые процессы, профессионально обеспечивающие нашу экологическую безопасность, на высоком уровне и давно решают лишь нефтяные компании, спасибо им за вежливое отношение к нам, сахалинцам..."
А вот чем занимаются РПН и прочие структуры, включая СахНИРО и т.д. не понятно. Где нефтянка, а где таймень.
СахНИРО в этих работах участвует ежегодно и практически постоянно, в рамках договоров с теми самыми нефтяными компаниями. и по тайменю тоже все исследования выполнялись либо СахНИРО, либо специалистами СахНИРО, либо с их участием. другое дело, что заниматься исследованиями краснокнижных видов СахНИРО не может сам по себе, потому что они относятся не к ведению Росрыболовства, а к Минприроды. хуже того, у нас в стране вся ситуация по изучению и охране краснокнижных видов водных животных такова, что у одних есть полномочия, но нет возможностей, а у других возможности есть, а полномочий нет.
У меня давно уже сложилось мнение,что СахНИРО - это коммерция, за что им платят то и изучают,и кроме кеты нечего не интересует.
СахНИРО это госучреждение. и относится к Росрыболовству, которое относится к Министерству сельского хозяйства. просто для понимания. вы ж не предъявляете претензии институту сельского хозяйства, что он изучает только сельскохозяйственные культуры. так и институтам рыбного хозяйства ставят задачу изучать рыбохозяйственные запасы.
Напишите статью хотя бы для публикации о проделанной работе по спасению того же тайменя! Это будет лучше, чем отписываться на форуме. Хотя и там очередной раз отпишитесь "бракаши все выловили!"
одна статья недавно уже вышла ) у этой работы был гораздо более важный практический эффект: во-первых, благодаря обследованию были выявлены места массового браконьерства именно на тайменя в Набильском заливе, и затем при активном участии Эковахты контролирующими органами были задержаны две группы браконьеров, возбуждены уголовные дела, сняты десятки сетей, отобраны лодки, и причем во время рейда в этом году уже уровень браконьерства на тайменя был меньше. во-вторых, по результатам этих исследований были подготовлены обоснования на создание ООПТ для сохранения тайменя, но, как писали в новостях, в последний момент губернатор, теперь уже бывший, передумал.
Про эковахту даже не сомневаюсь! Вы там были?
мы - это кто? я лично была не там ) а коллеги да, были, но не во время рейда, а во время исследований, предшествовавших ему. институт не контролирующий орган.
статья формально выглядит так, как будто подписал ее ефанов
На озеро Айнское сьездили бы что-ли,делом занялись.Скидывали видео неделю назад,как там таймешат "душат" по чем зря...
А что его спасать если его немерянно на севере, а жрёть собака как жрёть!
таких больше, и жрёте немеряно
Другие темы раздела Новости Сахалина
15 1178
1
7
31 1956
1
1
13 4373
2
9 1819
2 1020
1