Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1725226
138 4815
49
Обсуждение новости:
Управление по обращению с отходами будет контролировать, надзирать и наказывать
https://sakhalin.info/news/161471/
138 4815
49
Лучший ответНаписать комментарий...
Ещё одна прокладка между исполнителем и заказчиком! Есть конторы у которых есть все необходимые документы для сбора отходов.
заявка о наделении контрольно-надзорными полномочиями коммерческой организации направлена в областную думу?! Заявка % в думу?Областной прокурор остановить правовой беспредел не желает ?! Завтра еще какая-нибудь конторка объявит себя штрафовыписывателем и тоже заявку в думу отправит?
Если не предоставят контейнеры предлагаю приносить пакеты с мусором в кабинет этой конторы и оставлять там , а дальше их проблемы, деньги хотят пусть вдыхают ароматы своих доходов!
Дельное предложение!
Самое время вспомнить, кто за кого голосовал на всех последних выборах, и сделать выводы. А вы как думали.
Про штрафы для физ лиц - бред воспаленного сознания данной дамы. АО - это не надзорный орган, полномочий у них таких нет. При совместной работе, например, с Росприроднадзором, пусть сошлются на КоАПП и покажут статью с размерами штрафов для физ лиц в 50/100/150 тыс руб.
Далее, если вы заключаете договор с этой организацией, а рано или поздно это придется сделать, то включайте в договор ссылку на СанПИН 42-128-4690-88. "2.2. Сбор твердых бытовых отходов 2.2.1. При временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Поэтому срок хранения в холодное время года (при температуре -5 град. и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при плюсовой температуре - свыше +5 град.) не более одних суток (ежедневный вывоз)."
Это их обязанность, установленная законодательно. А то дофига умные, в заявке на сайте есть графа "желаемый график вывоза". Желаемый - требуемый по закону. Не вывозят ежедневно в теплое время года - смело жалобу в Росприроднадзор и прокуратуру.
об установлении предельных тарифов акционерного общества "управление по обращению с отходами" на захоронение твердых коммунальных отходов на долгосрочный период регулирования 2018 - 2020 годов
http://docs.cntd.ru/document/450381731
отменили что ли? и где там население южно-сахалинска? казуистика какая то.
Что за бред? Почему я должна платить за количество квадратов? А если я одна на двухстах квадратах живу и в общей сложности четыре месяца в году в командировках? У меня заключён договор на вывоз 240 литрового контейнера за 250 рублей за вывоз. Вывожу по мере наполняемости - примерно раз в два месяца. Меня все устраивает, почему я должна платить за тот период когда не пользуюсь услугой в очередной ненасытный карман?
Все правильно - имеешь дом, имей договор на вывоз мусора и контейнер.
А то привыкли свинячить за забор и к соседям.
Есть договора на вывоз мусора из дома и вывоз мусора с СНТ. По мере наполнения заказываем вывоз. Зачем мне бегать какие то действия совершать. Пусть для начала свяжутся с компаниями занимающимися вывозом мусора, подымут данные о домах, дачах и занимаются теми кто мусор выбрасывает непонятно куда. Зачем беспокоить тех у кого всё это уже давно работает?
У меня есть и договор, и контейнер. Не понятно, почему я должна расторгать устраивающий меня договор и заключать новый неизвестно с кем. Я категорически против общей мусорки в нашем районе.
для людей, которые не умеют пользоваться поисковиком - https://aotko65.ru/
В Октябрьском частный сектор привозит мусор в наши - благоустроенные - контейнера и беззастенчиво его к нам вываливает. В результате чего контейнера постоянно переполнены, хотя каждое утро их вывозят и прибирают площадки. А кроме того - почему я должна буду платить за вывоз чужого мусора? кто это проконтролирует?
И еще: будет ли выведена сумма за услугу вывоза мусора из стоимости услуг Управляющей компании?
(Добавлено через 13 минут)
А вот еще вопрос: если на участке под ИЖС нет жилого строения - тогда что с мусором?
я живу в октябрьском в частном секторе, у меня заключен договор, мне сказали вывозить мусор в ваши контейнера , как то так
Чего? кто сказал такое? Если у вас договор на вывоз мусора заключен, то они должны вам свой контейнер поставить, который будут вывозить.
Наша управляющая устала бороться с такими хитрыми гражданами.
По факту вы платите за воздух своему "мусорщику", а я плачу за ваш мусор, еще и терплю вечно гразные контейнера.
нет я плачу вашей управляйке
И как она называется?
нет стоения - нет мусора
Интересно, почему за дом с общей площади? В общей площади и площади гаражей и подвалы. В многоквартирных домах за это же не платят
для снт 2.84 кубометра в год? че то норму то совсем маленькую сделали. Люди в снт давно живут, это летникам еще можно, а кто круглый год проживает, смешная цифра
А вы мне поясните. Почему я должно оплачивать 2100 в год, когда я на даче появляюсь два-три раза в неделю в период с мая по сентябрь, имею участок менее 6 соток и весь мусор, как бытовой так и строительный вывозим сами?! Вот зимники, кто прописан и проживает там круглогодично пусть и оплачивают, а мы то с какого перепугу?
(Добавлено через 1 минуту)
И в статье написано: 2.84 куб с участка, а не для всего СНТ
а я этим тоже возмужащаюсь. Кто то считает что должен платить, кто то считает, что не должен платить. У кого то на участке целая семья проживает, а у кого то 2 участка с одной бабушкой. В итоге 100% будут долги, которые будут вешать на все СНТ. Я за индивидуальный вывоз мусора, я хочу индивидуальный договор, индивидуальный бак, вывоз мусора про кубам, сколько намусорила столько и заплатила. Но СНТшников этой возможности лишили.
(Добавлено через 53 секунды)
А вы мусор куда самостоятельно вывозите? в МКД сверх нормы?
МКД-расшифруйте. Я не в курсях. У нас если за два-три дня наберётся пакетик бытовых отходов, вот его мы и прихватываем с собой. Но не КУБАМИ!
МКД - многоквартирный дом. Ну вот вы кубами не вывозите. Есть , отмечу именно летники, которые больше вывозят. Есть зимники которые предпочитают сжигать мусор, есть зимники, которые вывозят мусор. Я о том, что не будет договоренности между всеми и естественно не согласные, плюс неблагополучные семьи тупо не будут платить. А долг будет копиться. Я категорически против общего сбора мусора.
А долг будет копиться.
(Добавлено через 2 минуты)
Как и у нас в СНТ. По э\энергии за зиму. По весне-лету начинают шкуру драть со всех. Зимники нажгут, а летники расхлёбывают. Так и с мусором будет.
ну спорить можно долго кто виноват в долгах летники или зимники. С мусором как раз таки думаю летники будут кидать, а платить не хотят. Но суть одна, долги будут сто процентов.
"Заключить договор можно на сайте "Управления по обращению с отходами"" это как? и где ссылка?
заключить договор также можно в офисе компании
ну есть же гугл, яндекс и немного мозгов
у меня вот нет мозгов, а у моей 80-летней бабушки нет гугла. Беда.
штраф в 50 тыс. заплатите, может немного тренируете мозг =))
чушь собачья. Гражданин не должен случайно узнавать, что он оказывается просрочил заключение какого-то оговора. Информирование о такой грандиозной реформе должно проводиться нормальным образом.
должен, не должен, кредит возьмете и оплатите=))
Вот именно. Информации ноль. Можно подумать, все граждане до единого читают новости на сах.коме.
Надо добиться что бы власти объяснили почему выбрали тариф с квадратного метра! В приказе есть выбор или с квадратного метра или с человека.
Наши депутаты как обычно отмалчиваются, пока чмырят их избирателей ?
Я их не выбирал
Сообщение удалено
Если учитывать убытки компании за 2017 год в размере 7 миллионов, то постановка вопроса о штрафных санкциях в размере 50 тыс. рублей, очень актуальна и минимальное информирование населения, как раз им на руку. Вопрос: почему убыточная компания получает такое полномочие ?
рганизация 'АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ"' зарегистрирована 29 января 2015 года по адресу 693020, САХАЛИНСКАЯ ОБЛ, ЮЖНО-САХАЛИНСК Г, КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПР-КТ, ДОМ 74, КОРПУС А. Компании был присвоен ОГРН 1156501000336 и выдан ИНН 6501269229. Основным видом деятельности является сбор отходов. Компанию возглавляет ГАШПОРЕНКО АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ. За 2017 год убыток компании составил 7351 тыс. руб.
Гашпоренко этот интересный тип, при Хорошавине процветал в другой конторке
ну тут явно видно, полное лоббирования интересов конкретного человека
...пусть эта тётка приедет в п."Кючи" и посмотрит как загажена территория вокруг установленных там новых контейнеров и как мусор из этих контейнеров разносится по посёлку. Поражает наивная недолёкость "стульной кавалерии" подобных управлений-бездельников! Ващё чё и гАвАрить, одним словом-"жёлтыя тюльпаны"!!!!
А чем эта помойка в Ключах отличается от помойки, которую устроили местные жители на берегу речки?
А кто заладилось то? Путин, Медведев или жители деревни?
(Добавлено через 1 минуту)
А кто загадил то
скорее всего, как раз не своевременный вывоз мусора привел к такой плачевной ситуации.
Чиновничий бизнес будет процветать, а земля везде в мусоре погрязать!
Интересно откуда у них такие полномочия как штрафовать, на административную комиссию будут всех приглашать?
Почему не информируете население должным образом о заключении каких то договоров? Или сразу же хотите начать штрафовать? Вы известите должным образом, подготовьте людей, а не ставьте перед фактом.
про снт вообще не понятно, толи каждый дом будет заключать договор, толи только снт)
кстати нормально так поработали на 10 лет, а почему не до конца веков? Почему не ежегодно разигрывается конкурс? https://aotko65.ru/files/Prikaz-o-prisvo...alnogo-operatora.pdf
заключать будет СНТ, наш лишили возможности заключить индивидуальный договор.
Громкие заявлений и ни чего о сроках ,наприме вывоза мусора на превратившихся в кучу до первого этажа помойках.Ну что ж, не за горами время метелей .Поглядим как Лилия будет давать ответы на жалобы через месяц
пишите разногласия по договору, делов то.
страна охранников и контролёров
Власть уже не знает что придумать что-бы больше денег собирать с народа. Пенсия, НДС мусор. Зачем в такой стране запасы нефти золота дерева. Которыми распоряжаются максимум пять человек. Ясно одно Сахалин очень далеко от Москвы. Твари бардак пол Думы проездом, вторая половина взяткодатели.
Собирать бабки не власть будет, а некое акционерное общество, которому власть , с какого то перепуга передала жителей Южного в кабалу. Интересно, аукцион был хоть?
Ключевые фразы-" контролировать, надзирать и наказывать"...
А кто будет нести ответственность за неисполнение обязательств Управлением по обращению с отходами перед гражданами?
Я вот что-то не пойму на Сахалине чиновников с трёх классами образования берут, они что гражданское право никогда ни изучали и не знают что такое акционерное общество и кто кто наделен властью и кто может заняться административным надзором и что ао не может быть наделено данным правом ни вкоем случае, а про штрафы в 50 100 и 150 тыс, для физ лис это байки не сусветные, мне вот интересно какие наркотические вещества принимают властьимущие в сахалинской области и прошу обратить правоохранительные органы на данных лиц.
Ничего. У нас уже некомерческая организация пени с народа собирает. И ничего. Нормально. Все молчат))
пени собирает организация за неисполнение или несвоевременное исполнение любого из пункта (в данном случае несвоевременная оплата) уже заключенного договора.
в какой момент, факт заключенного договора ? Я вот не видел договора, не читал, свои возражения не предъявлял....просто в почтовом ящике лежит бумага, что я должен платить и все.
А кто-то ней договор заключил?. По факту. Услуги нет. Работы нет.
Скорей всего три класса коридорного образования это обязательное условие чтоб занять высокий пост)))
Живет человек один в пятикомнатной квартире или коттедже и живет семья из трех человек в двухкомнатной квартире, почему человек который живет один, будет платить больше,чем та же семья из нескольких человек,ведь как бы это сказать, отходов то эта семья больше выбрасывает.
Получается раньше плата за вывоз мусора была включена в платежи о текущем содержании,которое ЖЭКи присылали и теперь там эту статью вычеркнут и плата станет меньше или я чего-то не понимаю?
при том, что люди, которые живут в частных домах большую часть мусора утилизируют самостоятельно.
то, что горит-сжигают:для золы или для обогрева.
Пищевые отходы: собаке или в компост.
Я прописан в квартире, а живу в доме, но за мусор с меня возьмут и там, и там
Контролировать, надзирать и наказывать? А работать-то кто будет: убирать, сортировать, уничтожать. Только бездельничать могут, а не работать.
Ну допустим, я то договор смогу заключить на этом сайте. А какая нибудь бабка 80-летняя как будет договор заключать?
Все рванут в очередь и там двинут конями
Почитал я тут "типовой договор" и он меня не устроил.
В нём нет сроков или графика вывоза мусора.
В нём не прописана ответственность оператора (исполнителя) за не исполнение или не своевременное исполнение им своих обязанностей. Что интересно, такая ответственность предусмотрена только для Потребителя в части VII п.7.2
Считаю такой договор не справедливым и заключать его не собираюсь.
Заявления по типу "меня не устраивает договор" или "не буду заключать" умиляют). Договор на вывоз тко это публичный договор, его типовая форма утверждена правительством РФ и обязательна для всех (426 ГК РФ).
ответственность оператора в соответствии с законом о правах потребителей, вроде как 50% от договора.
АКТ РАЗНОГЛАСИЙ составляется и дальше суды только
Считаю такой договор не справедливым и заключать его не собираюсь.
....То есть все очень просто устроено — у каждого должен быть договор на вывоз мусора. Хоть у частного дома, хоть у завода. Если его нет — обращение в суд, после чего человека или организацию понуждают его заключить. Ну а если нет оплаты, в дело уже вступают механизмы судебной системы, те же приставы. Все это будет делаться быстро....
(Добавлено через 2 минуты)
Раньше человек мог отказаться, но теперь нет. В судебном порядке понудим заключить договор и все. С того момента, когда все условия будут размещены на сайте, договор считается заключенным и гражданин просто не имеет права не оплачивать эти услуги.
в договоре прописан пункт, что любая сторона вправе расторгнуть договор, значит ли это, что после заключения, я могу расторгнуть договор 8* ?
гражданин просто не имеет права не оплачивать эти услуги.
Что-то не слышал я об отмене ЗоЗПП и ГК.
С капремонтом же работает, почему тут не будет?
Частники тоже за капремонт платят?
Потому что не знают законы. Капремонт это услуга. Оплачивать не оказанную услугу человек не обязан. Хотя бы одного человека обязали по суду оплатить не сделанный капремонт?
Обязали, по суду. У соседки долг был за кап. ремонт в пределах 13 тыс. Суд. приказ-взыскать. Она приходила , показывала. Спрашивала, что делать? А что делать?-платить. Она даже обжаловать не стала, потому как бесполезно.
Вот в этом и ошибка, судебный приказ надо было обжаловать подачей заявления об отмене данного приказа, больше судебных заседаний даже не было бы , так как фонд кап ремонта знает , что он проиграет, а тратить каждый раз деньги на заранее проигранное дело они не хотят.
Совершенно верно! У меня друг бывший пристав тоже самое говорит, подаёшь заявление об отмене и о тебе забывают.
Нет
К примеру, если одинокий человек какое то время не проживает в доме (отпуск, командировка, ушел в море на полгода) то почему он должен платить за услуги которыми он не пользуется? Свет, вода, газ - везде есть возможность оплаты по фактическому потреблению. Так с какого хрена он не имеет даже возможности не платить мусорщикам в период своего отсутствия? У нас на Сахалине отменены законы и кодексы?
И да, без заключения договора платить неизвестно за что я не собираюсь.
Отменены во всей России. Нет возможности отказаться от платы за вывоз мусора из мкд, у меня есть кв здесь и на материке без прописанных и проживающих - всем пофиг, то что по счётчикам можно не платить, только 0 подавай, а общее и не учетное плати т.к. по квадрата расчёт.
И договор между предоставляющим услуги и потребителем, без отображения в нём ответственности исполнителя за не исполнение своих обязанностей - это по твоему тоже нормально?
Я где то написал, что такое нормально? Это действительность. Судя по написанному в статье мне можно ждать пару сотен в виде штрафов на первый раз, если не заключу договора на вывоз. Тока не пойму куда мусор то девать? Помойки то все с районов ИЖС убрали.
Как вы будете контролировать вывоз мусора, если сами непосредственно этим, не будете заниматься? А строительный мусор, кто будет контролировать, кто платить и как (в многоквартирном доме). И куда, будет вывозиться мусор.
На сколько мне известно мусор будет сортироваться и храниться в
карьере Известковое.
Зачетные ноги у девушки на фото а все остальное не получится
Чего там можно было разглядеть-то , на этом фото?наверняка у тебя воздержание затянулось..
да не..он прав,ножки хороши
Надзирать...наказывать.. хорошее ведомство.
(Добавлено через 1 минуту)
Странно, что самых конкретных и жизненных вопросов не было (или о них в отчёте нет).
Ничего делать не будут , а только деньги собирать— типичные нахлебники откормленные путинской властью.
Лопатой по ... этим дармоедам.
Вроде бы Управление по обращению, а на деле по наказанию.
Непонятно как то, я живу в квартире, имею дачу и плачу за то и за другое, но я же не могу находиться и мусорить в двух местах одновременно.
Я так поняла, что дачники (СНТ) будут платить раз в год.
Какая разница , сумму видели
Ого-го! Я то не обратила внимание на слово "кубометра". 2.84 куб на участок. а куб. 730 с лишним рублей. Они там что совсем
(Добавлено через 41 секунду)
ДЕБИЛИЗМ. полнейший.
2 тысячи в год...а мы по триста рублей сдавали..многие говорили что много..что скажут они теперь?
Мусорить нет,а вот платить заставят в обязательном порядке
Юристы есть? Почему берут с кв.м?
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина
5 1688
2
4 648
69 5810
3
14
1 364
11 4014