"Пака сахком травит по национальному признаку." Я валяюсь, нашли рассадник кореефобии. Слабо как то всего 66 подписанцев. Вот 666 это было бы круто. Можно было бы майки выпустить с надписью "666 за Пака" и чертом с вилами.
Как вы считаете, чинуши не могут иначе работать или не хотят? Я всё больше склоняюсь к тому, что не умеют. Ведь чего им хотеть-не хотеть. Они и не знают, как можно работать иначе. Система научила и приучила давать отписки, выучила рассказывать, почему чиновник не может выполнить свои же обещания (обычно - денег нет), но не научила отвечать за свои действия (или бездействия), чтобы преодолеть эти трудности. Самим себя практически невозможно оценить, всё можно оправдать. А народу спрашивать по полной лень, разве только на форумах или на кухне. А если кто-то вдруг встрепенётся и пойдёт искать правду, то один, остальные в лучшем случае будут наблюдать издали - съедят или нет. Одиночку съедят обязательно. Остальные только перекрестятся - не меня.
Пора что-то делать с этим Пакостником. Президенту чтоли писать или с вилами выходить? Беспредел чинуш и безразличие к народу уже осточертел. Эти люди на ответственных должностях должны живота не жалеть ради нашего здоровья и благополучия, а они наоборот только причиняют вред. А когда их заставляешь работать, то ещё и жалуются в полицию!
Пак от лица своей подчиненной Заикиной пишет, что является корейцем по национальности. Кроме того, его зам Хегай тоже кореянка, и якобы из-за этого Sakh.com развернул против них кампанию по "возбуждению вражды"
а разве была было высказана неприязнь по национальному признаку?
разговор везде шел о профессиональной непригодности и бездушии
Сейчас ведь пошла кампания борьбы с приписками при проведении диспансеризации в медучрежде6иях. Та же прокуратура и проводит. Тут уж Паку сотоварищи притихнуть бы.
В какое время живём Другой бы уже извинился и написал заявление об уходе. Этот же вцепился в кормушку не оторвать. И выше стоящему руководству на людей наплевать. Мерзко на такую картинку смотреть.
Ребят, ну мозг включайте... рядом же история Ани https://forum.sakh.com/?sub=1723714 и то что она заступалась(была их пресс представителем) за наш минздрав, даже ей не помогло... и проблема то не в нас.. а дальше и думать не нужно...
Система перемалывает, перемалывает и своих. Пока ты работаешь в здравоохранения, ты нужен, стоит заболеть или уйти на пенсию - финиш! Ты больше никто и звать тебя никак. Былых заслуг нет, есть только здесь и сейчас. Все те врачи, чьим бездушием мы возмущаемся , сполна выпьют ту же чашу страданий, что и Анна. . . Думаю, об этом стоит помнить каждому, кто мог, но не протянул руку помощи бывшей, в какой-то мере коллеге. Ни один из врачей не избежит пенсии, а соответственно забвения. Если конечно раньше, его не ждёт участь Анны... И не факт, что отмахнувшийся от неё, не носит внутри, не подозревая об этом, канцер.
Вот такие посты хочется видеть о Наших врачах https://lenta.ru/news/2018/09/27/hero_doctors/https://deti.mail.ru/lenta/kitajskie-med...cheski-spasali-zhiz/ 30 врачей 5 часов героически спасали жизнь 8-летнему мальчику
Медики, меняя друг друга, боролись за жизнь ребенка.
Восьмилетний Сяо Ю был экстренно доставлен в детскую муниципальную больницу города Чанчжоу (провинция Цзянси, Восточный Китай) с острой формой миокардита, воспалительного заболевания сердца. Левый желудочек сердца мальчика практически потерял способность качать кровь. Усилиями врачей состояние ребенка удалось стабилизировать, и было решено перевезти его в лучше оборудованную детскую больницу Фуданского университета в Шанхае, расположенную в 180 километрах от Чанчжоу.
Однако, пишет The Daily Mail, на следующее утро состояние Сяо стало резко и быстро ухудшаться. У мальчика началась сердечная аритмия, упало давление, сердце практически остановилось, он перестал дышать.
Около 30 сотрудников больницы – врачи и медсестры – немедленно собрались в палате Сяо, выстроились в очередь у его постели и начали по очереди выполнять сердечно-легочную реанимацию, то есть непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В течение пяти часов медики своими силами поддерживали жизнь ребенка, не давая погибнуть его мозгу, сделав в общей сложности более 30 тысяч нажатий на грудную клетку Сяо.
В конце концов из Шанхая была доставлена аппаратура для проведения эктракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Эта система жизнеобеспечения закачивает кислород в кровь пациента и помогает восстановить работу сердца. ЭКМО, а также героические усилия медперсонала больницы Чанчжоу спасли на этом этапе жизнь Сяо.
«Мы сделали все, что могли, чтобы спасти мальчика, и будет жаль, если мы его все-таки потеряем», – сказал доктор Ли Ямин, принимавший участие в спасении. Сейчас Сяо Ю уже перевезен в Шанхай, в Детскую больницу Фуданского университета, где проходит интенсивный курс лечения.
Вы плохо знакомы с реанимацией детской больницы нашей области, а районеая вызывает детских реаниматологов. Именно детская реанимация так и работает. Им правда не надо подкрепление из другого города оборудование, потому что они последняя инстанция и постоянно требуют что-то для покупки. Плана покупки планого оборудование, как раз то для других райнов и транспортабельного оборудование желательно обновлять и пополнят . А вот что приежать к другим детям необходима машина. Как в одной теме написано, что уже год машина-реанимации не работает. МРТ тоже перстало быть доступным и странно, почему ФЗ 44 только испольняют, как плановая закупка министерство, а никак экстренная необходимость. Отсутствие МРТ для деток и до сих пор не продуманно оснащение больницы - это все вопросы не к врачам.
Конечно, нашу больницу не оснашали ЭКМО, но министр ничего за свой рабочий период ничего не сделал, а при чем здесь врачи. Помогать с опостоянной просветительской работой и обучением в областной для районеых больниц, то был бы большой вклад в повышении квалификации врача. Реже наши врачи посещают конференции за пределами области.
Вот только не надо про детскую рассказывать. За то время, что они имеютсломанную машину, другие больницы уже заказали и получили по несколько реаниимобилей. МРТ делают, по показаниям, в областной.
Кто виноват, что не заказали машины на больницу: врач или министр? МРТ делают по экстренным показаниям, а непообходимости. Количество аппаратов не позволяет удовлетворяиь всех потребностей населения. По сроком не более 20дней, а все расписано на несколько месяцев вперед. КТ аппарат кто будет закупать? Тоже врач или министр?
а нехватка МРТ, я вам скажу, почему. Потому что сейчас каждый второй сам себе назначает МРТ. платно идут. Вот и очереди. Это же не КТ, где 10 минут максимум полежал и готово. Это надо около часа лежать. Пропускная способность определенная, не резиновая.
закупает министерство, но заявку то делает больница. А детской больнице не надо, получается. МРТ никогда экстренным исследованием не было. Если вы конечно правильно понимаете этот термин- экстренность.
Вам не кажется, что ваша ирония в данном случае - не к месту? Столько безнадежно больных в муках уходят из жизни, нуждаясь в профессиональном присмотре.
И беда это может коснуться любой семьи.
Практически все врачи любых направлений начиная от областной стоматологии, до областной больницы работают в частных клиниках, при этом на основной своей работе они по полдня, отсюда и проблемы с талонами и искусственное принуждение в платном лечении.. На территории облбольницы машины врачей стоимостью по 3 млн
Ну что тут можно сказать. Хорошие имя и репутацию не высуживают, не добиваются жалобами в полицию там или в прокуратуру. Их заслуживают долголетним добросовестным трудом и человеческим отношением к клиентам. Только и всего. Пак должен бы это знать в силу занимаемой им должности... Равно как и 66 с ним подписавшихся врачей...
Внесу ещё лепту. Жизненно необходимое противоэпилептическое лекарство оригинального производителя Германия, а не дженерики Российские от которых приступы мучают ребёнка, кто знает что такое судороги у больного дцп поймёт. Каждый год нужно таскать инвалида на обследование, попадать по направлению к эпилептологу, которая одна на всю область, чтобы подтвердить необходимость закупки на пациента. Объясните для чего? Когда на оригинальном препарате ремиссия и ребёнок спокойно живет без болезненных и опасных для жизни судорог? Он уже выписан, на дженериках сразу начинается ухудшение. Почему нельзя заказывать по первичному заключению? Что может измениться в болезни? Это на всю жизнь с человеком. Понятно когда доза меняется или замена препарата, но когда все хорошо на оригинале, зачем мучить инвалида , загружать эпилептолога. Министерство разберитесь с этим вопросом! Думаю это не только противосудорожных касается.
летом при очередной выписке препарата оказалось что его нет и неизвесно когда будет тк в министерстве не увидели документы с поликлиники о замене препарата несколькомесячной давности..возмутили слова работницы : знаете сколько у меня тут бумажек..я что каждую смотреть буду!
Конечно! Только если бы он работал и не было приступов , то не страшно. А так необходим оригинал, но одного раза мало выписку получить от эпилептолога, где чёрным по белому написано, что замене не подлежит оригинал. Диагноз поставлен, это не лечится Были приступы и ухудшение состояния на дженерике. Так зачем сто бумаг вместо одной, куча времени и нервов на обследование и отрыв врача от тех кому нужен талон, когда ремиссия на оригинале. Я не понимаю...
есть стандарты, придуманные минздравом Рф, по ним пациент должен ежегодно проходить определенное обследование, не прошел - минус врачу или больнице, что не выполнили стандарт, штрафные санкции.
А есть инвалиды с тяжелыми ментальными и физическими нарушениями, которых таскать на обследование и сбор одних и тех же бумаг одно удовольствие для родителей и самих детей, подростков и взрослых если бы министры хоть раз прошли этот сбор бумажек может дошло бы! Я уж молчу о том, чтобы лично посмотреть на все эти хождения и только после этого писать указания и т.д. Хотя это их работа.
Отвечаю анонимному 10775. Меня, как человека здравомыслящего, более всего волнует тот факт, что проблемы в здравоохранении области нарастают, как снежный ком. Причем многие проблемы связаны с организацией медицинской помощи. Невозможность взять талон к врачу, сделать вовремя необходимые исследования - это только самое малое и первичное. Всё забюрокрачено до предела. И министр здравоохранения области не спешит что-либо исправлять. А Сахком совершенно правильно освещает эти проблемы. Случай с Пашей Нагорным просто вопиющий. Я не обвиняю врачей, возможно, не смогли поставить диагноз правильно. Но отношение к матери мальчика - верх бездушия и черствости, верх наплевательского отношения к пациентам как таковым. И молчать тут нельзя. Компетентные органы, надеюсь, разберутся в этом конкретном случае, но случаев наплевательского отношения уже слишком много, чтобы закрывать на это глаза.
И не будет доказана, никто из них не несет ответственности за пациента, в случае проблем - карты подчищаются, документы исчезают или появляются совершенно другие... почитайте как "мертвые души" по стране диспансеризацию проходят или в картах появляются анализы и исследования, о которых пациенты ни сном ни духом.
Беда в том, что для того, чтобы доказать вину врачей, как минимум, нужна судебно-медицинская экспертиза. Которую делают медицинские работники. Корпоративную солидарность никто не отменял. А потом в дело идет, вдобавок, волокита. Это ж не общеуголовные преступления... Поэтому общеизбитые утверждения - "не осужден, значит", не виновен, не всегда применимы...
не охота оскорблять этого министра здравоохранения за поганую организацию медицинского обслуживания пусть бы оторвал свой чиновничий зад и приехал в корсаковскую поликлинику где не возможно получить талончик к врачам неврологу окулисту эндокринологу где не возможно пройти даже простое узи хотя оборудование есть и очереди нет простаивает, но всех думаю умышленно загоняют в частные платные поликлиники врачи которых ставят диагнозы и назначают лечения которые не попадают в истории болезни. до коле можно издеваться над людьми. а то вроде клиника государственная есть полисы страховые медицинские есть а получить бесплатную нормальную медицинскую помощь негде. наверное надо эту банду министерскую разгонять и переводить все медицинские услуги на платные за счет полисов коль так стоит вопрос и разграничивать бесплатную медицинскую помощь с платной не хотят думаю коррумпированный чиновники от медицины
Первое - Пашу Нагорного врачи прощелкали, просмотрели, недоглядели, называйте как хотите, но это факт. Своевременное и профессиональное оказание помощи не привело бы к таким фатальным последствиям.
Второе - на счёт национальности - первый раз слышу что бы вообще тема подобная поднималась.
Третье - что за мода пошла у чиновников, косо на них посмотрели, сразу судиться. Вы так то шли во власть. Если не готовы к критике и спокойному принятию мнения о вас, так сидите дома на кухне, да жарьте блинчики, в чем проблема. Если бы минздрав работал хорошо, то не было бы претензий к министру. Врачеьных ошибок много, амбиций у не грамотных врачей много, знаний работать на современных медицинских прибора, просто нет. У меня одноклассница умерла. Пришла в больницу с кашлем. Её крутили вертели, поставили диагноз пневмония. Девочка умерла через 20 дней после обращения в больницу от 4 стадии рака лёгких с метостазами по всему организму. Как можно было не увидеть рак!?
И так случаев в каждой семье Сахалинской области. Это ненормально.
На счёт самого минздрава - пусть Пак себе задаст вопрос за какие такие заслуги конкурсы по закупкам выигрывает по сути лицо с одной и той же цепочкой бенифициаров. И почему то вдруг перестала по конкурса проходить допустим медтехника наша.