Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1723033
120 8354
34
Обсуждение новости:
За месяц сохранения аквапарка ПСО готово отдать 22 миллиона рублей
https://sakhalin.info/news/160754/
120 8354
34
Лучшие ответы
Для начала хочется спросить: есть ли разрешение Думы на такие затраты бюджетных средств? Кто проводил экспертизу проекта? Проверял смету? Без таких процедур к бюджетным деньгам не подступишься, по крайней мере, даже для значимых объектов для области. А тут всего лишь еще один спортивно-оздоровительный комплекс. Хотелось бы услышать мнение Прокуратуры по этому вопросу... или основной разрешатель проекта уже в СИЗО? И спросить не с кого? Южно-Сахалинцы, да и все сахалинцы, хотели бы думать и быть твердо уверенными, что прокуроры у нас все грамотные и беззакония не допустят и не пропустят.
(Добавлено через 15 минут)
Если не было разрешения,или оно было неправомерно, то пусть застройщик сам и эксплуатирует это замечательное сооружение, а мы, сахалинцы и гости города, лет за 30-40 возместим застройщику его вклад. Но, я думаю, что сначала этот проект задумывался как подарок южно-сахалинцам от новоиспечённого миллиардера... А, тем более, если вы знаете:кто застройщик - то вам понятен мотив этого поступка.
Почему наличие аквапарка на острове-плохо? Что не так? Коррупционная составляющая- отдельный вопрос.
Это наш маленький сухопутный "Поларис"
Опыт, знаете ли...
Не пропьешь
Полный глюк.." инвестор заплатил свои деньги????" -вранье.., и уже внесли аванс на приобретение. Схема , не роясь , очень проста. Очередное воровство, хоть бы молчали об этом!
Перестаньте ныть - все там будем! С разной частотой посещения, но уверен, что этот комплекс, станет одним из самых посещаемых заведений подобного типа.
Ну а то что ПСО кинет подрядчика, к бабке не ходи! По другому и быть не могло ...
Да подарите, этот "шедевр" зодчества, его творцам (Константину Резницкому и Ко в лице москвичей) а остальные деньги верните в бюджет, у нас и без этого строения бардака хватает-за 1,8 лярда можно ВСЕ дороги в Южном привести в НОРМАЛЬНОЕ состояние
"Русского человека отличает склонность тратить последние средства на всякого рода выкрутасы, когда не удовлетворены самые насущные потребности". А.П. Чехов "Остров Сахалин"
Это было ясно ещё при строительстве. Стадионы с ЧМ по футболу тоже вон стоят, уже разваливаются
ПСО это не человек.
это что то вроде человеческой сороконожки.
Кто туда ходить будет, кроме ПСО и нефтяников, если народ нищий
Если вы лично нищий,то это не значить,что и все такие.Я не нищая, с кем общаюсь , кого знаю,не нищие.Вы почему нищий?
Продадут джипы. Сходят в аквапарк
пир во время чумы
Сообщение удалено
Может хватит сорить деньгами на безполезные делишки. Пора и детям больным помочь, а то на операции детям собираем всем миром, а эти бездари сорят деньгами
Хватит спикулировать детьми. Я, к примеру, очень хочу туда сходить. Если понравится-буду ходить часто
неплохой такой распил.. фактических расходов на миллион, от силы на два, а тут решили аж 22 отвалить.. очень хочется посмотреть на победителя...
Опять богатые построили для богатых.Опять будет клуб типа ВОРЛД КЛАСС с очень немаленькими ценами. А как еще эту махину окупать? А сколько получат те, кто это все согласовывал и строил? Об этом лучше промолчать..По-моему мы увлеклись гигантоманией, за счет бюджетных (наших)средств.А кто их считает?
Бригада из пяти пенсионеров с удовольствием выполнит этот заказ.
бригада из пяти пенсионеров на торгах пролетят как фанера над Парижем.
ну так пенсионеры то свои)))
а когда это останавливало претендентов?
Да, не хило - за охрану мертвого здания! Помогите лучше детям, которые жить хотят и борются с раком. Им на операции!
Не хочу помогать детям. Аквапарк хочу.
заголовок да, нехилый. Сколько по факту будет известно после торгов. Может 22 а может 2.
Соглашусь с вами. Это аукцион на понижение, если будет несколько участников, то и цена пойдет вниз. Просо красивый заголовок, а по сути, полное хозяйственное обеспечение огромного объекта примерно за 19 руб/кв.м в день.
ну ты и выдал полное хоз обеспечение Зжу ни магу
Вы все 24 пункта контракта изучили? я нет. Возможно, я ошибаюсь.
Сообщение удалено
Ну, что ж время покажет, хорошо это или плохо
что что
Сообщение скрыто пользователями,
Подтянулись диванные эксперты
Сообщение скрыто пользователями,
вы сходите в выходной в SPA радайз в осенне-зимний периодили в бассены-народу много. Мои дети ждут-не дождутся, когда аквапарк откроют.
именно потому, что лето у нас ни какое он и нужен:с сентября по июль там купаться, а в августе можно и в море.
господи глупые людишки ваш аква парк этот разрушиться через год так как за ним не будут следить не та сфера и не тот менталитет чтобы за такие вещи деньги вкладывать и следить еще за порядком там...
ваш аква парк разрушиться
равно
Сахалин учиться у вас
прям по-кожемякински!!!!
трещину в фундаменте СитиМолла нашёл?
про Кристалл тоже самое говорили, а он стоит и мест там нет
ну так правильно деньги туда начали вкладывать нет чтобы в другие префектуры начать развивать чтобы больше было пользы
Даёшь АкваСити в Москальво! Ээээ, или ты про префектуру на Хоккайдо?
Для каждого понятия"польза" свое. по мне-пусть все работает. Автоспорт ваш вон каждую ночь у меня под окнами газует, а с теплой водой у нас действительно напряг.
вы живете в городе а не в деревне где должна быть тишина...хотите тишины езжайте на даче живите или бесплатный гектар купите и дачу постройте себе и живите там и будет вам тишина и вода и прочее...
Во клоун на улицах токио можно разговаривать вполголоса.
Сообщение удалено
бесплатный гектар купите
Это как?
я так то в Троицком живу-деревня-деревней. А гонки, как на ралли Париж-Даккар.
И заметьте, я вам не отказываю в праве иметь автодром, а вы мне в праве купаться не месяц в году-отказываете.
да кто вам отказывает? вон басеинов сколько в городе открытых,саун,щас еще и в японском стиле скоро бани откроют так ваще шикарно будет... вон welcome как говориться...а так посмотрите видео про аква парки в россии и какой ужас у них там твориться я думаю вам не захочется ходить в наш
Бассейны-холодные и глубокие, а если вы мне лохань в сауне предлагаете, я вам так же могу автомибили с радиоуправлением предложить-гоняйте.
По аквапаркам я дока-штук 30 уже перепробывала и наши и заграничные. Наши не самые худшие.
автоспорт и рёв под окнами может равнять только клинический больной на голову.
ну если вы не знаете что такое и для чего такой рев советую вам почитать авто-форумы или National Geographic посмотреть...
я тебе советую не путать автоспорт и рёв под окнами на дорогах общего пользования отжатых унитазов с китайскими банками.
"лучше за место аква парка стадион для авто спорта построили бы вот здесь было больше плюсов и для него и туристов больше приезжало бы к нам с разных стран"
АГА,"отличная мысль", а малые дети пускай лучше "выхлопом" от авто-спорта подышат, чем в аквапарке побултыхаются!
ну не ходите тогда с детьми туда чтобы не дышать выхлопом...езжайте в деревню к себе или в басейне бултыхайтесь что место мала что ль где басеин есть?
как то в приморье с этим не парятся и все туда хотят и смотрят выступление авто спортсменов,даже пожылые люди смотрят это все и ничего никому не мешает...
Дык я тебе тож самое могу сказать, не нравится аквапарк не ходи, нравятся гонялки так езжай к себе в деревню и там на "вешке=никрухе" гоняй.
да щас бы в деревне на таком дравалете гонять логика просто деревенская у вас .... теперь понятно почему население убывает у нас потому что диградация людей растет у нас
а вот я ипподром хочу. тогда рамзан ахматыч приедет. и лошади красивые. не то что кусок железа.
Обожаю экспертов в области бюджетирования и "советирования" на форуме своих никчемных мнений
Бизнес нечего личного , возникает закономерный вопрос к прокуратуре, где реакция у Вас на глазах без страха пилят бюджет по схеме, а у вас ноль реакции. Где ОНФ, ОПРФ , депутаты, где все те которые определены присекать, предупреждать преступления в сфере расхищения бюджета
подскажи, где там противозаконно? Что сделано не по закону?
Нарушение закона определяет соответствующая структура в данном случае прокуратура, которая обязанна проверить сомнительные операции с бюджетом и дать оценку.
и на основании чего она должна делать проверки?
На основании публикаций в СМИ
Где, где? В доле
Кто против схемы пойдет тот от Укодекма и погибнет.
Только напечатали статью, как сразу же начался скулеж. Кому там мало парковок, кому? Туда не понты колотить приезжать будут, а заниматься спортом, плавать. Места кругом полно, для парковок. Сахалинцы разучились ходить пешком, а расстояние в 500м это запредельное, но ходить по 5-10км пешком по Петербургам и Москве, ни у кого, ни лени, ни скулежа. Так чего скулим? Разруха? В России тенденция укрупнения региональных городов. Сейчас нет нужды ехать за длинным рублем в тайгу и так далее. Вы, скулящие, поедете туда?
Объект построили, это хорошо. ГВ расширяют, это тоже хорошо при прочих равных. Это развитие юга острова, как курорта. Вам, скулящим, как ни сделай - все и всегда плохо.
(Добавлено через 1 минуту)
Это в ответ о том, что на севере разруха и так далее.
чувак ты к чему столько букв написал не по теме
Надо приглашать в Аквапарк соседей Дальневосточного округа и ближнего зарубежья!
у них своих аква парков хватает если вы про иностранцев имеете ввиду. и намного круче выглядят
Вы заколебали, нытики. Не строят вам-плохо, строят-плохо. Дороги строят, плохо строят, лучше бы детсады построили, строят детсады, опять плохо, лучше бы больницу построили, больницу построили, опять плохо, лучше бы медикам ЗП подняли. Фу блин, достали чесслово.
Люди успокоятся когда будет озвученна весть о том, что количество чиновников в 2019 году будет сокращено на 70% и все они отправятся в производственную сферу для повышения экономической мощи России
и тут свой пиксель вставил - моловат
Сообщение удалено
А че ты тут делаешь тогда с такими документами тябя эти вопросы не должны интерисовать
Вы в алминистрации работаете. Смуту вносите в народ?
смуту истерички вносят, коих тут добрых три четверти
Если бы это касалось качества стройки то это пол беды здесь явно пилят бюджет. Деньги нужно вкладывать в реальные производственные, социальные сферы, а потом в сферу развлечений , люди бегут с острова так как банально нет нормально оплачиваемой работы .
Да я и не сомневаюсь что будет распил, но уверенности нет, ибо фактов нет. я не о том говорил вообще.
ПСО и производство? Садись, ДВА! И читать книжки о принципе раздела властей.
Что производить будем?
Так тут всё очень просто: пусть строят качественно и тогда все будут довольны
я вот чето смутно верю, что местную аудиторию это устроит
Сообщение удалено
За сколько же лет окупятся бюджетные вложения в этот Аквапарк? Кто туда будет ходить? Население Южного около 200тыс.жителей. Для чего вообще возвели этот объект? Без этого Аквапарка Сахалин никак не может обойтись. Кругом разруха, едешь по трассам и плакать хочется от увиденного. Как после войны. Нижета кругом. В Южном еще кое-какая видимость в центре. Лучше б эти моллиарды бюджетные пустили бы на развитие инфраструктуры и восстановление городов и поселков Сахалина.
По мне-лучше аквапарк для народа за 3, чем коровник за 11 для скота.
Что на острове производить?Допроизводились уже:свинина?-весь Таранай загадили, говдяина?-в Троицком уже запах невозможный, пластмассовые помидоры? осенью по 200р., будто их нельзя за такую цену просто завести.
Природа острова хрупкая, есть нефть и слава богу. прроизводство-нафиг.
Там же написано для чего возводят этот обьект вы читать не умеете.
Строит инвестор за 1.5 опракидывая народ и снижая за счет привлечения не иногородних, бывших снг и т.д. ему платят бюджет 3.4 итого за 2 года заработал разницу 1.9 млрд. Руб. Плохо что ли.
А город этого вливания не поймет как и рабочие так как платятся по минимуму а разница оседает у главного застройщика. Субподрядчики реально его построевшие получают реальную цену работ за него (1.5)
Ну это как пример схемы. Цифры могут менятся все зависит от курса и от дружбы. Если что можно и доп. Работами добить.
Я туда буду ходить. Окупится не сомневайтесь ситимолл окупился же. А на счёт этих поселков вы там были? Невельск заново отстроили город сказка город мечта, в Поронайске тоже все облагораживается парки строятся, в Восточном такие дома любой житель Хрущевки позавидует. Так что хватит уже плачь Ярославны устраивать.
Были в Восточном. Без слез не глянешь. Невельск-красота, но работы нет. А другие городишки? Смотреть не хочется на дома без ремонта да руинами с полуразрушенными зданиями. Какая красота!
а состояние дорог за городом та видели какое? а в центре города дороги какие видели? везде грязь пыль сплошная в городе дышать нечем еще и поливалки всякие и пылесосы всю кашу разносят эту и ливневки нормальные сделать не могут...
Нормальные дороги для нашей агрессивной природной среды. Вы в других регионах не видели, или забыли, какие они были еще лет 10 назад.
Порой кажется, ковровыми дорожками все выложи, так нет, будете скулить:"Почему зеленые, а не красные?"
Спасибо, посмеялся над вашим мнением
раньше хотя бы они делались нормально и порядок нормальный наводили,не то что щас твориться..и не все районы тгде асфальт есть.
Очень много вопросов по миллиардным вложениям.
Зачем нам развивать животноводство, когда мы не можем вырастить животным корма?
Не, можем, но "кпд" этих кормов будет уступать тем же кормам в том регионе, где они испокон веков росли. Ну вырастим мы "корм с условным одним початком" вложив в него 10 рублей, а в той же Амурской области вложив 5 рублей вырастут "условный корм из 7 початков".
Растут у нас арбузы в Астрахани, так и развивать его там. На Сахалине развивали бы рыбоводство, рыболовство, а эти миллиарды вложить в развитие того региона, где животноводство испокон веков было и возить на Сахалин охлаждённое мясо с соответствующим сроком годности. Да и мясо у них мясом будет пахнуть на вкус, а не как у нас с привкусом рыбы (рыбную муку надо куда то девать вместо комбикорма).
Это мнение простого обывателя и думаю рассчитать себестоимость, окупаемость, рентабельность в масштабах даже ДФО можно.
Про корма-это точно.Наш плодородный слой не позволяет вырастить полноценные корма. Почему их при СССР не выращивали? Тупые и ленивые были? Целые институты работали, агрономы были образованными-не чета современным-и не додумались, что сахалинская земля-житница кормов.
И с животноводством так же:на сахалине оно всегда будет дотационным. Одно дело небольшик колхозы поддерживать, а другое дело мегакомплекс.
Вот поэтому обывателя и слушать особо не надо.
Это я так, к слову
Вчера там проезжал. Посмотрел снаружи.
Позабавило - СитиМолл - стоянка во много раз больше площади СитиМола. Забита вся.
Аквапарк - стоянка машин на 100. Интересно, остальные парковаться будут у СитиМола?
Что мешало построить многоярусную парковку, а которых сейчас так все любят говорить?
Пока область не выкупила готовое сооружение- проблемы решаются за счет застройщика, нечего разбазаривать бюджетные средства!
Загрузить ещё
15 1066
9 1168
1
8 1014
3
5 404
3
7 1277
1