Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1719740
12 3345
3
4
12 3345
3
4
В советское время за ребят порадовались бы - какие молодцы дали на стол народный дополнительно 3000 тн кеты... при нынешнем кап строе расклад другой 3000 тн = 3000000 кг при прошлогодней цене у скупщиков по 130 р за кг это 390000000 р или 6000000$ даже если половина ушла на содержание и налоги (что врядли) не хило так осело в чьем-то кармане.... ПОМНИТЕ об этом ребята когда вам задерживают зарплату!
Да, занятие искусственным воспроизводством кеты, эффективный экономический проект. Пример - Итуруп. В начале 90-х годов промысла кеты на Итурупе не было вообще в связи с ее отсутствием. В текущем году - более 15 тысяч тонн. Пример Итурупа показывает, чтобы получить такую эффективность надо, кроме затрат на непосредственно сам рыбоводный завод, бизнесу надо вкладываться в науку, рыбоохрану базовой реки, корма и др.
Осетра там держат в ванной годами и никуда не выпускают а госудраство платит за его содержание, они еще выводят тайменя и выпускают в тунайчу которая круглый год забита сетями, а в августе завод перегораживает протоку в охотске черпая без передышки кету на продажу - а то что проскочило забирают в ударнице на закладку.
Кстати в прошлом году ловил карасей возле завода, все караси пойманые в озерах возле завода покрыты язвами и болячками, есть подозрение что воду с завода спускают туда.
ООО, Кисель, мыган ещё тот. Не рыбовод главный, а браконьер главный. Привет тебе от Вагифа.
И вообще эти заводы только губят всю популяцию лососевых. Заводы, это всего лишь прикрытие для легального браконьерства.
На Сахалине с каждым годом все больше и больше этих заводов, а рыбы меньше. Понимаете?)
Возьмём Камчатку. Там всего толи 6, толи 7 заводов. Непомню точно. Рыбы полно там. И строит ещё заводы, они не собираются. Так как "сахалинская практика"
показывает обратное
че жаба давит)
.Федеральный ресурс из-за которого ломаются жизни и рушатся карьеры.
Прям цитата для размышлений! Заставляет призадуматься...
Кирилл Я. - молодец!
Хотелось бы мне на такую же экскурсию везёт же журналистам в этом плане - много интересного можно увидеть
Был я там на "экскурсии" из интересного комната с чучелами рыб - просто класс, да чаны с осетрами и большими тайменями. И как бы все из интересного.
Больше на аквапарчик смахивает, наследие Любаева, по наработке нужных связей о очковтирательству СМИ, бесполезное не кому не нужное содержание, а вот теперь я расскажу как этот государственный завод достался "Салмо"
(Добавлено через 10 минут)
Завод этот быд государственный, под кураторством Сахалинрыбвода, там замом у руководства работала госпожа Л, и потом в конце лихих 90х этот завод чудесным образом оказывается в аренде у ее мужа, потом когда новоиспеченный бизнесмэн набил себе карман, под самую штангу, решил право управления продать Москвичам, а сам живет в Н.Зеландии, но при всем этом, он ни когда не ставил РУЗ в Красоармейке, облавливал устье Ударницы, и силовикам под свой лимит давал облавливать р.Казачку, эти оказались жаднее
(Добавлено через 14 минут)
А еще забыл добавить, у государства покупали лимит на ВБР т.е. кета по 3руб.50 коп за 1 кг, продовали сами знаете по сколько, считайте прибыль, а тут деда с удочкой выгоняют
Надо государству промысловикам красной рыбы выдвинуть такие условия: Хочешь добывать рыбу,разводи её,тем кто не готов к этому запретить вылов,а то привыкли живут в Таиланде,Америке и т.д.приезжают сюда только в сезон лососевой путины,хапнуть пару сот миллионов рублей,выбивая рыбу к которому отношения не имеют и обратно в за рубеж балдеть,лишить таких права на добычу
Жизнь удалась: когда семья за границей, счета в эмиратах, бизнес в Ростове, задница в Госдуме.
А вы в курсе, что Охотский ЛРЗ, (Мальки) строило государство, а сейчас на прпвах клнцессии управляется москвичами,и сегодняшний подход кеты сегодня не их заслуга, я бы проверил по таможне, закупку кормов данным ЛРЗ, реальный выпуск малька, чтобы контроль осуществляли ихтиологи, а не менеджеры и бакалавры, посчитать "отход" на выпуске, в конце концов провести термомечение, вот тогда и посмотрим ху из ху, пиарится в сми, чтобы потом ставить РУЗ на Красноармейке, ума много не надо
(Добавлено через 2 минуты)
Статья подходит для тех кто сам с бизнеса строил завод, Фирсовка, Чеховка и тд, а не те кто оказался ближе к "телу" и получил право на аренду, есть намного грамотнее люди но не у "тела"
38 4360
25 2308
1
1
39 2183
31
102 6883
43
6 924
1